Stator Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 Может укусил кто? Антигистаминное принять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 2 минуты назад, Stator сказал: Может укусил кто? Антигистаминное принять? Не, однозначно нет. Не так ощущается. Чувствую, что что-то из тромбоза, кисты разорвавшейся или как выше предположили с лимфой проблемы. Распирает всю ногу, но ничего не болит и не чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 1 минуту назад, chebick сказал: Не, однозначно нет. Не так ощущается. Чувствую, что что-то из тромбоза, кисты разорвавшейся или как выше предположили с лимфой проблемы. Распирает всю ногу, но ничего не болит и не чешется. Надо к врачу обязательно. Хоть к терапевту, а она направит. Я тут недавно читала, что когда отекает одна нога или рука,то это серьезно. Ну что ты опять, что с тобой ... давай не безобразничай, как-то оздоравливайся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 Есть такая болезнь-"Рожа".Всегда представляла,что это сглаз какой то,помню красной тряпочкой лечили и заговаривали.Подросла,начиталась-оказывается инфекционное заболевание и лечат долго...почему красной тряпкой лечили и помогало?Поистине мир непознанного. Чебик замотай ногу красной тряпкой...а вдруг.Это я тебе настроение поднимаю. И эту красную тряпку ещё мелом натирали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 7 часов назад, chebick сказал: Пишут, что при проблемах с почками или сердцем отек обычно симметричный у обеих ног. Да и если бы от жары тоже было бы симметрично, Совершенно верно,и если почечные отеки,то еще припухли бы веки. 7 часов назад, chebick сказал: за две недели до этого я прекратила принимать метипред (постепенно, не резко). Я читала,что некоторые отменяют метипред еще более медленно и длительно,чем рекомендовано. Это связано с длительным приемом. Иначе все равно небольшой,но синдром отмены. Может это он? С другой стороны,опять же было бы симметрично. Если думать что это флебит,то были бы боль, отек, покраснение и уплотнение по ходу вены. Но есть еще и аллергической природы флебит,думаю там проявления более стерты. 7 часов назад, chebick сказал: Киста Бейкера разорвалась и вытекло все? Это вряд ли,в ней не так много жидкости. Мне кажется в любом случае можно сделать легкий,поглаживающий массаж. И еще советуют постельный режим и ноги на возвышении. 3 часа назад, chebick сказал: Обзвонила 4 клиники понятные по врачам или месту расположения, нигде в эти выходные не посетить флеболога с узи, все занято. Ну как же так то? Думаю хирург тоже разберется,да и терапевт тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 1 минуту назад, Ариша сказал: Это я тебе настроение поднимаю. Надеюсь, что мне хирург поднимет настроение через полтора часа)) 1 час назад, ТайВан сказал: Надо к врачу обязательно. Хоть к терапевту, а она направит. Я тут недавно читала, что когда отекает одна нога или рука,то это серьезно. Ну что ты опять, что с тобой ... давай не безобразничай, как-то оздоравливайся! Попробую! Надеюсь, что что-то путное скажут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 Аня, у меня такое было прошлым летом. Даже фотку сделала, чтобы показать ревматологу. Отёк спадал сверху вниз. В течении недели всё спало. Уверена, что это артрит, т.к. других заболеваний не имею. А артрит как раз накатил, т.к. прервала лечение метатрексатом (из-за печёночных проб, я писала уже о своих "качелях"). Ничего дополнительно не принимала, возобновила мтх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 3 минуты назад, Iren сказал: Это вряд ли,в ней не так много жидкости. У меня как-то на стандартном флебологическом узи в 2012 году флеболог обнаружил кисту в голени размером с нормальную такую корюшку. Вытянутую сантиметров на почти 15, шириной 3-4. Думаешь, так ли в ней мало жидкости? Плюс говорят, что когда вытекает, воспаляется вокруг все, возможно. Только что, Елена_А сказал: Аня, у меня такое было прошлым летом. Даже фотку сделала, чтобы показать ревматологу. Отёк спадал сверху вниз. В течении недели всё спало. Уверена, что это артрит, т.к. других заболеваний не имею. А артрит как раз накатил, т.к. прервала лечение метатрексатом (из-за печёночных проб, я писала уже о своих "качелях"). Ничего дополнительно не принимала, возобновила мтх. Фото попрошу мужа сделать в полный рост. Жаль вчера не сделала, когда максимум был. Покажу потому ревме. Но исключить остальное тоже надо. ПЛюс у меня такого не было ни разу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 48 минут назад, chebick сказал: флеболог обнаружил кисту в голени размером с нормальную такую корюшку Если киста бейкера,то она начинает ощущаться еще до приличного отека. Небольшая припухлость и болезненность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 (изменено) Чебик, завтра иду к травматологу-ортопеду, у меня проблема с одной ногой тоже. Но мой личный прогноз не утешительный, после изучения в интернете этой темы.. я поняла на что это похоже.. Изменено 2 июля 2021 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 Не, у меня другое, не как у тебя. У меня наоборот эта нога стала худее, чем вторая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 1 час назад, Iren сказал: Если киста бейкера,то она начинает ощущаться еще до приличного отека. Небольшая припухлость и болезненность. У меня были глубоко, только на узи было видно. Врач посмотрел, сказал ожидаемо - на узи надо скорее, в поликлинике очередь 2 недели, позвонила в 10 клиник - тоже. Ближайший был доктор 7го, в Инстаграм нашла, хороший. Записалась к нему, но он посоветовал своего товарища, завтра в 9 утра помчу в дорогую клинику, отдам 5500. Хирург в поликлинике сказал, либо тромбоз, либо лимфа. В первом случае либо все уже хорошо, либо на скорой увезут, во втором говорит это может затяжная болезнь, может на постоянку с частыми отеками. Так себе прогноз. Но сказал на кисту не похоже. 1 час назад, Ingeborga сказал: Чебик, завтра иду к травматологу-ортопеду, у меня проблема с одной ногой тоже. Но мой личный прогноз не утешительный, после изучения в интернете этой темы.. я поняла на что это похоже.. Желаю удачи в любом случае! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 1 час назад, chebick сказал: завтра в 9 утра помчу в дорогую клинику, Лишь бы толк был, деньги тут уже не главное. Держись, надеюсь, что ничего серьёзного не выплывет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 2 минуты назад, Stator сказал: Лишь бы толк был, деньги тут уже не главное. Держись, надеюсь, что ничего серьёзного не выплывет. Да уж((( грустно, что в последнее время много денег на это уходит, а зп стала в 2 раза меньше(( в июне только 20 отдала на гинекологию, но тоже обошлось хоть без рака какого-нибудь. Я тоже скрещу пальцы. Мужа жалко, я постоянно в медицине вся, будто только по врачам и бегаю и только об этом и говорю. Хотя на самом деле стараюсь и не жаловаться, а ему тяжело морально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 1 час назад, chebick сказал: Желаю удачи в любом случае! Большое спасибо! И тебе, отпишись завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 11 минут назад, chebick сказал: Хотя на самом деле стараюсь и не жаловаться, а ему тяжело морально. Я вообще не жалуюсь. Мужчины тяжело переносят ситуацию в которой они не в силах помочь,если они ответственные,конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 Сходила к флебологу. Тромб в подвздошно-бедренном сегменте, проще говоря в паху. Взяли кровь на общий анализ, коагулограмму, IgM на корону (не знаю зачем), врач подумал, что моя ангина могла быть короновирусной. Вкололи гепарин, надели чулок. Отдала 10 за все и 5 за чулки. Прописали ксарелто длительно и через 2 недели повторить узи. Рекомендовано в плановом порядке кт или мрт вен забрюшинного пространства. Ну и в чулках ходить непонятно сколько долго. Ноге вроде легче от чулка, но давит резинка вверху, аж следы остаются(( вот так. Метотрексат тоже в полочках имеет тромбоз. Отменят или нет, не знаю. Дождусь результатов анализов и напишу обо всем врачу по гибп своему. Надеюсь, не откажут меня лечить. Не знаю, эфлейру можно ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 Ксарелто стоит как самолёт, альтернативно прописан эликвис. Кто-то может что-то про него сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 3 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 Эфлейру же теперь колят при цитокиновом шторме у ковидных(а это что типа тромболии,как я понимаю). Чебик,а ты свои анализы по тромбоцитам помнишь?Мне врач говорила,чтобы за тромбоцитамИ следила,типа если их много-то кровь густая и это не касается Эфлейры,а возраста думаю.Ведь многие за 50пьют Кардиомагнил для исключения загущения крови.Но это про меня. А про тебя,может от лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 1 минуту назад, Ариша сказал: Эфлейру же теперь колят при цитокиновом шторме у ковидных(а это что типа тромболии,как я понимаю). Чебик,а ты свои анализы по тромбоцитам помнишь?Мне врач говорила,чтобы за тромбоцитамИ следила,типа если их много-то кровь густая и это не касается Эфлейры,а возраста думаю.Ведь многие за 50пьют Кардиомагнил для исключения загущения крови.Но это про меня. А про тебя,может от лекарств. Тромбоциты у меня последние три года чуть выше нормы. Например, если норма до 380, у меня может быть 400~420. Это из-за нашего заболевания основного бывает просто так, и от приема наших лекарств всех - метотрексат, метипред, нпвп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 3 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 Ну тогда,дорогая,тебе разжижать и разжижать.Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 1 час назад, Ариша сказал: Ну тогда,дорогая,тебе разжижать и разжижать.Все будет хорошо. Я так понимаю, разжижать и бокал красного в неделю - не совместимы? Др меньше, чем через 2 недели, потом у мужа в конце месяца. Итак старею с каждым годом и др радости не приносит, так ещё и без вина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 3 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 Ну не знаю,мама при всех таблетках и Продаксе и Кардиомагниле,иногда коньячку пьет)Бокал думаю ничего не сделает.А так почитай,что там пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 5 часов назад, Ариша сказал: Ну не знаю,мама при всех таблетках и Продаксе и Кардиомагниле,иногда коньячку пьет)Бокал думаю ничего не сделает.А так почитай,что там пишут. Ну пишут, что нельзя. Мама моя Тромбо асс пьёт и не гнушается водку пить с инсультом в анамнезе, а бодрячком пока. Понимаю, что до поры до времени, 68 лет все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 3 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 Моей счас будет 76. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас