Stator Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 5 часов назад, chebick сказал: Я похоже словила ангину, у мужа она хроническая, вялотекущая. А у меня похоже острая. Заразилась. Горло заболело позавчера в середине дня. Опасайтесь индийского штамма коронавируса. У него симптомы текущий нос и горло, как при обычном ОРВИ. Ещё живот (диарея) и не всегда высокая температура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 20 часов назад, Stator сказал: Опасайтесь индийского штамма коронавируса. У него симптомы текущий нос и горло, как при обычном ОРВИ. Ещё живот (диарея) и не всегда высокая температура. А запахи пропадают? Тест за денежку сдавать не хочется как-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 В том то и дело, что при индийском штамме только у 10% людей запахи пропадают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 7 часов назад, Stator сказал: В том то и дело, что при индийском штамме только у 10% людей запахи пропадают. Понятно, у нас в СПб жопа с тестами, запись аж на несколько дней вперёд. Самый ближайший пн вечер. Записалась к Лору на пн утро, погляжу что скажет, если на работе отпустят, но думаю, что отпустят. Хотелось бы отмазаться от работы ещё дня на три, чтоб в эту дикую жару в трамвае в маске не ездить - помру просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2021 Ночью до пяти утра не могла уснуть, горло болело сильно, особенно при глотании и как назло слюна постоянно усиленно вырабатывалась, густая и вязкая, постоянно приходилось сглатывать и из-за боли не уснуть было. Потом вырубилась, видимо, от усталости от всей ситуации. Перед сном прыскала гексоралом. Есть ощущение, что первые три дня он помогал от боли, а теперь стал раздражать горло и боль была из-за него. Таблетка рассасывательная не помогла смягчить. К Лору чую точно надо, я уже на любой антибиотик готова, лишь бы это прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milashka Опубликовано: 20 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2021 7 часов назад, chebick сказал: Есть ощущение, что первые три дня он помогал от боли, а теперь стал раздражать горло и боль была из-за него. Да, у гексорала есть такое неприятное свойство. Мне ЛОР его не советовал, так как резко сушит слизистую. Лучше полоскать чем помогает ( я полощу Ротоканом), часто, лучше каждые полчаса. Два-три раза в день бесполезно. Здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 21 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 Мы в ситуациях с лови спасается небулайзером. Ингаляции на ноги быстрее помогают горлу и носу . И препараты попадают на слизистую прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 20.06.2021 в 19:36, Milashka1 сказал: Да, у гексорала есть такое неприятное свойство. Мне ЛОР его не советовал, так как резко сушит слизистую. Лучше полоскать чем помогает ( я полощу Ротоканом), часто, лучше каждые полчаса. Два-три раза в день бесполезно. Здоровья! Спасибо! А есть спреи интересно, которые и действенными были бы и при этом не сушили… 15 часов назад, Ольгуня сказал: Мы в ситуациях с лови спасается небулайзером. Ингаляции на ноги быстрее помогают горлу и носу . И препараты попадают на слизистую прямо. Я уже начинаю задумываться о покупке такого аппарата. Врач выписала тонзилгон, Найз три дня по два раза, и какую-то сосалку, которой в двух аптеках не нашлось. Купила только тонзилгон, Найз дома был. Не знаю, насколько он может снять воспаление в горле. Сказала, если не поможет, через пару дней начать принимать Панцеф антибиотик. Ну и проведя полтора часа в поликлинике я ещё бесплатно сдала тест на ковид, поглядим. Сидела рядом с прививочным кабинетом, народ шёл непрерывным потоком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 11 часов назад, chebick сказал: я ещё бесплатно сдала тест на ковид, поглядим. Сидела рядом с прививочным кабинетом, народ шёл непрерывным потоком. Да уж, а если ты действительно болеешь, потом этот народ, который шел на прививки заболеет и будет говорить, что заболели от прививки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 52 минуты назад, Stator сказал: Да уж, а если ты действительно болеешь, потом этот народ, который шел на прививки заболеет и будет говорить, что заболели от прививки... Ничего не знаю, я там не дышала практически! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 Тест на ковид отрицательный. 33 минуты на линии висела, аж бесплатные минуты из пакета мтс кончились((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 Ну и отлично. Самочувствие то как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milashka Опубликовано: 23 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 22.06.2021 в 01:17, chebick сказал: Сказала, если не поможет, через пару дней начать принимать Панцеф антибиотик. В составе Тонзилгона из действующих : ромашка, тысячелистник. Остальное-до кучи: листья одуванчика, грецкого ореха и и д. ( имхо!) В качестве противовоспалительных замечены не были. В Ротокане : ромашка, зверобой, тысячелистник. Стоит гораздо дешевле. Или просто отвар ноготков- календулы. Лучше этого для санации рта нет ( так мне сказал стоматолог и я уверовала в это). И, удивительно, помогает. Chebick, постарайся активными полосканиями не довести до антибиотиков. А уж если никак, то и выбора нет. ( У меня хронический тонзиллит, управляемая форма) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 Я со вчера пью антибиотик уже, потому что начала чувствовать, что появляется мокрота в кашле, не хотела довести до бронхита. Поэтому лучше сильно. Кашель проходит, голос ещё осипший, но потихоньку восстанавливается. Насморк появляется, точнее отёк, ещё пару дней капель и начну с них слезать, пока раз в день оксифрин. Температура 37,2 в среднем. Завтра пойду на работу, там хотя бы кондиционер есть, дома сегодня было невыносимо - 33 градуса. Полоскать надо было раньше, но я в принципе никогда не полощу. Я не умею полоскать горло. Когда я булькаю чем-то, я понимаю, что булькаю я в начале, а воспаление и миндалины сильно дальше, до них не доходит. Поэтому и смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 22.06.2021 в 03:17, chebick сказал: Я уже начинаю задумываться о покупке такого аппарата. Даже не задумывайся. Отличная штука. Лето на дворе . а ты расклеилась. Давай приведи себя в порядок быстрее! Выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 5 часов назад, ТайВан сказал: Даже не задумывайся. Отличная штука. Лето на дворе . а ты расклеилась. Давай приведи себя в порядок быстрее! Выздоравливай! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 Что-то странное вчера случилось. Вечером пришла домой, смотрю - а вся правая нога от паха отекла, в районе лодыжки как слон вообще. То-то думаю, мне тесно весь день в джинсах было. Ничего не болит. Ну может с натяжкой это бы потянуло на обострение артрита, за две недели до этого я прекратила принимать метипред (постепенно, не резко). Но у меня обычно симметрично болят суставы. НО и не болит ничего конкретного. Только чувство распирания от отека. Стала читать. Пишут, что при проблемах с почками или сердцем отек обычно симметричный у обеих ног. Да и если бы от жары тоже было бы симметрично, а у нас вчера не самый жаркий день был. Я принимаю цистон от песка в почках, так что эффект мочегонного есть. У меня явно не так. Уколола эфлейру, пришло время. У меня 07.07 анализы плановые, думаю, мне этот отек сильно испортит анализы крови((( Ну что это еще может быть? Киста Бейкера разорвалась и вытекло все? Тромбоз? Тромбоза в анамнезе пока не было, кисты были, все всегда были незаметны. На всякий случай померла температуру - 37,2. Выпила найз, если это суставное. И намазала колено и лодыжку диклофенак-гелем. Утром в целом по ноге уменьшились объемы, но в районе лодыжки остался. Колени все-таки тоже отличаются чуток . Я не знаю, можно ли мять ногу, делать массаж какой-то. И что вообще делать. Идти к флебологу делать узи вен и артерий в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 (изменено) А пиявок на ногу? Не знаю. Это первое, что бы Я сделал. Чем пихать ещё препаратов, как не в себя... Изменено 2 июля 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 8 минут назад, Johndoy сказал: А пиявок на ногу? Не знаю. Это первое, что бы Я сделал. Чем пихать ещё препаратов, как не в себя... Боже упаси. Нет. Я ненаучными методами не страдаю, искать пиявок не намерена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 3 минуты назад, chebick сказал: Боже упаси. Нет. Я ненаучными методами не страдаю, искать пиявок не намерена. Понял. Переубеждать не буду - смысла нет. Просто выразил своё мнение. Мож научный подход и правильнее будет. Раз уж взялась. Видимо у меня такой подход от образа жизни. В любом случае желаю - выздоровления, или, хотя-бы, облегчения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 3 минуты назад, Johndoy сказал: Понял. Переубеждать не буду - смысла нет. Просто выразил своё мнение. Мож научный подход и правильнее будет. Раз уж взялась. Видимо у меня такой подход от образа жизни. В любом случае желаю - выздоровления, или, хотя-бы, облегчения. Спасибо! Просто пиявки для меня слишком радикальный способ, в мое семье не принятый от слова совсем, и как бы прежде чем что-то делать, надо знать, почему и от чего ты это делаешь. Цеплять на себя всякое просто так - можно навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 10 минут назад, chebick сказал: Цеплять на себя всякое просто так - можно навредить. Ну, тогда с врачом можно проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 Может что-то с лимфостаЗом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 55 минут назад, Ариша сказал: Может что-то с лимфостаЗом? Я и слов таких не знаю. Почитала. Это по части флебологии. Может, правильнее было бы платно бежать к флебологу, делать узи вен и артерий. Но я смогла записаться в поликлинику к хирургу на сегодняшний вечер. Интересно, на что способна бесплатная медицина. По идее просто так делать вывод и назначать лечение без диагноза они не должны. Потому что логически нужно исключить тромбоз. А для этого надо быть флебологом и сделать узи. А они по общей хирургии вроде. Да и любой представляет, что узи в бесплатной поликлинике надо ждать неделю-другую. За это время либо тромб оторвется, либо пройдет само и причин не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 Обзвонила 4 клиники понятные по врачам или месту расположения, нигде в эти выходные не посетить флеболога с узи, все занято. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас