chebick Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Я за соевый соус! Автор, подскажите, а какую роль играет кружка с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Микроволны действуют на воду. Вода интенсивно начинает испаряться и (похоже) ее выдувает вентилятор. Если положить продукт на продолжительное время в микроволновку 1. Продукт высохнет до состояния подошвы от ботинка 2. Микроволновка сгорит. В данном случае если положить овощи без крышки и без кружки с водой, то верхний слой овощей быстро высохнет и будет несъедобным. Если закрыть крышкой получатся то ли паровые то ли вареные овощи. От которых я не в восторге. Держать в микроволновке балластную емкость с водой - способ сохранить ее навечно в рабочем состоянии. Особенно если разогреваете небольшие порции не очень влажной еды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Почему все так увлечены обезжиренным творогом? Безусловно, польза творога прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира )Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если Вы любите есть его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Почему все так увлечены обезжиренным творогом? Я не увлечена, вообще, творог не очень люблю. А если и есть, то нормальный, а не кислятину. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Мне нравится деревенский творог. Самый полезный и нифига не обезжиренный. И как он вкусен со сметанкой и сахаром! Эх! Не в эту тему о таком, не в эту) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Есть ещё понимающие толк в еде и пользу от неё! (только без сахара, chebick, забивать сахаром вкус творога и сметаны это кощунство). Но нас так мало.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Ну а я люблю с сахаром. )) И вкус творога при этом чувствую. При чем когда он не до конца растворится, а немного хрустит на зубах. Но творог должен быть крупинками, мелкими деревенскими крупинками. Если честно, я даже не знаю, не приснилось ли мне, но мне кажется, что на вкуснющем твороге я видела жирность 19%, может привиделось, я может и правда бывает,.. Из него получились самые вкусные сырники. Я не понимаю творожных масс, которые не нужно жевать и зернистый творог, которого сейчас так много на полках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dallas Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Творог могу есть только в перемолотом виде, и обязательно с сахаром, тоже, чтобы "хрустел". Хотя и так, запихиваю в себя без особой радости. Но могу отметить, что молочно-кислое скорее сказывается в положительную сторону на псоре, чем в отрицательную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Если честно, я даже не знаю, не приснилось ли мне, но мне кажется, что на вкуснющем твороге я видела жирность 19%, может привиделось, я может и правда бывает,.. Из него получились самые вкусные сырники. Я не понимаю творожных масс, которые не нужно жевать и зернистый творог, которого сейчас так много на полках. Я часто покупаю 18%, вот такой: Но он не зернистый, более похож на творожную массу, но очень вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 А я люблю и зернистый ( бывает ооочень вкусный ) и жирненький 18 проц. А еще на рынке продают бабушки творожок небольшими колобочками- как в детстве. Сама недавно сделала творог из козьего молока - вкус совсем другой , но интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Девочки! Вы что делаете? ВОСЕМНАДЦАТЬ процентов жира!!!! Причем двухпроцентный ничуть не хуже! В ста граммах творога 150 пустых калорий!!! Это не вкусно. И не здорово. Это две шоколадные конфеты. Мишка косолапый. А двести граммов такого творога это уже 50 грамовая шоколадка. Бабаевская. Со сливочной начинкой. Увольте. Двухпроцентный творог и шоколад - вот наш выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Девочки! Вы что делаете? ВОСЕМНАДЦАТЬ процентов жира! Причем двухпроцентный ничуть не хуже! В ста граммах творога 150 пустых калорий!!! Это не вкусно. И не здорово. 2% - хуже. О чём выше писала. Кальций не усваивается. И это вкусно, и это здорово. И почему это в твороге калории пустые? Ты не можешь представить, что кому-то калории просто необходимы. И откуда их брать? Из жареной картошки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Калории брать из сложных углеводов. Пустые потому что калории из жира организм при достаточном количестве углеводов отправит в жировой запас, а не использует в качестве источника энергии. А кальций думаю усвоится и из двух процентного творога, жир же можно получить и из других продуктов, если питаться не одним творогом. Я сейчас ем 9% творог - увеличиваю запасы жира. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Калории брать из сложных углеводов. Пустые потому что калории из жира организм при достаточном количестве углеводов отправит в жировой запас, а не использует в качестве источника энергии. А кальций думаю усвоится и из двух процентного творога, жир же можно получить и из других продуктов, если питаться не одним творогом. Мне нужен жировой запас! И я не люблю жир из других продуктов. Разве что яйца, масло, мясо. Всего должно быть в меру. Но на завтрак я ем что-нибудь одно - если творог, то больше ничего, только кофе. Сложные углеводы я тоже ем) Изменено 22 марта 2014 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Если творог на завтрак, тогда мне к нему надо еще хотя бы какую нибудь печенюшку или булочку. Завтрак у меня больше углеводный - овсяные хлопья, курага, орехи, тертое яблоко и заливаю это все простоквашей и добавляю немного меда. :essen: Творог ем на ночь без ничего. Хотя если есть склонность к отекам, говорят лучше молочные продукты вечером не есть. У меня такой склонности нет, поэтому ем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Если творог на завтрак, тогда мне к нему надо еще хотя бы какую нибудь печенюшку или булочку. И много жира в печенюшке? (для усвоения кальция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 И много жира в печенюшке? (для усвоения кальция) Смотря какая печенюшка и сколько их съесть. :) Для меня печенюшка утром это ради углеводов - источник энергии, а в твороге их практически нет. Утром нужна энергия, а из жиров и белков организму получить ее сложно. А что для усвоения кальция жир нужен именно в этот же прием пищи? А если жир был в предыдущем приеме или в следующем будет, кальций уже не усвоится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Я часто покупаю 18%, вот такой: Но он не зернистый, более похож на творожную массу, но очень вкусный. Насколько опасен кальцинированный творог и как часто можно его есть ? Как будто не более 2 раз в неделю (?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ver Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Можно ли нам: 1. Имбирное варенье (купила в Финке), хотя судя по довольной морде без блях вроде да; 2. Кленовый сироп (там же). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Для меня печенюшка утром это ради углеводов - источник энергии, а в твороге их практически нет. Утром нужна энергия, а из жиров и белков организму получить ее сложно. А что для усвоения кальция жир нужен именно в этот же прием пищи? А если жир был в предыдущем приеме или в следующем будет, кальций уже не усвоится? Печенюшки и булочки идут у меня на первом завтраке. У меня их три. Я ем часто и понемногу. Честно говоря, я задумалась. Потому что всегда считала, что в этот же приём пищи. Может я и не права, но посуди сама - творог уже пролетел, а ты через несколько часов жир подгоняешь.. Поздно. Или перед тем, тогда рано. Насколько опасен кальцинированный творог и как часто можно его есть ? Как будто не более 2 раз в неделю (?) Что значит кальцинированный творог? Не знаю сколько раз можно, но у меня так и получается раза два в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Творог белковая пища, быстро не пролетит. Я если ним завтракаю, можно сразу опять спать ложиться. Может просто привыкла, но после белковой пищи я сразу хочу спать. А чтоб кальций усваивался, есть же минимальное необходимое количество жира в сутки, думаю если его придерживаться кальций усвоится и из обезжиренного творога. Тем более при обычном питании, мы получаем жира на много больше чем необходимо, поэтому за счет обезжиренных продуктов и стараемся снизить, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Творог 18-19 процентов - самое ТО! И кальций и жир в нем правильный. Все прекрасно усвоится, ни в какие бока он не пойдет, если не есть его килограммами, а от 2х раз в неделю по 100 грамм ничего не будет! 9 тоже хорошо, 2 для меня плохо! Я не могу считать 2-процентный творог вкусным. Он в меня не лезет. Творог должен быть сытным и как нормальный белковый продукт и прекрасно обеспечивать чувство сытости либо на ужин, либо на завтрак! Искусственное обезжиривание продукта я считаю издевательством над продуктом. В том числе и творога касается. Если он от коровки получился 18 процентным, значит надо есть такой, а не обезжиривать его разными способами)) Самый полезный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Всё-таки в один приём надо есть кальций и жир, а именно жирный творог. Вот тут читаю, что в твороге белки легкоусвояемые, углеводы хорошие. И ещё много чего. http://www.list7i.ru/?mod=boards&id=38 При том, что ем творог не больше двух раз в неделю, продолжаю есть жирный творог. Тем более что я его ем с нежирной сметаной и без сахара) Искусственное обезжиривание продукта я считаю издевательством над продуктом. В том числе и творога касается. Если он от коровки получился 18 процентным, значит надо есть такой, а не обезжиривать его разными способами)) Да, да, согласна. Сложные искусственные манипуляции с продуктом ничего хорошего не принесут. Изменено 22 марта 2014 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Вот тут читаю, что в твороге белки легкоусвояемые, углеводы хорошие. И ещё много чего. http://www.list7i.ru/?mod=boards&id=38 Тут пишут что жиры легкоусвояемые, а о легкоусвояемых белках нет. Переработка и усвоение белка это вообще очень сложный процесс. :) При том, что ем творог не больше двух раз в неделю, продолжаю есть жирный творог. Тем более что я его ем с нежирной сметаной и без сахара Я ем творог каждый день и минимум по 200гр. Мне наверно лучше нежирный, тем более меня он интересует в первую очередь как источник белка, а не кальция. Изменено 22 марта 2014 пользователем Myshka) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 2% - хуже. О чём выше писала. Кальций не усваивается. И это вкусно, и это здорово. И почему это в твороге калории пустые? Ты не можешь представить, что кому-то калории просто необходимы. И откуда их брать? Из жареной картошки? Вспомнил, что юсда в своей прогамме майпирамид позднее перименованной в муплейт вообще относит творог к не очень полезным продуктам с точки зрения кальция. Точнее к бесполезным. Кальций из творога не усваивается. А вот ноу фет или лоу фет молоко считает с точки зрения кальция полезным. (((Скорее всего кальций остается в сыротке. Его в твороге наверное нет. Это - моя догадка)) они же к емпти (пустым) калориям относят весь жир, все рафинированные продукты. Которые не содержат ни пищевых волокон, ни витаминов. Именно эти калории легко превращаются в жир при их переизбытке. Пусть даже временном. Есть в обмене веществ такая штука: наелся торта с колой. Избыточные пустые калории за пару часов превратились в жир. Дальше голод. А организм забрать этот жир не может. Приостанавливает обмен веществ, и как-то дотягивает до следующего чая с жирными пирожками... Набор веса обеспечен... Чтобы похудеть надо правильно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения