Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (Архив)

Гость Acrobat

Рекомендованные сообщения

у меня от сладкого начинает шелушиться кожа на голове, и еще поел перцы фаршированные рисом с овощами и немного на них было сметаны... тоже коже на голове это не понравилось... но пока не бляшки... а так шелушки :unsure: чуть такие проявления, я опять на два-три дня на рис с турецким горошком!

Привет всем. Болею уже около 7лет и только сейчас решил посмотреть а что другие люди об этом пишут.

Случайно вылез на этот сайт и 3 день подряд только его и читаю поскольку в данный момент нахожусь в отпуске , ползал по другим сайтам и могу в силу того что я видел заявить (возможно это потешит чьёнибуть самолюбие) что по информативности и близко не видел да и более дружественный он какой-то(больше всего понравилось что у вас тут как бы сообщество друзей вы друг друга всячески поддерживаете, просто молодцы)

Немного о себе: живу в Архангельске. В силу территориальной расположенности солнце и лето

тут достаточно кратковременны. Поэтому лето на меня никак не повлияло Впервые псорик появился после того как я на 2 курсе института покурил травки. Лил на тучу всякой химии помогало с переменным успехом. Потом на всё забил и где то через месяц он прошел также резко как и появился осталась только бляшка на голове, может помогло то что я на время бросил курить. И до сентября 2005 я жил как белый человек не задумываясь о факторах его вызывающих(толmко сейчас задумался что я с ним уже год) и дёрнул меня ещё раз покурить Всё это я пишу к тому что где то на этом форуме читал, что вместо водки человек предпочитает покурить. Может мой опыт кого-нибудь предостережёт.

И собственно к вопросам: 1)тут пишут что нельзя кислого, а как насчет чая Каркаде (жизнь без него не мила) и ягод типа брусники и крыжовника

2) Если пить зелёный чай то намного ли хуже чай в пакетиках.

3) Все ли каши быстрого приготовления такие же как писал Help про быстроф, я ем Русскую кухню (кстати начал есть после того как залез сюда)

4) Солевые ванны это как? И стоит ли по 2.5 часа как тут писали.

5) Что такое ремиссия

Заранее спасибо и извиняйте если что не так, первый раз пишу на форум(как то до этого в инете находились интересней занятия)

Duke писал:
И собственно к вопросам: 1)тут пишут что нельзя кислого, а как насчет чая Каркаде

2) Если пить зелёный чай то намного ли хуже чай в пакетиках.

3) Все ли каши быстрого приготовления такие же как писал Help про быстроф, я ем Русскую кухню (кстати начал есть после того как залез сюда)

4) Солевые ванны это как? И стоит ли по 2.5 часа как тут писали.

5) Что такое ремиссия

Заранее спасибо и извиняйте если что не так, первый раз пишу на форум(как то до этого в инете находились интересней занятия)

Duke , привет ! Мое мнение -

1) такой чай моему мужу точно не навредил бы , даже наоборот (там витамины )

2) в пакетиках хуже ( пакетики -то делают из отходов см. цену ) ни один уважающий себя китаец не будет пить чай из пакетика :unsure: , в общем черного это тоже касается

3) все такие ! нужно есть кашу натуральную из крупы

4) соль растворяется в воде ( 2-3 кг на ванну это минимум ) , 2,5 часа это перебор, 20-30минут ,потом жирный крем ( народ кроме соли еще что-то добавляет )

5) это когда забыл , что такое псор :unsure:

Изменено пользователем Ina

Ina писал:
соль растворяется в воде ( 2-3 кг на ванну это минимум ) , 2,5 часа это перебор, 20-30минут ,потом жирный крем ( народ кроме соли еще что-то добавляет )

Спасиба за ответ, а соль нужна какая?

• спустя 3 недели...

Не знаю, напишу, что ли сюда. Началось в понедельник, прочитал пару страниц Пегано, под вечер, думаю, вроде там было написано, что если изредка нарушить правильное питание, то ничего страшного(извлек из прочитанногго именно то что было мне и надо :blink: )-пошел съел кусман торта, во вторник- понравилось, влупил десяток конфет шоколадн., пряников, печенья всякого грамм 300, в принципе без проблем остановился, в среду беспредел продолжил, на дежурстве от скуки сожрал 2по100гр. шоколадки, в довершение вдул 0.5 пива :) . Результат несколько новых пятен, некоторые уже по3-4 см. Четверг-пятница взялся за ум, ем что положено, достал вонючую мазь (с дегтем) мажусь :(

investigator писал:
Не знаю, напишу, что ли сюда. Началось в понедельник, прочитал пару страниц Пегано, под вечер, думаю, вроде там было написано, что если изредка нарушить правильное питание, то ничего страшного(извлек из прочитанногго именно то что было мне и надо :blink: )-пошел съел кусман торта, во вторник- понравилось, влупил десяток конфет шоколадн., пряников, печенья всякого грамм 300, в принципе без проблем остановился, в среду беспредел продолжил, на дежурстве от скуки сожрал 2по100гр. шоколадки, в довершение вдул 0.5 пива :) . Результат несколько новых пятен, некоторые уже по3-4 см. Четверг-пятница взялся за ум, ем что положено, достал вонючую мазь (с дегтем) мажусь :(

Не ругай себя. Как говорит моя знакомая: Жить, жить, да и не крикнуть.

investigator писал:
Не знаю, напишу, что ли сюда. Началось в понедельник, прочитал пару страниц Пегано, под вечер, думаю, вроде там было написано, что если изредка нарушить правильное питание, то ничего страшного(извлек из прочитанногго именно то что было мне и надо :blink: )-пошел съел кусман торта, во вторник- понравилось, влупил десяток конфет шоколадн., пряников, печенья всякого грамм 300, в принципе без проблем остановился, в среду беспредел продолжил, на дежурстве от скуки сожрал 2по100гр. шоколадки, в довершение вдул 0.5 пива :) . Результат несколько новых пятен, некоторые уже по3-4 см. Четверг-пятница взялся за ум, ем что положено, достал вонючую мазь (с дегтем) мажусь :P

Больше таких книжек не читай :(

Как все-таки все индивидуально ... мой муж мог бы и пол торта съесть и ничего не было б , в связи с псором остерегаемся только крепкого алкоголя :D

• спустя 2 недели...
  investigator писал:

вот конкретный пример фанатизма, ежели так любишь сладкое, то и ешь на здоровье, но только по чуть- чуть(зато регулярно)ей богу вреда будет меньше..

• спустя 4 недели...

Как стало легче, стал потихоньку вводить продукты молочные... ну и сорвался... пил каждый день молоко... в итоге сейчас начинается снова...

Теперь отказываюсь от молочных вообще!

Ol писал:
Вот уксус в салатах-маринадах плохо переношу. И даже не обострение начинается, а аллергия: мелкая сыпь на лице, шее, предплечьях. Т

воо тут мне интересно...

уверены что уксус может обострение провоцировать?

спрашивают потому что меня ужасно тянет на продукты, которые имеют запах уксуса...и вот я думаю, не будет же организм требовать то что ему вредно?

или же просто на разных людей разные продукты по разному действуют ? у кого то вызывают обострения, у кого то нет ?

moon писал:
воо тут мне интересно...

спрашивают потому что меня ужасно тянет на продукты, которые имеют запах уксуса...и вот я думаю, не будет же организм требовать то что ему вредно?

не факт, уже давно доказано,что многие вкусности как правило весьма вредны,во всяком случае в нашей ситуации, когда мы вынуждены быть разборчивыми с едой

или же просто на разных людей разные продукты по разному действуют ? у кого то вызывают обострения, у кого то нет ?

ты сама ответила на свой вопрос :P

хех :P ну я не специально сама на свой вопрос ответила :blink: просто так получилось )

эх, надо надо...

вот уже 22 года живу с этой бякой..и понять не могу какие продукты влияют, точнее не нахожу никакой корреляции между питанием и обострениями...так вообще бывает ?

или как обычно то это проверяют то ?

Изменено пользователем moon

moon писал:

воо тут мне интересно...

Когда я мариную овощи,грибы и т.д,мне приходится пробовать маринад,через час у меня начинают чесаться мочки ушей,через три часа на лице выступают красные пятна,а так,если огурчик съесть или грибок,то ничего страшного.Такая же история с коньяком,чем коньяк лучше,тем реакция быстрее.

В салаты добавляю яблочный уксус,пока не поняла,есть реакция или нет.

moon писал:
хех :blink: ну я не специально сама на свой вопрос ответила :blink: просто так получилось )

эх, надо надо...

вот уже 22 года живу с этой бякой..и понять не могу какие продукты влияют, точнее не нахожу никакой корреляции между питанием и обострениями...так вообще бывает ?

коша ответила на твой вопрос (см выше) реакция на "неправильный продукт" вызывает зуд и почесуху.. время проявления реакции зависит от продукта и индивидуальности организма

вообще то как-то на форуме проводили опрос и составили общий список продуктов (по общему мнению участников форума) наиболее вероятно провоцирующих обострение. Посмотри по темам или воспользуйся поиском..

несколько удивляет,что твоем стаже ты не определила для себя подобный перечень :P у меня стаж в два раза меньше, но я могу сразу назвать от 5-10 наименований

вот это здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=1582

а еще загляни сюда (здесь советы и рекомендации, в том числе и по питанию)

http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=900

Изменено пользователем admiral

moon писал:
хех :blink: ..и понять не могу какие продукты влияют, точнее не нахожу никакой корреляции между питанием и обострениями...так вообще бывает ?

Кто-то из форума писал, что после того, как тело очистилось после строгой диеты, начал вводить по одному запертному для псориазников продукту в неделю и смотреть реакцию, если нет, дальше и так выяснил для себя, что можно есть...ведь для кого-то помидор яд, для другого хорошая закуска.. :P

Вроде это Ддсат был, да многие так делают.

moon писал:
воо тут мне интересно...

Ольга пишет , что уксус у нее вызывает аллергию , а не провоцирует псор , а это 2 большие разницы :P

Цитата
несколько удивляет,что твоем стаже ты не определила для себя подобный перечень
просто я внимания особо не обращала...ну есть оно..ладно...ибо в семье как-то внимания особого не обращали...ну а я собственно привыкла...так оно было сколько я себя помню...ну и свыклась что ли...воспринимаю его как чатсь себя...

это вот недавно на форум попала..почитала..и думать стала...

спасибо за ссылочки, буду изучать :)

Цитата
Ольга пишет , что уксус у нее вызывает аллергию , а не провоцирует псор , а это 2 большие разницы

ну простите не дочитала :) просто услышала слово уксус и все B)

Цитата
как тело очистилось после строгой диеты, начал вводить по одному

ааа сложный путь :) но придется попробовать...вдруг что-то интересное найду )

с

спасибо за интересные мысли :)

просто новичку не сразу на форуме легко ориентироватся...ибо тем не так уж и много...но в них очень много ответов...

• спустя 1 месяц ...
  коша писал:
Внесла в чёрный список мартини. :angry: Жизнь потеряла смысл. :(

Да лана, Коша... я например, давно :) :) ... смысл потеряла ( типа, жизни :) ) Вот так вот, методом проб и ошибок, каждый находит свой напи... путь.

• спустя 3 недели...

Всем привет.

Хочу рассказать вам об одной диете. В 2001 году ею увлеклись почти все сотрудницы организации, в которой я работаю. Ну и я в том числе. Результат был просто поразительный. И дело не в снижении веса (кто-то похудел на 3, а кто-то на 15 кг). В предисловии к диете было сказано, что она нормализует обмен веществ в организме и полученный результат сохраняется не менее 3 лет. Что касается меня, то после этой диеты самочувствие мое было просто великолепным. И самое главное – с 2001 года у меня не было обострений псориаза. Более того, с каждым годом количество пятен сокращается. На сегодняшний день исчезло уже около 80%. Остались только пятна на голове и одно маленькое на локте. Этой осенью исчезли пятна на ногах, на которые не действовала ни одна мазь. А ведь до диеты не исчезало ничего. Только прибавлялось с завидной регулярностью.

Летом я планирую еще раз сесть на эту диету. В качестве подготовки перед выходом на работу из отпуска по уходу за ребенком. Тем более что диета эта длится всего 13 дней.

Итак, непосредственно сама диета.

В течение 13 дней нельзя употреблять такие продукты, как соль, сахар, алкоголь, мучные изделия, конфеты. Между приемами пищи разрешается пить минеральную или кипяченую воду в неограниченном количестве. Диету нужно соблюдать точно, не меняя ни блюд, ни их последовательности, так как только такой их прием стимулирует обмен веществ (это из аннотации к диете).

1-й день Завтрак Черный кофе

Обед 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с раст. маслом, 1 свежий помидор (или 1 стакан несоленого томатного сока)

Ужин Рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с раст. маслом

2-й день Завтрак Черный кофе, сухарик

Обед Рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с раст. маслом

Ужин Вареная говядина 200гр, стакан кефира

3-й день Завтрак Черный кофе

Обед Сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с раст. маслом, 150 гр. твердого сыра

Ужин Яблоки

4-й день Завтрак Черный кофе

Обед Один большой корень петрушки или пастернака, жареный на раст. масле, яблоки

Ужин 2 сваренных вкрутую яйца, Вареная говядина 200гр, салат из свежей капусты с раст. маслом

5-й день Завтрак Сырая тертая морковь, приправленная соком лимона

Обед Рыба (500 гр.) жареная или вареная, стакан несоленого томатного сока

Ужин 500 гр. вареной курицы, салат из свежей капусты с раст. маслом

6-й день Завтрак Черный кофе

Обед 500 гр. вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови с раст. маслом

Ужин 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой моркови с раст. маслом

7-й день Завтрак Чай

Обед Вареная говядина 200гр, фрукты (кроме бананов и винограда)

Ужин Что хотите, только умеренно, из рациона любого дня, кроме 3 (например, ужин 5)

С 8 по 13 день – диету повторить в обратном порядке (1,2,3,4,5,6,7,6, 5,4,3,2,1).

Всем рекомендую попробовать.

Я за то чтоб думать при питании и категорически против диет там где все строго по порядку, как говорится знание- сила и диета может быть гибкой при условии понимания ее сути. Если б существовали методы исследования способные доказать что именно такой порядок поглощения даст результат :lol: (мечтательно)...Короче за 13 дней каких-то долгосрочных изменений в организме добиться нельзя. Может после такого дицсиплинированного питания ты сама стала лучше чувствовать что тебе кушать и сколько.

А теперь о диете. Что тут думать- обычная низкоуглеводка. Есть всякие другие названия: кремлевская, аткинса, белковая и пр. (Когда начал читать думаю-вот класс кофе можно пить!).

Вопрос в чем-полезна ли эта диета? Скорее нет, как любая тупо исключающая что-либо диета, хотя за 13 дней особо организму не навредишь, может мы чего-то не знаем, может такая встряска и нужна иногда, переход на получение энергии из белков и жиров, да из собственныз тканей, а не из глюкозы(в большей степени) как в обычной жизни, главное чтоб помогало конечно, да и вера в эффективность тоже важна. Кста после такой диеты может быть непреодолимая тяга к сладкому с приступами обжорства какое-то время.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...