Гость Опубликовано: 9 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2007 Язык (говяжий) с хренком да под водочку :blink: Щас спою. А сердце говяжье отварное? Холодное да с горчичкой! Ммммм :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 9 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2007 Не, ну вы и садюги :) . Захожу в диетическую тему, а тут плавленые сырки, вареная колбаска, печень, языки, так же слюной захлебнуться можно :blink: .Хорошо хоть пообедала перед этим :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 10 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 Может об этом уже где-нибудь говорили, но все равно... хочу сделать домашний кефир с молока (естественно) и кефирного грибка... какое лучше всего для этого дела молоко взять? Настоящие, 2 %, 1%, обезжиренное, или еще какое-нибудь? И еще, в кефире я не смыслю, скажите, пожалуйста, домашний кефир с молока и грибков можно будет назвать (и не только назвать) настоящим кефиром? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 10 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 Я делаю просто из кефира и молока, но без всяких грибов. Молоко и кефир должны быть не долгоиграющими, т.е. натуральными более или менее. Надо см. на упаковку. И, если хранение месяц типа, то нафих такое молоко. Будет горчить, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 10 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 Пока у меня грибков нет. Вчера также купил молоко и кефир и смешал их. Буду видеть, что выйдет. Кстати сколько надо ждать? Молоко покупал самое дорогое, в котором нету всяких добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 10 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 Пока у меня грибков нет. Вчера также купил молоко и кефир и смешал их. Буду видеть, что выйдет. Кстати сколько надо ждать? Молоко покупал самое дорогое, в котором нету всяких добавок. Вечером мешаешь пол-литра молока+поллитра кефиру. Утром-готовый кефир. Я ненавижу творог, а из такого кефира(чуток на паровой бане)-самое то для меня. Самый любимый творожок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 10 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 В аптеке продается кефирная закваска - нарине - кажется 24 часа при поддерживаемой температуре 38-40 град. и закваска на неделю готова, но у меня почему-то через раз получалось, потом приспособилась делать в термосе...а я дитенку делала так - на стакан молока 1 ст.л. кефира, например агушевского и через стакан нежнейшего густого кефира, а если бухнуть 3-4 ст.л. - получается что-то типа ряженки, тянучее и вкусное - ставишь так каждый день и каждый день свеженькое и вкусненькое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 10 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 Я делаю творог - 4 л молока, увы, долгоиграющего, другого здесь найти не смогла, 8 ст. ложек кефира натуральный (только в спец. магазине нашла), смешиваю и где-то 3 дня все стоит , затем друшлаг выкладывается бумажными салфетками, водружается на миску, в друшлаг прямо на салфетки выливается смесь. Через 3-4 часа сыворотка отходит и получается творог. Если кефир обычный (долгоигающий), то творог горчит и невкусный, как Змейка и говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 10 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 увы, долгоиграющего, другого здесь найти не смогла Уайта, поищите Organic milk. В супермаркетах должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 12 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Я вот только одного не понимаю, что у вас за молоко такое неправильное :blink: . У меня в теплом месте молоко и без всяких кефиров прокисает, и получается вкуснейшая простокваша (главное чтоб молоко было обычное - трехдневного срока реализации). А если надо побыстрее, тогда конечно добавляем ложечку кефира-ряженки или сметаны, а еще хорошо подогревать градусов эдак до 40 ну или возле батареи поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 молоко обрабатывается чем то и может пол года храниться без холодильника(закрытое), открытое дней 10 в холодильнике легко... потом сверху появляется плесень :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 12 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Я вот только одного не понимаю, что у вас за молоко такое неправильное :blink: . У меня в теплом месте, .....хорошо подогревать градусов эдак до 40 ну или возле батареи поставить... Молодец Виноградинка! Даёшь правильное молоко! Можно градусов 70 забадяжить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 13 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2007 молоко обрабатывается чем то и может пол года храниться без холодильника(закрытое), открытое дней 10 в холодильнике легко... потом сверху появляется плесень :blink: Ина, я ж потому и написала, что молоко должно быть обычное. У нас тоже можно купить "непрокисайку", а можно и просто пастеризованное. А если пойти на рынок, то у хозяек можно купить вообще не обработанное "так сказать прям из-под коровы". Но это на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 13 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2007 А если пойти на рынок, то у хозяек можно купить вообще не обработанное "так сказать прям из-под коровы". Но это на любителя. А какая простокваша из этого молока! Ммммм :blink: И творог классный получается. У меня есть спец. кастрюлька в деревне с двойным дном. Между доньями водичка наливается, а в кастрюльке простоквашка. И на плиту. Как водичка в междудоньях закипела, выключаю и оставляю остывать. А потом уже в дуршлаг. Ооой, как я люблю такой творог :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 14 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 А какая простокваша из этого молока! Ммммм :blink: И творог классный получается. У меня есть спец. кастрюлька в деревне с двойным дном. Между доньями водичка наливается, а в кастрюльке простоквашка. И на плиту. Как водичка в междудоньях закипела, выключаю и оставляю остывать. А потом уже в дуршлаг. Ооой, как я люблю такой творог :) Ну наконец-то хоть один человек в теме, Оля я тя лав :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 14 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 Ооой, как я люблю такой творог :blink: А я вообще последние лет пять страстно полюбила творог (хороший, настоящий) и молочные продукты. И каши :) Старею? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 14 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 А я вообще последние лет пять страстно полюбила творог (хороший, настоящий) и молочные продукты. И каши :blink: Старею? Тань, я всю жизнь творог не любила. Единственный продукт из всех кисломолочных продуктов (которые все люблю). Но вот, когда мне было под 40 уже, вдруг неожиданно захотелось. С тех пор ем с удовольствием. Особенно деревенский. Анюта меня понимает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ПСОРИАЗЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ПСОРИАЗЕ Штоб всё это готовить, пАрить, вАрить, тереть, настаивать.. блин... какое терпение надо. :) Лучше по-нашенскому: гречка с кефиром и усё! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 Лучше по-нашенскому: гречка с кефиром и усё! :blink: А самогон? :) что, уже отказалась??.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 15 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 А я вообще последние лет пять страстно полюбила творог (хороший, настоящий) и молочные продукты. И каши :blink: Старею? Тань, я всю жизнь творог не любила. Единственный продукт из всех кисломолочных продуктов (которые все люблю). Но вот, когда мне было под 40 уже, вдруг неожиданно захотелось. С тех пор ем с удовольствием. Девачки, это остеопороз приближается, после 40 (Тань, тебе рано еще) многие тетеньки этим начинают страдать, вот огранизм и требует. Я тоже творог ем с удовольствием, хоть раньше беееее. А самогон? :) что, уже отказалась??.. Так, после чрезмерного самогонораспития, на утро кефир очень даже рулит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 16 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2007 А самогон? :blink: что, уже отказалась??.. Это ж не диета, а полноценное питание, да исчо огурчиком солёненьким похрустеть и сальцом закусить. :) Опосля диеты самое то, чтоб разговеться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 16 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2007 а почему никто кроме меня не пробует сыроедение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 17 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь нежелательные сухофрукты, или все можно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 17 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 сухофрукты обрабытвают парами серной кислоты.. делайте выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения