kkrolik Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 3 часа назад, nyny сказал: у нас пошли случаи заражения уже вакцинированных опять по резеденциям стариков они в марте вторую дозу получали так что видно не все Не найдётся ли у вас ссылки на новости об этом? А то вокруг меня многие слишком веселы и расслаблены стали после вакцинации. 2 часа назад, chebick сказал: потому что организм на клеточном уровне вирус распознать и справиться сможет все равно Очень удобно для производителей вакцин. АТ хоть проверить можно, а клеточный иммунитет, насколько я знаю, в лабораторных тестах не измеряют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Сегодня оставил персональный автомобиль на стоянке и поехал на работу на трамвае. Такое случается раз в пару-тройку лет и этот момент сегодня настал. Что поразило: треть без масок. А остальные две/трети держат маску спущенной на подбородке. Как и я, ибо 40 минут в маске просто тяжело дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 минут назад, Stator сказал: Что поразило: треть без масок. А остальные две/трети держат маску спущенной на подбородке. Как и я, ибо 40 минут в маске просто тяжело дышать. Так что тебя поразило? Что никто не хочет "тяжело дышать"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Да, вроде как эпидемия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У нас поголовно без масок или на подбородке и никто внимания на это не обращает(в смысле штрафов,как раньше).Устали люди бояться. 1 минуту назад, Stator сказал: Да, вроде как эпидемия. Для тебя дико,потому что на мобиле постоянно.Я тут два месяца без машины и тоже окунулась в народ-слегка возненавидела его.Но такая картина с наступлением лета повсеместно(без масок). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 10 минут назад, Ариша сказал: У нас поголовно без масок или на подбородке и никто внимания на это не обращает(в смысле штрафов,как раньше).Устали люди бояться. 11 минут назад, Stator сказал: У нас тоже. Давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkrolik Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 2 часа назад, Stator сказал: А остальные две/трети держат маску спущенной на подбородке. Как и я, ибо 40 минут в маске просто тяжело дышать. С самого начала хожу в респираторах FFP2/3. Уверен, лучше потерпеть такие неудобства, чем потом тяжело дышать на ИВЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 9 часов назад, Ариша сказал: Няня,наши врачи нашли ответ:если антител мало или их нет после вакцины,то клеточный иммунитет все равно помНит этот вирус?! Не следила честно В новостях у нас щас что кто бессимптомно переболели или в лёгкой форме Обнаружили, В костном мозге плазматические клетки которые вырабатывают пожизненно антитела 7 часов назад, help сказал: У нас новых заражённых по 10-15 в сутки, были ли привиты - не уточняют. У нас в среднем побольше заражённых в день Но просто обратили что в домах престарелых которые у нас привиты самые первые начали по второму кругу заражаются 4 часа назад, Stator сказал: Как и я, ибо 40 минут в маске просто тяжело дышать. Вам бы жару под 40 с высокой влажностью И штрафы безмасочникам У нас все носят) Хотя обещают отменит на свежем воздухе только в закрытом помещении маски Щас пока послабления для тех кто спортом заниматься и то только если в парках где нет большего скопления людей и дистанция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 1 час назад, nyny сказал: Вам бы жару под 40 с высокой влажностью И штрафы безмасочникам У нас все носят) Хотя обещают отменит на свежем воздухе только в закрытом помещении маски Щас пока послабления для тех кто спортом заниматься и то только если в парках где нет большего скопления людей и дистанция У нас все так же, хотя такой жары нет, обычные +33. В общественном транспорте езжу редко, но, когда случалось- в масках все, потому что иначе штраф. Тут один чувак решил проехать в метро без маски. Ему стоящие рядом люди напомнили, а он их послал вместе с вирусом, в который он, типа, не верит. Тут же позвонили в полицию и на следующей станции чувака приняли. В совокупности за все удовольствие он получил штраф, около 7000 американских долларов. Из за послаблений спортсменам их развелось, как тараканов. Многие просто выходят в трусах и майке, сгибают руки в локтях и в таком виде идут в магазин, якобы спортивной ходьбой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 2 hours ago, Genka said: Многие просто выходят в трусах и майке, сгибают руки в локтях и в таком виде идут в магазин, якобы спортивной ходьбой. Гениально :), хоть и глупо. Повеселил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 (изменено) 7 часов назад, Genka сказал: Многие просто выходят в трусах и майке, сгибают руки в локтях и в таком виде идут в магазин, якобы спортивной ходьбой 12 часов назад, Stator сказал: Да, вроде как эпидемия. А ты думаешь, задыхаясь в маске, с мокрым лицом, ты делаешь себе и кому-то лучше? Изменено 5 июня 2021 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 6 часов назад, Ingeborga сказал: А ты думаешь, задыхаясь в маске, с мокрым лицом, ты делаешь себе и кому-то лучше? Ну у нас заметили что в этом году у аллергиков было меньше обращений к врачу также меньше болели нормальным гриппом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 2 часа назад, nyny сказал: Ну у нас заметили что в этом году у аллергиков было меньше обращений к врачу также меньше болели нормальным гриппом Они все с короной слегли наверное, вот их и меньше.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 Аллергик - понятно. Маска. У меня соседка много лет всю весну в маске ходит, чтобы уменьшить дозу пыльцы. С деревьев в первую очередь. Грипп подкосили локдауны. Количество контактов уменьшилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) А из нашего окна площадь красная видна, А из нашего окошка только госпиталь немножко... Мне это сложно понять умом, но близлежащий переоборудованный из торгового центра еще год назад резервный госпиталь, который стоял закрытым всю пандемию и был закрыт еще неделю назад - заработал. Скорые снуют туда - сюда. Пожарная машина на боевом посту появилась... Зачем всë это? Версии? Изменено 6 июня 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 04.06.2021 в 19:31, kkrolik сказал: Не найдётся ли у вас ссылки на новости об этом? А то вокруг меня многие слишком веселы и расслаблены стали после вакцинации. Очень удобно для производителей вакцин. АТ хоть проверить можно, а клеточный иммунитет, насколько я знаю, в лабораторных тестах не измеряют. У нас тоже много пишут и о том, что няня сказала и что Чебик. Но в ссылке нет смысла, они на литовском языке. Хорошо хоть, повторно или после вакцинации люди болеют легче, но некоторым и этого хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 У нас сейчас много заболевших на работе, но по данным статистики роста нет. У нас по области очень странные показатели, количество заболевших ежедневно одно плюс минус 1-2 чел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 3 часа назад, Львёнок сказал: Зачем всë это? А город подумал ученья идут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 У меня версий несколько. 1. Экономическая. Платит город за аренду или отжали в добровольном порядке не знаю, но в любом случае затраты огромны. А так попользовались - можно списывать. 2. Организационная. Часть госпиталей выведено в обычный режим работы. Ковид никуда не делся. Нужны койки. Просто плановый перевод коек из больниц в ковид центр. 3. Паникерская. Опять полная Ж огурцов, волна за волной, коек опять не хватает. Скорее всего вме три причины играют роли, но какая в большей, а какая в меньшей степени? Я почему так волнуюсь? Администрация госпиталя сидит во "временно закрытом" Фитнес центре... А его мало того, что не ликвидировали, а, наоборот, запустили в работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 25 минут назад, Львёнок сказал: Я почему так волнуюсь? Сходил бы да посмотрел. Делов-то. А разговорить кого угодно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 Лёва. Операция под кодовым названием "что за фи...тнес", ты на задании. Приём, приёммм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 2 часа назад, Львёнок сказал: Часть госпиталей выведено в обычный режим работы. Ковид никуда не делся. Нужны койки. Просто плановый перевод коек из больниц в ковид центр. Я думаю эта версия наиболее правдоподобна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 Мне писали недели 2 назад, что поднялась волна в Питере. Может докатилась до Москвы :(? В Канаде странная ситуация, падение кривой заболеваемости после 60% населения первой вакцинации. Идея увеличить срок между прививками и привить как можно больше первой прививкой сработала. Но локдаун продолжается. Магазины закрыты и все остальное тоже. Коллега заболел ковидом и это СОБЫТИЕ. Т.е. реально среди знакомых мало кто переболел. Появились дополнительные поставок вакцин, мой срок второй прививки вакцины уменьшился с трех месяцев на 2, через неделю будет вторая прививка. Американцы ( по слухам) не горят желанием привиться. Может из Америки эти поставки? Здесь народ активно прививается, похоже медийная кампания о необходимости прививок проходит удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 У нас только 2% населения получили первую дозу. Нормальной вакцины нет, а той, что есть почти никто не хочет прививаться. Но даже если вдруг ты хочешь, то фигвам - индийская национальная изба, если ты не в категории первой очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 On 6/4/2021 at 3:49 PM, nyny said: Хелп как у вас? у нас пошли случаи заражения уже вакцинированных опять по резеденциям стариков они в марте вторую дозу получали так что видно не все штампы покрывает вакцыны У нас последние несколько дней примерно по десятку выявленных с ковидом в день, все из-за границы. On 6/6/2021 at 1:56 PM, Львёнок said: Мне это сложно понять умом, но близлежащий переоборудованный из торгового центра еще год назад резервный госпиталь, который стоял закрытым всю пандемию и был закрыт еще неделю назад - заработал. Трудно сказать, но, как факт, меня смущает что с конца марта и по сегодня кол-во обнаруженных новых заражений в день - одинаковое, на графике прямая, чисто с точки зрения статистики это странновато. 1 hour ago, Vinogradinka said: Нормальной вакцины нет, а той, что есть почти никто не хочет прививаться. А что предлагают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения