A_112 Опубликовано: 30 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2006 у меня от сладкого начинает шелушиться кожа на голове, и еще поел перцы фаршированные рисом с овощами и немного на них было сметаны... тоже коже на голове это не понравилось... но пока не бляшки... а так шелушки :unsure: чуть такие проявления, я опять на два-три дня на рис с турецким горошком! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Duke Опубликовано: 1 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 Привет всем. Болею уже около 7лет и только сейчас решил посмотреть а что другие люди об этом пишут. Случайно вылез на этот сайт и 3 день подряд только его и читаю поскольку в данный момент нахожусь в отпуске , ползал по другим сайтам и могу в силу того что я видел заявить (возможно это потешит чьёнибуть самолюбие) что по информативности и близко не видел да и более дружественный он какой-то(больше всего понравилось что у вас тут как бы сообщество друзей вы друг друга всячески поддерживаете, просто молодцы) Немного о себе: живу в Архангельске. В силу территориальной расположенности солнце и лето тут достаточно кратковременны. Поэтому лето на меня никак не повлияло Впервые псорик появился после того как я на 2 курсе института покурил травки. Лил на тучу всякой химии помогало с переменным успехом. Потом на всё забил и где то через месяц он прошел также резко как и появился осталась только бляшка на голове, может помогло то что я на время бросил курить. И до сентября 2005 я жил как белый человек не задумываясь о факторах его вызывающих(толmко сейчас задумался что я с ним уже год) и дёрнул меня ещё раз покурить Всё это я пишу к тому что где то на этом форуме читал, что вместо водки человек предпочитает покурить. Может мой опыт кого-нибудь предостережёт. И собственно к вопросам: 1)тут пишут что нельзя кислого, а как насчет чая Каркаде (жизнь без него не мила) и ягод типа брусники и крыжовника 2) Если пить зелёный чай то намного ли хуже чай в пакетиках. 3) Все ли каши быстрого приготовления такие же как писал Help про быстроф, я ем Русскую кухню (кстати начал есть после того как залез сюда) 4) Солевые ванны это как? И стоит ли по 2.5 часа как тут писали. 5) Что такое ремиссия Заранее спасибо и извиняйте если что не так, первый раз пишу на форум(как то до этого в инете находились интересней занятия) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 (изменено) И собственно к вопросам: 1)тут пишут что нельзя кислого, а как насчет чая Каркаде 2) Если пить зелёный чай то намного ли хуже чай в пакетиках. 3) Все ли каши быстрого приготовления такие же как писал Help про быстроф, я ем Русскую кухню (кстати начал есть после того как залез сюда) 4) Солевые ванны это как? И стоит ли по 2.5 часа как тут писали. 5) Что такое ремиссия Заранее спасибо и извиняйте если что не так, первый раз пишу на форум(как то до этого в инете находились интересней занятия) Duke , привет ! Мое мнение - 1) такой чай моему мужу точно не навредил бы , даже наоборот (там витамины ) 2) в пакетиках хуже ( пакетики -то делают из отходов см. цену ) ни один уважающий себя китаец не будет пить чай из пакетика :unsure: , в общем черного это тоже касается 3) все такие ! нужно есть кашу натуральную из крупы 4) соль растворяется в воде ( 2-3 кг на ванну это минимум ) , 2,5 часа это перебор, 20-30минут ,потом жирный крем ( народ кроме соли еще что-то добавляет ) 5) это когда забыл , что такое псор :unsure: Изменено 2 сентября 2006 пользователем Ina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Duke Опубликовано: 2 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 соль растворяется в воде ( 2-3 кг на ванну это минимум ) , 2,5 часа это перебор, 20-30минут ,потом жирный крем ( народ кроме соли еще что-то добавляет ) Спасиба за ответ, а соль нужна какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 2 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 морская Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 22 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2006 Не знаю, напишу, что ли сюда. Началось в понедельник, прочитал пару страниц Пегано, под вечер, думаю, вроде там было написано, что если изредка нарушить правильное питание, то ничего страшного(извлек из прочитанногго именно то что было мне и надо :blink: )-пошел съел кусман торта, во вторник- понравилось, влупил десяток конфет шоколадн., пряников, печенья всякого грамм 300, в принципе без проблем остановился, в среду беспредел продолжил, на дежурстве от скуки сожрал 2по100гр. шоколадки, в довершение вдул 0.5 пива :) . Результат несколько новых пятен, некоторые уже по3-4 см. Четверг-пятница взялся за ум, ем что положено, достал вонючую мазь (с дегтем) мажусь :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 22 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2006 Не знаю, напишу, что ли сюда. Началось в понедельник, прочитал пару страниц Пегано, под вечер, думаю, вроде там было написано, что если изредка нарушить правильное питание, то ничего страшного(извлек из прочитанногго именно то что было мне и надо :blink: )-пошел съел кусман торта, во вторник- понравилось, влупил десяток конфет шоколадн., пряников, печенья всякого грамм 300, в принципе без проблем остановился, в среду беспредел продолжил, на дежурстве от скуки сожрал 2по100гр. шоколадки, в довершение вдул 0.5 пива :) . Результат несколько новых пятен, некоторые уже по3-4 см. Четверг-пятница взялся за ум, ем что положено, достал вонючую мазь (с дегтем) мажусь :( Не ругай себя. Как говорит моя знакомая: Жить, жить, да и не крикнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 23 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2006 точно :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2006 Не знаю, напишу, что ли сюда. Началось в понедельник, прочитал пару страниц Пегано, под вечер, думаю, вроде там было написано, что если изредка нарушить правильное питание, то ничего страшного(извлек из прочитанногго именно то что было мне и надо :blink: )-пошел съел кусман торта, во вторник- понравилось, влупил десяток конфет шоколадн., пряников, печенья всякого грамм 300, в принципе без проблем остановился, в среду беспредел продолжил, на дежурстве от скуки сожрал 2по100гр. шоколадки, в довершение вдул 0.5 пива :) . Результат несколько новых пятен, некоторые уже по3-4 см. Четверг-пятница взялся за ум, ем что положено, достал вонючую мазь (с дегтем) мажусь :P Больше таких книжек не читай :( Как все-таки все индивидуально ... мой муж мог бы и пол торта съесть и ничего не было б , в связи с псором остерегаемся только крепкого алкоголя :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 2 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2006 Не знаю, напишу, что ли сюда. Началось в понедельник, прочитал пару страниц Пегано, под вечер, думаю, вроде там было написано, что если изредка нарушить правильное питание, то ничего страшного(извлек из прочитанногго именно то что было мне и надо :blink: )-пошел съел кусман торта, во вторник- понравилось, влупил десяток конфет шоколадн., пряников, печенья всякого грамм 300, в принципе без проблем остановился, в среду беспредел продолжил, на дежурстве от скуки сожрал 2по100гр. шоколадки, в довершение вдул 0.5 пива :) . Результат несколько новых пятен, некоторые уже по3-4 см. Четверг-пятница взялся за ум, ем что положено, достал вонючую мазь (с дегтем) мажусь :( вот конкретный пример фанатизма, ежели так любишь сладкое, то и ешь на здоровье, но только по чуть- чуть(зато регулярно)ей богу вреда будет меньше.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 Как стало легче, стал потихоньку вводить продукты молочные... ну и сорвался... пил каждый день молоко... в итоге сейчас начинается снова... Теперь отказываюсь от молочных вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moon Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 Вот уксус в салатах-маринадах плохо переношу. И даже не обострение начинается, а аллергия: мелкая сыпь на лице, шее, предплечьях. Т воо тут мне интересно... уверены что уксус может обострение провоцировать? спрашивают потому что меня ужасно тянет на продукты, которые имеют запах уксуса...и вот я думаю, не будет же организм требовать то что ему вредно? или же просто на разных людей разные продукты по разному действуют ? у кого то вызывают обострения, у кого то нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 воо тут мне интересно...уверены что уксус может обострение провоцировать? спрашивают потому что меня ужасно тянет на продукты, которые имеют запах уксуса...и вот я думаю, не будет же организм требовать то что ему вредно? не факт, уже давно доказано,что многие вкусности как правило весьма вредны,во всяком случае в нашей ситуации, когда мы вынуждены быть разборчивыми с едой или же просто на разных людей разные продукты по разному действуют ? у кого то вызывают обострения, у кого то нет ? ты сама ответила на свой вопрос :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moon Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 (изменено) хех :P ну я не специально сама на свой вопрос ответила :blink: просто так получилось ) эх, надо надо... вот уже 22 года живу с этой бякой..и понять не могу какие продукты влияют, точнее не нахожу никакой корреляции между питанием и обострениями...так вообще бывает ? или как обычно то это проверяют то ? Изменено 29 октября 2006 пользователем moon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коша Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 воо тут мне интересно... уверены что уксус может обострение провоцировать? спрашивают потому что меня ужасно тянет на продукты, которые имеют запах уксуса...и вот я думаю, не будет же организм требовать то что ему вредно? Когда я мариную овощи,грибы и т.д,мне приходится пробовать маринад,через час у меня начинают чесаться мочки ушей,через три часа на лице выступают красные пятна,а так,если огурчик съесть или грибок,то ничего страшного.Такая же история с коньяком,чем коньяк лучше,тем реакция быстрее. В салаты добавляю яблочный уксус,пока не поняла,есть реакция или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 (изменено) хех :blink: ну я не специально сама на свой вопрос ответила :blink: просто так получилось )эх, надо надо... вот уже 22 года живу с этой бякой..и понять не могу какие продукты влияют, точнее не нахожу никакой корреляции между питанием и обострениями...так вообще бывает ? или как обычно то это проверяют то ? коша ответила на твой вопрос (см выше) реакция на "неправильный продукт" вызывает зуд и почесуху.. время проявления реакции зависит от продукта и индивидуальности организма вообще то как-то на форуме проводили опрос и составили общий список продуктов (по общему мнению участников форума) наиболее вероятно провоцирующих обострение. Посмотри по темам или воспользуйся поиском.. несколько удивляет,что твоем стаже ты не определила для себя подобный перечень :P у меня стаж в два раза меньше, но я могу сразу назвать от 5-10 наименований вот это здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=1582 а еще загляни сюда (здесь советы и рекомендации, в том числе и по питанию) http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=900 Изменено 29 октября 2006 пользователем admiral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 хех :blink: ..и понять не могу какие продукты влияют, точнее не нахожу никакой корреляции между питанием и обострениями...так вообще бывает ?или как обычно то это проверяют то ? Кто-то из форума писал, что после того, как тело очистилось после строгой диеты, начал вводить по одному запертному для псориазников продукту в неделю и смотреть реакцию, если нет, дальше и так выяснил для себя, что можно есть...ведь для кого-то помидор яд, для другого хорошая закуска.. :P Вроде это Ддсат был, да многие так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 воо тут мне интересно...уверены что уксус может обострение провоцировать? спрашивают потому что меня ужасно тянет на продукты, которые имеют запах уксуса...и вот я думаю, не будет же организм требовать то что ему вредно? или же просто на разных людей разные продукты по разному действуют ? у кого то вызывают обострения, у кого то нет ? Ольга пишет , что уксус у нее вызывает аллергию , а не провоцирует псор , а это 2 большие разницы :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moon Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 несколько удивляет,что твоем стаже ты не определила для себя подобный переченьпросто я внимания особо не обращала...ну есть оно..ладно...ибо в семье как-то внимания особого не обращали...ну а я собственно привыкла...так оно было сколько я себя помню...ну и свыклась что ли...воспринимаю его как чатсь себя...это вот недавно на форум попала..почитала..и думать стала... спасибо за ссылочки, буду изучать :) Ольга пишет , что уксус у нее вызывает аллергию , а не провоцирует псор , а это 2 большие разницы ну простите не дочитала :) просто услышала слово уксус и все B) как тело очистилось после строгой диеты, начал вводить по одному ааа сложный путь :) но придется попробовать...вдруг что-то интересное найду ) с спасибо за интересные мысли :) просто новичку не сразу на форуме легко ориентироватся...ибо тем не так уж и много...но в них очень много ответов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zadov Опубликовано: 5 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2006 Я не ем aлкoгoль любoй перец любoй oрехи любые мясo крaснoе и кoлбaску шoкoлoд уксус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коша Опубликовано: 9 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2006 Внесла в чёрный список мартини. :angry: Жизнь потеряла смысл. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 9 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2006 Внесла в чёрный список мартини. :angry: Жизнь потеряла смысл. :( Да лана, Коша... я например, давно :) :) ... смысл потеряла ( типа, жизни :) ) Вот так вот, методом проб и ошибок, каждый находит свой напи... путь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lubava Опубликовано: 30 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2006 Всем привет. Хочу рассказать вам об одной диете. В 2001 году ею увлеклись почти все сотрудницы организации, в которой я работаю. Ну и я в том числе. Результат был просто поразительный. И дело не в снижении веса (кто-то похудел на 3, а кто-то на 15 кг). В предисловии к диете было сказано, что она нормализует обмен веществ в организме и полученный результат сохраняется не менее 3 лет. Что касается меня, то после этой диеты самочувствие мое было просто великолепным. И самое главное – с 2001 года у меня не было обострений псориаза. Более того, с каждым годом количество пятен сокращается. На сегодняшний день исчезло уже около 80%. Остались только пятна на голове и одно маленькое на локте. Этой осенью исчезли пятна на ногах, на которые не действовала ни одна мазь. А ведь до диеты не исчезало ничего. Только прибавлялось с завидной регулярностью. Летом я планирую еще раз сесть на эту диету. В качестве подготовки перед выходом на работу из отпуска по уходу за ребенком. Тем более что диета эта длится всего 13 дней. Итак, непосредственно сама диета. В течение 13 дней нельзя употреблять такие продукты, как соль, сахар, алкоголь, мучные изделия, конфеты. Между приемами пищи разрешается пить минеральную или кипяченую воду в неограниченном количестве. Диету нужно соблюдать точно, не меняя ни блюд, ни их последовательности, так как только такой их прием стимулирует обмен веществ (это из аннотации к диете). 1-й день Завтрак Черный кофе Обед 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с раст. маслом, 1 свежий помидор (или 1 стакан несоленого томатного сока) Ужин Рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с раст. маслом 2-й день Завтрак Черный кофе, сухарик Обед Рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с раст. маслом Ужин Вареная говядина 200гр, стакан кефира 3-й день Завтрак Черный кофе Обед Сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с раст. маслом, 150 гр. твердого сыра Ужин Яблоки 4-й день Завтрак Черный кофе Обед Один большой корень петрушки или пастернака, жареный на раст. масле, яблоки Ужин 2 сваренных вкрутую яйца, Вареная говядина 200гр, салат из свежей капусты с раст. маслом 5-й день Завтрак Сырая тертая морковь, приправленная соком лимона Обед Рыба (500 гр.) жареная или вареная, стакан несоленого томатного сока Ужин 500 гр. вареной курицы, салат из свежей капусты с раст. маслом 6-й день Завтрак Черный кофе Обед 500 гр. вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови с раст. маслом Ужин 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой моркови с раст. маслом 7-й день Завтрак Чай Обед Вареная говядина 200гр, фрукты (кроме бананов и винограда) Ужин Что хотите, только умеренно, из рациона любого дня, кроме 3 (например, ужин 5) С 8 по 13 день – диету повторить в обратном порядке (1,2,3,4,5,6,7,6, 5,4,3,2,1). Всем рекомендую попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макс Штирлиц Опубликовано: 30 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2006 Ребят что думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 31 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2006 Я за то чтоб думать при питании и категорически против диет там где все строго по порядку, как говорится знание- сила и диета может быть гибкой при условии понимания ее сути. Если б существовали методы исследования способные доказать что именно такой порядок поглощения даст результат :lol: (мечтательно)...Короче за 13 дней каких-то долгосрочных изменений в организме добиться нельзя. Может после такого дицсиплинированного питания ты сама стала лучше чувствовать что тебе кушать и сколько. А теперь о диете. Что тут думать- обычная низкоуглеводка. Есть всякие другие названия: кремлевская, аткинса, белковая и пр. (Когда начал читать думаю-вот класс кофе можно пить!). Вопрос в чем-полезна ли эта диета? Скорее нет, как любая тупо исключающая что-либо диета, хотя за 13 дней особо организму не навредишь, может мы чего-то не знаем, может такая встряска и нужна иногда, переход на получение энергии из белков и жиров, да из собственныз тканей, а не из глюкозы(в большей степени) как в обычной жизни, главное чтоб помогало конечно, да и вера в эффективность тоже важна. Кста после такой диеты может быть непреодолимая тяга к сладкому с приступами обжорства какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения