chebick Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 12 минут назад, shy__k сказал: Расскажите по подробнее, для чего? У меня есть рецепт, хотя я ко врачу не ходил. Покупаю на свои все. Я что-то смогу вернуть в налоговой? С рецептом по форме 107-1/у можно вернуть 13% налога, если подавать в налоговую декларацию, что за любые визиты к врачам платным, что за лекарства. Я недавно за тот год получила 12 тысяч рублей. 13 минут назад, NastyaNastya сказал: мне дали бумагу с печатью и сказали все посписку сдавать и проходить, там помимо невропотолога, терапевт и гинеколог еще В любом случае ответ был бы так положено Я бы спросила - покажите, где написано, что так положено. Если меня по неврологической части ничего не беспокоит и заболевание с неврологией не связано. И на гинекологию прием эфлейры тоже не влияет никак. Если гинекологию еще можно оправдать тем, что многие девушки на себя забивают и редко ходят, то невропатолога оправдать вообще сложно очень. Изменено 21 апреля 2022 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vyach Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 Добрый день коллеги! Кто нибудь сдает общий анализ крови, у меня до Эфлейры были лейкоциты 4-4.2, и уже год на эфлейре наблюдаю лейкоциты 3.3-3.6 пониженные, а норма от 4. Кто то еще может наблюдал подобное у себя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 Мне тоже врачей назначали пройти и невролог там тоже был, я думаю они просто составляют картину организма человека, мне еще эндокринолог, гинеколог, ну и анализы . Но я от больницы и за деньги государства, поэтому такой протокол. А если за свои-то наверное просто перестраховка. Тереза, Татьяна, спасибо теперь буду знать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zzz179 Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 Список того, что мне назначили проходить: 1) биохимия крови, оак, оам. Кровь на ВИЧ. Кровь на гепатит В, С. 2) УЗИ ОБП. Рентген органов брюшной клетки в 2 проекциях. 3) Эзофагогастродуоденоскопия. 4) ЭКГ. 5) диаскин тест. Заключение фтизиатра. 6) Заключение терапевта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shy__k Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 4 часа назад, NastyaNastya сказал: Где выдают такие рецепты платно в нашем городе я понятия не имею В интернете покупал, на эл.почту прислали, распечатал, принес в аптеку, они там его внесли у себя, сказали больше приносить не нужно. Когда стали требовать рецепты на эфлейру в аптеке у меня просто времени не было на то, чтобы идти в КВД убеждать врачей, что колю ее уже год, и пора покупать следующую дозу, и потом бегать по анализам и врачам, пропуская дату укола. На оформление рецепта у меня ушел час дома за компьютером. Изменено 21 апреля 2022 пользователем shy__k Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленка Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 3 часа назад, Vyach сказал: Добрый день коллеги! Кто нибудь сдает общий анализ крови, у меня до Эфлейры были лейкоциты 4-4.2, и уже год на эфлейре наблюдаю лейкоциты 3.3-3.6 пониженные, а норма от 4. Кто то еще может наблюдал подобное у себя? В инструкции среди побочек: Со стороны крови и лимфатической системы: часто - нейтропения, лейкопения, лимфоцитоз; нечасто – тромбоцитопения, лимфопения. У меня лейкоцитов стало меньше на 1,5 единицы, но в пределах референсных значений; лимфоцитов стало больше (на верхней границе нормы), нейтрофилов и эозинофилов меньше (на нижней границе нормы). Сравниваю результаты до Эфлейры и ровно через год на ней. Так что да, без побочек не обойтись. Но по самочувствию сильно не отражается. У меня экзема на руках началась, что тоже есть в побочках. Но всё это кажется фигнёй в сравнении с псором, ей богу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 15 часов назад, Vyach сказал: Добрый день коллеги! Кто нибудь сдает общий анализ крови, у меня до Эфлейры были лейкоциты 4-4.2, и уже год на эфлейре наблюдаю лейкоциты 3.3-3.6 пониженные, а норма от 4. В разных лабораториях нормы могут очень отличаться. И понижение у вас не очень критическое. Если врачи ничего плохого не говорят, значит нужно расслабиться 15 часов назад, Ариша сказал: Мне тоже врачей назначали пройти и невролог там тоже был, я думаю они просто составляют картину организма человека, мне еще эндокринолог, гинеколог, ну и анализы . Но я от больницы и за деньги государства, поэтому такой протокол. А если за свои-то наверное просто перестраховка. Мне вот не назначают. Ну и ладно. 11 часов назад, Еленка сказал: У меня лейкоцитов стало меньше на 1,5 единицы, но в пределах референсных значений; лимфоцитов стало больше (на верхней границе нормы), нейтрофилов и эозинофилов меньше (на нижней границе нормы). Сравниваю результаты до Эфлейры и ровно через год на ней. Так что да, без побочек не обойтись. Но по самочувствию сильно не отражается. У меня тоже эозинофилов пишут, что 0 - это пониженные. и Лимфоциты скачут и средний объем тромбоцита. штучные какие-то и незначительно - сегодня есть, завтра нет. Врачи на это внимания не обращают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 16 часов назад, Еленка сказал: В инструкции среди побочек: Со стороны крови и лимфатической системы: часто - нейтропения, лейкопения, лимфоцитоз; нечасто – тромбоцитопения, лимфопения. У меня лейкоцитов стало меньше на 1,5 единицы, но в пределах референсных значений; лимфоцитов стало больше (на верхней границе нормы), нейтрофилов и эозинофилов меньше (на нижней границе нормы). Сравниваю результаты до Эфлейры и ровно через год на ней. Так что да, без побочек не обойтись. Но по самочувствию сильно не отражается. У меня экзема на руках началась, что тоже есть в побочках. Но всё это кажется фигнёй в сравнении с псором, ей богу. Елена посмотрите пожалуйста личные сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 (изменено) 17 часов назад, shy__k сказал: В интернете покупал, на эл.почту прислали, распечатал, принес в аптеку, они там его внесли у себя, сказали больше приносить не нужно. Когда стали требовать рецепты на эфлейру в аптеке у меня просто времени не было на то, чтобы идти в КВД убеждать врачей, что колю ее уже год, и пора покупать следующую дозу, и потом бегать по анализам и врачам, пропуская дату укола. На оформление рецепта у меня ушел час дома за компьютером. А препарат сейчас по рецепту продают или без? Изменено 22 апреля 2022 пользователем NastyaNastya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленка Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 4 часа назад, NastyaNastya сказал: А препарат сейчас по рецепту продают или без? В аптеке где я забираю Эфлейру мне сказали, что им эти рецепты не нужны, Биокаду они не отчитываются по рецептам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shy__k Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 22.04.2022 в 16:15, NastyaNastya сказал: А препарат сейчас по рецепту продают или без? В конце января заказывал, потребовали рецепт. Теперь рецепт у них в базу внесен, больше не спрашивают. Сейчас может быть пандемия схлынула, перестанут требовать. Главное, чтобы цену не подняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 А у меня цирк просто. Приехал за рецептом и узнал, что по льготе региональной в С-Пб лекарство кончилось, Комитет по здравоохранению даже на тендер ещё не вышел. Печальные мысли обуяли меня и калькулятор в голове стал считать 15 плюс 15 плюс... Так как закупка это минимум месяца 3,а то и больше. НО!!! Зам главврача, договорилась передать меня и ещё двоих в федеральную клинику Пирогова, где в формате дневного стационара будут колоть и ещё дополнительно всячески обследовать (по ревматологии) на протяжении всего безлекарственного промежутка. Сказать, что я удивлён - ничего не сказать. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 Это же отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 1 час назад, Ариша сказал: Это же отлично! Да, видимо мне везёт с докторами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 21.04.2022 в 17:50, shy__k сказал: Расскажите по подробнее, для чего? У меня есть рецепт, хотя я ко врачу не ходил. Покупаю на свои все. Я что-то смогу вернуть в налоговой? Вас по моему просто разводят на анализы и платные походы по врачам. Проще взять рецепт в клинике, которая этим занимается. Он будет официальный и биться по всем базам и стоит порядка 1500-3000 р. Подскажите пожалуйста провереный сайт где преобретали рецепт. Можно в лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 19 часов назад, kuskus_,kuskus сказал: А у меня цирк просто. Приехал за рецептом и узнал, что по льготе региональной в С-Пб лекарство кончилось, Комитет по здравоохранению даже на тендер ещё не вышел. Печальные мысли обуяли меня и калькулятор в голове стал считать 15 плюс 15 плюс... Так как закупка это минимум месяца 3,а то и больше. НО!!! Зам главврача, договорилась передать меня и ещё двоих в федеральную клинику Пирогова, где в формате дневного стационара будут колоть и ещё дополнительно всячески обследовать (по ревматологии) на протяжении всего безлекарственного промежутка. Сказать, что я удивлён - ничего не сказать. Вот такие дела. Это пипец, конечно. Хорошо, что тебе повезло. Я люблю стабильность. Твои новости меня добили сегодня после новостей о том, что мой офис переезжает в другой конец города (из места, откуда я могла пешком сходить и за рецептом и за лекарством, где я знала мед.центры, где что-то делала до работы успевала). У меня сейчас в общей сложности 5 шприцев есть. Буду растягивать как могу. Может, повезет и с тендером к этому времени разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 1 час назад, chebick сказал: Это пипец, конечно. Хорошо, что тебе повезло. Я люблю стабильность. Твои новости меня добили сегодня после новостей о том, что мой офис переезжает в другой конец города (из места, откуда я могла пешком сходить и за рецептом и за лекарством, где я знала мед.центры, где что-то делала до работы успевала). У меня сейчас в общей сложности 5 шприцев есть. Буду растягивать как могу. Может, повезет и с тендером к этому времени разберутся. Вот вот, я тоже изменения всякие уже не воспринимаю. Про офис неприятно конечно. Но все в итоге от людей зависит, ездил сегодня в тубдиспансер на Студенческой за бумагами разными, вообще без вопросов зав отделением всё оформила, сходила куда нужно подписала и тд. хотя могла меня неделю пылесосить спокойно. В Пирогова в среду, посмотрим как и что будет. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 Есть ли тут счастливчики кто получает льготно эфлейру в Нижнем Новгороде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shy__k Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 24.04.2022 в 21:35, NastyaNastya сказал: Подскажите пожалуйста провереный сайт где преобретали рецепт. Можно в лс Написал в л.с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория95 Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Извиняюсь немного не по теме,а кто то слышал о таком препарате как Талс? Хотела Эфлейру,но предлагают его,я даже не слышала о таком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 14 минут назад, Виктория95 сказал: Извиняюсь немного не по теме,а кто то слышал о таком препарате как Талс? Хотела Эфлейру,но предлагают его,я даже не слышала о таком. Хороший препарат,тоже ингибитор интерлейкина 17.собирался с эфлейры на него переходить единствнный минус в наших реалиях это то, что эфлейру производят в России, а талс в США, и его регулярная поставка сейчас вызывает закономерный вопросы, кроме того он намного дороже. Я бы проговорил с теми кто его предлагает на какой срок вам его гарантируют(то есть он фактически есть на складе) и что будет с вами когда он закончится, какую альтернативу озвучат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 21 час назад, shy__k сказал: Написал в л.с Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория95 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 14 часов назад, kuskus_,kuskus сказал: Хороший препарат,тоже ингибитор интерлейкина 17.собирался с эфлейры на него переходить единствнный минус в наших реалиях это то, что эфлейру производят в России, а талс в США, и его регулярная поставка сейчас вызывает закономерный вопросы, кроме того он намного дороже. Я бы проговорил с теми кто его предлагает на какой срок вам его гарантируют(то есть он фактически есть на складе) и что будет с вами когда он закончится, какую альтернативу озвучат. Вот мне его бесплатно предлагают,а потом как закончиться перейти на эфлейру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 24 минуты назад, Виктория95 сказал: Вот мне его бесплатно предлагают,а потом как закончиться перейти на эфлейру. Берите)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория95 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 11 часов назад, kuskus_,kuskus сказал: Берите)) Спасибо,на страх и риск буду пробовать,осталось перестать бояться побочек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас