Sphinx Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Так, признавайтесь, кто из вас меня сглазил? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Так, признавайтесь, кто из вас меня сглазил? :) Sphinx, что случилось? У Вас ухудшение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Sphinx, что такое? Покакал но забыл проснуться? :blink: Так это ерунда. Давай рассказывай, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Псор пошёл в атаку, скотина эдакая. :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Sphinx, ну это ничего страшного, что пошел в атаку. Ты же знаешь, что после дня идет ночь, после зимы - лето и.т.д Сейчас главное не нервничать и не злиться, а спокойно взять ситуацию под контроль и с минимальными потерями для кожи войти в "лето" Ты справишься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Sphinx, ну это ничего страшного, что пошел в атаку. Ты же знаешь, что после дня идет ночь, после зимы - лето и.т.д. Угу, а после жизни смерть. :clap: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Абсолютно верное замечание. Мы разложимся в могиле на ценное удобрение в нас прорастет семечка дерева, мы вырастем и начнем производить кислород для других людей. Жить вечно - скучно. А так все как у зебры, после чередование полос наступает анальное отверстие, в настоящий период жизни ты еще не попал в него, следующая полоса будет светлой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Жить вечно - скучно. Да! Вечный покой - для седых пирамид! :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 (с вымученным оптимизмом) С завтрашнего дня моим настроением, по указанию предобрейшего дохтура, будет заведовать феварин. Сказал, что если мы попадем "в точку", то через две-три недели... :superman2: Решение об участии в клин.испытаниях бродлумаба - до воскресенья-понедельника. Терзают смутные сомнения. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Сомнения в целесообразности препарата, в целесообразности его применения или сомнения в возможности получения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) Сомнения в целесообразности препарата, в целесообразности его применения или сомнения в возможности получения? По всем пунктам - положительно. Последний пункт определенно связан с повышенным уровнем трансминаз - у меня стеатогепатит, отсюда вероятность попасть в отказники. Ну и имеются сомнения относительно любых "длительных" проектов в Раше. Тем паче исследовательских. Целесообразность препарата формально прослеживается, ибо моя цель - жить без боли и самостеснения. Однако, псор прогрессирует галопирующе, а когда первый укол еще непонятно и будет ли вообще. Тем не менее, на заминку я таки решился. Изменено 5 марта 2013 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Ребята и девчата, у кого-нить был опыт приёма антидепрессантов или, может, кто сейчас на них "сидит"? :resent: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Некоторым назначали (поиск даёт более десятка упоминаний), отзывы противоречивые. Пример отрицательного: По дурости я пила антидепрессант флуоксетин. Только потом я поняла, что он ведет к обострению. Бляшки появились по всему телу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Угу, я давно знаю, что некоторые СИОЗС, препараты лития и вальпроты индуцируют процесс. И бета-блокаторы, кстати. А также некоторые антибиотики, навскидку вспоминается левомицетин, аа больше не вспоминается, память моя уже "не торт". :happybirth: Мне назначили феварин, но стало хуже, чем было, и с первого приёма. Вот я решил спросить. Сейчас, думаю, зря я это всё - не стоит устраивать тут группы "анонимных онанистов". В конце концов, это мои, приватные проблемы. Изменено 6 марта 2013 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Добавлю нюанс. Когда депрессия-не депрессия, то чтобы получить рецепт – нужно обратиться в психоневрологический диспансер. Но, увы, в России эти места не хлебные и белохалатная публика там не держится - не айс. Это очень тонкое для нашей психики дело, поэтому, главный нюанс – надо идти к началу приема, с утра. Иначе сама встреча с участковым псиХиатром, осатаневшим к вечеру от напора полоумных пациентов, много чего даст: скажем была депрессия – она пройдет, не было – будет. Но и доХтура можно понять – к вечеру он уже не совсем отделим от пациентов, он им всем немножко свой - этакая «положительная обратная связь», или если угодно, самоорганизация :) . Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Это очень тонкое для нашей психики дело, поэтому, главный нюанс – надо идти к началу приема, с утра. Мне повезло - психиатры у нас принимают по полдня, и во второй половине дня я был первым. Врач меня выслушал, позадавал много "наводящих" вопросов, выписал рецепт и велел явиться к нему через две недели. Что может быть тяжело в первые две недели(он упоминал голокружение и тошноту), пока биохимия мозг перестраивается или что данный АД может не подойти, он предупредил. Правда меня не совсем тошнит, эээ :unsure: просто с души воротит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Ребята и девчата, у кого-нить был опыт приёма антидепрессантов или, может, кто сейчас на них "сидит"? :resent: Sphinx, я принимала антидепрессанты (и транквилизаторы тоже). Флуоксетин - в допсорный период моей жизни, Миасер - в псорный период. От Миасера никаких побочек по псору не было, но у меня легкая форма, может быть поэтому. Не знаю. От Миасера только сонливость была очень сильная, просто вырубало в течение 3-х дней, я даже с работы отпросилась тогда. А по транквилизаторам мой список более длинный. Sphinx, может у Вас есть возможность пойти к другому врачу? И не зря Вы решили спросить :). Мы все тут спрашиваем по своим приватным вопросам и проблемам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Возможность есть, но стоит ли переходить к другому, если я игнорирую предписания с первой полудозы? Врач предупреждал, что может быть не айс. Я почитал на душеболезных форумах, что АД, для некоторых, это испытание не хуже твоей депрессии.Тот же феварин может работать как седативный препарат у одних, и как амфетмин у других. У кого-то даже усугубляет депрессию. Как врач и сказал: АД нужно подбирать. NB Вообще, я понял, что форумы для психов лучше не читать, они депрессиогенны сами по себе, даже для здорового человека. :67280270: Изменено 6 марта 2013 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Как врач и сказал: АД нужно подбирать. Именно. Как подбираются очки, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Мне повезло - психиатры у нас принимают по полдня, и во второй половине дня я был первым. Врач меня выслушал, позадавал много "наводящих" вопросов, выписал рецепт и велел явиться к нему через две недели. Да, разумеется по полдня, тогда еще нюанс – все они подрабатывают: и даже на второй прием лучше идти в 1-ю смену с утра, потому, что если даже будешь первым, но во 2-ю, то будь в курсе, что до тебя доХтур первые полдня оттрубил в стационаре и еще здорово «под впечатлением» :) . Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Пытался заснуть - не могу. Спать хочу, а заснуть никак не выходит. Решил поныть в дневнике. В общем, хреновее мне было только два год назад, когда была эритра, к которой, как я вижу, всё и идёт. Площадь поражений уже процентов 60%+, временами поднимется температура, знобит. Последние три дня спал по 10-11-13 часов и это немного пугает. Бляшки, точнее псоритическая туника и бриджи, которые я на себе ношу, после сна бледные и более-менее мягкие, а через час-два он превращается в болезненную, жгуче-зудящую бордового цвета броню. Смазываю кремом Геронтол и укутываюсь в пленку. Только в таком ланолиново-масляном скафандре я могу сколько-нибудь заметно двигаться и без "ой-ай". Сейчас чувствую жар под пленкой, стягивание на лице. Плохой признак. Опять, как тогда, при эритродермии неистово стучит сердце. Не удивлюсь, если завтра-послезавтра я обнаружу первые отёки ног или лица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Sphinx, а без плёнки не пробовал? Т.е. понятное дело, что тогда стирается и тому подобное, но ведь при подобных состояниях кремовые/мазевые компрессы не рекомендуются. Упоминаются лишь примочки поверх крема, масляные болтушки и др. (см. здесь) - в соответствии с принципом "чем острее процесс - тем мягче терапия". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Ты, главное, не падай духом. Может на этот раз не будет так плохо. Думай о хорошем, ты знаешь эффект самовнушения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 А что сейчас применяется кроме крема? Может, краткий курс истории кпсс какой-нибудь зловредной дряни, типа МТХ или нео на время сделать, чтобы снять немного проблему насильственным путём, да поискать, как засунуться в программу по биопрепаратам, если недалеко от столиц. Просто привести более-менее в приличный вид, а по ходу уже что-то подбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) А что сейчас применяется кроме крема? Может, краткий курс истории кпсс какой-нибудь зловредной дряни, типа МТХ или нео на время сделать, чтобы снять немного проблему насильственным путём, да поискать, как засунуться в программу по биопрепаратам, если недалеко от столиц. Просто привести более-менее в приличный вид, а по ходу уже что-то подбирать? Кроме крема колол по позвчерашнего дня глюконат кальция, пил кетотифен и лордестин, ну принимаю свой урсосан, так как у меня жировой гепатит, я его принимаю постоянно и давно уже. Очаги на 3-й неделе побледнели, жжение сменилось зудом, шелушение поменьше стало, четыре дня назад началась контратка псора и неслабая такая. В программу по бродалумабу я и хотел поначалу, съездил к доктору, она говорит - я бы была в большом затруднении будь я на Вашем месте, так что решайте сами. Я думал неделю, потом немного заболел(непонятно чем: температура, лихорадка), притормозил. Решил, что бродалумаб будет средством отчаяния, а пока буду добиваться квоты в ЦНИКВИ(он щас по другому назывется), на высокотехнологичное лечение, сиречь на физиотерапию (пуву, селективку, 311, что угодно). Позвонил врачу, сообщил о решении. Но...как всегда "но". Заведующая в областном диспансере ушла в отпуск на две недели, без нее врач не может решить какие-то формальные вопросы. Это было 2 нед.назад. В понедельник она вроде выходит, но за эти две недели случилось то, что случилось. Это везение у меня такое по жизни - когда чего-то надо кровь с носу, его обязательно не будет в нужное время, хотя еще вчера - пожалуйста. Sphinx, а без плёнки не пробовал? Т.е. понятное дело, что тогда стирается и тому подобное, но ведь при подобных состояниях кремовые/мазевые компрессы не рекомендуются. Упоминаются лишь примочки поверх крема, масляные болтушки и др. (см. здесь) - в соответствии с принципом "чем острее процесс - тем мягче терапия". Пробовал. Я сколько могу терпеть - без пленки, как уже невмоготу, так обертывюсь. Потом скребком снимаю пластилин, в который превратилась кожа. До этого всегда смывал водой, но от нее - дичайшее раздражение, сухость и прочий кайф. Хоть не мойся вообще. Да и куда уж мягче - я даже стероиды не добавляю в кремы. т.е. я только смягчаю эпидермис, без какой-либо противовоспалительной терапии. FROL, прочел, что ты использовал препараты чемерицы - это так? Был ли эффект? Изменено 23 марта 2013 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас