chebick Опубликовано: 26 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 10 часов назад, Iren сказал: Небезопасно ниже. 7,5 норм. Выше 7,5 тоже норм. ну чтоб такое писать, нужно подкреплять свои слова исследованиями. Я уверена, что никто на форуме больше про такое не читал и не слышал. Но меньше 7,5 вообще никому и не назначали на моей памяти, не за чем было, ввиду низкой эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 13 часов назад, chebick сказал: Но меньше 7,5 вообще никому и не назначали на моей памяти, не за чем было, ввиду низкой эффективности. Для чего тогда подкреплять исследованиями? Как минимум из инструкции: Цитата У пациентов применяющих низкие дозы метотрексата могут возникать злокачественные лимфомы; в этих случаях лечение должно быть прекращено. При отсутствии признаков спонтанной регрессии лимфомы необходимо проведение цитотоксической терапии. https://medi.ru/instrukciya/metodzhekt_21318/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 9 часов назад, Iren сказал: Как минимум из инструкции: https://medi.ru/instrukciya/metodzhekt_21318/ Ну, может быть, низкие тут имеется ввиду и 7,5 и 10 - которые мы ревматологические больные применяем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 1 час назад, chebick сказал: имеется ввиду Не смогла найти где я это читала,но смысл был в следующем: Метотрексат в дозе ниже 7,5 оказывает имунодепрессивное действие,а цитотоксическое нет. Поэтому рекомендовалось применять мтх выше 7,5. Включается противоопухолевое действие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Кто болел ковидом, на сколько МТХ отменяли? Делали какой-то запас на восстановление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 15 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 55 минут назад, Медведица сказал: Кто болел ковидом, на сколько МТХ отменяли? Делали какой-то запас на восстановление? я только один день отменяла в середине болезни, как раз в тот день запахи пропали. На следующей неделе я уже хорошо себя чувствовала, поэтому колола как обычно. Просто я болела неделю как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 1 час назад, Медведица сказал: Кто болел ковидом, на сколько МТХ отменяли? Делали какой-то запас на восстановление? Отменяла на 2 недели. Врач так сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Вообще не отменяла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Общественная организация "Надежда" опубликовала в инстаграме у себя письмо, которое они получили в ответ от АО "САНДОЗ", согласно которому Метотрексат ЭБЕВЕ в шприцах больше не будет поставляться в РФ из-за той отпускной цены, которую предлагает наша сторона. Так глядишь и Метортрит и другие от нас откажутся с нашим Правительством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Может это Сандоз установил отпускную цену выше нам чем в другие страны. А мы обиделись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 4 минуты назад, Iren сказал: Может это Сандоз установил отпускную цену выше нам чем в другие страны. А мы обиделись? "Зарегистрированная по итогам обязательной перерегистрации в 2019-2020 годах предельная отпускная цена производителя на препарат (51 рубль 70 копеек) значительно ниже его производственной себестоимости, что не позволяет продолжать поставки Препарата на рынок Российской Федерации. В случае увеличения предельной отпускной цены на Препарат до уровня, позволяющего обеспечить достаточную рентабельность долгосрочны поставок препарата на рынок РФ, Компания готова возобновить его поставки." Это речь лишь о шприцах 10 мг/мл 1 мл. Извиняюсь, что сразу про эту дозу не увидела. На остальные формы цены значительно выше и их поставки не прекращаются. Например, 10 мг/мл - 0,75 мл (то есть меньше указанного выше шприца на 2,5 мг метотрексата) цена - 453,59 р. Вот так обесценили за что-то 1 мл, которого больше, но на который цену поставили ниже этой почти в 5 раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 5 минут назад, chebick сказал: Вот так обесценили за что-то 1 мл, которого больше, но на который цену поставили ниже этой почти в 5 раз!!! Совершенно непонятная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 У кого был опыт смены с уколов на таблетки, какие лучше, как смена происходила? Дозировка там формально совпадает с той, что в шприцах? Чет Методжекта нет в наличии и фиг знает, будет ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 (изменено) 30 минут назад, Медведица сказал: У кого был опыт смены с уколов на таблетки, какие лучше, как смена происходила? Дозировка там формально совпадает с той, что в шприцах? Чет Методжекта нет в наличии и фиг знает, будет ли. Метортрит может еще быть в уколах. Это почти тоже самое. Извини, я не знаю, в каком ты городе сейчас, у тебя два в подписи. https://www.eapteka.ru/ryazan/goods/drugs/oncology/metortrit/ вот, например. https://apteka.ru/sevastopol/product/metortrit-001ml-15ml-n1-shpricz-r-r-dinigla-5e3269e365b5ab0001651ead/ А таблетки мне кажется, везде только и только русские. На них я пока не возвращалась. Дозировка в МГ такая же. 15 или 20, может, меньше, сколько тебе назначена. В таблетках всегда было 2,5 мг. То есть надо соответствующее кол-во таблеток. Но может есть хотя бы наш метотрексат во флаконах и это чуть лучше, чем таблетки... Или он только для льготников. Изменено 3 марта 2022 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 17 minutes ago, chebick said: Метортрит может еще быть в уколах. Спасибо большое! Я в Рязани сейчас. А Метортрит в дозировке 10, но в разных объёмах шприца - это же всё равно 10 получается, я правильно понимаю? Непонятно, зачем разные объемы делают, по идее же чем меньше, тем проще колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 4 минуты назад, Медведица сказал: Спасибо большое! Я в Рязани сейчас. А Метортрит в дозировке 10, но в разных объёмах шприца - это же всё равно 10 получается, я правильно понимаю? Непонятно, зачем разные объемы делают, по идее же чем меньше, тем проще колоть. Нет, нужно смотреть количество чистого метотрексата в МГ. 10 мг/мл - это дозировка на 1 мл, а налито может быть 1,5 мл. Тогда это 15 мг метотрексата. Налито 2 мл - значит 20 мг. И тд. И вот сколько врач МГ меторексата назначил - такие шприцы и покупать. У методжекта была дозировка 50 мг на мл. Поэтому он фасовался малыми объемами - 0,3 мл, например, это 15 мг метотрексата было. Меньше самой жидкости вкалывать. Но метортрит легко колется и объем этот не ощущается совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 9 minutes ago, chebick said: Нет, нужно смотреть количество чистого метотрексата в МГ. Разобралась, запаслась. Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 Тоже запасы метотрексата эбеве подходят к концу, начинаю нервничать. Метортрит, смотрю, только в шприцах. Дороговато. Но надо покупать, будет ли вообще поставка Эбеве в бутылочках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 Мнда... картинка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 3 часа назад, Tatiana46 сказал: Мнда... картинка У нас пока есть. Я купила 4 пачки. Но я три недели колола российский льготный во флаконах, пока ничего критичного для себя не заметила. Пусть дают хоть какой-то. Посчитала, у меня запасов метотрексата примерно на 20 недель с хвостиком есть. Метипред уже и льготный получила и сама купила, примерно месяцев на 8. Прикол в том, что у меня кот ест метипред в той же дозе, что я. Шучу, что у меня кот получает льготные лекарства ) 5 часов назад, Медведица сказал: Разобралась, запаслась. Спасибо еще раз! Пожалуйста ☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 4 часа назад, Tatiana46 сказал: Мнда... картинка А вот уже почти нигде нет, прошерстила около 10 аптек. Везде по одному, а это скорее значит, что их фактически нет. Попробовала в двух последних заказать, не факт, что подтвердят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 импорт на складах и у поставщиков есть наверняка, по крайней мере пока, но нет стабильного курса рубля. они боятся разрешать поставки в аптеки. поэтому сейчас так будет практически с любым импортным препаратом мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 Был вчера в аптеке, объявление: у нас переоценка, цифры на ценниках могут не совпадать с реальными. Цены подняли, ценники пока не перевесили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 3 часа назад, Львёнок сказал: Был вчера в аптеке, объявление: у нас переоценка, цифры на ценниках могут не совпадать с реальными. Цены подняли, ценники пока не перевесили. ну еще бы. В продуктовых тоже такое может быть. Но я урвала еще 4 пачки метортрита) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 У нас на apteka.ru появился метортрит и метотрексат-эбеве в шприцах всех объёмов. Упаковка новая, цена почти не изменилась, моя доза 1,5мл стоит 1200руб. Дороговато для пенсионеров. Жду появления во флаконах, которые стоили чуть больше 200руб и я его растягивала на 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас