vilona Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 A как у тебя с диетой? Что ешь, не было ли "нарушений" в последние дни? НЕт, ем как обычно - вареное, несоленое, ничего острого, жирного, перченого, жареного и прочего, чего давно уже не ем. не знаю, с чем и связать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gal4onok Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 привет всем. Поражаюсь вашей силе воле, насчет диеты, не могу жить без сладкого, огурчиков соленых, а кто пишет про картошку так это вообще вам памятник поставить можно!!!!! Я набралась мужества и выбросила скин-кап. Начала с йодобромных ванн, облепиховое масло натощак, в течение дня топикрем топик 10, пион и глицин от нервов, более менее правильное питание. Посмотрим что получится. В этой соли впервые мокну, может организм решит отреагировать, надеюсь. Всем здоровья. Главное - берегите нервы. Может кто посоветует что-нибудь убойное, чтобы быть спокойной как удав? я давно по Объектычу заметила, что для него сон очень важно, если появлялись мелкие высыпания- достаточно было хорошо выспаться :huh: Мечтаю выспаться, но в ближайшее время не планирую. Молодые мамочки меня поймут. Всех с наступающим женским днем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yolla Опубликовано: 9 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2008 Говорят-то, по всей видимости, правду... Про полное излечение от псориаза говорят только всякие шарлатаны, вроде продающих "Экопульс" :)Прочитала про этого Пегано... мне жить так будет погано... Сидеть на такой диете? Еще и клизмы? И курение с алкоголем полностью исключить? Может там еще и про секс еще забыть полностью? (Я не все прочитала)... Ну и на фига же мне такая жизнь! для вилоны! Не всегда , понимаю ,где форум начинается... А с пегом согласен полностью... Что скажите про такое мерило: печень, печень сам себя лечи... Типа самовнушение?? Прочла весь топик про ММ. Решение такое: поеду, но не на ММ, а наш ареальный санаторий по программе лечение суставов (сероводородные ванны и грязи озера Молтаево - они у нас раньше в апетке продавались ведерками, но вот что-то не стало). Климатическая травма мне ни к чему, тем более что я жару практически не переношу. Я себя более комфортно чувствую при температуре от +17 до +23. Все что выше - я начинаю просто погибать от перегрева. У меня и дома достаточно прохладно. Я сплю без одеяла. Была в гостях у подруги- пипец, пардон.. человек ревет, плачет от боли, суставы воспалились.. позавчера порекомендовала купить терафлекс от суставов - сегодня она уже живая. Облила её лосьоном от ГЧМ, она на глазах прям ожила. Буду продолжать работать с ней в психотерапевтическом плане - на неё это действует, жалко не могу сделать это более регулярным. Правду говорят: помогая другим - помогаешь себе... господи, только б нашим детям не досталось ничего от этих болезней, что у нас.. Здравствуйте! Незнаю как воити на форум, просто не могу не отреагировать... У меня дочь и сын родились, когда у меня уже сформировался стоикии, псориаз... Первая дочь, стаж около2-3х лет, не отразиться ли на них, слышал оно предается наследственно... Болезнь - это иллюзия! Все болеющие псором признают, что толчком к обострению или началу болезни послужил стресс. А стресс же это негативная информация, отрицательные эмоциии: обида, страх, разочарование и т. д. , каждая из которых несёт определённые изменения в клетках организма, отсюда и происходит болезнь. Я где-то прочитала, что кожные болезни, в т. ч. и псориаз, это загрязнение мыслей и желаний, и их подавление, недовольство собой. Пересмотреть свою жизнь, изменить её, означает избавиться от болезни. Мало кому это удавалось, но к этому надо стремиться! Что-то ещё хотела сказать... ах да - имхо. Друзья, видимо правда! В определеное время, моего отрочества... Во временна распада СССР, когда впереди была неизвестность, а позади... как бы это выразиться,говорят же из грязи в князи, а тут наоборот... Определенная неуверенность, крах коммунизма, ушел я в монастырь, как бы...более 2-х лет, не пил не курил, вел здоровый образ жизни, и как выше указанно чистые помыслы, оказали свое воздеиствие, как и рамки в которых удерживало мое сознание...смирился, свыкся с зтой мыслью и принял это как наказание, как должное нести эту проказу мне по жизни... Чудо да и только:huh:Я ж через месяц вернулась на старую работу. Поработала там месяц - ТАКОЕ обострение - мама не горюй. Цапнулась с генеральным. ПРосто встала и ушла. БЕЗ денег. В дргуое место. На ту же должость. НЕ поверитие: тут же начали проходить бляхи. причем все! работаю теперь при дневном свете, сужен круг обязанностей, зарплата в 2 раза выше. и ещё пью регулон (назначен врачом - уже при другой ситуации) . Кожа очищается на глазах. А ведь 2 года проходила как кошка шелудивая;) так смена обстановки или гормональный препарат? Прости пожалуйста! У тебя видимо как в лучшем кино, не подскажешь репертуар... А возможно не то и не другое, говорят же в народе- клин клином выбивают. ПРивет, мне 23 года. с 13 лет болею псор. Первый год заболевания врачи говорили что это себорея. Активно лечили меня всевозможными препаратами. К 14 годам я уже не могла узнать себя. Вся голова и почти все тело было покрыто плотным слоем псор, хотя год назад все началось с маленькой бляшки на затылке. Я решила что просто не могу одевать и носить одежду. Я не могла уснуть ночью, постоянный зуд. В это время моя сестра проходила лечение у гастроэнтеролога, у меня тоже начались проблемы с желудком. Вообщем мы с ней пошли к этому врачу, он увидел меня и сказал мне что у меня псор чистой воды, а не какая не себорея. Он дал мне телефон знакомого доктора в ЦКВИ, я записалась на прием. Потом было очень много анализов, как мне сказал врач, у меня уже прошел этап когда можно было обойтись только иммунными уколами и теперь мне только поможет ПУВА терапия. Мои анализы были отличные, я абсолютно здоровый человек. Кровь чистая, узи внутрених органов показало что все чисто, щитовидная железа в порядке. Мне прописали ПУВА терапию. Я прошла около 25 сеансов. Тело полностью очистилось, но на голове еще чуть-чуть остались высыпания. Я не могла поверить в свое счастье. Через пол года все началось сначала. Одна за одной начали появляться бляшки. С тех пор он у меня постоянный, он настолько не предсказуем, что я уже не знаю когда у меня ремиссия, когда наоборот. Я еще два раза проходила ПУВА терапию, но это ничего не дало. Мне доктор сказал что уже ничем не может мне помочь. Еще мне кололи в вену Эссенцеале, но мне повредили вену как следствие гимотома и на этом я закончила с уколами. В настоящее время у меня около 20 % тела покрыто псор. Я два раза в год стараюсь ездить в египет загарать-лечиться. Единственное что я могу точно сказать, что он мне нисколько не мешает жить. Нет вещей которые я не могу делать. Я верю что придет день когда он пройдет, потому что по другому быть просто не может. Не пробовал Пупа-терапию, как это происходит, опиши Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 2 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Щасливая, шокапец:blush: У меня почти чистая голова:) то есть шелушится, но корок НЕТ!!!! на шее пятно проходить начало (в середке чисто. по краям ОН , сцука. сорри) Что делала: с упорством барана, упрямством осла (полезные иногда качества) - ГЧМ лосьон под купальную шапочку на сутки, потом на 10 минут шампунь ГЧМ, потом после помывки бальзам на 10 минут... пока все влажное - вычесывала. Итак раз в три дня... ну ещё масочки с грязью или глиной, серная давно кончилась (плак плак) Ничего не стягивает.. ну почесываюсь иногда - все равно подзуживает - но это уже вперед:angry: Ещё у меня пара бляшек как-то странно себя ведут: я их ниче мне мажу, а они бледнеют и сходят на нет... а если другие не мазать - они мне такой "танец с саблями "устраивают.. так что предпочитаю смазать и жить спокойно... сижу дома, стараюсь наладить сон (с этим у меня да, трабла ужась... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 15 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Ну вот что, други мои:lol: завтра я в больницу ложусь, нет, не в дерматологию, в гинекологию, будем решать что со мной делать.. видимо, кардинально решать.. ибо кровопотеря огромная, я сонная как муха, падаю в обмороки, железодефицитная анемия началась, то есть консервативное-амбулаторное лечение не помогло, придется решать все оперативно... страха уже нет.. апатия полная... мой доктор считает, что , возможно, решив проблему с органами малого таза - решится часть с псором. Второй вариант: гормонотерапия, от которой я отказываюсь.. вот так вот.. и не рожать мне боле.. плак плак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Ну вот что, други мои:lol: завтра я в больницу ложусь Держись, ужас, больницы.. На сколько ты рассчитываешь - недели на 2 ? На выходные будешь домой приходить? Возьми с собой развлекательного чтива.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 15 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Держись, ужас, больницы.. На сколько ты рассчитываешь - недели на 2 ? На выходные будешь домой приходить? Возьми с собой развлекательного чтива.. На неделю видимо... или если доктор сжалится, то дня через 2 вернусь "под подписку о невыходе из дома и есличо, то вызове скорой"... там даже душа нет, биде нет, палата на 8 человек... кормят так, что лучше вообще не есть и сидеть на одной воде. книжечку , конечно, возьму:lol: по психосоматике, а то отдавать надо, хоть дочитаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 На неделю видимо... Держись девочка! Вообще, при потери крови, её должны влить. Ешь яблоки и всё, что с Ме. Выздоравливай побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 15 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 (изменено) Исправляла, не получалось:lol: а может и получилось, может модератор помог, может лиса бежала, а может это дворник злой... :):) Изменено 15 апреля 2008 пользователем vilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 ПОЛ У МЕНЯ - ЖЕНСКИЙ!!!это что-то в настройках! хоть ты тресни - не меняется на женский... никак:lol: ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ПОЛ , ДАННЫЙ МНЕ С РОЖДЕНИЯ! Поправь "пол" в 2-х местах (Личные данные) : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 15 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Нет, псориаз не заразен.Есть конечно одна разновидность, ПГМ. Она заразная, быстро распространяется, часто мутирует, но за пределами форума пока замечена не была. ПГМ - это псориаз головного мозга?:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 ну... в общем да :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 17 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Я вернулась:lol: уговорила меня отпустить, потому что я провела там ужасную ночь, хотя и спала с 7 вечера и до 7 утра (лаяли собаки, за стеной невыносимо храпела соседка). Поместили в отдельную палату (2-х местную), чтоб я народ не пугала, и мне более комфортно было, спасибо хоть за это. Как уже писала выше: предложено 2 варианта - гормоны пожизненно или аблацио - выжигание до базального слоя, с последующим угасанием функцией яичников. Моя состояние в 3-х словах : я в трансе. Сегодня с подругой рассматривали фотки прошлогодние (ровно год назад) - там я - почти чистая, много мелких бляшек (апрель 2007 г) , в мае я отменила регулон, потому как он перестал помогать при НМЦ. Осенило меня только сегодня: вот он, синдром отмены... ведь именно после отмены регулона у меня все поползло с новой силой и в разные стороны. Вот такая дилемма: гормонотерапия до скончания века и как себя поведет псор или эндоскопическое прижигание и неизвестно как будет осуществляться яичниковая функция и как поведет себя опять же псор. Мой доктор рассматривает только свою сферу, эндокринолог тоже, и никто не пытается связать кожу и деятельность органов малого таза. Я в ступоре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 17 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Я вернулась:lol: ...Вот такая дилемма: гормонотерапия до скончания века и как себя поведет псор или эндоскопическое прижигание и неизвестно как будет осуществляться яичниковая функция и как поведет себя опять же псор. Мой доктор рассматривает только свою сферу, эндокринолог тоже, и никто не пытается связать кожу и деятельность органов малого таза. Я в ступоре. н-да. что же делать не понятно. Есть ли какие знакомые врачи? С кем еще проконсультироваться? Как-то 'не очень' звучит что одно, что другое. Надо ли торопиться принимать решение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 17 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 н-да. что же делать не понятно. Есть ли какие знакомые врачи? С кем еще проконсультироваться? Как-то 'не очень' звучит что одно, что другое. Надо ли торопиться принимать решение? В том то и дело, что нужно торопиться - на решение отпущено времени месяц. Ибо, полип имеет свойство расти, а растет он с бешеной скоростью, будто его подстегивают, очень уж бурно о себя ведет. Если не принять хоть какое-то решение, то есть тенденция к малигнизации... а это уже к онкологу. Пронализировав ситуацию с моей мамой, стало ясно, что у неё было то же самое, только без псора (но периодические нейродермиты и экземы были в наличии, кончилось это экстирпацией). В понедельник получу выписные документы, ещё раз поговорю с лечащей, и буду решать этот вопрос уже с докторами из центра репродукции. Заведующая там хорошая женщина, готова принять участие в решении моей проблемы хотя бы на уровне своей специализации. подключив ещё эндокринолога. Обсудила создавшуюся ситуацию с мужем: он сказал, что он меня любит и любое решение, которое я приму, будет считать правильным. Вобщем, поддерживает меня. Мама очень переживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 17 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 кошмар :lol: ну может еще с кем то посоветоваться? пусть и не со знакомым но с хорошим врачем, может есть и еще какой путь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Не знаю подробностей, но IMHO гормоны (даже пожизненно) - не решат проблемы. Организм научится с ними "бороться", потребуются другие препараты, а кроме того, системное действие стероидов может дать (и скорее всего даст) неведомые осложнения и побочные эффекты, последствия которых могут быть не менее неприятными. И соотв-но всё вернётся к хирургии, но с запозданием и с букетом новых проблем. Оставлять "на авось" - тоже не стоит. Знаешь что, а напиши в личку Investigator'у, он правда давно не появляется, но может письмо получит и заглянет. Он хирург-онколог, может ему есть с кем посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 17 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Не знаю подробностей, но IMHO гормоны (даже пожизненно) - не решат проблемы. Организм научится с ними "бороться", потребуются другие препараты, а кроме того, системное действие стероидов может дать (и скорее всего даст) неведомые осложнения и побочные эффекты, последствия которых могут быть не менее неприятными. И соотв-но всё вернётся к хирургии, но с запозданием и с букетом новых проблем. Оставлять "на авось" - тоже не стоит.Знаешь что, а напиши в личку Investigator'у, он правда давно не появляется, но может письмо получит и заглянет. Он хирург-онколог, может ему есть с кем посоветоваться. Спасибо, счас его поищу. Потому что на самом деле совершенно не с кем это обсудить. Гинекологи гнут свое - гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Спасибо, счас его поищу. Потому что на самом деле совершенно не с кем это обсудить. Гинекологи гнут свое - гормоны. Поищи обязательно, потому как Investigator не просто хирург-онколог, а хирург-онколог-гинеколог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 18 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Поищи обязательно, потому как Investigator не просто хирург-онколог, а хирург-онколог-гинеколог. Ночью письмо изваяла:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
New_life Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Привет всем! Долго-долго тыкалась, в какую же тему написать. :) Если мое повествование в тему "моя грустная история" совершенно не подходит, перенесите меня, плиз, куда следует. :) Сразу о сути проблемы: псориаз у меня всего-навсего месяца три, после постановки диагноза и последующего стресса осыпало нехило, но сейчас уже практически все прошло - строгая диета, льняное масло, и т.д., и т.п. На пляж , в бассейн сейчас смогу пойти совершенно спокойно. (ттт). Но пару недель назад стали по ночам побаливать суставчики пальцев, даже не болят, а слегка ноют. Минуту один поноет, полминуты другой, потом все проходит, затем палец на ноге поболит...Полезла в "Псориатический артрит", начиталась, волосы встали дыбом на всех местах. Опять стала подумывать, откуда бы сигануть вниз - а ведь только-только освоилась с диагнозом "псориаз"....Так вот, хочу спросить у народа, НЕ болеющего псорартритом - бывают ли у вас такие незначительные боли - или у меня уже точняк начинается веселуха... В топик про Псорартрит писать не хочу, так как, во первых, кощунственно донимать серьезно болеющих людей такой фигней, а во-вторых, там, в основном наверное общаются люди, уже имеющие диагноз П/А, а мне хотелось бы услышать мнение людей без этой бяки - может, так у многих бывает - поноет и перестанет. Ответьте, пожалуйста, а то опять сегодня ночью от страха не спала, в груди опять комок - очень уж впечатлительная у меня натура. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Это нервное, ничего страшного. У меня ПА вроде нет, но иногда суставы ноют. Особенно частенько указательный палец - я его два раза ломал в детстве. Иногда даже кажется, что он опухает. А когда простужаюсь, то бывает, что суставы чуть ли не "выворачивает". Впрочем, такие же ощущения бывают и у здоровых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Полезла в "Псориатический артрит", начиталась, волосы встали дыбом на всех местах. Да это все фигня. Я когда читаю "Большую ветеринарную энциклопедию" то же нахожу у себя признаки всяких заболеваний: внематочная беременность у собак, воспаление четвертого отдела сычужного желудка у коров и много симптомов других заболеваний. Хотя я вроде как человек. Совет: Не читать "советских газет" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Сат, нельзя так легкомысленно относиться к своему здоровью, четвёртый отдел - это вам не шуточки, вот первые два - точно фигня, а четвёртый... наверное стоит попросить у доктора направление на пару-тройку процедур колонотерапии :) А по теме - New Life, расслабьтесь, ничего у вас нет, спите по ночам спокойно, не забывая о диете, здоровом образе жизни и любимом виде спорта, поздним вечером регулярно и с удовольствием с кем-нить на пару/тройку/четвёрку (это в зависимости от вкусов), вот и разминайте суставы, поставьте задачу задействовать их максимальное количество в этом "процессе". И всё будет хорошо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Но пару недель назад стали по ночам побаливать суставчики пальцев, даже не болят, а слегка ноют. Минуту один поноет, полминуты другой, потом все проходит, затем палец на ноге поболит...Полезла в "Псориатический артрит", начиталась, волосы встали дыбом на всех местах. Опять стала подумывать, откуда бы сигануть вниз - а ведь только-только освоилась с диагнозом "псориаз"....Так вот, хочу спросить у народа, НЕ болеющего псорартритом - бывают ли у вас такие незначительные боли - или у меня уже точняк начинается веселуха... В топик про Псорартрит писать не хочу, так как, во первых, кощунственно донимать серьезно болеющих людей такой фигней, а во-вторых, там, в основном наверное общаются люди, уже имеющие диагноз П/А, а мне хотелось бы услышать мнение людей без этой бяки - может, так у многих бывает - поноет и перестанет. Ответьте, пожалуйста, а то опять сегодня ночью от страха не спала, в груди опять комок - очень уж впечатлительная у меня натура. :) возможно твои суставы, делают тебе намёк, что им нужно уделить внимание :) купи пару пачек морской соли, лучше ММ, раствори в тёплой воде и подержи в ней руки(ноги) 20-30 минут, потом сполосни тёплой водой и помассажируй смазав кремом (или лучше бальзам с травами для суставов), воду с солью можно не выливать, а назавтра погреть и использовать :) после этой процедуры желательно быть в тепле, на ноги одеть носки из натуральной шерсти при возможности можно сделать анализы на содержание кальция и ревматоидный фактор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас