Скамейка Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Всем приветик. Мне далеко уже за 35, но я новичок в этом деле - первое пятнышко появилось под глазом несколько месяцев назад :huh: Аллергии никогда не было, никто не болел из близких - даже причины не знаю :D Единственное, так это перхоть. Справлялась Сульсеной. Потом, примерно за 3-4 месяца до пятнышка, началось какое-то обострение на голове. Врач назначил Дипросалик лосьон - помог. Я к чему это все (сорри за офф) - я на лице пятно (еще и на брови маленькое появилось) стала тоже этим лосьон мазать. Тоже помогает, а вот элакол - никакого эффекта :angry: Опытные люди, к вам вопрос: прочитала много тут, но про Дипросалик (=Белосалик) ничего не нашла. Может нельзя им лицо мазать? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 прочитала много тут, но про Дипросалик (=Белосалик) ничего не нашла. Может нельзя им лицо мазать? Крайне нежелательно. Что бывает при увлечении гормональными средствами, см. статью ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУЖНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - http://www.psora.net...zhpreparat.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скамейка Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Крайне нежелательно. Что бывает при увлечении гормональными средствами, см. статью ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУЖНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - http://www.psora.net...zhpreparat.html Спасибо! Посмотрела. Знаю, что гормоны плохо. А сейчас совсем не по себе как-то. Просто другие ведь пользуются.. Буду изучать формум дальше. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stohl72 Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Привет всем! Хотелось бы услышать мнение по поводу псора на лице. Болею псром 32 года, за все это время много чего было использовано у меня бляшки на локтях, коленях и на голове, в том числе и на лице , здесь бляшек нет , а только появляются красные пятна, и они у меня не всегда, а только пояляются, когда я что - то съем или выпью ненужное. На днях я поела баклажаны с помидорами (баклажаны я вообще никогда не ем) и сразу же на следующий день лицо покрылось пятнами, все чешется, все бляшки тоже покраснели, я даже не могу одеть серьги, в месте прокола тоже бляшка,она немного кровит. А еще на следующий день ревмотолог отменил мне сульфасалазин и назначил мне метотрексат 7,5 мг. в неделю.(сульфасалазин пила 4 месяца и эффект был небольшой) ПА у меня уже 10 лет. Метотрексат я уже принимала 2 года по12,5 мг. Но боли вернулись, и прибавились новые суставы. Так вот я не знаю, все высыпания на лице вследствии неправильного питания или + отмена +переход на новый препарат. Я попробовала пить что дома было - лактофильтрум. Никакого эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 ..на лице, здесь бляшек нет, а только появляются красные пятна, и они у меня не всегда, а только пояляются, когда я что-то съем или выпью ненужное. Так не ешьте и не пейте "ненужное", это довольно просто, и не надо будет гадать: Так вот я не знаю, все высыпания на лице вследствии неправильного питания или + отмена +переход на новый препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 stohl72 Поскольку описанная цепочка выглядит так: поела баклажаны с помидорами... => на следующий день лицо покрылось пятнами, все чешется... => еще на следующий день ревмотолог отменил мне сульфасалазин и назначил мне метотрексат то и причина, как мне кажется, очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEX HOME Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 Здрасте, всем, болею лет 12, точно не помню уже, мазался гормоналками: синафлан, флуцинар, элоком, причём продолжительное время, одним только элокомом года 2мазюкал лицо,,,мазал через каждые два-три дня,на ночь Вообщем даже вспоминать не хочется,,,щас всё же решился плюнуть на гармоны, ушол с работы буду лечится-месяц, два-не важно.Элоком по не знанию бросил резко,1 августа, месяц уже не мазал, загорал на солнце и принимал ванну с морской солью у бабушки в частном доме,правда соли по 4 килограмма на 100 литров бросал, вавки были на животе-груди как бы одна большая, на спине в рассыпную были на руках и ногах,вообщем исчезли за две недели процедур, а вот на лице так целая проблема, хочю заметить что тело я вообще не мазал и не эксперементировал за 12 лет, может всего пару недель разными мазями,а вот лицо - постоянно,,,может поэтому лицо не проходит так как тело прошло- от загара и морских ванн-? :data: Решил перейти на солидоловые мази,,,нашол на форуме Магни-Псор=хочю попробовать, только пойдёт он для головы и лица?...кто нибудь подскажите...и если нет,то почему...?...готов мазать им хоть 2 месяца, сесть на диэту,алкоголь бросил- месяца 2 уже не пил, сигареты курю-шт 3 в день, пробовал мазать картолином, недели через две после отмены элокома, первая неделя вроде хорошо, вторая болезнь начала прогресировать и расползатся по лицу,в результате отменил мазанья картоина, щас 27 августа ничем не мажусь,,,жду ответа про магнипсор, :) люди добрые подскажите кто нибудь...... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 Прогрессирование болезни можно увязать не с карталином, а с резкой отменой элокома. Магнипсором на лице-голове мазать можно, подробнее см. в теме Мазь Магнипсор => http://psoranet.org/topic/5405/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEX HOME Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Спасибо, за ответ, я тут про бенапен почитал,может им стоит помазать перед магнипсором или салициловой мазью или всё таки не стоит,лучше магни...? :) да, и вот ещё что, а если магнипсор не разводить детским кремом вреда лицу не будет...? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 А для чего бепантен нужен, у тебя ранки, трещинки на лице? О применении магнипсора на лице производитель говорит так: Вопрос: Можно ли применять Магнипсор на лице? Ответ: Можно, но лучше одновременно с жирным детским кремом, чтобы кожа лица не так краснела. (подробнее см. здесь: => http://www.psora.net/?p=2446 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEX HOME Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 спасибо,,,а где можно почитать каким мылом лучше мыть лицо......? :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 спасибо,,,а где можно почитать каким мылом лучше мыть лицо......? :drinks: ALEX HOME, вверху этой страницы есть окошечко для поиска (рядом написано "эта тема"), пишешь туда слово "мыло" и жмешь на кнопочку с лупой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEX HOME Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 ALEX HOME, вверху этой страницы есть окошечко для поиска (рядом написано "эта тема"), пишешь туда слово "мыло" и жмешь на кнопочку с лупой. Спасибо за помощь,,,,,ещё хотел спросить: а д егтярное мыло можно использовать для лица...?...если лицо магнипсором мазать...сорри, если я надаедаю...просто за 12 или 15 лет совместной жизни с псориазом ,я толком не лечился,,,многого не знаю, а щас :rolleyes: решил по настоящему лечится, без гормонов и т.д.........и ещё........когда намазался солидоловой мазью, сидеть перед манитором вредно для лица......?....... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Дегтярное мыло может сушить кожу. Алекс, что бы тебе не посоветовали, надо пробовать. Что помогает одному, может не подойти другому. Это аксиома и специфика нашей болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEX HOME Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Дегтярное мыло может сушить кожу. Алекс, что бы тебе не посоветовали, надо пробовать. Что помогает одному, может не подойти другому. Это аксиома и специфика нашей болезни. Спасибо :drinks: , мне чего то тоже так казалось, что может сушить,,,,а на счёт монитора....?....когда сидиш в солидоловой мази....?....вредно..?.. :P и ещё...да не прогневается на меня, Тереза... :) .....(это,я так пытаюсь шутить)...после того как помыл лицо специальным мылом , нужно ли лицо мазать----детским кремом или ещё чем нибудь,,,,или мыло само по себе достаточный увлажнитель или питатель....?... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 или мыло само по себе достаточный увлажнитель или питатель....? Какой же это увлажнитель, когда наоборот - "сушитель". После смывания мази мылом желательно применять детский или другой жирный косметический крем. Что касается монитора, то излучение от него довольно слабое, к тому же не содержит ультрафиолетовой составляющей, так что никаких вредных последствий в сочетании с мазью быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEX HOME Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 ок,,спасибо.... :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Я пораженную кожу смазываю увлажняющим кремом ежедневно и не один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 (изменено) У меня щас пятнышко маленькое на виске, так только детским кремом его, больше ничем. Предвестник появления пятна на веке) Если его не придавить, то все... буду в теме о глазах писать)) Насчет мыла, мне подарили оливковое мыло, привозное откуда-то, так оно не сушит, вот веть парадокс) Или я не чувствую сухости или кожа просто благодарна, что не хозяйственным мылом моют ее)) В смысле дегтярным, я им до этого пользовалась, так такая сухость была. Хотя я уже писала об этом, дегость мне не друг... Изменено 29 августа 2011 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Насчет мыла, мне подарили оливковое мыло, привозное откуда-то, так оно не сушит, вот веть парадокс) Если там оливковое масло присутствует, то ничего удивительного нет.См. например Оливковое масло для ухода за лицом => http://www.naturalma...liva-maslo.html Чем же обоснована такая популярность оливкового масла в косметологии?Ну, во-первых, оливковое масло содержит в себе немалое количество витаминов E и A, а, как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому если регулярно применять оливковое масло наружно, можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения. Кроме того в оливковом масле содержатся и другие полезные витамины для кожи (B, D, K, и некоторые другие), а также мононенасыщенные жиры, которые не малым образом влияют на улучшение состояния кожи. Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность. Постоянное использование оливкового масла не только предотвращает появление морщин на коже, но и существенно разглаживает уже имеющиеся морщинки. А так как этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, его можно смело использовать и в уходе за чувствительной кожей. или тут => http://www.inmoment.ru/beauty/aroma/olive-cosmetics.html Хотя мне например оливковое масло не подошло, сушит кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEX HOME Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Я пораженную кожу смазываю увлажняющим кремом ежедневно и не один раз. хм...интересно,,,единственное, что не хочется,так это искать свой собственный крем увлажитель, или мыло какое подхолит,,,вот если бы нам всё одинаково помогало,,,,, а так теперь искать неизвестно сколько времени,,,, :) тем более я не умею определять подходит или нет мне той или иной препарат,,, я никогда не заботился о том что мне есть, вернее есть по пегано и т.д.вообщем псор 12-15 лет а его знаю как будто со вчерашнего дня, пару раз лежал в нквд и то не на совесть,, по паре недель,а так ------- мазал только лицо гармонами,а что там у меня с телом интересовало ----терпимо...на теле быстро проходят от простого солнца и салённой ванне, пару недель и всё,,,,,а вот на лице потерял веру или почти потерял,что лицо вообще теперь может пройти,,,,щас правда пока ещё загораю и мажу лицо детским кремом, кстати узнал тоже здесь у вас на форуме, так бы не мазал, боялся эксперементировать,,,и обычный крем совместно с загаром дают потрясающий эфект,,,лицо приобрело природно-натуральный вид,без шелухи, гармонами не мажусь где то месяц + - ...вот думаю начать магнипсором мазать лицо,,,есть надежда что поможет..загар то не на долго...что то я разговорился,,,,,сорри, если нафлудил.... :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Хотя мне например оливковое масло не подошло, сушит кожу. Так одно дело оливковым маслом мазать, а другое - мылом с оливковым маслом. Там ведь ещё кроме масла что-то. Например, глицерин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 хм...интересно,,,единственное, что не хочется,так это искать свой собственный крем увлажитель,или мыло какое подхолит,,,вот если бы нам всё одинаково помогало,,,,,а так теперь искать неизвестно сколько времени,,,, :) тем более я не умею определять подходит или нет мне той или иной препарат,, Хочешь не хочешь, а искать средства, подходящие именно тебе - придётся. Разумеется, если собственный комфорт и самопомощь тебе важны. Нет средств, одинаковых для всех.Определить, подходит тебе средство или нет, достаточно просто, нужны лишь терпение и внимание. Например, ты ищешь увлажняющее средство , какое-нить растительное масло, или косметическое, или крем - надо помазать достаточной площади участок тела, часть руки или ноги, и смотреть - если увлажняет хорошо, если не сушит, нет отрицательной реакции - можно считать что средство подходит. Руки-ноги хорошо подходят для проверки, тк можно намазать одну руку, а вторая ненамазанная останется контрольной. Если подходят несколько средств, можно выбирать по соотношению качество/удобство применения/цена. пару раз лежал в нквд и то не на совесть,,по паре недельГде-где ты лежал? :drinks: Так одно дело оливковым маслом мазать, а другое - мылом с оливковым маслом. Там ведь ещё кроме масла что-то. Например, глицерин. Мои слова "мне например оливковое масло не подошло, сушит кожу" - ответ на фразу из процитированного источника "Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Мои слова "мне например оливковое масло не подошло, сушит кожу" - ответ на фразу из процитированного источника "Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время" Аааа... Дык, попробуй мыло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEX HOME Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Где-где ты лежал? :drinks: НКВД---николаевский кож вен диспанцер....... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения