наталка Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 (изменено) Всем доброго здоровичка. Два месяца приема препарата алтебрел. Суставы нормально. А вот бляшки , их стало больше , появляются маленькие а потом разрастаются. Даже на лице , это меня больше всего напрягает. Началось это после пульс терапии преднизолоном. Высыпали маленькие точки ,так будто корь. Потом когда начала колоть био препарат, думала что бляшки начнут проходить , но они наоборот становятся все больше и больше. И чешутся сильно, прям до крови , раньше тоже не было такого. Ревматолог отправила сдать анализ на аллергию на этот препарат . И сказала что может быть обострение или аллергия. Про этот алтебрел информации и отзывов мало в инете , и производство Иран. Вот это мне не нравится. Но в то время у меня не было выбора , поэтому и согласилась на него. Симпони , который назначили по месту жительства в поликлинике, до сих пор не выдали и неизвестно когда будет. Денег нет у государства на нас. Изменено 6 декабря 2023 пользователем наталка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 Почитав форум , сделала вывод , что мои новые высыпания похожи на эритродермию. Сначала были маленькие типа как корь, теперь разрастаются, и очень сильно чешутся , так никогда не чесались. Вообщем эти новые более агрессивные бляшки . Ревматологу сказала , она отправила сдать анализы на аллергию и ещё анализ ige. Что это значит ? Может мне не идёт этот препарат . ? А может такая реакция от того что срок препарата истек в ноябре? Вообщем не знаю что делать . Перестать колоть ? Ждать симпони когда дадут. ? Почесуха усиливается . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 Забыла добавить , анализы в норме , срб 2, СОЭ только шалит 37. И по утрам лицо отекшее , глаза узкие , а к вечеру ноги отекают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 2 часа назад, наталка сказал: И по утрам лицо отекшее , глаза узкие , а к вечеру ноги отекают Наталка, врач об этом знает? Мне кажется, это повод срочно отменить препарат. Так недалеко и до отека Квинке. 3 часа назад, наталка сказал: А может такая реакция от того что срок препарата истек в ноябре? ГИБП с истекшим сроком хранения уже не ГИБП, а неопределенная субстанция с неизвестными характеристиками. Как так получилось? СРБ более точно указывает на воспаление, чем СОЭ, он может повышаться и по другим причинам. Может быть, как временную меру, попринимать средства от аллергии? Предварительно сдав анализ на IgE. Повышение концентрации иммуноглобулинов IgE в крови встречается при аллергических заболеваниях. Наталка, сочувствую, но, препарат, видимо не твой. Придется биться во все двери, чтобы заменили на другой, в поисках того, который подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 7 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2023 9 часов назад, Iren сказал: Наталка, врач об этом знает? Мне кажется, это повод срочно отменить препарат. Так недалеко и до отека Квинке. ГИБП с истекшим сроком хранения уже не ГИБП, а неопределенная субстанция с неизвестными характеристиками. Как так получилось? СРБ более точно указывает на воспаление, чем СОЭ, он может повышаться и по другим причинам. Может быть, как временную меру, попринимать средства от аллергии? Предварительно сдав анализ на IgE. Повышение концентрации иммуноглобулинов IgE в крови встречается при аллергических заболеваниях. Наталка, сочувствую, но, препарат, видимо не твой. Придется биться во все двери, чтобы заменили на другой, в поисках того, который подойдет. Спасибо за обратную связь. Про истекший срок препарата. Ревматолог мне сама его выдала в ревмоцентр бесплатно. Некоторые коробочки срок до ноября некоторые до января 2024. И вот сказала что которые срок до ноября их можно колоть и в декабре. Ничего страшного, ее слова. А так то она мне выписала симпони , но пока его нет сказала колоть этот алтебрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 7 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2023 (изменено) Ну я б как минимум закидывалась бы каким-нибудь средством от аллергии. Типа Лоратадина или чего-нибудь такого. В побочках этанерцепта: Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — кожный зуд; нечасто — ангионевротический отек, крапивница, сыпь, псориазоподобная сыпь, псориаз (включая дебют заболевания или ухудшение и пустулезное поражение, в основном подошв и ладоней); Со стороны иммунной системы: часто — аллергические реакции (см. «Со стороны кожи и подкожных тканей»). Так что такие побочные эффекты точно терпеть не нужно. Вероятнее всего, это действующее вещество - не ваш вариант. Изменено 7 декабря 2023 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 7 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2023 2 часа назад, chebick сказал: Ну я б как минимум закидывалась бы каким-нибудь средством от аллергии. Типа Лоратадина или чего-нибудь такого. В побочках этанерцепта: Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — кожный зуд; нечасто — ангионевротический отек, крапивница, сыпь, псориазоподобная сыпь, псориаз (включая дебют заболевания или ухудшение и пустулезное поражение, в основном подошв и ладоней); Со стороны иммунной системы: часто — аллергические реакции (см. «Со стороны кожи и подкожных тканей»). Так что такие побочные эффекты точно терпеть не нужно. Вероятнее всего, это действующее вещество - не ваш вариант. Chebik, да вы правы. Я что-то и забыла почитать инструкцию. А ведь и точно. Получается что это побочка от препарата . Спасибо вам. А ревматолог выдала мне кучу до самого марта колоть. И вот меня ещё что смутило , что производство Иран, и что мало отзывов про него. Вот отправила теперь она меня сдать ige, типа этот анализ покажет на что аллергия. Сегодня ещё укололась , значит больше не буду. Уже и на диету села , как смогла , кофе сахар конфеты жареное убрала , но зуд меньше не становится . Как чесоточная . Спасибо вам . Огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 8 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 20 часов назад, наталка сказал: Chebik, да вы правы. Я что-то и забыла почитать инструкцию. А ведь и точно. Получается что это побочка от препарата . Спасибо вам. А ревматолог выдала мне кучу до самого марта колоть. И вот меня ещё что смутило , что производство Иран, и что мало отзывов про него. Вот отправила теперь она меня сдать ige, типа этот анализ покажет на что аллергия. Сегодня ещё укололась , значит больше не буду. Уже и на диету села , как смогла , кофе сахар конфеты жареное убрала , но зуд меньше не становится . Как чесоточная . Спасибо вам . Огромное. Да, пожалуйста. Только я думаю, что тут не анализ надо сдавать и не покажет он на что аллергия, а к врачу бежать, тыкать ее носом в инструкцию и отменять перпарат и быстрее добиваться нормального. Я вообще не понимаю, что это за анализ такой. Чтоб выявить НА ЧТО аллергия, люди тысячи рублей носят в лаборатории и сдают кровь литрами на пробы по 10 аллергенов месяцами, пока найдут на что именно у них аллергия. Это не просто иммуноглобулин е надо сдать, а на что-то конкретно. В базе лабораторий нет такого анализа просто IgE. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 9 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2023 08.12.2023 в 13:54, chebick сказал: Да, пожалуйста. Только я думаю, что тут не анализ надо сдавать и не покажет он на что аллергия, а к врачу бежать, тыкать ее носом в инструкцию и отменять перпарат и быстрее добиваться нормального. Я вообще не понимаю, что это за анализ такой. Чтоб выявить НА ЧТО аллергия, люди тысячи рублей носят в лаборатории и сдают кровь литрами на пробы по 10 аллергенов месяцами, пока найдут на что именно у них аллергия. Это не просто иммуноглобулин е надо сдать, а на что-то конкретно. В базе лабораторий нет такого анализа просто IgE. Ну вот именно я ей и пишу , что у меня на лицо побочки от этого препарата . А она мне опять , даёт адрес лаборатории, надо взять с собой этот препарат и ехать туда сдать алергопробу. Она просто уверена , что у меня нет побочки на него. Или хочет верить в это. Она мне то назначила симпони , но жду уже два месяца его. Не выдают. Надо писать жалобу значит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Домовенок Опубликовано: 9 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2023 заодно и в этой теме спрошу: как ваш псор реагирует на серную мазь и противогрибковые шампуни с кетоконазолом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 9 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2023 2 часа назад, наталка сказал: Ну вот именно я ей и пишу , что у меня на лицо побочки от этого препарата . А она мне опять , даёт адрес лаборатории, надо взять с собой этот препарат и ехать туда сдать алергопробу. Она просто уверена , что у меня нет побочки на него. Или хочет верить в это. Она мне то назначила симпони , но жду уже два месяца его. Не выдают. Надо писать жалобу значит. Ну если прям с препаратом можно сдать какой-то анализ… может, и можно. Про такое не слышала. Тогда может стоит это сделать побыстрее. Если самостоятельно что-то отменить, то потом могут не дать ничего. Или, если это все ревматолог говорит, то побежать к дерматологу, то есть второму профильному врачу по болезни, и все срочно показать ей и пусть напишет бумагу, если согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 21 час назад, Домовенок сказал: заодно и в этой теме спрошу: как ваш псор реагирует на серную мазь и противогрибковые шампуни с кетоконазолом? Вообще никак , потому что ни разу не юзала ни то ни другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 10.12.2023 в 01:20, chebick сказал: Если самостоятельно что-то отменить, то потом могут не дать ничего. Или, если это все ревматолог говорит, то побежать к дерматологу, то есть второму профильному врачу по болезни, и все срочно показать ей и пусть напишет бумагу, если согласна. В том то и дело что никто не контролирует, делаю я уколы или нет. Могу ревматологу сказать что делаю уколы , и не ставить их на самом деле. А вот с дерматологом труднее . По месту жительства который бесплатный, очень хороший, но он на больничном . В платный идти не хочу , толку нет от них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Домовенок Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 18 часов назад, наталка сказал: Вообще никак , потому что ни разу не юзала ни то ни другое. Согласно опросу на этом форуме существует 15% вероятность, что вам помогут снять обострение на несколько дней эти средства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 Девушки красавицы... Псориаз на лице. Какие то крема может есть ? Тоналкой какой пользуетесь ,чтобы хоть немного замазать, выйти на улицу и чтобы люди не шарахались .? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 (изменено) Протопик, 0.03%. Элидел еще вроде тоже самое. Это мазь. Топик косметические средства еще можно посмотреть. Изменено 20 декабря 2023 пользователем Ариша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 Ариша, Вы вместе с метотрексатом протопик использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 Нет, я его отдельно. Про протопик можно прочитать, есть отдельно тема. Метотрексат у меня в использовании всего был месяца полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 2 минуты назад, Ариша сказал: Нет, я его отдельно. А Наталка ставит метотрексат. У протопика он в противопоказаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 13 часов назад, наталка сказал: Девушки красавицы... Псориаз на лице. Какие то крема может есть ? Тоналкой какой пользуетесь ,чтобы хоть немного замазать, выйти на улицу и чтобы люди не шарахались .? Тоналки не надо. Лишнее воздействие на кожу. Я мазала небольшие участки (бровь, возле носа), когда у меня был, даже теми мазями, на которых написано "не использовать на лице" или "использовать с осторожностью". Но в целом помогали любые гормоналки или дайвонекс (он не гормнальный). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 21 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 2 часа назад, Елена_А сказал: А Наталка ставит метотрексат. У протопика он в противопоказаниях. Спасибо буду знать . Но мтх давно не принимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 В нежирный крем, который на лицо, зарядите чего-нибудь жидкого "тонального", будет 2 в 1. Протопик можно и 0.1, он, по-моему, не сильно злобный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 0.1наоборот сильнее, 0.03 концентрация слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 2 часа назад, наталка сказал: Спасибо буду знать . Но мтх давно не принимаю иммуносупрессоры все в противопоказаниях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 Протопик совершенно не впитывается в кровь, така как у него молекулы очень большие. Поэтому фраза в инструкции про иммуносупрессоры не более чем предосторожность производителя. У протопика исключительно местное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас