chebick Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 4 часа назад, Ольгуня сказал: Уже не в первый раз замечаю- вчера к вечеру очень сильно разболелась колено. Вообще все ухудшилось- дожди прошли. Так вот, всю ночь мучалась, а утром чуть ниже колена лопнул сосуд- синяк. Раньше так тоже было. Щиколотка когда опухала и на кисти. Синяк очень болючий и пекучий. Это точно не удар, а сосуд. Тему про такое не нашла, если есть или было у кого-то, тыкните, пожалуйста, носом. А на тромбы не проверялись? Кровь не густая? Может стоит провериться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 10 минут назад, chebick сказал: А на тромбы не проверялись? Кровь не густая? Может стоит провериться? Скорее всего густая. У артритчиков часто такое, у меня тоже густая и тромбоциты повышены всегда ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 14 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 27 минут назад, chebick сказал: А на тромбы не проверялись? Кровь не густая? Может стоит провериться? Перед первым приемом сдавала на свёртываемость - норма. 17 минут назад, Carcagnosso сказал: Скорее всего густая. У артритчиков часто такое, у меня тоже густая и тромбоциты повышены всегда ( И тромбоциты в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 1 час назад, Ольгуня сказал: Перед первым приемом сдавала на свёртываемость - норма. И тромбоциты в норме. Тогда даже не знаю, что проверить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 14.07.2021 в 06:15, Ольгуня сказал: утром чуть ниже колена лопнул сосуд- синяк. Ольгуня,может быть вы массировали колено,даже слегка? И сосуд лопнул поэтому? Дело в том,что при псориазе вследствие системного действия воспалительных агентов поражаются и кожа, и эндотелий сосудов. Еще и НПВС отчасти разжижает кровь. Поэтому думаю могут легко случаться синяки. Например я могу всего лишь вытереть руки полотенцем,и бац сосуд лопнул,синяк. И как-то он даже зудит что-ли. В таких случаях я пропиваю аскорутин. Мне помогает. На какое то время ,может месяца на два,три. Или вы все-таки не массировали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 16 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 5 часов назад, Iren сказал: Ольгуня,может быть вы массировали колено,даже слегка? И сосуд лопнул поэтому? Дело в том,что при псориазе вследствие системного действия воспалительных агентов поражаются и кожа, и эндотелий сосудов. Еще и НПВС отчасти разжижает кровь. Поэтому думаю могут легко случаться синяки. Например я могу всего лишь вытереть руки полотенцем,и бац сосуд лопнул,синяк. И как-то он даже зудит что-ли. В таких случаях я пропиваю аскорутин. Мне помогает. На какое то время ,может месяца на два,три. Или вы все-таки не массировали? Не массировала. Но отек был. И получается давление на сосуды тоже. Вот и лопнул. У меня у мамы бывает иногда такое. Особенно, когда давление поднимается. Врач сказал- ломкость сосудов. Видимо и у меня так. Попью Аскорутин. Чё я сразу про маму не вспомнила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 17 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 Без нимесила жизнь не мИла((( Только на солнышке ушла немного влажность и успокоились мои ТБС, как пришли аномальные +36 в тени и по вчерашнего вечера колени и все,что ниже просто на разрыв ((((. Стопы вообще жутко болят. Пальцы не двигаются. Хожу на пятках через боль. Связки все болят, щиколотки, мышцы,колени. Все отекшее. Суставы все болят, а мягкие ткани постоянно пульсируют. Ощущение,что ноги раза в четыре больше, чем на самом деле. И все горячее. Прям изнутри горит. Купила спрей Эйвон охлаждающий. Немного полегче. Поливаюсь. Сейчас пью Лекокса. Но не фонтан. Пришлось только что выпить нимесил. Хоть немного поспать . Записалась на прививку Джонсон и Джонсон. Не знаю, как быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 Всегда думал, что при жаре суставам легче. Может у тебя аллергия на солнце? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 18 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2021 6 часов назад, Stator сказал: Всегда думал, что при жаре суставам легче. Может у тебя аллергия на солнце? Я тоже так думала. И в жаре в +30 так и было. А как выше пошло, все, привет... Аллергия, только от колена и ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 18 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2021 Помимо крови в организме есть ещё и лимфа,может лимфодренажный массаж и все что касается лимфы сделать...это я про отеки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 18 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2021 25 минут назад, Ариша сказал: Помимо крови в организме есть ещё и лимфа,может лимфодренажный массаж и все что касается лимфы сделать...это я про отеки. Спасибо. Буду узнавать. Просто я никогда отёками не страдала. Три беременности и ни одного отека. А тут. Но отеки именно на суставах. Пальцы- дактилиты, щиколотки и колени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2021 12 часов назад, Ольгуня сказал: Без нимесила жизнь не мИла Фцитаты! Почти стихотворение получилось . 10 часов назад, Stator сказал: Всегда думал, что при жаре суставам легче. Может у тебя аллергия на солнце? По разному бывает, особенно у разных людей. Тут такая особенность: больные суставы - это воспаление, повышенная температура внутри, - повышение температуры окружающей среды усиливает воспаление. Возможно, корректнее говорить "может усиливать воспаление", незнай. Ревматизмы "по-народному" издавна лечили горячими кирпичами и баней; возможно, тут особенность в том, что ревматизм - воспаление соединительных тканей, а не суставов. У меня на фоне текущей жары суставы вроде поутихли, но коже очевидно хуже. Не могу сказать, суставам легче от жары или это привычные для меня "качели" (как правило, у меня ухудшения/улучшения артрита и псориаза попеременке меняются местами: когда суставам легче, псориаз хуже, и наоборот). М.б. помните, был у нас лет 10 назад такой юзер, Cage, - дак вот он вообще в ваннах со льдом спасался и утверждал, что это самое то, что нужно. (однако не советую повторять наобум его опыт, т.е. лезть в ванну со льдом) Ну и МакСюр много раз писал на форуме : "считаю что в снятии обострений ПА следует придерживаться правила "обезболить-обездвижить-охладить-поголодать" - так что к такому опыту - "охладить" - как минимум надо прислушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 18 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2021 14 минут назад, RedMen сказал: охладить Да. Холод однозначно помогает. Обезболить точно. Но только в момент, пока холод есть. Ноги в прохладной воде круглосуточно держать нереально. Поэтому купила охлаждающий спрей. Пока он испаряется- холодит. Потом надо опять брызгать. Надо ещё поискать охлаждающие косметические средства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2021 8 минут назад, Ольгуня сказал: Ноги в прохладной воде круглосуточно держать нереально. И не нужно, потому что сырость неполезна. Охлаждение охлаждению рознь. Я вот круглый год дома хожу босиком, а летом в туалет/ванну обязательно надеваю тапки, потому что стоит мне походить по холодному - ухудшение по суставам обеспечено. (у нас полы с подогревом, а летом, понятно, подогрев отключаем, поэтому летом кафель холодный) Собственно, я к тому, что слишком усердствовать с охлаждением тоже может быть неполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 18 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2021 (изменено) 4 часа назад, Ольгуня сказал: Да. Холод однозначно помогает. Обезболить точно. Но только в момент, пока холод есть. Ноги в прохладной воде круглосуточно держать нереально. Поэтому купила охлаждающий спрей. Пока он испаряется- холодит. Потом надо опять брызгать. Надо ещё поискать охлаждающие косметические средства. У меня тоже в жару состояние хуже. Все как-то отекает. Ступни как будто подушки и мышцы хуже гнутся. Мне кажется, из-за влажности. Сухая жара может неплохо была бы, а влажная нет. Изменено 18 июля 2021 пользователем Carcagnosso Опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 18 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2021 Тоже думала,что суставам лучше когда тепло. Оказалось,что после 30 градусов хуже. Какие мы нежные. Нам нужна комфортная температура. Может надо охлаждаться в реке или озере? А лучше в море-окияне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Крайности вредны. Греть суставы врачи обычно запрещают и говорят, что на солнце может быть обострение. Но мне всегда, когда на улице холодно, помогала горячая ванна. Или я думала, что помогала. А вот в жару наоборот - что-то холодное приложить, хотя бы чисто по ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 19 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Сегодня добралась таки до магазина и нашла охлаждающий спрей фирмы salton. С экстрактом имбиря. Час держит холод. Очень комфортно ногам .особенно в жару такую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 А вот футболистам, получившим удар по ноге, пшыкают что-то на ногу - не оно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 19 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 7 минут назад, Stator сказал: А вот футболистам, получившим удар по ноге, пшыкают что-то на ногу - не оно? Я думаю, там ледокоиновое что то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Вставлю 5 копеек насчет бани. В субботу ходила как уточка, еле еле с ноги на ногу переступала. Сходила в баню, и хоть марафон беги. Полегчало.Но раз на раз тоже не приходится. Иногда хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Только что, Лилия сказал: Иногда хуже. В хамам. Самое оно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 19.07.2021 в 22:07, Лилия сказал: Вставлю 5 копеек насчет бани. В субботу ходила как уточка, еле еле с ноги на ногу переступала. Сходила в баню, и хоть марафон беги. Полегчало.Но раз на раз тоже не приходится. Иногда хуже. Я баню очень люблю. Но сейчас такая жара...что как- то в мозгу не сочетается). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 14 минут назад, Ольгуня сказал: Я баню очень люблю. Но сейчас такая жара...что как- то в мозгу не сочетается). Я тоже удивилась. Жара была 35, да еще и в баню, НО после легкость такая появилась. Но в период обострения похоже действие бани нулевое, если не хуже.Из личных наблюдений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 Завтра третий укол метортрита. Состояние такое де- дактилиты на месте. Боли на месте. То слабее, то сильнее. Есть постоянно болящие, а есть такие - включаются,выключаются. Сегодня вот колено правое припухло, заболело и работать отказалось). Намазала, лекоксой запила. Про обезбаливающие: Пила- Аркоксиа Лекокса Аэртал По цене написала их. От большего к меньшему. Аэртал у нас самый дешёвый. Буду брать его, т к. разницы в действии между всеми тремя не заметила вообще. Забываю пить Омез. Желудок начал давать о себе знать. Приболели дети. Сын с гордом- муж водил мальчишек в боулинг. Там мохиты со льдом напился средний. Горло заложило. Вот так, отпусти этих мужиков. Меня с собой звали. Я люблю боулинг. Но как сейчас? Сейчас я б там могла только на стуле посидеть...Обидно... У дочки клыки режутся, да и горло от Тимофея точно подхватила. Плохо спит, температурит. Я сейчас почти вообще не сплю. Жара опять вернулась. Я стала очень плохо переносить жару. Раньше любила. Сейчас все. Не могу. Я как амёба. Мне б полежать в уголке. Сил нет. Совсем. Зиму хочу. Ещё такой вопрос- есть у нас на форуме жители европейских стран? В частности, интересует Швеция. Как там со всеми нашими делами? Возможен переезд. Не скоро правда, И я переживаю . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас