RedMen Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Я очень не люблю брюссельскую капусту и корень сельдерея именно из-за их структуры, вкус-то терпимый. Поэтому иначе как в супе пюре мне их съесть затруднительно."Ты просто не умеешь их готовить" © :drinks1: Кочанчики брюссельской капусты, даже просто хорошо проваренные, достаточно нежны и обладают своеобразным вкусом, со сметаной идут у нас на ура, суп из брюссельской капусты тоже хорош, можно потушить с молоком (вариант - сливками), в духовке запечь, да что угодно можно с ними делать, фантазия хозяек неограничена. :drinks: Еще в суп пюре можно в качестве приправы и вместо вредных сухариков ....Вредные сухарики? это что, почему? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Кочанчики брюссельской капусты, даже просто хорошо проваренные, достаточно нежны и обладают своеобразным вкусом Рэд, у меня нет претензии к вкусу, см. выше, я честно назвал вкус "терпимым". А жилы ?? Никакой суп не скроет эти ужасные жилы, как ни разваривай. Только в блендере если смолоть. Сухарики считаю вредными. В них избыточные углеводы и дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Жилы? Не помню что-то жил никаких...и вообще, брюссельская капуста - это выродившаяся в мрачных иссушающих условиях капитализма наша родная белокочанная капуста! :) Хотя...найден жила! Зажилю-ка я очередную тарелочку печёной бр-р. капусты , полью сметанкой, посыплю сухариками тёртыми... :drinks1: "Завидуйте!" © ЗЫ: Ох, чую, придёт чичас Kulau-leprous и нащупает очередную золотую жилу. :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Угу, рассказывайте... номер дома на ул. Ленина написать, где я жил на вашем "севере"? :drinks: Может в одну школу ходили № 26? Я жила на Кирова в центре, когда это было??.... Сегодня сварила 1-й суп пюре в жизни. Положила то, что было: морковку тертую, брокколи замороженые 3 шт.зелень сухую (петрушка с ботвой моркови-заготовка осенняя), лук и чеснок запассировала в сливочном масле слегка,+ вода + немного молока и чуток соли> ,блендер (чудо Молинекс). Все съела без остатка. Получилось даже как-то крахмалисто (от чего? не понял). На завтра купила цукини и стебли сельдерея. Что будет из этого пока не знаю. Приходите все на обед, дома буду точно одна. :) :drinks1: Изменено 7 апреля 2010 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 А зачем вообще добавлять чеснок, если он "не чувствуется" ? Как приправа получается и суп мясом пахнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Не, я без чеснока делаю. Но почему бы не попробовать :)? Надежда, я "подсела" на протертые супы после перевода книги Пегано. И муж тоже с удовольствием лопает. Наша любимая комбинция - морковка, лук, грибы, брокколи, сельдерей. Количество может варьироваться и соответственно вкус меняется. А вообще я, как и Ина, бросаю туда все, и листья салата, и вообще, все зеленое, включая огурцы (болгарский перец , помидоры и картошку - не добавляю, разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Я делаю регулярно из батата (наверное не везде есть, чем заменить - не знаю, тыквой наверное). Просто батат чистится, отваривается, зелени какая есть, немного туда же. .... Далее возможны варианты. Чуть более жидкий - идёт на ура с равиоли/тортеллини (ну или просто маленькие пельмени с разной начинкой, от сыра до шпината или мяса, вариантов много)..... Простор для творчества, если есть время. Готовим завтрак :drinks1: Берём батат(у кого нет тыкву), зелень, равиоли или тортелини или пельмени (зависит от региона) варим минут 10-15. Потом всё перемалываем в блендере. Завтрак готов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Готовим завтрак :drinks1: Берём батат(у кого нет тыкву), зелень, равиоли или тортелини или пельмени (зависит от региона) варим минут 10-15. Потом всё перемалываем в блендере. Завтрак готов :) после такого завтрака, готовим обед:drinks: Берём "первое", "второе" и "компот". Перемалываем всё в блендере. Приятного аппетита :bayan: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 А если серьёзно, я обожаю супы-пюре. Готовлю их практически каждый день, потому что другие супы моего маленького сына никакими уговорами не заставить, исключения у нас- это куриный суп с домашней лапшой и суп с фрикадельками. В остальном приходится брать хитростью, т.к. дети не любят многие виды овощей) Суп-пюре это просто находка для приверед, и вкусно и полезно! Несколько любимых рецептиков с вашего позволения) Если готовлю на бульоне, то обычно ничего не пассерую, если на воде, то коренья лучше припустить в раст. масле. Рисовый суп с кабачками Рис круглозерновой, кабачок, лук репчатый, морковь, укроп, лавровый листик (по желанию), соль. Зелёный суп-пюре 1й вариант: Щавель, шпинат(можно замороженный), кресс-салат, лук репч., плавленый сырок(типа дружба, или янтарь), мелко рубленное вареное яйцо(не обязательно), соль, специи. 2й вариант: Петрушка и шпинат в равных пропорциях, стебли сельдерея, лук-порей, грибы, сметана, соль, перец. Суп-пюре из фасоли 1й вариант: Сухая фасоль(или горох), репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль, перец. 2й вариант: Зеленая стручковая фасоль, стебли сельдерея, лук, грибы, яичный желток, молоко, соль, перец. Суп-пюре из свеклы Свекла, морковь, лук, картофель(можно без), чеснок, раст.масло, лимонный сок, сметана. Суп-пюре из спаржи с чечевицей и креветками. Зеленая спаржа, чечевица, креветки, лук, картофель(можно без), чеснок, раст. масло, соль, перец. *Если кому интересно, расскажу как готовить) Вообще конечно рецептов море, простор для фантазии безграничен. От лёгких, до очень сытных. Овощи, зелень, мясо, рыба, морепродукты- на любой вкус. Экспериментируйте на здоровье:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амира Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Я новичок!! но жизнь заставляет придумывать новые (или корректировать старые) рецепт Рыбы с цветной капустой Св мор пикша 2 кус сок лимона цветная капуста гр 200 лук, морковь средние Соль( чуть чуть) Домашний майонез 1 ч ложка Выложить рыбу в форму, сбрызнуть соком лимона( немного). Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке, капусту разобрать на соцветия чуть посолить добавить майонез(домашний) помешать и выложить на рыбу и вокруг нее.накрыть крышкой и в горячую духовку на мин 20-30 Иногда жутко хочется сладенького - ем инжир, и еще хоу попробовать сделать кашу из кукурузного продела с медом и изюмом( что получится - напишу :) ) Типа Винегрет Свекла варенная, морковь варенная, зелень св.огурец, чеснок чуть соли , чуть лимонного сока( выдавить из лимона) оливковое масло очень хочется попробовать баранину!! (курица и рыба поднадоели) не знаю как ее правильно выбирать!! И какие пряности любит баранина? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 какие пряности любит баранина? Да практически любые: чеснок, имбирь, шафран, тмин, гвоздика, майоран, кориандр, шалфей, тимьян, мята, кумин(зира)… Тут наверное важнее какие пряности предпочитаете ВЫ, а не баранина(ей то уже всё равно). Вкусовые пристрастия у всех разные. Я вот, например, баранину не люблю, хоть с какими специями и овощами её не приготовь). Приправы хороши для разнообразия вкуса, главное не переборщить и не перчить(Пегано не разрешает:unsure:) По мне так лучшая приправа к любому мясу- лук и куча всевозможной зелени) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Лучшая баранина - это рыбы со всеми вышеперечисленными специями( морская конечно) имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Лучшая баранина - это рыбы со всеми вышеперечисленными специями( морская конечно) имхо А лучшая рыба- это колбаса :) Мне тоже кажется рыба намного вкуснее баранины, особенно лосось- лучше любого мяса. Но пряную рыбу я не люблю. Свежевыловленную благородную рыбку да на гриль(без никому), потом сбрызнуть лимончиком и всё, вкуснее ничего не бывает :unsure: стерлядь под икорным соусом просто отдыхает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Ага, форель! Горная, красивая. Стерлядь даже не обсуждается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Начитался о бездрожжевом ( на закваске) хлебе. Думаю попробовать испечь, но нужен совет практика. Может кто из форумчан поделится опытом? Юличка, ты не проводила такой эксперимент? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Юличка, ты не проводила такой эксперимент? :lol: (я так понимаю, это мне вопрос? :D ) Сто лет назад под руководством бабушки я пекла бездрожжевой хлеб на молочной сыворотке, но точного рецепта уже не помню. Завтра позвоню, спрошу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Извини, Lady in red. Буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Я пекла одно время домашний хлеб на кефире+сода. Если надо, могу поискать рецептик. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Если не затруднит, поищи пож. :lol: Очень уж захотелось попробовать испечь хлеб, как всегда на Руси пекли. Когда из монастыря привожу хлеб ( а беру много и для друзей), он так вкусно пахнет, ух. Так ещё и сухарей наделаю и ржаных и пшеничных. Если получится из меня хлебопёк или не получится, дам знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 А на Руси пекли на дрожжах и/или ржаной закваске (читала когда-то про процесс, там столько возни, ужоссс :lol: ). Мой хлебушек отличался от магазинного, просто совсем другой, но нам нравился. Вечером поищу дома рецептик и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Теоретически не очень сложно, а на практике узнаю :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Sole, нашла я рецептик. :lol: Домашний хлеб без дрожжей 400 гр муки, 50 гр овсяных хлопьев, типа геркулес, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 50 гр кураги (мягкой), 50 гр грецких орехов, 250 мл йогурта или кефира (желательно обезжиренного), 175 мл молока 1. Разогреть духовку до 200 C. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать. 2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. От себя могу сказать, что я немного меньше сыпала соды, где-то 2/3 ч.л. и ни разу не добавляла курагу, а орехи когда как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 А соду надо гасить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 Vinogradinka, спасибо! :lol: Рецепт интересный и простой, на мой взгляд. Сначала хочу попробовать испечь хлебушек именно на закваске, т.к большую часть года у меня безмолочно- яйцовая " диета" :D , а потом уж попробую твой рецепт ( заманчиво простой). Иночка, не желаешь присоединиться к эксперименту? Имхо, такой хлебушек будет всем нам полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 (изменено) Соду гасить не надо, она кефиром погасится. :D Забыла еще добавить, что можно делать полностью на кефире, без молока. Главное суммарный объем, для соотношения жидких-сухих ингредиентов. А еще муку можно на треть заменять ржаной, больше не надо - может не пропечься. И еще этот хлебушек получается достаточно плотный, мягкий и очень долго не черствеет, в отличие от магазинного. Sole, рецепт ржаного хлеба на закваске у меня где-то был, но я его никогда не пробовала печь, кроме того в закваску изначально добавляются дрожжи для старта так сказать. В общем рецепт не проверенный, но если хочешь могу дать. А вообще в поисках хлебных рецептов я бы посоветовала форум на кукинг.нет, у них там и подборки хорошие есть, и "разбор полетов" для тех, у кого что-то не получилось. :D Можно посмотреть эти ссылочки. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27674 - первым рецептом кстати тот, что я написала. :lol: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27675 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10604 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41640 Изменено 12 июня 2010 пользователем Vinogradinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения