Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

14.09.2015 в 12:24, Львёнок сказал:

...... Но рожать все равно надо до 30. :)

А чего тебя так взволновала судьба бездетных незамужних женщин бальзаковского возраста?

Они без нашего мужского мнения проживут.

Я вообще то про мужиков говорил!

Не слышал я про мужиков чтобы рожали :D

И вот, кстати, зарисовочка.

Чего только в этом мире не бывает...

Мужик, мать троих детей.  :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бити,_Томас

Не думаю. С какого перепоя его называть мамой, если он - папа? 

Нормальный брак.

Могли наверное обратится к суррогатной маме, но все сделали сами.  Раз уж так получилось.

Изменено пользователем Львёнок

14.09.2015 в 18:09, Львёнок сказал:

Не думаю. С какого перепоя его называть мамой, если он - папа? 

Конечно, только если с перепоя.  :)

Не выдержала душа поэта.

Купил таки две банки дегтя березового.

Маски для волос не нашлось в окрестных магазинах, купил бальзам после мытья. Нормальный такой, густой.

Они смешиваться не захотели. И ладно. все равно намазал голову.

Спустя время смывал. Несколько раз. И шампунем, и дегтярным мылом и опять шампунем. и опять дегтярным мылом. И так раз шесть...

Но бошка все равно воняет! ДЕГТЕМ!

стоит дотронуться рукой до головы и поднести к носу, что сомнений не остается. В таком варианте на работу не пойдешь...

Пойду завтра за уксусом.

Существует вероятность что деготь впитался в чешуйки, и когда они вдруг пройдут и отвалятся то вонять не будут, но надежды мало...

Крутится мысль, растопить дегтярное мыло и горячим залить. Чтобы застыло тонкой коркой... Интересно можно ли его растопить и при какой температуре.

Народ вон со свечным воском балуется и жив. Может и мыло растопить получится?

Не переживай, дёготь не так уж противно пахнет, мне нравится. Помоешь ещё пару раз голову шампунем нормальным и пройдёт. Выветрится.

18.09.2015 в 18:42, Ingeborga сказал:

Не переживай, дёготь не так уж противно пахнет, мне нравится.

Заскакивай в гости! Вместе будем балдеть!

Маска Агафьи тем и хороша, что:

1. Хорошо смешивается с дегтем.

2. Отлично смывается вместе с дегтем. Потом достаточно пару раз помыть голову с шампунем.

https://www.wildberries.ru/1.16233.Рецепты%20бабушки%20Агафьи

Статор, тки пожалуйста пальцем какая. А то тут и глинянная и такая и сякая и все стоят по разному

Раньше маска была такая: 

e360fee20b4f5fa819e07d165d2bd0b3.png?142

Сейчас таких нет в продаже, поменялся дизайн банки:

5fe42d.jpg

У меня сейчас такая:

EaZ92guHunhaaU0cOeIbEg.jpg

Есть репейные, на пивных дрожжах, яичные - но это не важно, можно брать любую.

Растопить мыло просто. Есть в инете рецепты. Натереть на терке уже готовое мыло, добавить чуть воды горячей и погреть на водяной бане или в микроволновке. Потом замесить в массу что Вам хочется и разлить в формочки любые. Должна предупредить, что смешивание мыла хозяйственного 72%, 1 пузырька дегтя ( это примерно 2,5 столовых ложки), +1 стал.л. масла рукколы даёт мыло ООО очень мягкое. Хотя эффект мне понравился.

нашел в окрестных магазинах Агафью.

В интернет магазинах марка присутствует, но с сильными ограничениями по минимальной сумме заказа. И ждать надо пару дней. Решил искать в обычных магазинах.

Анализ интернета показал, что эти товары могут присутствовать в магазинах Ашан и Магнит. Упоминаний присутствия торговой марки в других крупных сетях не нашел.

С ашаном связываться стремно. Там может быть представлен один вид товара из всей серии. Шампунь например.

Стал смотреть магнит. Ух ты. Размножились в городе. Ага. ДА еще оказывается есть и магнит- косметик. Да еще не далеко. Всего в двух с половиной километрах ходьбы. Пошел. Точно. Агафьи дофига, во всех под отделах, и шампуни, и маски и масла, и другие торговые марки той же фирмы присутствуют. Не обманул Магнит моих ожиданий. Купил агафью. Дешево и сердито.

Но с утра уже замешал очередную порцию дегтя на креме "бархатные ручки". Валялся этот крем с момента, когда строго сказал себе что псор кожу надо обязательно мазать. Регулярно. Вот с тех пор и осталась половина тюбика. Раза на два что ли меня хватило. Или на три. Крем в основном, судя по консистенции, состоит из воды. и смешался прекрасно с дегтем. Был жидкий деготь, стал такой же жидкий деготь с кремом. Жиже самого жидкого шампуня.

Что удивило в этой смеси.

После нанесения жжения не было вовсе.

Все утро голова болела как ошпаренная, после вчерашнего расчеса после дегтя. А после нанесения сегодняшней порции дегтя с бархатными ручками - ляпота. Ничего не жжется.

Пойду наверное смывать. Если плотно обмотать пленкой, начинает вытекать пот что ли. Не комильфо. Если ослабить - сохнет.

Завтра буду пользоваться рецептом бабаки агафьи. На первый взгляд маска существенно гуще. Посмотрим как она отреагирует на деготь.

А идею с нанесением теплого мыла на кожу я для тельца приберегу. Проснется шило и буду экспериментировать.

Спасибо за совет.

Я в банку маски Агафьи добавляю 4 чайных ложки дегтя. Если добавлять больше, то маска становится очень жидкой.

19.09.2015 в 14:36, Львёнок сказал:

..Если плотно обмотать пленкой, начинает вытекать пот что ли. Не комильфо. Если ослабить - сохнет...

Чтобы не раздражало когда стекает, то можно обмотать голову в том месте, где заканчивается пленка и начинается кожа, любой тканью. Полоску ткани, хлопковой, тканой или трикотажной неважно, закрутить в нетугой жгут. Обмотать и закрепить. Чем? Да, хоть чем: булавкой прищепкой, завязать на узел. В общем, то, что будет стекать, тут же впитается в эту повязку. Так, по крайней мере, можно хоть что-то делать, помимо утомительного утирания дегте-маски с физиономии.

угу. Пионерский галстук на лоб повязать. Понял.

Вернулся вчера с природы, захожу в квартиру - жуткий запах дегтя. 

Хотя когда он на голове уже пару часов - принюхиваешься и не чувствуешь. Забавно...

Последняя стирка показала, что пятно дегтярной смеси на белой майке двухдневной давности не отстиралось, А полотенце, на котором сегодня спал, и которое за ночь сильно извязюкалось, когда ненавистный пакет был сдернут с головы - отстиралось. 

Вывод: деготь надо отстирывать свежим.

Глаза щиплет зараза. похоже за пару часов стекает по лбу потихоньку...

21.09.2015 в 08:49, Львёнок сказал:

захожу в квартиру - жуткий запах дегтя.

Плохая вентиляция в квартире, надо чистить вентканалы, организовать приток.

Да-а, мучения у тебя какие... Мне очень помогает на голове (одно место как-то усиленно шелушится на макушке, никто ничего не замечает, а мне кажется что да-вот такая стадия. Может нимб?), так вот-мыло борное выпускает "Невская косметика". Намыливаю усиленно это место и оставляю минут на 5-10, потом сверху намыливаю шампунь и смываю. Попробуй.

21.09.2015 в 10:14, Norma сказал:

Ине очень помогает на голове (одно место как-то усиленно шелушится на макушке, никто ничего не замечает, а мне кажется что да-вот такая стадия. Может нимб?), т

Лопатки заодно не чешутся?

Надо глянуть что за мыло. Спасибо.

Львёнок, купи шапочку для душа с тугой резинкой. 

Или плавательную.

anI6bys.jpg

Если у тебя борода или усы.

HFNUFVC.jpg

:)  :)

Изменено пользователем Ingeborga

Ингеборга это не правильные решения. Я тут между делом вспомнил, что когда в прошлый раз месяц мазался супер псори, то одевал простую тоненькую шапочку. Трикотажную в обтяжку.

С одной стороны голова дышала, с другой чуть потела, что не давало раствору засохнуть. Надо найти шапочку и спокойно наносить мазилку на ночь. Жалко с того раза подушку выкинул. Ну ничего. Потеря подушки меня не остановит на пути к совершенству :)

Ну вот, а я тут мужиков в шапках выставляю.  :)

Мне кажется для душа шапка лучше, ведь трикотажная в себя много впитает.

• help featured this тему
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...