RedMen Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Я очень не люблю брюссельскую капусту и корень сельдерея именно из-за их структуры, вкус-то терпимый. Поэтому иначе как в супе пюре мне их съесть затруднительно."Ты просто не умеешь их готовить" © :drinks1: Кочанчики брюссельской капусты, даже просто хорошо проваренные, достаточно нежны и обладают своеобразным вкусом, со сметаной идут у нас на ура, суп из брюссельской капусты тоже хорош, можно потушить с молоком (вариант - сливками), в духовке запечь, да что угодно можно с ними делать, фантазия хозяек неограничена. :drinks: Еще в суп пюре можно в качестве приправы и вместо вредных сухариков ....Вредные сухарики? это что, почему? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Кочанчики брюссельской капусты, даже просто хорошо проваренные, достаточно нежны и обладают своеобразным вкусом Рэд, у меня нет претензии к вкусу, см. выше, я честно назвал вкус "терпимым". А жилы ?? Никакой суп не скроет эти ужасные жилы, как ни разваривай. Только в блендере если смолоть. Сухарики считаю вредными. В них избыточные углеводы и дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Жилы? Не помню что-то жил никаких...и вообще, брюссельская капуста - это выродившаяся в мрачных иссушающих условиях капитализма наша родная белокочанная капуста! :) Хотя...найден жила! Зажилю-ка я очередную тарелочку печёной бр-р. капусты , полью сметанкой, посыплю сухариками тёртыми... :drinks1: "Завидуйте!" © ЗЫ: Ох, чую, придёт чичас Kulau-leprous и нащупает очередную золотую жилу. :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Угу, рассказывайте... номер дома на ул. Ленина написать, где я жил на вашем "севере"? :drinks: Может в одну школу ходили № 26? Я жила на Кирова в центре, когда это было??.... Сегодня сварила 1-й суп пюре в жизни. Положила то, что было: морковку тертую, брокколи замороженые 3 шт.зелень сухую (петрушка с ботвой моркови-заготовка осенняя), лук и чеснок запассировала в сливочном масле слегка,+ вода + немного молока и чуток соли> ,блендер (чудо Молинекс). Все съела без остатка. Получилось даже как-то крахмалисто (от чего? не понял). На завтра купила цукини и стебли сельдерея. Что будет из этого пока не знаю. Приходите все на обед, дома буду точно одна. :) :drinks1: Изменено 7 апреля 2010 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 А зачем вообще добавлять чеснок, если он "не чувствуется" ? Как приправа получается и суп мясом пахнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Не, я без чеснока делаю. Но почему бы не попробовать :)? Надежда, я "подсела" на протертые супы после перевода книги Пегано. И муж тоже с удовольствием лопает. Наша любимая комбинция - морковка, лук, грибы, брокколи, сельдерей. Количество может варьироваться и соответственно вкус меняется. А вообще я, как и Ина, бросаю туда все, и листья салата, и вообще, все зеленое, включая огурцы (болгарский перец , помидоры и картошку - не добавляю, разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Я делаю регулярно из батата (наверное не везде есть, чем заменить - не знаю, тыквой наверное). Просто батат чистится, отваривается, зелени какая есть, немного туда же. .... Далее возможны варианты. Чуть более жидкий - идёт на ура с равиоли/тортеллини (ну или просто маленькие пельмени с разной начинкой, от сыра до шпината или мяса, вариантов много)..... Простор для творчества, если есть время. Готовим завтрак :drinks1: Берём батат(у кого нет тыкву), зелень, равиоли или тортелини или пельмени (зависит от региона) варим минут 10-15. Потом всё перемалываем в блендере. Завтрак готов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Готовим завтрак :drinks1: Берём батат(у кого нет тыкву), зелень, равиоли или тортелини или пельмени (зависит от региона) варим минут 10-15. Потом всё перемалываем в блендере. Завтрак готов :) после такого завтрака, готовим обед:drinks: Берём "первое", "второе" и "компот". Перемалываем всё в блендере. Приятного аппетита :bayan: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 А если серьёзно, я обожаю супы-пюре. Готовлю их практически каждый день, потому что другие супы моего маленького сына никакими уговорами не заставить, исключения у нас- это куриный суп с домашней лапшой и суп с фрикадельками. В остальном приходится брать хитростью, т.к. дети не любят многие виды овощей) Суп-пюре это просто находка для приверед, и вкусно и полезно! Несколько любимых рецептиков с вашего позволения) Если готовлю на бульоне, то обычно ничего не пассерую, если на воде, то коренья лучше припустить в раст. масле. Рисовый суп с кабачками Рис круглозерновой, кабачок, лук репчатый, морковь, укроп, лавровый листик (по желанию), соль. Зелёный суп-пюре 1й вариант: Щавель, шпинат(можно замороженный), кресс-салат, лук репч., плавленый сырок(типа дружба, или янтарь), мелко рубленное вареное яйцо(не обязательно), соль, специи. 2й вариант: Петрушка и шпинат в равных пропорциях, стебли сельдерея, лук-порей, грибы, сметана, соль, перец. Суп-пюре из фасоли 1й вариант: Сухая фасоль(или горох), репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль, перец. 2й вариант: Зеленая стручковая фасоль, стебли сельдерея, лук, грибы, яичный желток, молоко, соль, перец. Суп-пюре из свеклы Свекла, морковь, лук, картофель(можно без), чеснок, раст.масло, лимонный сок, сметана. Суп-пюре из спаржи с чечевицей и креветками. Зеленая спаржа, чечевица, креветки, лук, картофель(можно без), чеснок, раст. масло, соль, перец. *Если кому интересно, расскажу как готовить) Вообще конечно рецептов море, простор для фантазии безграничен. От лёгких, до очень сытных. Овощи, зелень, мясо, рыба, морепродукты- на любой вкус. Экспериментируйте на здоровье:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амира Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Я новичок!! но жизнь заставляет придумывать новые (или корректировать старые) рецепт Рыбы с цветной капустой Св мор пикша 2 кус сок лимона цветная капуста гр 200 лук, морковь средние Соль( чуть чуть) Домашний майонез 1 ч ложка Выложить рыбу в форму, сбрызнуть соком лимона( немного). Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке, капусту разобрать на соцветия чуть посолить добавить майонез(домашний) помешать и выложить на рыбу и вокруг нее.накрыть крышкой и в горячую духовку на мин 20-30 Иногда жутко хочется сладенького - ем инжир, и еще хоу попробовать сделать кашу из кукурузного продела с медом и изюмом( что получится - напишу :) ) Типа Винегрет Свекла варенная, морковь варенная, зелень св.огурец, чеснок чуть соли , чуть лимонного сока( выдавить из лимона) оливковое масло очень хочется попробовать баранину!! (курица и рыба поднадоели) не знаю как ее правильно выбирать!! И какие пряности любит баранина? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 какие пряности любит баранина? Да практически любые: чеснок, имбирь, шафран, тмин, гвоздика, майоран, кориандр, шалфей, тимьян, мята, кумин(зира)… Тут наверное важнее какие пряности предпочитаете ВЫ, а не баранина(ей то уже всё равно). Вкусовые пристрастия у всех разные. Я вот, например, баранину не люблю, хоть с какими специями и овощами её не приготовь). Приправы хороши для разнообразия вкуса, главное не переборщить и не перчить(Пегано не разрешает:unsure:) По мне так лучшая приправа к любому мясу- лук и куча всевозможной зелени) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Лучшая баранина - это рыбы со всеми вышеперечисленными специями( морская конечно) имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Лучшая баранина - это рыбы со всеми вышеперечисленными специями( морская конечно) имхо А лучшая рыба- это колбаса :) Мне тоже кажется рыба намного вкуснее баранины, особенно лосось- лучше любого мяса. Но пряную рыбу я не люблю. Свежевыловленную благородную рыбку да на гриль(без никому), потом сбрызнуть лимончиком и всё, вкуснее ничего не бывает :unsure: стерлядь под икорным соусом просто отдыхает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Ага, форель! Горная, красивая. Стерлядь даже не обсуждается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Начитался о бездрожжевом ( на закваске) хлебе. Думаю попробовать испечь, но нужен совет практика. Может кто из форумчан поделится опытом? Юличка, ты не проводила такой эксперимент? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Юличка, ты не проводила такой эксперимент? :lol: (я так понимаю, это мне вопрос? :D ) Сто лет назад под руководством бабушки я пекла бездрожжевой хлеб на молочной сыворотке, но точного рецепта уже не помню. Завтра позвоню, спрошу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Извини, Lady in red. Буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Я пекла одно время домашний хлеб на кефире+сода. Если надо, могу поискать рецептик. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Если не затруднит, поищи пож. :lol: Очень уж захотелось попробовать испечь хлеб, как всегда на Руси пекли. Когда из монастыря привожу хлеб ( а беру много и для друзей), он так вкусно пахнет, ух. Так ещё и сухарей наделаю и ржаных и пшеничных. Если получится из меня хлебопёк или не получится, дам знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 А на Руси пекли на дрожжах и/или ржаной закваске (читала когда-то про процесс, там столько возни, ужоссс :lol: ). Мой хлебушек отличался от магазинного, просто совсем другой, но нам нравился. Вечером поищу дома рецептик и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Теоретически не очень сложно, а на практике узнаю :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Sole, нашла я рецептик. :lol: Домашний хлеб без дрожжей 400 гр муки, 50 гр овсяных хлопьев, типа геркулес, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 50 гр кураги (мягкой), 50 гр грецких орехов, 250 мл йогурта или кефира (желательно обезжиренного), 175 мл молока 1. Разогреть духовку до 200 C. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать. 2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. От себя могу сказать, что я немного меньше сыпала соды, где-то 2/3 ч.л. и ни разу не добавляла курагу, а орехи когда как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 А соду надо гасить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 Vinogradinka, спасибо! :lol: Рецепт интересный и простой, на мой взгляд. Сначала хочу попробовать испечь хлебушек именно на закваске, т.к большую часть года у меня безмолочно- яйцовая " диета" :D , а потом уж попробую твой рецепт ( заманчиво простой). Иночка, не желаешь присоединиться к эксперименту? Имхо, такой хлебушек будет всем нам полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 (изменено) Соду гасить не надо, она кефиром погасится. :D Забыла еще добавить, что можно делать полностью на кефире, без молока. Главное суммарный объем, для соотношения жидких-сухих ингредиентов. А еще муку можно на треть заменять ржаной, больше не надо - может не пропечься. И еще этот хлебушек получается достаточно плотный, мягкий и очень долго не черствеет, в отличие от магазинного. Sole, рецепт ржаного хлеба на закваске у меня где-то был, но я его никогда не пробовала печь, кроме того в закваску изначально добавляются дрожжи для старта так сказать. В общем рецепт не проверенный, но если хочешь могу дать. А вообще в поисках хлебных рецептов я бы посоветовала форум на кукинг.нет, у них там и подборки хорошие есть, и "разбор полетов" для тех, у кого что-то не получилось. :D Можно посмотреть эти ссылочки. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27674 - первым рецептом кстати тот, что я написала. :lol: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27675 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10604 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41640 Изменено 12 июня 2010 пользователем Vinogradinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас