Перейти к публикации

Моя болезнь...или псориазу вход воспрещен!

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Ольгуня сказал:

Уже не в первый раз замечаю- вчера к вечеру очень сильно разболелась колено. Вообще все ухудшилось- дожди прошли. Так вот, всю ночь мучалась, а утром чуть ниже колена лопнул сосуд- синяк. Раньше так тоже было. Щиколотка когда опухала и на кисти.

Синяк очень болючий и пекучий. Это точно не удар, а сосуд. 

Тему про такое не нашла, если есть или было у кого-то, тыкните, пожалуйста, носом.

А на тромбы не проверялись? Кровь не густая? Может стоит провериться?

10 минут назад, chebick сказал:

Скорее всего густая. У артритчиков часто такое, у меня тоже густая и тромбоциты повышены всегда (

27 минут назад, chebick сказал:

Перед первым приемом сдавала на свёртываемость - норма. 

17 минут назад, Carcagnosso сказал:

Скорее всего густая. У артритчиков часто такое, у меня тоже густая и тромбоциты повышены всегда (

И тромбоциты в норме.

1 час назад, Ольгуня сказал:

Перед первым приемом сдавала на свёртываемость - норма. 

И тромбоциты в норме.

Тогда даже не знаю, что проверить можно. 

14.07.2021 в 06:15, Ольгуня сказал:

утром чуть ниже колена лопнул сосуд- синяк.

Ольгуня,может быть вы массировали колено,даже слегка? И сосуд лопнул поэтому? Дело в том,что  при псориазе вследствие системного действия воспалительных агентов поражаются и кожа, и эндотелий сосудов. Еще и НПВС отчасти разжижает кровь. Поэтому думаю могут легко случаться синяки.

Например я  могу всего лишь вытереть руки полотенцем,и бац сосуд лопнул,синяк. И как-то он даже зудит что-ли. В таких случаях я пропиваю  аскорутин. Мне помогает. На какое то время ,может месяца на два,три.

Или вы все-таки не массировали?

5 часов назад, Iren сказал:

Ольгуня,может быть вы массировали колено,даже слегка? И сосуд лопнул поэтому? Дело в том,что  при псориазе вследствие системного действия воспалительных агентов поражаются и кожа, и эндотелий сосудов. Еще и НПВС отчасти разжижает кровь. Поэтому думаю могут легко случаться синяки.

Например я  могу всего лишь вытереть руки полотенцем,и бац сосуд лопнул,синяк. И как-то он даже зудит что-ли. В таких случаях я пропиваю  аскорутин. Мне помогает. На какое то время ,может месяца на два,три.

Или вы все-таки не массировали?

Не массировала. Но отек был. И получается давление на сосуды тоже. Вот и лопнул. У меня у мамы бывает иногда такое. Особенно, когда давление поднимается. Врач сказал- ломкость сосудов. Видимо и у меня так. Попью Аскорутин. 

Чё я сразу про маму не вспомнила?

Без нимесила жизнь не мИла(((

Только на солнышке ушла немного влажность и успокоились мои ТБС, как пришли аномальные +36 в тени и по вчерашнего вечера колени и все,что ниже просто на разрыв ((((. Стопы вообще жутко болят. Пальцы не двигаются. Хожу на пятках через боль. Связки все болят, щиколотки, мышцы,колени. Все отекшее. Суставы все болят, а мягкие ткани постоянно пульсируют. Ощущение,что ноги раза в четыре больше, чем на самом деле. И все горячее. Прям изнутри горит. Купила спрей Эйвон охлаждающий. Немного полегче. Поливаюсь. 

Сейчас пью Лекокса. Но не фонтан. Пришлось только что выпить нимесил. Хоть немного поспать .

Записалась на прививку Джонсон и Джонсон. Не знаю, как быть...

6 часов назад, Stator сказал:

Всегда думал, что при жаре суставам легче. Может у тебя аллергия на солнце?

Я тоже так думала. И в жаре в +30 так и было. А как выше пошло, все, привет...

Аллергия, только от колена и ниже?

Помимо крови в организме есть ещё и лимфа,может лимфодренажный массаж и все что касается лимфы сделать...это я про отеки.

25 минут назад, Ариша сказал:

Помимо крови в организме есть ещё и лимфа,может лимфодренажный массаж и все что касается лимфы сделать...это я про отеки.

Спасибо. Буду узнавать. Просто я никогда отёками не страдала. Три беременности и ни одного отека. А тут. Но отеки именно на суставах. Пальцы- дактилиты, щиколотки и колени.

12 часов назад, Ольгуня сказал:

Без нимесила жизнь не мИла

Фцитаты!
Почти стихотворение получилось :).

10 часов назад, Stator сказал:

Всегда думал, что при жаре суставам легче. Может у тебя аллергия на солнце?

По разному бывает, особенно у разных людей. Тут такая особенность: больные суставы - это воспаление, повышенная температура внутри, - повышение температуры окружающей среды усиливает воспаление. Возможно, корректнее говорить "может усиливать воспаление", незнай.
Ревматизмы "по-народному" издавна лечили горячими кирпичами и баней; возможно, тут особенность в том, что ревматизм - воспаление соединительных тканей, а не суставов.
У меня на фоне текущей жары суставы вроде поутихли, но коже очевидно хуже. Не могу сказать, суставам легче от жары или это привычные для меня "качели" (как правило, у меня ухудшения/улучшения артрита и псориаза попеременке меняются местами: когда суставам легче, псориаз хуже, и наоборот).

М.б. помните, был у нас лет 10 назад такой юзер, Cage, - дак вот он вообще в ваннах со льдом спасался и утверждал, что это самое то, что нужно.
(однако не советую повторять наобум его опыт, т.е. лезть в ванну со льдом)

Ну и МакСюр много раз писал на форуме
: "считаю что в снятии обострений ПА следует придерживаться правила "обезболить-обездвижить-охладить-поголодать" - так что к такому опыту - "охладить" - как минимум надо прислушаться.

14 минут назад, RedMen сказал:

охладить

Да. Холод однозначно помогает. Обезболить точно. Но только в момент, пока холод есть. Ноги в прохладной воде круглосуточно держать нереально. Поэтому купила охлаждающий спрей. Пока он испаряется- холодит. Потом надо опять брызгать. Надо ещё поискать охлаждающие косметические средства.

8 минут назад, Ольгуня сказал:

Ноги в прохладной воде круглосуточно держать нереально.

И не нужно, потому что сырость неполезна.
Охлаждение охлаждению рознь. Я вот круглый год дома хожу босиком, а летом в туалет/ванну обязательно надеваю тапки, потому что стоит мне походить по холодному - ухудшение по суставам обеспечено.
(у нас полы с подогревом, а летом, понятно, подогрев отключаем, поэтому летом кафель холодный)

Собственно, я к тому, что слишком усердствовать с охлаждением тоже может быть неполезно.

4 часа назад, Ольгуня сказал:

Да. Холод однозначно помогает. Обезболить точно. Но только в момент, пока холод есть. Ноги в прохладной воде круглосуточно держать нереально. Поэтому купила охлаждающий спрей. Пока он испаряется- холодит. Потом надо опять брызгать. Надо ещё поискать охлаждающие косметические средства.

У меня тоже в жару состояние хуже. Все как-то отекает. Ступни как будто подушки и мышцы хуже гнутся. Мне кажется, из-за влажности. Сухая жара может неплохо была бы, а влажная нет.

Изменено пользователем Carcagnosso
Опечатка

Тоже думала,что суставам лучше когда тепло. Оказалось,что после 30 градусов хуже. Какие мы нежные. Нам нужна комфортная температура. Может надо охлаждаться в реке или озере? А  лучше в море-окияне.

Крайности вредны. Греть суставы врачи обычно запрещают и говорят, что на солнце может быть обострение. Но мне всегда, когда на улице холодно, помогала горячая ванна. Или я думала, что помогала. А вот в жару наоборот - что-то холодное приложить, хотя бы чисто по ощущениям.

Сегодня добралась таки до магазина и нашла охлаждающий спрей фирмы salton. С экстрактом имбиря. Час держит холод. Очень комфортно ногам .особенно в жару такую 

7 минут назад, Stator сказал:

А вот футболистам, получившим удар по ноге, пшыкают что-то на ногу - не оно?

Я думаю, там ледокоиновое что то

Вставлю 5 копеек насчет бани. В субботу ходила как уточка, еле еле с ноги на ногу переступала. Сходила в баню, и хоть марафон беги. Полегчало.Но раз на раз тоже не приходится. Иногда хуже.

19.07.2021 в 22:07, Лилия сказал:

Вставлю 5 копеек насчет бани. В субботу ходила как уточка, еле еле с ноги на ногу переступала. Сходила в баню, и хоть марафон беги. Полегчало.Но раз на раз тоже не приходится. Иногда хуже.

Я баню очень люблю. Но сейчас такая жара...что как- то в мозгу не сочетается).

14 минут назад, Ольгуня сказал:

Я баню очень люблю. Но сейчас такая жара...что как- то в мозгу не сочетается).

Я тоже удивилась. Жара была 35, да еще и в баню, НО после легкость такая появилась. Но в период обострения похоже действие бани нулевое, если не хуже.Из личных наблюдений

Завтра третий укол метортрита. 

Состояние такое де- дактилиты на месте. Боли на месте. То слабее, то сильнее. Есть постоянно болящие, а есть такие - включаются,выключаются. Сегодня вот колено правое припухло, заболело и работать отказалось). Намазала, лекоксой запила.

Про обезбаливающие:

Пила- 

Аркоксиа

Лекокса

Аэртал 

По цене написала их. От большего к меньшему. Аэртал у нас самый дешёвый.

Буду брать его, т к. разницы в действии между всеми тремя не заметила вообще.

Забываю пить Омез. Желудок начал давать о себе знать. 

Приболели дети. Сын с гордом- муж водил мальчишек в боулинг. Там мохиты со льдом напился средний. Горло заложило. Вот так, отпусти этих мужиков. 

Меня с собой звали. Я люблю боулинг. Но как сейчас? Сейчас я б там могла только на стуле посидеть...Обидно...

У дочки клыки режутся, да и горло от Тимофея точно подхватила. Плохо спит, температурит. Я сейчас почти вообще не сплю.

Жара опять вернулась. Я стала очень плохо переносить жару. Раньше любила. Сейчас все. Не могу. Я как амёба. Мне б полежать в уголке. Сил нет. Совсем. Зиму хочу.

Ещё такой вопрос- есть у нас на форуме жители европейских стран? В частности, интересует Швеция. Как там со всеми нашими делами?

Возможен переезд. Не скоро правда,  И я переживаю .

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...