Ольгуня Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Только что, nyny сказал: Все нормально У нас я знаю три человека) у нас на форуме привиты уже двумя дозами Пфайзер Уайта, Генка и я У меня никаких побочек не было только место укола чуть поболело Я тоже уверенна, что все норм будет. Сейчас слабость немного и головная боль. Но списываю это больше на бессонные ночи. Лезут клыки у дочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 11 минут назад, nyny сказал: Все нормально У нас я знаю три человека) у нас на форуме привиты уже двумя дозами Пфайзер Уайта, Генка и я У меня никаких побочек не было только место укола чуть поболело Четыре, Хэлпыч ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 16 часов назад, Ариша сказал: Я не антипр...,я просто предлагаю обратить внимание на кровь с тромбами. По статистике противозачаточные таблетки вызывают тромбы больше чем прививки от ковида Вот из инструкции противозачаточных повышают риск образования тромбов в артериях, т.е. артериального тромбоза (инфаркта или инсульта). Кстати у нас просто так противозачаточные без рецепта не купишь в аптеке как раз из за этого А при посещении гинеколога он ещё на анализ крови направит и только потом рецепт выпишит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) 8 минут назад, nyny сказал: По статистике противозачаточные таблетки вызывают тромбы больше чем прививки от ковида Вот из инструкции противозачаточных По статистике, если тромбоз от противозачаточных возникнет, то в первые полгода сразу после приема, как и другие проблемы с венами, что сразу станет причиной их отмены, через 10 лет если тромбоз возникнет, то он точно не от противозачаточных уже. Потому что если генетическая склонность к этому есть, она сразу проявится. Единственное с чем я согласна - что надо перед назначением всех гнать на генетические факторы (F2 и F5) сдавать и коагулограмму. Но у нас этого не делают. А ковид и вакцины - вещи новые, малоизученные и влияющие, к сожалению, на кровеносную систему неожиданно и внезапно, к такому не подготовишься. Поэтому при таком раскладе сдать анализы нужно еще больше. При чем мужчины тоже страдают, хоть и не принимают противозачаточные (наверное, к счастью). Изменено 30 июля 2021 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 18 минут назад, chebick сказал: При чем мужчины тоже страдают, хоть и не принимают противозачаточные (наверное, к счастью). Очень мало мужчин и у кого были раньше проблемы со здоровьем либо не выевленные проблемы со здоровьем, а вот женщины да и среди них у кого не было проблем с кровью у нас поэтому вакцину астразенека ниже 50 лет не кололи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) У нас в прессе бравурные сообщения об эпивакикорона от Вектора. Отдали в оборот миллион прививок. Заболело из привитых 0,5 процента. Тоже хочу Вектора! Изменено 30 июля 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 19 минут назад, Львёнок сказал: У нас в прессе бравурные сообщения об эпивакикорона от Вектора. Отдали в оборот миллион прививок. Заболело из привитых 0,5 процента. Тоже хочу Вектора! Вчера писала,что наоборот пишут ,что Эпивакорона бесполезная и комиссию создают для ее проверки. Короче-день так ,день наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 https://yandex.ru/news/story/Murashko_soglasilsya_sneobkhodimostyu_uvelichit_kompensaciyu_zaoslozhneniya_otprivivki--130b0794ca98ea2b2d86671c3f18c49b А я и не знала ,что у нас есть страховка от прививок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 2 часа назад, Johndoy сказал: Иргу кушай. Очень пользительно. Не знаю что это и где взять. Не думаю что панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 1 минуту назад, Ingeborga сказал: Не знаю что это и где взять. Не думаю что панацея. Ягодка такая. Понятно что не панацея, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) 1 час назад, Ариша сказал: Вчера писала,что наоборот пишут ,что Эпивакорона бесполезная и комиссию создают для ее проверки. Короче-день так ,день наоборот. Пишут-пишут, я тоже сегодня читала. 1 час назад, Ариша сказал: А я и не знала ,что у нас есть страховка от прививок. Труднодоказуемо. "После прививки - не значит вследствие" А страховки у страховых компаний уже появились. Я в страховом брокере работаю, видела у нас такое в рассылке. Но никто не делал пока. ВСК "Прививка без риска" Изменено 30 июля 2021 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 6 часов назад, chebick сказал: эликвис и ксарелто - это слишком серьезные ЛЕЧЕБНЫЕ препараты, их нельзя самостоятельно пить профилактически. Согласна.Поясню,как я дошла до мысли их самой себе назначить. У меня есть нарушение ритма сердца-экстрасистолы. Мне назначен аспирин ежедневно. Как раз во избежание тромбообразования.Я его не пью.т.к совместно с НПВС их нежелательно применять. Но,мне нужен антикоагулянт. Кроме того,иногда на теле,чаще на ногах возникают мелкие точечные,в небольших количествах кровоизлияния,которые достаточно быстро проходят. Думаю это что-то похожее на мини вариант васкулита,либо пурпуры. До врача с этими точками я добежать не успеваю. Хотя один раз я показала таки ревматологу кровоизлияние на плече примерно 3 мм в диаметре,на что мне было сказано,что это родинка. Родинка благополучно рассосалась через 3 дня. Еще у меня высокий холестерин. На основании всего этого у меня есть основания полагать,что у меня сосудистая стенка не в лучшем состоянии,и есть определенные риски, поэтому ямогу принимать эликвис. Это все написала для того,чтобы народ который тут читает,действительно не начал бы его без оснований применять. И да,лучше посоветоваться с врачом. Но как к нему еще попасть? 7 часов назад, chebick сказал: Если уж что-то хочется пить просто так для разжижения, то половинку таблетки аспирина после еды, как врач мужу советовал во время ковида. Мы когда болели,то нам врач сказала,что аспирин при ковиде назначается только в качестве противовоспалительного,и добавила,что если уж вам так хочется,то пейте ксарелту. Если все-таки попаду к врачу,то переговорю о постоянном приеме эликвиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) 15 минут назад, Iren сказал: Мне назначен аспирин ежедневно. Как раз во избежание тромбообразования.Я его не пью.т.к совместно с НПВС их нежелательно применять. Так эликвис с НПВП тоже нежелательно применять. Одинаково нежелательно. Тут уж аспирин хотя бы дешевле. Я врача спросила на прошлой неделе - если человеку давно назначен аспирин для разжижения крови, стоит ли ему менять терапию на более новые препараты типа эликвиса. (Про маму) Он сказал, что они назначаются при разных причинах. И если врач назначил аспирин, значит, другие болезни и другие риски. Это разное и разные препараты. Как раз сердечникам аспирин и назначают, у моей мамы ишемический инсульт был. Это не значит, что ей нужно его менять на эликвис. А эликвис больше при тромбообразовании и флебологии. Ну и при ковиде, возможно. Холестерин и тромбы - это разные вещи и тоже не связанные. Изменено 30 июля 2021 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 4 минуты назад, chebick сказал: Холестерин и тромбы - это разные вещи и тоже не связанные. " В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что атеросклероз, тромбоз и воспаление — взаимно связанные между собой явления, хоть и не взаимозаменяемые.[1]"https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тромб 9 минут назад, chebick сказал: Ну и при ковиде, возможно. Да,и при вакцинации от ковида,я думаю. 15 минут назад, chebick сказал: Как раз сердечникам аспирин и назначают У меня пока кроме экстрасистол,тьфу,тьфу,вроде в сердце все более-менее. Аспирин назначили в 900 лохматом году,тогда еще не было,наверное никаких продакс с ксарелтами и эликвисами,именно чтобы тромб не образовывался в момент перебоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 50 минут назад, chebick сказал: Так эликвис с НПВП тоже нежелательно применять. Одинаково нежелательно. Тут уж аспирин хотя бы дешевле Нежелательно,да. И чего делать,как разжижать? Водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 10 часов назад, Johndoy сказал: Иргу кушай. Очень пользительно. Разжижает кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) Последний визит к кардиологу прошел в выяснениях зачем мне назначили Кардиомагнил (то бишь аспирин по факту), если нет бляшек. Бляшки обнаружились в каком то исследовании годичной давности. Пошел на УЗИ. Чел посмотрел и говорит: все нормально. Я спрашиваю: как же нормально, вот год назад бляшки были. И бумажку ему. Он: ну ка давай ещё раз гляну - опять стал штукой своей водить - нету! Я тогда, мол лечение правильное назначили... Он говорит, фиг там, если появились, то рассосаться не могут, это навсегда! Пошел вон отсюда мнимый больной! Вот я и думаю, пить дальше Кардиомагнил или нет, ибо медсестры заливались регулярно на густую кровь, которая из вены в пробирку капать не хочет... Хотя бляшек теперь как бы нет. И бляшки куда то делись... Может спутник растворил? Изменено 30 июля 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 13 минут назад, RedMen сказал: Разжижает кровь? Неа,если только из нее вино сделать,тогда даа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) 23 минуты назад, RedMen сказал: Разжижает кровь? Да. Предупреждает образование тромбов. И, вообще, ирга - круче ромашки! Вот! И пусть меня тапками закидают... Единственно - давление понижает. Тоже забывать нельзя. Изменено 30 июля 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 21 минуту назад, Львёнок сказал: Вот я и думаю, пить дальше Кардиомагнил или нет, ибо медсестры заливались регулярно на густую кровь, которая из вены в пробирку капать не хочет... Хотя бляшек теперь как бы нет. И бляшки куда то делись... Может спутник растворил? Вообще, его без необходимости не пьют. Посоветуйся с семейным врачем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 11 минут назад, Львёнок сказал: Пошел на УЗИ. Чел посмотрел и говорит: все нормально. Я спрашиваю: как же нормально, вот год назад бляшки были. И бумажку ему Врачи говорят- знаете как мы смотрим результат узи? Вначале смотрим на фамилию,а потом читаем или нет результаты. Наверное узист ошибся,и бляшек не было. 28 минут назад, Львёнок сказал: медсестры заливались регулярно на густую кровь, которая из вены в пробирку капать не хочет.. Это не говорит о том,что кровь действительно густая,может быть низкое давление,или если замерз,не попил с утра воды. А так надо сделать коагулограмму ,модет все нормально. 31 минуту назад, Львёнок сказал: Может спутник растворил? Вряд ли,вот ацетон,да,растворяет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 21 минуту назад, Iren сказал: Неа 17 минут назад, Johndoy сказал: Да. Вот пойми вас: один говорит "нет", другой "да". Требуется независимый специалист для всестороннего освещения вопроса! Собственно, я почему спросил: у нас растёт ирга, но мне ягоды не нравятся из-за специфического горьковато-терпкого вяжущего вкуса. Может, зДря я их избегаю? PS: у нас на форуме круче ромашки ничего не может быть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 1 минуту назад, RedMen сказал: Требуется независимый специалист для всестороннего освещения вопроса! Третейский судья) 3 минуты назад, RedMen сказал: PS: у нас на форуме круче ромашки ничего не может быть Да,да я уже тоже приобщилась! 32 минуты назад, Johndoy сказал: Да. Предупреждает образование тромбов. И, вообще, ирга - круче ромашки! Вот! И пусть меня тапками закидают... Единственно - давление понижает. Тоже забывать нельзя. Сдаюсь. Разжижает. Почитала получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 44 минуты назад, Iren сказал: Сдаюсь. Разжижает. Почитала получше. Во-о-от. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 20 часов назад, nyny сказал: Все нормально У нас я знаю три человека) у нас на форуме привиты уже двумя дозами Пфайзер Уайта, Генка и я У меня никаких побочек не было только место укола чуть поболело Вчера все так и было. А с часов 3 начало так крутить суставы. Утром встать не могу. Еле двигаюсь. Все опухшее и болит. Весь низ. ТБС и крестец- вообще ...приличных слов нет, чтоб описать... Аэртал- нимесил. Жду, чтоб хоть чуть полегчало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения