Львёнок Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 (изменено) В голове, конечно, жуткая про-ковид-каша. То я хелпа убеждаю, что надо на все забить и привыкнуть. Жизнь туда, жизнь сюда... То есть рекомендую проявить фатализм. То ужасаюсь количеству смертей и не понимаю почему так... Что как бы намекает, что не все благополучно в том числе и со здравоохранением. Блин. Не логично. Во всем врачи виноваты. Если бы пациенты заболевали, но не умирали, то противоречия не было бы. Временное умопомрачение и понижение качества спермы само по себе не страшно... На этом фоне количество сообщений о чудо лекарствах и продуктах, которые в разы что-то там сокращают при ковиде, выглядят полной бессмыслецей. Изменено 13 августа 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 Смерти от Ковида были всегда,просто когда надо-это была статистика -смерть от побочек Ковида ,а не от него, и в смерти от Ковида они не шли.Сейчас смерть от побочек тоже записывают в Ковид. Статистика ,прям какая то "продажная девка",можно повернуть туда или сюда)) И потом знаю много примеров,в первую волну,что люди болеет Ковидом по всем признакам(обоняние там теряют ИТ.д.,но тесты им не берут и говорят нам запретили ставить диагноз Ковид.Это все было ещё до вакцинации.Так что верить нашей статистике я бы не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 1 час назад, Львёнок сказал: В голове, конечно, жуткая про-ковид-каша. Добавлю еще немного ингридиентов, если позволите. Теперь пишут,что за цитокиновый шторм ответственнен белок Галектин-9. Обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами. А также выявили несколько маркеров в генах, связанных с различным течением ковида. Получается,что тяжелое течение ковида связано с особенностями организма,которые пока мало изучены. Остается только надеяться,что таких особенностей у нас нет. Тем более,что тяжелое течение примерно у 3-4% заболевших. Поэтому,наверное,все пустили на самотек. Все не вымрут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 7 часов назад, Ариша сказал: тоже записывают в Ковид. Не знаю кто куда и чего записывает. Не есть интернет-знакомая семья в регионе. Женщина с поражением лёгких 36 процентов в больнице, вся семья болеет, а им говорят, так вы же привиты, какой может быть ковид? Ни визитов врачей, ни тестов... Чудеса чудесные. Если "тоже записывают" то мало. В прошлом году потери были около полумиллиона, в этом...теперь остаётся только догадываться. Что то не попадаются поквартальные отчёты о численности в новостях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 32 минуты назад, Львёнок сказал: есть интернет-знакомая семья в регионе. Женщина с поражением лёгких 36 процентов в больнице, вся семья болеет, а им говорят, так вы же привиты, какой может быть ковид? Ни визитов врачей, ни тестов... Я ж рассказывал, как температуру 37 вместо 39 в карту сознательно писали. Так что - 33 минуты назад, Львёнок сказал: теперь остаётся только догадываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 14 hours ago, Ina said: А в больницах у вас много народу? Да, становится много. Отделения снова открываются и ожидают наплыва клиентов. Правительство наотрез отказывается противоэпидемические меры принимать. Типа "вакцинируйтесь, и всем будет щасте", а ограничений никаких, поскольку "это повлияет на экономику". Предыдущее правительство думало о людях и вводило карантины без размышлений, экономика выдержала, и дотации предпринимателям и пособия безработным. А эти ...доболы пытаются всеми силами к креслу приклеиться, но непопулярных в народе мер не принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 У меня переболела ковидом мама. Ей 61 год. Болела тяжело, но дома. На 13-й день стало совсем туго и появилась сильная тревожность. Вызвала скорую, поехала в больницу, хотела ложиться, но врачи отговорили: мол, надо оно вам в красную зону ложиться, вы уже на выходе из болезни, лечитесь лучше дома. Уехала домой. Живут родители в небольшом городе Кострома. Медицина там - это отдельная тема, до врачей было не дозвониться, не вызвать. Мы выли от бессилия, т.к. не могли толком помочь, мы с семьёй уже полтора месяца в Сочи. Потом через знакомых нашли маме врача - заведующего ковидным отделением городской больницы, он приехал на дом, скорректировал лечение и все пошло на лад. Мы хотели покупать ей кислород домой, но этот врач сказал: ни в коем случае! Сказал, что только в крайнем случае он использует его в своем отделении. Говорит, лучшее, что можете для себя сейчас сделать, для дыхания: надувать шарики, делать дыхательную гимнастику и побольше ходить. Поражение лёгких у мамы было 32%. Готовность КТ была 3(!!!) дня, ужас просто! Сейчас маме лучше, тревоги никакой нет, настроение прекрасное, говорит: как в аду побывала, теперь ооочень хочется жить! Папа привитый, не заболел. А дядя привитый заболел, но относительно легко переболел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 6 часов назад, help сказал: Да, становится много. Отделения снова открываются и ожидают наплыва клиентов. Правительство наотрез отказывается противоэпидемические меры принимать. Типа "вакцинируйтесь, и всем будет щасте", а ограничений никаких, поскольку "это повлияет на экономику". Предыдущее правительство думало о людях и вводило карантины без размышлений, экономика выдержала, и дотации предпринимателям и пособия безработным. А эти ...доболы пытаются всеми силами к креслу приклеиться, но непопулярных в народе мер не принимать. Это сейчас везде так, один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Шутка на тему короновируса. Ученые выявили 5 новых симптомов бессимптомного ковида Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 13.08.2021 в 22:21, Львёнок сказал: Правильный пацан должен терпеть. И не жужжать. Живёшь в супердержаве - супердержись! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 Поставлена 3-я доза Пфайзера. Судя по всему, эта аттракция продлится в мире достаточно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 (изменено) Да ладно. Лет 500 и привыкнем. Неправильных генов не останется. А уровень антител делается после прививки? Изменено 15 августа 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 Нет. Анализ на антитела делается на халяву только переболевшим, либо участвующим в какой-то статистике (медикам, напр.). Желающие "чиста позырить" - за свои деньги любой каприз. 80-85 баков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 Недорого. У нас в два раза дороже. Наверное транспортные расходы- на карман начальнику транспортного цеха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) Не хило. У нас в два раза дешевле, чем у хелпа. И в четыре, чем у генки. Только это не говорит о том, что мы лечимся в четыре раза лучше, а о том, что в четыре раза дешевле... Изменено 16 августа 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 17 минут назад, Львёнок сказал: Только это не говорит о том, что мы лечимся в четыре раза лучше, а о том, что в четыре раза дешевле... О том, что на наши зарплаты ничего не купишь. У нас тут 350-375 долларов в месяц - за счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 Муж сделал Спутник Лайт ради поездки в отпуск, сделал в пятницу утром. К вечеру заболела рука, выпил найз и супрастин, утром в субботу проснулся в 7 утра с температурой 38. Выпил найз и супрастин и дальше спать. Помогло. В течение дня температура колебалась около 37 с хвостиком. И было состяние нестояния, валялся весь день. И рука не болела, как начал отходить эффект найза - снова заболела. На ночь еще один принял и вроде больше ничего не принимал. Рука поднывала, но температуры больше не было. Он хоть и не из наших, хронических, но тоже какая-никакая статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 2 минуты назад, chebick сказал: но тоже какая-никакая статистика. Значит это все-таки от Лайта рука болит. От простого Спутника у меня не болело. Ни после первого, ни после второго. От Лайта - двое суток место укола явно чувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 1 час назад, Johndoy сказал: Значит это все-таки от Лайта рука болит. От простого Спутника у меня не болело. Ни после первого, ни после второго. От Лайта - двое суток место укола явно чувствовал. У моей коллеги от обычного вообще рука почти отнялась на два дня после первой именно прививки. Она на два дня слегла дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 1 час назад, Johndoy сказал: Значит это все-таки от Лайта рука болит. От простого Спутника у меня не болело. А между ними есть различия? Я думала, что просто другие этикетки для пузырьков напечатали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 17 минут назад, Tatiana46 сказал: А между ними есть различия? Я думала, что просто другие этикетки для пузырьков напечатали. Не знаю насчёт этикеток, но первую я вообще не чувствовал. После второй температура была в ночь. После Лайта - плечо болело двое суток. Не критично. Да. Еще. Соседи у меня прикольные. По огороду в масках ходят. Антипрививочники. Сейчас свалились всей семьёй. Голов восемь их там. Маски в огороде носят, чтоб ковид ко мне в огород не улетел. Сознательные. Больше всего за деда их переживаю. Ему около восьмидесяти. Изменено 16 августа 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 Водовозов вроде бы рассказывал, что Спутник лайт это вторая доза спутник v Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 12 hours ago, Genka said: Недорого. У нас в два раза дороже. Наверное транспортные расходы- на карман начальнику транспортного цеха. У нас предельные цены на процедуры и анализы МЗ устанавливает. Можно заранее знать, во что обойдется операция плюс-минус. Или MRI какой, для делающего "за свои" цена больше быть не может. Меньше - может. И на лекарства тоже, кстати, включая аптечную наценку, можно точно посмотреть всегда полную цену, без скидки страховой. 3 hours ago, Johndoy said: От Лайта - двое суток место укола явно чувствовал. Привыкли к пилюлям... Ну болит немного в месте укола, и прошлый раз такое было (возможно, из-за того, что проигнорировал рекомендацию не мочить сутки), но не отваливается же. Зачем таблетки пить? Всякие парацетамолы-ибупрофены вообще бы запретил продавать без рецепта и выпускал бы только в нормальной дозировке. Хотя, бабло на этих панадолах-акамолах подымают невероятное. Пилюля нужна, когда боль становится нестерпимой или не к месту. До этого - лишнее. 2 hours ago, Tatiana46 said: А между ними есть различия? Я думала, что просто другие этикетки для пузырьков напечатали. Для меня тоже немного непонятно, в чём различие. Даже не припомню, чтобы у каких-то прививок было два разных во времени компонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 11 минут назад, help сказал: Зачем таблетки пить? А кто их пил-то? Никто. Кстати. Парацетамол вообще никогда не пил. Так что, батенька, вы меня с кем-то путаете. И "манту я не мочил". Само болело. С момента укола. Изменено 16 августа 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 Я безадресно, просто о повальном увлечении фарма-костылями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения