InnaM Posted February 6, 2005 Share Posted February 6, 2005 так что для псора эффективнее uva или uvb ? вроде в этих лампах uva , а вадим писал , что для псора надо uvb? ой совсем я с этими лампами запуталась <{POST_SNAPBACK}> А отечественный кварцевый облучатель"Солнышко" кому-нибудь знаком? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 6, 2005 Share Posted February 6, 2005 А отечественный кварцевый облучатель"Солнышко" кому-нибудь знаком? :( Думаю при псоре он малополезен. Из кварцевых ламп мало вылезает ультрафиолета нужного спектра, и много ненужного, надо искать UVB. Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 9, 2005 Share Posted February 9, 2005 приобрела лампу uvb. в выходные хочу начать кварцеваться, дв вот только кварцевые очки не могу найти-где-то посеяла, а муж притащил сварочные. :( :) . так вот, подойдут они мне или обязательно надо кварцевые? очень хочется побыстрее начать жариться под лампой. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 приобрела лампу uvb. в выходные хочу начать кварцеваться, дв вот только кварцевые очки не могу найти-где-то посеяла, а муж притащил сварочные. ;) :) . так вот, подойдут они мне или обязательно надо кварцевые? очень хочется побыстрее начать жариться под лампой. :D Подойдут вполне, только следите, чтобы глаза закрыты были полностью, ничего не проникало с боков, а то как говорят те самые сварщики - "зайцев наловите". Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 А муж,шутник однако . Хорошо сварочную маску не притащил ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 А муж,шутник однако . Хорошо сварочную маску не притащил :D <{POST_SNAPBACK}> :D :D :D так он их сам использует , когда за рулем в машине и солнце сильное в глаза :D :D . сказал, что взял у сваршиков. они со всех сторон закрыты. но ничего, я со временем кварцевые куплю. гы гы , представляю себы в маске сварочной ;) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
вера Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 У меня возник вот какой вопрос. При облучении поверхности кожи UVB лампой в темноте здоровая и больная кожа разного цвета. НО у больного псором " больной " цвет не только на бляшках, но и на здоровой коже тоже. А кожи здорового цвета очень мало. Это я случайно сравнила кожу на руках у больного и здорового человека. Получается , что есть какая-то скрытая форма? Наблюдал ли кто-нибудь еще такое? Облучала uvb расческой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Интересное наблюдение, а можно подробней? Link to comment Share on other sites More sharing options...
вера Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Интересное наблюдение, а можно подробней? <{POST_SNAPBACK}> Попробую. Цвет здоровой кожи - однородный т. е. синевато-розовый, всякие там сосуды , родинки. У супруга на пятнах цвет более однородный, плотный, розовый - даже не розовый, а с каким-то оранжевым оттенком, без синевы. Остальная кожа на лице и руке почти такого-же цвета. Чуть менее насыщеного. А зорового цвета очень мало. Супруг высказал предположение, что все это тоже псор. Но в скрытой форме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Ничего себе, кто еще с таким сталкивался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Может это те места, на котрых когда-то были пятна? Ведь если кожа становится здоровой в результате того или иного лечения, то даже при обычном свете разница в пигментации заметна. Постепенно разница исчезает, но может УВБ "смотрит" глубже? Или это из области зеленых лучей с Марса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Может это те места, на котрых когда-то были пятна? Ведь если кожа становится здоровой в результате того или иного лечения, то даже при обычном свете разница в пигментации заметна. Постепенно разница исчезает, но может УВБ "смотрит" глубже? Или это из области зеленых лучей с Марса? Да вот Марс тут ни при чём. Дело в том, что ряд мироорганизмов (грибы, бактерии и пр.) могут светиться по-разному в разном спектре, и в УФ в частности. Более того, по ентому делу можно кое-что продиагностировать. Но про псор никогда ничего такого не слышал. Возможно структурные изменения, происходящие в коже и вызывают такой эффект, не непоражённая кожа - это очень странно и интересно. Может на этом построить какую-то сверхраннюю диагностику, а может и вся эта дрянь на бляхах вызывается как раз каким-то микроорганизмом, а не иммунологическими процессами. Может не с тем и боремся? Бредовая идея конечно, однако кажется интересной. Народ, у кого есть УВБ, посмотрите на себя (не на лампу!!!) в темноте под этим светом, на здоровые места и не очень, действительно интересно, кто что увидит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted February 17, 2005 Share Posted February 17, 2005 Я наблюдала такую вещь. После очередного сеанса ПУВА на коже проявились пятна от предыдущего обострения, чуть темнее, чем остальная кожа. А показала врачам, они сказали - не выдумывай, не может такого быть. Потом пятна пропали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
вера Posted February 17, 2005 Share Posted February 17, 2005 Может это те места, на котрых когда-то были пятна? Ведь если кожа становится здоровой в результате того или иного лечения, то даже при обычном свете разница в пигментации заметна. Постепенно разница исчезает, но может УВБ "смотрит" глубже? Или это из области зеленых лучей с Марса? <{POST_SNAPBACK}> Как раз так светится кожа, на которой раньше никогда не было пятен. Т. е практически почти вся рука (в данном случае). А цвет нормальной кожи - как тоненький ручеек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 купила лампу ubv, начала облучаться. сколько сеансов за цикл рекомендуется делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 очень хочется побыстрее начать жариться под лампой. ;) сколько сеансов за цикл рекомендуется делать? За какой "цикл"? :) Женский, что ли? Ну тогда, учитывая, что "очень хочется", 28х3=84. Это минимум :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 22, 2005 Share Posted February 22, 2005 :) :P ;) ну сколько сеансов подряд можно сделать( а потом перерыв). не круглый же год жариться? ;) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 22, 2005 Share Posted February 22, 2005 :P ;) ;) ну сколько сеансов подряд можно сделать( а потом перерыв). не круглый же год жариться? :) :) Да, круглый год жариться... под лампой - это слишком :) Однако, santa, читай топ сначала, см., например, http://www.psoranet.org/index.php?showt...indpost&p=26566 и рядом. В общем, Индра и Вадим ТОЧНО знают, в каких дозах и как долго жариться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 alex32, santa, ну как у вас дела продвигаются? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 (edited) у меня хорошо ;) . мне лампа реально помогает. я начала её использовать примерно 15 дней назад. сделала примерно 10- 12 процедур. бляшки побелели, дробятся на мелкие и кое где уже проходят-осталась только белая кожа . конечно, это процесс медленный, но результат уже виден. это на теле(живот и локти). а на лице иногда появлялась какая-то мелочь, которую я элоконом душила. я надеялась, что после использования лампы на лице появляться ничего не будет. а , нет опять появилось маленькое пятнышко . придушила элоконом. собираюсь сделать перерыв с 12 марта на неделю тк уезжаю в одессу. а там отять продолжу. :P скажу, что после кварца я такого эффекта не видела, как сейчас. очень довольна, что купила лампу. Edited February 27, 2005 by santa Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex32 Posted February 28, 2005 Share Posted February 28, 2005 alex32, santa, ну как у вас дела продвигаются? ;) <{POST_SNAPBACK}> Лампой пока не пользовался: все какие то разъеэды по работе, а надо бы регулярно без особых перерывов хотя бы сеансов 15 сделать. Есть надежда через недельку начать. Результат сообщу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Igor_P Posted March 1, 2005 Share Posted March 1, 2005 Добрый день! Относительно UVB ламп: Мы с друзьями использовали Daavlin DermaPAL. Потом нашли его аналог в Украине. 1. лампа – гребешок «Псораламп» з таймером (UVB) - 120 Евро. 2. лампа – «Псораламп» (UVB) без гребенця та таймеру - 100 Евро. Сейчас пользуемся им. Лишние 200-250 тугриков не помешали. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder1 Posted March 1, 2005 Share Posted March 1, 2005 Добрый день!Относительно UVB ламп: Мы с друзьями использовали Daavlin DermaPAL. Потом нашли его аналог в Украине. 1. лампа – гребешок «Псораламп» з таймером (UVB) - 120 Евро. 2. лампа – «Псораламп» (UVB) без гребенця та таймеру - 100 Евро. Сейчас пользуемся им. Лишние 200-250 тугриков не помешали. ;) <{POST_SNAPBACK}> а я ничего не поняла :P может, кто поумней расскажет что такое гребенця, например? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 1, 2005 Share Posted March 1, 2005 (edited) а я ничего не поняла ;) может, кто поумней расскажет что такое гребенця, например? Гребенець (укр.) = гребешок. Теперь произведём арифметическое действие, называемое вычитанием: 120 - 100 = 20. Итак, за какой-то там зас...ый гребешок + таймер за 3 копейки производители дерут 20 Евро... Одна-ааако!... Edited March 1, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
zxcv Posted March 1, 2005 Share Posted March 1, 2005 Добрый день!Относительно UVB ламп: Мы с друзьями использовали Daavlin DermaPAL. Потом нашли его аналог в Украине. 1. лампа – гребешок «Псораламп» з таймером (UVB) - 120 Евро. 2. лампа – «Псораламп» (UVB) без гребенця та таймеру - 100 Евро. Сейчас пользуемся им. Лишние 200-250 тугриков не помешали. ;) <{POST_SNAPBACK}> ни... себе лампочка. за 3500 кровных. это ж сколько в переводе на пиво? :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts