Перейти к публикации

Пандемия COVID-19 - вакцинируемся !

Ina

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ina сказал:

Я читала, что якобы переболеть плюс вакцинироваться, это самая крутая  защита. А еще читала, что вся защита от болезни довольно быстро исчезает, а после прививки тоже исчезает чуть медленнее.

Все мы что-то читаем)

Главное - кто пишет и на каком основании.

Что значит "исчезает"?

Это значит, что анализ её не показывает. А есть она на самом деле или нет, это другой вопрос.

Исчезает чуть медленнее? Ну это смешно. Где клиническое обоснование и что за единица измерения "чуть")

55 минут назад, chebick сказал:

Ну не сказала бы, Туркиш Эйрлайнс очень вкусно кормят, особенно на дальних рейсах, и вино наливают))

Я за границу не летаю.А в Мск не наливают,видимо,чтобы пьяными не приехали.))

28 минут назад, Ingeborga сказал:

Все мы что-то читаем)

Главное - кто пишет и на каком основании.

Что значит "исчезает"?

Это значит, что анализ её не показывает. А есть она на самом деле или нет, это другой вопрос.

Исчезает чуть медленнее? Ну это смешно. Где клиническое обоснование и что за единица измерения "чуть")

Чуть или не чуть, но вся Европа стоит в очередях на 3 ю дозу вакцины.

А это значит, что все, что было до того уже может не помочь от новых штаммов.

Действие вакцины временное, это уже доказано. Срок в среднем пол года.

Так же и переболевшими, в среднем через пол года никакой защиты нет, или почти нет.

5 минут назад, Ina сказал:

Так же и переболевшими, в среднем через пол года никакой защиты нет, или почти нет.

Покажи где это доказано, как.

6 минут назад, Ina сказал:

Чуть или не чуть, но вся Европа стоит в очередях на 3 ю дозу вакцины.

Это не доказательство)

Что значит, защиты нет.

Защиты от заражения? От заболевания, от смерти?

Дед давал хорошую статью и на своем примере наглядно показал.

По части вакцин можно найти данные, но это не особо поможет, поскольку вакцины разные и люди разные. Например: 

(источник - журнал Сайенс, Cohn et al. "Science", November 4, 2021, там большая статья)

Т.е., грубо - через полгода "защита" падает до неприемлемых значений. Янссен - векторная вакцина

image.png 

Антиваскеры идут в наступление! 

Единичный случай смерти после повторного заражения - не показатель! 

Переболеть лучше! Ура товарищи! 

Вижу эту ситуацию так. 

Коварство болезни в том, что есть бессимптомники. Именно они поддерживают уровень болезни. 

Добровольно они сдавать ПЦР "при лёгком недомогании" не пойдут. Это совершенно лишнее для них действие, чреватое негативными последствиями. 

Поэтому рано или поздно переболеем всё. 

Вторая часть коварства болезни в том, что многим она сильно подрывает здоровье. И второй раз они могут подобную нагрузку не перенести. Не смотря на т-клеточный иммунитет и прочие полезные вещи, приобретённые во время болезни. 

Что же делать? 

Остаётся только переболеть, но так, чтобы болячка нанесла наименьший урон тушке. 

То есть привиться. 

Прививка в первую очередь это забота о себе, а не о других. Как то так. 

Ура, товарищи! 

Изменено пользователем Львёнок

39 минут назад, Львёнок сказал:

Прививка в первую очередь это забота о себе, а не о других. Как то так. 

А в чём проблема-то..

Кто хочет - делает прививку, кто не делает - тот не делает..

46 минут назад, help сказал:

..можно найти данные, но это не особо поможет, поскольку вакцины разные и люди разные

Согласна.

"Мертвый сезон"...  Газ генетически изменял людей, делая их примитивными работниками, для расы господ, вышедших из фашистской Германии.  

57 минут назад, help сказал:

можно найти данные, но это не особо поможет, поскольку вакцины разные и люди разные.

Согласна, трезвая мысль.

53 минуты назад, Львёнок сказал:

Поэтому рано или поздно переболеем всё. 

Я тоже так считаю. И всегда считала, с самого начала.

Не хочется болеть, а еще больше хочется жить, то есть не умереть.

Делайте прививки!

На всякий случай. Хоть и не факт что поможет, а вдруг.

А мне вот нельзя и что со мной будет.. 

Делайте прививки! Помогите себе.

Но оставьте остальных в покое! Не указывайте, не вешайте ярлыки!

Желаю всем вам, кто вешает ярлыки, чтоб вам аукнулось.

Толерантные напоказ, где не надо и желающие любыми способами заставить других быть счастливыми..

30 минут назад, Ingeborga сказал:

Делайте прививки!

На всякий случай. Хоть и не факт что поможет, а вдруг.

Делайте прививки! Помогите себе.

Но оставьте остальных в покое!

Мы же ВСЕ сдохнем, если оставим остальных в покое! 

3 минуты назад, Львёнок сказал:

Мы же ВСЕ сдохнем, если оставим остальных в покое! 

Нет

Да, но не от короны.

Вирус рано или поздно спрячет шипы.

Ты видел фото омикрона? Шипы намного меньше, чем у дельты. Чем у всех прежних.

1 час назад, Ina сказал:

вся Европа стоит в очередях на 3 ю дозу вакцины.

... всё, что было до того уже может не помочь от новых штаммов.

Гениально! Вся Европа встала в очередь за устаревшей вакциной которая вероятно не защитит от новых штаммов. Нахрена?

Утрирую, так как нихрена в этом не разбираюсь, но по логике - выработанные после вакцинации антитела заточены под S-белок (шип) имеющий определенную структуру и форму с помощью которого вирус проникает в клетку (организм).

Короче стоят на страже эти выработанные после Модерны или Спутника 9000 чего то там (BAU?) антител:

- "Стой! Кто идет? Мы модерновые антитела тебя не пустим!"

- "Я, Зю-белок"

- "А, ну тогда проходи."

Таким нехитрым образом мутировавший белок S похожий на Zю, проникает в организм :)

Так что истеричная гонка за антителами ни к чему не ведет и напоминает историю вакцинации от гриппа, когда все поголовно ширяются от еврогриппа, а приходит гонконгский.

13 minutes ago, ddSat said:

выработанные после вакцинации антитела заточены под S-белок (шип) имеющий определенную структуру и форму с помощью которого вирус проникает в клетку (организм).

Эта заточка определяется не стопроцентным совпадением по форме, а устойчивостью образуемого комплекса из белка и антитела. То есть нельзя сказать, что антитело совсем не подходит к омикрон-варианту белка, просто образуемые комплексы живут меньше, например. Когда комплекс развалится, было бы хорошо, если бы рядом болталась ещё куча антител, чтобы тут же заарканить белок вируса. В этом логика бустеризации и есть, как я понимаю.

34 минуты назад, ddSat сказал:

все поголовно ширяются от еврогриппа, а приходит гонконгский.

Конкретно сейчас гонконгский, да

53 minutes ago, ddSat said:

Утрирую, так как нихрена в этом не разбираюсь, но по логике - выработанные после вакцинации антитела заточены под S-белок (шип) имеющий определенную структуру и форму с помощью которого вирус проникает в клетку (организм).

Не совсем так. Грубо: есть разные транспортные средства (вирусы), есть среди них тип - автомобильные (коронавирус), есть среди автомобильных - легковые (штаммы), есть среди легковых - марки, Жигули-Москвич-Запорожець (мутации). Вакцина действует на уровне ширшины ворот, через которые может проехать легковой автомобиль и не может бетоноперемешалка. Но ворота строились "на глаз" без рулетки, и не могут опознать, какой именно легковой, вот просто такой-то примерно ширшины и всё. Два китайца рядом стали, руки в стороны раскинули, так столбы и вкопали. ФВ Жук проедет, а Форд Мустанг - нет, а Мерседес 900 - вообще ХЗ, когда ворота строили их ещё не выпускали и никто не знает. Т.е. одни легковые проедут, другие точно не проедут, а третьи - пока о ворота не поцарапаешь - не узнаешь. Ворота можно подпилить ровно под Москвич или Майбах, чтобы остальные не проехали или просто ширшину поменять в большую или меньшую сторону. Поэтому, постепенно, производители вакцин по мере накопления статистики по Омикрону, начинают озвучивать проценты и прочую цифирь эффективности или неэффективности. 

То есть да, вакцина эффективна против большинства штаммов (легковых машин), но с разной степенью, а про мутации вообще всё на уровне предположений или оценок "по факту". А если Тойота выпустит Хайлакс, который может быть жып, а может быть и грузовик, тогда ворота ваще в непонятках.

Может для вас будет открытием, но снижение антител совсем не говорит об отсутствии защиты.

Иммунитет не так прост. 

2 часа назад, Ingeborga сказал:

Всё нормально будет. За два года пандемии находясь в перманентно болеющем обществе твой организм уже сталкивался с вирусом возможно не однократно, какая то реакция была, может быть не значительная, но организм её запомнил и будет готов при возможном глобальном твоем заражении. Ну посопливишь недельку, голова поболит, псору похуже станет, надеюсь на этом все и закончится.

У тебя скорее психологическая проблема, потому что ты подсознательно с помощью осуждающего окружения причислила себя к антиваксерам, но это совсем не так. Ты это окружение прими и прости, они не виноваты... просто в определенное время у них срабатывает программа зашитая в чип и они начинают себя вести как ведут. Вон на Львенка посмотри - временами такие фортели выкидывает, явно чип китайский, бракованный попался с Черри или сХавейла выдранный :)

38 минут назад, help сказал:

одни легковые проедут, другие точно не проедут, а третьи - пока о ворота не поцарапаешь - не узнаешь.

Ну тогда омикрон это не легковой автомобиль, а спорт-байк который проедет не только в любые ворота, но и в окно. Да сука, так быстро ездит...:idontno:

48 minutes ago, ddSat said:

Ну тогда омикрон это не легковой автомобиль, а спорт-байк который проедет не только в любые ворота, но и в окно. Да сука, так быстро ездит...:idontno:

А это мы узнаем только тогда, когда появится штамм "пи" (гусары, молчать! это хреческого алфавиту тоже буква), который, например, очень трудно передаётся, малозаразный, но на 80% смертельный, тогда и станет понятно, нынешний - это совсем плохо или наоборот. 

2 hours ago, Ingeborga said:

Вирус рано или поздно спрячет шипы.

... и достанет другое оружие :) 

image.png 

Все равно осталось ждать недолго, сказали, что недели две и опять все разберутся:что делать или ничего делать не надо.Подождем иху мать.))

18 минут назад, help сказал:

появится штамм "пи"

Так еще много предыдущих букв не пропиарено. Кстати "Ухань" это то же буква греческого алфавита? Почему все рассказывали про уханьский штамм, а тут бац сразу дельта, а потом бац и омикрон. Какой то бардак в этой вирусологии или журналистике.

Будем надеяться на лучшее и пользоваться тем что есть на данный момент.

18 минут назад, help сказал:

"пи" (гусары, молчать!

Не могу молчать! Вот когда появиться Большой Пи... тогда и узнаем

15 minutes ago, ddSat said:

Какой то бардак в этой вирусологии или журналистике.

Дык φζ-даболы, что с них взять...

08.12.2021 в 17:20, chebick сказал:

Жалко, что во многих регионах такая ситуация с врачами(( Это печально. И что долго получать все и оформлять и кому-то что-то доказывать. С инвалидностью попроще, конечно. Но препараты такие получают, вроде и по кожвендиспансеру, когда суставы не болят, а только большое поражение кожи, когда не  к ревматологам обращаются, а к дерматологам. Но я понимаю, что в регионах далеких от Москвы и СПБ и дерматологи могут быть еще более дремучие и пока гормоналками тебя не напичкают, не признаются, что про какие-то другие лекарства вообще слышали. В любом случа, что бы ты не выбрал, удачи! Пиши, что да как! 

Нам в Хабаровске повезло. У нас потрясающая заведующая отделением и лечащий врач у меня такая же умница, обе - прекрасные специалисты, чуткие люди, с ними прям можно нормально обсуждать все вопросы. Но есть же еще и Система, у меня ногти слезли, а это предиктор, так что уже надо было давать что-то системное, но есть еще и инструкция от минздрава, там есть схема, вполне конкретная, без назначения МТ или ретиноидов дальше двигаться нельзя, а э то время, что бы понять что это не подходит, ну и проблема была вне диспансера - вся остальная система здравоохранения от Ковида загнулась, что бы получить все анализы и пройти всех врачей кроме дерматолога это прям анриал сюжет. У нас в крае даже профильный наш диспансер отдали под ковидный госпиталь, всех больных перевели в детский лиспансер, в одном крыле детки - в другом мы, в итоге в кожвен очередь стоит) я в третий раз две недели почти ждал свободное место в палате. Так что тут вопрос общей нашей региональной ситуации в стране с медициной, решил не связываться уже без необходимости. 

А по поводу вакцинации я вот что еще добавлю. Так тусовался почти десят лет по всяким азиям, я переболел свиным гриппом, два раза была лихорадка денге, всякие ротавирусы, кишечные гриппы и другие азиатские прелести, и с каждым разом всё это переносится всё сложнее и сложнее, поэтому, если нет противопоказаний и ремиссия - надо колоться, потому что последствия могут быть еще хуже. Посмотрим, что там с Омикроном, может случится так, что даже при неминуемом очередном сильном обострении пойду прививаться, ну его нафиг, с псориазом я жить привык, а вот с отдышкой, выпавшими волосами, желтыми белками другими прелестями на максималках как-то нет (( 

Всем здоровья!

3 часа назад, Ingeborga сказал:

Может для вас будет открытием, но снижение антител совсем не говорит об отсутствии защиты.

Если ты про так называемый Т-клеточный иммунитет, который, как в базе данных, хранит данные о вирусе, а потом при вторжении вируса, слепок которого есть в памяти Т-клеток, даёт команду штамповать антитела, ту тут надо учитывать одну вещь.

На формирование антител из Т-клеток требуется 3-4 дня. За эти дни вирус может сожрать лёгкие и сформированные новенькие антитела уже никому помочь не смогут. Поэтому в период эпедемии лучше иметь в крови уже готовые антитела, которые сразу готовы встретить вторжение вируса во всеоружии. 

Наглядно можно такой пример привести: в стране есть заводы, которые могут производить патроны, снаряды и т.п. Однако есть военные склады, на которых хранятся тонны готовых боеприпасов. Казалось бы зачем? Хранение взрывоопасных веществ требует затрат на их охрану, кучу складских площадей и, к тому же, это очень опасно - вон, постоянно где-нибудь склады с боеприпасами взрываются. Но, если вдруг неожиданно нападет супостат, то просто не будет времени выпустить нужное количество боеприпасов в короткое время. Поэтому и хранят их на складах со всеми сопутствующими издержками.

3 часа назад, ddSat сказал:

Всё нормально будет.

...

Дед, дедуля, дорогой ты мой, спасибо за тёплые слова, за этот спич.. У меня такие же мысли, но иногда накатывает..

И конечно же обида на несправедливость.

Почему мне нельзя в театр, а в давку метро можно.

Почему в маршрутке я могу стоять на одной ноге, вторую некуда поставить, а в ресторане за отдельным столиком не могу сидеть.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...