chebick Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Я за соевый соус! Автор, подскажите, а какую роль играет кружка с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Микроволны действуют на воду. Вода интенсивно начинает испаряться и (похоже) ее выдувает вентилятор. Если положить продукт на продолжительное время в микроволновку 1. Продукт высохнет до состояния подошвы от ботинка 2. Микроволновка сгорит. В данном случае если положить овощи без крышки и без кружки с водой, то верхний слой овощей быстро высохнет и будет несъедобным. Если закрыть крышкой получатся то ли паровые то ли вареные овощи. От которых я не в восторге. Держать в микроволновке балластную емкость с водой - способ сохранить ее навечно в рабочем состоянии. Особенно если разогреваете небольшие порции не очень влажной еды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Почему все так увлечены обезжиренным творогом? Безусловно, польза творога прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира )Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если Вы любите есть его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Почему все так увлечены обезжиренным творогом? Я не увлечена, вообще, творог не очень люблю. А если и есть, то нормальный, а не кислятину. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Мне нравится деревенский творог. Самый полезный и нифига не обезжиренный. И как он вкусен со сметанкой и сахаром! Эх! Не в эту тему о таком, не в эту) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Есть ещё понимающие толк в еде и пользу от неё! (только без сахара, chebick, забивать сахаром вкус творога и сметаны это кощунство). Но нас так мало.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Ну а я люблю с сахаром. )) И вкус творога при этом чувствую. При чем когда он не до конца растворится, а немного хрустит на зубах. Но творог должен быть крупинками, мелкими деревенскими крупинками. Если честно, я даже не знаю, не приснилось ли мне, но мне кажется, что на вкуснющем твороге я видела жирность 19%, может привиделось, я может и правда бывает,.. Из него получились самые вкусные сырники. Я не понимаю творожных масс, которые не нужно жевать и зернистый творог, которого сейчас так много на полках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dallas Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Творог могу есть только в перемолотом виде, и обязательно с сахаром, тоже, чтобы "хрустел". Хотя и так, запихиваю в себя без особой радости. Но могу отметить, что молочно-кислое скорее сказывается в положительную сторону на псоре, чем в отрицательную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Если честно, я даже не знаю, не приснилось ли мне, но мне кажется, что на вкуснющем твороге я видела жирность 19%, может привиделось, я может и правда бывает,.. Из него получились самые вкусные сырники. Я не понимаю творожных масс, которые не нужно жевать и зернистый творог, которого сейчас так много на полках. Я часто покупаю 18%, вот такой: Но он не зернистый, более похож на творожную массу, но очень вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 А я люблю и зернистый ( бывает ооочень вкусный ) и жирненький 18 проц. А еще на рынке продают бабушки творожок небольшими колобочками- как в детстве. Сама недавно сделала творог из козьего молока - вкус совсем другой , но интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Девочки! Вы что делаете? ВОСЕМНАДЦАТЬ процентов жира!!!! Причем двухпроцентный ничуть не хуже! В ста граммах творога 150 пустых калорий!!! Это не вкусно. И не здорово. Это две шоколадные конфеты. Мишка косолапый. А двести граммов такого творога это уже 50 грамовая шоколадка. Бабаевская. Со сливочной начинкой. Увольте. Двухпроцентный творог и шоколад - вот наш выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Девочки! Вы что делаете? ВОСЕМНАДЦАТЬ процентов жира! Причем двухпроцентный ничуть не хуже! В ста граммах творога 150 пустых калорий!!! Это не вкусно. И не здорово. 2% - хуже. О чём выше писала. Кальций не усваивается. И это вкусно, и это здорово. И почему это в твороге калории пустые? Ты не можешь представить, что кому-то калории просто необходимы. И откуда их брать? Из жареной картошки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Калории брать из сложных углеводов. Пустые потому что калории из жира организм при достаточном количестве углеводов отправит в жировой запас, а не использует в качестве источника энергии. А кальций думаю усвоится и из двух процентного творога, жир же можно получить и из других продуктов, если питаться не одним творогом. Я сейчас ем 9% творог - увеличиваю запасы жира. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Калории брать из сложных углеводов. Пустые потому что калории из жира организм при достаточном количестве углеводов отправит в жировой запас, а не использует в качестве источника энергии. А кальций думаю усвоится и из двух процентного творога, жир же можно получить и из других продуктов, если питаться не одним творогом. Мне нужен жировой запас! И я не люблю жир из других продуктов. Разве что яйца, масло, мясо. Всего должно быть в меру. Но на завтрак я ем что-нибудь одно - если творог, то больше ничего, только кофе. Сложные углеводы я тоже ем) Изменено 22 марта 2014 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Если творог на завтрак, тогда мне к нему надо еще хотя бы какую нибудь печенюшку или булочку. Завтрак у меня больше углеводный - овсяные хлопья, курага, орехи, тертое яблоко и заливаю это все простоквашей и добавляю немного меда. :essen: Творог ем на ночь без ничего. Хотя если есть склонность к отекам, говорят лучше молочные продукты вечером не есть. У меня такой склонности нет, поэтому ем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Если творог на завтрак, тогда мне к нему надо еще хотя бы какую нибудь печенюшку или булочку. И много жира в печенюшке? (для усвоения кальция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 И много жира в печенюшке? (для усвоения кальция) Смотря какая печенюшка и сколько их съесть. :) Для меня печенюшка утром это ради углеводов - источник энергии, а в твороге их практически нет. Утром нужна энергия, а из жиров и белков организму получить ее сложно. А что для усвоения кальция жир нужен именно в этот же прием пищи? А если жир был в предыдущем приеме или в следующем будет, кальций уже не усвоится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Я часто покупаю 18%, вот такой: Но он не зернистый, более похож на творожную массу, но очень вкусный. Насколько опасен кальцинированный творог и как часто можно его есть ? Как будто не более 2 раз в неделю (?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ver Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Можно ли нам: 1. Имбирное варенье (купила в Финке), хотя судя по довольной морде без блях вроде да; 2. Кленовый сироп (там же). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Для меня печенюшка утром это ради углеводов - источник энергии, а в твороге их практически нет. Утром нужна энергия, а из жиров и белков организму получить ее сложно. А что для усвоения кальция жир нужен именно в этот же прием пищи? А если жир был в предыдущем приеме или в следующем будет, кальций уже не усвоится? Печенюшки и булочки идут у меня на первом завтраке. У меня их три. Я ем часто и понемногу. Честно говоря, я задумалась. Потому что всегда считала, что в этот же приём пищи. Может я и не права, но посуди сама - творог уже пролетел, а ты через несколько часов жир подгоняешь.. Поздно. Или перед тем, тогда рано. Насколько опасен кальцинированный творог и как часто можно его есть ? Как будто не более 2 раз в неделю (?) Что значит кальцинированный творог? Не знаю сколько раз можно, но у меня так и получается раза два в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Творог белковая пища, быстро не пролетит. Я если ним завтракаю, можно сразу опять спать ложиться. Может просто привыкла, но после белковой пищи я сразу хочу спать. А чтоб кальций усваивался, есть же минимальное необходимое количество жира в сутки, думаю если его придерживаться кальций усвоится и из обезжиренного творога. Тем более при обычном питании, мы получаем жира на много больше чем необходимо, поэтому за счет обезжиренных продуктов и стараемся снизить, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Творог 18-19 процентов - самое ТО! И кальций и жир в нем правильный. Все прекрасно усвоится, ни в какие бока он не пойдет, если не есть его килограммами, а от 2х раз в неделю по 100 грамм ничего не будет! 9 тоже хорошо, 2 для меня плохо! Я не могу считать 2-процентный творог вкусным. Он в меня не лезет. Творог должен быть сытным и как нормальный белковый продукт и прекрасно обеспечивать чувство сытости либо на ужин, либо на завтрак! Искусственное обезжиривание продукта я считаю издевательством над продуктом. В том числе и творога касается. Если он от коровки получился 18 процентным, значит надо есть такой, а не обезжиривать его разными способами)) Самый полезный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Всё-таки в один приём надо есть кальций и жир, а именно жирный творог. Вот тут читаю, что в твороге белки легкоусвояемые, углеводы хорошие. И ещё много чего. http://www.list7i.ru/?mod=boards&id=38 При том, что ем творог не больше двух раз в неделю, продолжаю есть жирный творог. Тем более что я его ем с нежирной сметаной и без сахара) Искусственное обезжиривание продукта я считаю издевательством над продуктом. В том числе и творога касается. Если он от коровки получился 18 процентным, значит надо есть такой, а не обезжиривать его разными способами)) Да, да, согласна. Сложные искусственные манипуляции с продуктом ничего хорошего не принесут. Изменено 22 марта 2014 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Вот тут читаю, что в твороге белки легкоусвояемые, углеводы хорошие. И ещё много чего. http://www.list7i.ru/?mod=boards&id=38 Тут пишут что жиры легкоусвояемые, а о легкоусвояемых белках нет. Переработка и усвоение белка это вообще очень сложный процесс. :) При том, что ем творог не больше двух раз в неделю, продолжаю есть жирный творог. Тем более что я его ем с нежирной сметаной и без сахара Я ем творог каждый день и минимум по 200гр. Мне наверно лучше нежирный, тем более меня он интересует в первую очередь как источник белка, а не кальция. Изменено 22 марта 2014 пользователем Myshka) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 2% - хуже. О чём выше писала. Кальций не усваивается. И это вкусно, и это здорово. И почему это в твороге калории пустые? Ты не можешь представить, что кому-то калории просто необходимы. И откуда их брать? Из жареной картошки? Вспомнил, что юсда в своей прогамме майпирамид позднее перименованной в муплейт вообще относит творог к не очень полезным продуктам с точки зрения кальция. Точнее к бесполезным. Кальций из творога не усваивается. А вот ноу фет или лоу фет молоко считает с точки зрения кальция полезным. (((Скорее всего кальций остается в сыротке. Его в твороге наверное нет. Это - моя догадка)) они же к емпти (пустым) калориям относят весь жир, все рафинированные продукты. Которые не содержат ни пищевых волокон, ни витаминов. Именно эти калории легко превращаются в жир при их переизбытке. Пусть даже временном. Есть в обмене веществ такая штука: наелся торта с колой. Избыточные пустые калории за пару часов превратились в жир. Дальше голод. А организм забрать этот жир не может. Приостанавливает обмен веществ, и как-то дотягивает до следующего чая с жирными пирожками... Набор веса обеспечен... Чтобы похудеть надо правильно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас