Кристи Опубликовано: 22 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2008 Вообще я очень часто слышу что от псориаза на голове прекрасно помогает косметика с солями мертвого моря ,что просто все проходит начисто. Может кто знает где ее можно достать? Говорят где то заказывать надо, в магазинах не продается... если б было так то все ей б уже пользовались, мы покупали соли мертвого моря доктора Ноны-- так только обострение вызвали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2008 Вообще я очень часто слышу что от псориаза на голове прекрасно помогает косметика с солями мертвого моря ,что просто все проходит начисто. Может кто знает где ее можно достать? Говорят где то заказывать надо, в магазинах не продается... Тогда бы в обеих странах по сторонам ММ псориков бы не было. А их навалом :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 23 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2008 О! спасибо за информацию, как я поняла это в аптеке самого супермаркета. Я там на днях была, но прохлопала ушами. Именно там, но еще раз говорю, что это было давно. Мне почему-то кажется что я еще где-то видела, но вспомнить никак не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 24 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2008 Я пользуюсь т/гелем - нифига он не помогает, купил как-то разных по несколько пузырьков, пользуюсь, так как некогда ничего другого искать, как шампуни - хорошие, но (у меня) ни корки не уменьшает, ни зуда. ээх Кедр...разочаровался значит...в Т.Геле... :) а здесь писал что помогает...цитата кто-то говорил, маслом репейным...мне кажется лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Мне Т-джель один раз помог, на 7 месяцев исчезли корки с головы. Хотя в то время я пользовалась и другими средствами, но именно после Т-джеля (на 3-ю помывку головы!) они полностью прошли. Сейчас снова мою им голову, но эффекта пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ясенька Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 У меня вопрос: А когда обострение у вас мокнут бляшки? у меня волосы сантиметров на 5-7 промокают, последнее обострение было год назад, реагировали бляшки на воду, я мыла голову и с влажными волосами ложилась, а на утро начиналась почесуха, где то с пол часа, а потом все нормально, главное было не трогать, и так до следующей помывки головы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Для тех, у кого жирные волосы или они покидают место жительства. Обнаружена такая штука - У нас не продают, в Германии навалом, наверное в др. странах тоже есть, цена 7-8 евро, может было и раньше, не попалось на глаза. Уменьшает выпадение, это заметно через неск. дней, освежает головёнку, волосы на вид становятся лучше, почти не пахнет. Утром, когда на голове бардак, достаточно смочить кожу головы и волосы (у меня относительно короткие, где-то 5-6 см), не вытирая расчесать как нужно, принимают форму от расчёски даже и без фена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Для тех, у кого жирные волосы или они покидают место жительства. Обнаружена такая штука - а фасовка, сколько мл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 250 ml, у меня при пользовании через день-два за 3 недели ушло примерно полпузыря. Там, где есть отделы Garnier в магазинах, наверное должно быть. Не "супер что-то", но IMHO неплохая примазка. А, пардон, забыл перевести что на бутылке. Жидкость для волос с экстрактом берёзового сока, не содержит масла. Для норм. и жирн. волос, уменьшает перхоть. Состав могу срисовать, если кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Состав могу срисовать, если кому интересно. спасибо, надо посмотреть...да думаю состав не очень интересен, по крайней мере мне...я целиком и полностью доверяю твоему авторитетному мнению... тем более у тебя такая подпись... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tuu-Tikki Опубликовано: 6 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 (изменено) Только что купила шампунь Phytosylic французский...550рэ... Состав: Салициловая кислота Растительные эфирные масла: Эфирное масло Чайного Дерева Эфирное масло Кипариса Эфирное масло Ладана Мягкая моющая основа на базе производных кокосового масла Поюзаю расскажу) Собственно вчера же и использовала первый раз: шампунь очень приятный хорошо пенится, но волосы после его использования превращаются в спутанный мягкий комочек ( по другому не скажешь). Сразу после использования возникло облегчение голова как будто начала дышать и слой всякой каки исечз...На утро очучения те же, чешется также. Буду юзать дальше... не сразу же должен наступить результат) :) Изменено 7 июня 2008 пользователем Tuu-Tikki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 7 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2008 ээх Кедр...разочаровался значит...в Т.Геле... :) а здесь писал что помогает...цитатакто-то говорил, маслом репейным...мне кажется лучше за 4 месяца произошла переоценка ценностей, ну ты и чекист, отловил неувязочку :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 7 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2008 за 4 месяца произошла переоценка ценностей, да у меня с т.гелем тоже было вроде как первое время получше...а потом толку 0 (ноль)так что считаю что все сходится на эффекте плацебо, и если кому-то помогает, то это здорово...а так...все болячки у нас в голове, только не в этой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 ну вот я и не выдержал...1,5 месяца терпел, голову гормоналкой не мазал...вот вчера не выдержал...салицилка+дерьмовейт=черепушка в почти идеальном состоянии...ара, абыдна млин... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Friend Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 Green People Shampoo: amazing for scalp psoriasis « on: February 16, 2008, 03:53:25 AM » -------------------------------------------------------------------------------- Well atleast for me. It contains ORGANIC lavender, aloe vera, cocunut and corn. Free from SLS/SLES (sodium laurate, a skin irritant found in most cosmetics/shampoos)), artificial fragrances, parabens, ethyl alcohol and unnecessary synthetic ingredients http://www.greenpeople.co.uk/aloe-vera-shampoo-200ml.aspx I wash my hair once, leave it on for 5 mins, rinse and wash again, daily. They also do a dry skin cream called DRY ZONE. Шампунь от компании ,,Зелёные люди,,:помогает при псоре на голове. По крайней помогает для меня , пишет человек. В состав входит натуральная лаванда, алое вера, кокос и кукуруза. Не имеет в составе:SLS/SLES ,(SODIUM LAURATE)кожераздражающий составной елемент входящий в большинство косметических средств, искуственных ароматических добавок, парабена, етилового спирта и других искуственных добавок. Каждый день при мытье головы оставляю шампунь на 5 минут , смываю и мою еще раз. Они также продают крем для сухою кожы DRY ZONE. Стоит посмотреть , они работают по всему миру кроме штатов и канады но пишут что не не несут ответственость при пропаже посылки если заказ был из страны не входящей в европейский союз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Friend Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 Вот хорошее чтиво от одного из сайтов о здоровом образе жизни. SLS and SLES что это и с чем это едят.Sodium Laureth Sulfate (SLES) и его близкий родственник Sodium Lauryl Sulfate(SLS) широко применяются в большынстве мыл, шампуней,моющих средствах и др. продуктах которые хорошо пенятся. Они так называемые пенящие составляющие, химическое название SURFACTANTS(Поверхностно-активные вещества ПАВ) смтр. Викапидию. К сожалению оба этих ващества имеют опасные и высокораздражительные свойства. На ряду с рекламными обещаниями о ,, здоровых блестящих волосах,, и ,,прекрасной коже,, мыла и шампуни с этой химией могут привести к прямому повреждению кожи, фоликул волос, повреждению зрения у детей и даже отравлений печени. Доклад в журнале Американского коледжа токсикологии в 1983 году показивает что даже концентрация 0,5% SLS может вызвать раздражение а 10%-30% приведет к сильному раздражению и даже повреждению кожного покрова. В американском справочнике о товарах для дома от NATIONAL INSTITUTES OF HEALTH имеется больше 80 наименований товаров содержащих , некоторые мыла имеют концентрацию до 30%. Шампуни стоят в первом ряду жалоб по поводу раздражения глаз, кожи головы,повреждению волос а также аллергических реакцию которие могут приводить к опуханию рук и лица. Все это подходит под описание реакции на ети вещества и почти определенно связивается с употреблением этих товаров. Так почему же такие опасные химикаты используются в мылах и шампунях. Ответ простой -дешевизна. SLS находятся в мыле и шампуне по той же причине что оно есть в автомойках и гаражах и и используется для мойки двигателей. Также как это очищает двигатель от нагара и мазута точно также это убирает естественний защитний кожный жир вызывая ощущение сухости и раздражения. Очень часто SLS используют в клинических иследованиях но не в роли иследованого как бы нам этого хотелось. Несмотря что это один из главных инградиентов мыл и шампуней SLS используют как прямой раздражитель кожи чтобы потом тестировать другие медикаменты для борьбы с этим раздражением. При выборе шампуней обязательно смотрите состав, даже если на етикетке написано NATURAL или ORGANIC они все равно могут содержать SLS Эта статья описывает возможую реакцию на SLS у здоровых людей, так что делайте выводы сами. На ангельском псориазном форуме много позитивных отзывов после того как люди перестали употреблять средства с SLS Ну здесь конечно легче найти такие шампуни ,в интернетмагазинах и натуршопах они где то фунтов по десять, а в простом супермаркете я посмотрел попроще органик шампун без SLS полтора -два фунта. Ну главное что я пытаюсь донести что SLS это очень плохо при псоре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Friend Опубликовано: 27 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 (изменено) Друзья погуглите по поводу содержания ПАВ в косметических товарах на рускоговорящих сайтах,там должно быть много информации,а то когда я искал под английским названием SLS ничего существенного не на ходил . Изменено 27 июня 2008 пользователем Friend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 На вражеском - http://www.chooseorganics.com/organicartic...rethsulfate.htm http://www.natural-health-information-cent...yl-sulfate.html http://www.checnet.org/HEALTHEHOUSE/chemic...asp?Main_ID=285 http://www.treehugger.com/files/2007/07/co...ecomyth_sls.php http://www.earthmamaangelbaby.com/sls.html http://www.cosmeticscop.com/learn/art.asp?ID=181 Расскажи потом, если подробно будешь читать, я по диагонали смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Friend Опубликовано: 28 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 А вот еще люди говорят о шампунях http://www.club.passion.ru/viewtopic.php?t...asc&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Friend Опубликовано: 1 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2008 Хелпыч, спасибо за ссылки. Короче, первая о технологии производства ПАВ и о случаях отравлений и даже смертей рабочих хим. предприятий от рака почек и печени и том какие дозы ПАВ в быт. химии могут быть опасны. Вторая та что я перевел раньше. В третьей о том что может раздражать кожу и глаза но нет подтверждения что это канцероген. Следующая утверждает что нет твердых доказательств что ПАВ вызывает рак. Еще одна у тверждает что ПАВ имеют свойство накапливаться в организме и поражать внутренние органы. Последняя защищает ПАВ от обвинений что они вызывают рак, но подтверждает что концентрация 2%-5% в шампуне вызывает сухость и раздражение кожы у многих людей. А вот свежая за 2008 год http://www.skincare-news.com/articles.php?ArtID=625 таже тема за и против. Главная тема которую они мусолят в этих всех статья это связь между ПАВ и рак, но главное то что ни одна из них не отрицает что ПАВ это плохо для людей с чуствительной и тем более проблемной кожей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 2 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 Что такое ПАВ ? :blink: Мож кто еще самодельн шампуни умеет делать?. Помнится мне в деревне как-то растение показывали--- говорят мылится со страшной силой, им раньше вместо мыла пользовались, а вот какое -не помню :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 2 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 Что такое ПАВ ? :unsure: поверхностно-активные вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 2 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 (изменено) Что такое ПАВ ? :blink: Мож кто еще самодельн шампуни умеет делать?. Помнится мне в деревне как-то растение показывали--- говорят мылится со страшной силой, им раньше вместо мыла пользовались, а вот какое -не помню :unsure: Мыльный корень он называется. Смотрите серию шампуней и бальзамов от Бабушки Агафьи. Я было дело мыла голову дегтярным или хозяйственным мылом (иначе серную от волос не отдерешь). есть серия Золотой шелк с дегтем (шампунь, бальзам, маска) есть серия Керанова (шампунь и маска для волос с голубой глиной). Сейчас у меня серия Чистая линия (шампунь и бальзам). Это на каждый день, а 2-3 раза в неделю - ГЧМ - ну это ваще песня:lol: мне очень нравится:huh: я практически всю голову очистила, и за ушами, и в ушках и на шее бляшку свела. И все время одним и тем же средством мыть не рекомендуется - надо менять, ибо привыкание есть. И чем меньше в составе напихано, тем лучше. Смотреть, что стоит на первом месте как действующее вещество, лучше конечно вода и лечебные добавки, а потом уже павы и прочие концентраты. Изменено 2 июля 2008 пользователем vilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 Еще кто-то (не помню) рассказывал, что моет голову кефиром, а также посыпает мукой и вычесывает. Также сообщалось, что посыпается голова золой (не пеплом!), древесной, потом моется. Разные есть методы. А голова одна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 2 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 Еще кто-то (не помню) рассказывал, что моет голову кефиром, а также посыпает мукой и вычесывает. Также сообщалось, что посыпается голова золой (не пеплом!), древесной, потом моется. Разные есть методы. А голова одна. представляю, особенно мужикам-брюнетам классно- --а что это вы волосы попудрили? -- --- а это я волосы мукой мыл :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения