Iгор Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Игорь, наверное ты имел ввиду не пустые калории, а то что овощи низкокалорийные. В целом да. Но например у арахиса калорийность 631, а у курицы 185. Курицы надо в 3.5 раза больше сьесть чтоб получить те же калории что от арахиса. Но от арахиса вес особо не наберешь и от арахиса значительно быстрее проголодаешься. Вместо арахиса можно например взять сушеные яблоки с калорийностью в 273. То же самое будет. В траве только калории и витамины (хотя там в принципе и углеводы есть но не в большом количестве). А в мясе калории и белок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 чтоб получить те же калории что от арахиса. Арахис, арахис... У меня от курицы/мяса/рыбы аллергии нет. СтОит поесть арахиса, так сыпь по всему телу. Не всегда конечно, но было такое. А потом на этих местах, где сыпануло, бляшки появляются. Короче арахис для меня провокатор. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Арахис, арахис... У меня от курицы/мяса/рыбы аллергии нет. СтОит поесть арахиса, так сыпь по всему телу. Не всегда конечно, но было такое. А потом на этих местах, где сыпануло, бляшки появляются. Короче арахис для меня провокатор. :) Аллергия на орехи распространена и опасна. У некоторых проходит с детством, а у других остается. В западных странах требуется сообщать о наличии орехов или их остатков на упаковке продуктов и там, где продают пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Арахис, арахис... ... Короче арахис для меня провокатор. :) Арахис, арахис, красотки кабаре.... :) И не удивительно. Проведено великое множество исследований о роли арахидоновой кислоты для разрастания тканей в наружном роговом слое кожи. См., например, справочник (http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1303). И если с птичьего языка справочника перевести на человеческий, то стахановцами на этой комсомольской стройке псориаза являются как раз производные арахидоновой кислоты, той самой, которой в арахисе до и более. Здоровья и смены орехов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanya Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Мендаль например у меня на отлично идет..замени на миндаль свой арахис... Может нормально будет Кстати кто замечал реакцию псора на спаржу? Только не с морковкой острой ..которую в аля китайских хренях продают...а просто спаржу приготовленную без всего бежевую../ Вроде как на ура пошла у меня..даже улучшения чтоли... Кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Мендаль например у меня на отлично идет..замени на миндаль свой арахис... Может нормально будет Кстати кто замечал реакцию псора на спаржу? Только не с морковкой острой ..которую в аля китайских хренях продают...а просто спаржу приготовленную без всего бежевую../ Вроде как на ура пошла у меня..даже улучшения чтоли... Кто что скажет? Миндаль очень даже рекомендуется д-ром Пегано. Именно миндаль, а не другие орехи. Правда рекомендуется есть не горстями, 6 орешков или около того. Как это бежевая спаржа? Не знаю такой, вот вообще-то спаржа - http://psora.net/?p=4708#3 и она весьма полезна, на первом месте по щелочности (http://www.psora.net/?p=3327 ) наряду с петрушкой, сырым шпинатом, луком, брокколи и чесноком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Аллергия на орехи распространена и опасна. Арахис - не орехи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Спаржа сильно сезонный овощ и рекомендуют её есть только свежую, остальные виды (старые, консервированные) сильно теряют как во вкусе, так и в полезности. Разумеется, можно понадеяться что к вашему столу доставят свежую спаржу например из Новой Зеландии, где она выращивается круглый год, но вряд ли она доступна в России (а вкусовые и ценовые показатели оставим за скобкой). Сезон спаржи (Европа, европейская часть России) весной, всего 6-8 месяцев в зависимости от климата. Кроме привычной нам зелёной-белой спаржи есть ещё красноголовая, при очистке кожицы тело её имеет немного красноватый оттенок, может быть её Sanya и называет бежевой? Sanya, а ты спаржу где берёшь, как готовишь, сколько ешь? Надо помнить, что спаржа например сильное мочегонное средство, много есть её не всегда полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 стахановцами на этой комсомольской стройке псориаза являются как раз производные арахидоновой кислоты, той самой, которой в арахисе до и более. Ничто не является абсолютно вредным или полезным. О лечении арахидоновой кислотой - http://psoranet.org/topic/13/?do=findComment&comment=93692135 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanya Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Redmen Я сегодня если будет...опять куплю.... сфоткаю потом покажу... Просто ходил тут на днях- за второй порцией - не было ее...мочегонное что-то не заметил...и так ж воду пью много на ряду с чаями... НУ та спаржа готова уже к употреб...ладно сфоткаю пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Спаржу пробовала только во въетнамском исполнении, оч. вкусно, жаль что нельзя. Да и не всегда бывает в магазинах. Издержки диеты Пегано: была сегодня на корпоративе (общество инвалидов). Меню: зимний салат с майонезом, вино-водка, рис белый + курица под яйцом (АЛЛЕРГЕН страшный для меня), очень много сладостей всяких...., чай с водой из под крана (фи...) Посидела, пообщалась....., пришла домой: суп овощной + рыба под морковкой и тыквой + зелёный чай из родниковой воды. Ням..ням. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лерочка_ Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Здравствуйте, недавно на форуме.Прочитала книжку Пегано, вот подскажите можно ли псорикам есть квашенную капусту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 (изменено) Прочитала книжку Пегано, вот подскажите можно ли псорикам есть квашенную капусту? Кто его знает... Пегано, возможно, о таком продукте и не догадывается. :) Я, например, квашеную капусту избегаю (хотя и люблю) как кислый продукт, а у меня организм плохо реагирует на всё кислое - на уксус и др. .. на те же, например, лимоны, хотя Пегано их позволяет (к тому же лимоны - цитрусовые, и это тоже для меня плохо, а для кого-то может быть и нейтральным). Но главное, конечно, не есть что-то потенциально опасное тоннами. . Изменено 5 декабря 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Кто его знает... Пегано, возможно, о таком продукте и не догадывается. :) Почему это не догадывается? В Америке полно квашеной капусты, в каждом продуктовом магазине, и американцы её едят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лерочка_ Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Спасибо, за ответ...Я больше 1ст. ложки и не планирую есть...просто так гречку пресновато, я добавляю кастпусты, масло растительное 1 ч.л. можно огурец еще простой, получается вроде по пегановски... Сейчас 3й яблочный день... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 ...можно ли псорикам есть квашенную капусту? В Америке полно квашеной капусты... Квашеная капуста – это продукт биотехнологии, наукоемкий 3-х стадийный микробиологический процесс. А сейчас ХХI век, век биотехнологии, поэтому и в Америке полно квашеной капусты. Ешь и не заморачивайся – это очень полезный продукт, в ней всё ладно для большинства желудков-кишечников. А вкус-то какой, ежели режимы в ведре-биореакторе выдержаны правильно! А хруст? Всё, не могу, слюнки ..., заканчиваю :) . Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 В Америке полно квашеной капусты, в каждом продуктовом магазине, и американцы её едят! Если полно, и на каждом шагу, и если едят, чего ж он тогда её в книге не отразил? (Глава 6). Кикие-то "корифена, пикша, люциан" (это только по рыбе) есть, а такой очень популярной, согласно Игорю, капустки квашеной - нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sana Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 И посмотри на свой ЖКТ, отдельные продукты могут лично тобой плохо переноситься)) Одного "гада" вычислила - виноград, а я ж его обожаю до чертиков. Вот если бы мне раньше сказали: выбери только два продукта на всю оставшуюся жизнь, то мой выбор был бы - шоколад и виноград. Шоколада нет уже 10 мес. теперь и виноград тю-тю... :(. Теперь на счёт каши. Вообще то Пегано не позволяет голодать и два банана это не еда, а скорее перекусон между приёмами пищи. К тому же, если не ошибаюсь, много бананов Пегано не позволяет есть, а поэтому возможно лучше съедать только один банан между приемами пищи. Если нельзя есть кашку на завтрак, то почему бы не обедать с утра, а завтракать в обед? :) Нельзя ли завтракать на работе салатом, а потом в обед есть кашку, а ужин уже как раньше. Или же может ещё лучше, если уж нет времени завтракать дома, то как и сейчас съедать фрукт с утра, а потом завтракать на работе. Смотря сколько времени уходит от того времени как вы просыпаетесь, и до того времени как вы завтракаете. Если довольно много, то лучше всё таки что-то поесть с утра, хотя бы фрукты. Потом завтрак на работе. Потом можно чуть позже например яблоко сгрызть (или же сгрызть между обедом и ужином). Потом на обед кашку с салатом или без. Потом между обедом и ужином наверное можно ещё съесть орехи или сыр чтоб пополнить запас протеина в организме, а то как я понимаю 44 это довольно мало... Потом ужин. 4-5 раз поесть небольшими порциями наверное самое то что надо. Голод вреден и, как я уже написал, Пегано не рекомендует голодать. Это приблизительно и это моё личное мнение. Я лично не Пеганю, только книжку когда-то читал. Так что может пеганисты даного форума подправят меня :) Спасибо, Igor, за столь подробный "разбор полетов" :clap_1:. Вообще весь этот сыр-бор с завтраком из-за того, что мне надо было прием энтеросгеля и еду разнести по времени и мне даже в голову не пришло, что принимать-то его можно и после (!!!) завтрака, т.е. позавтракать дома, а потом на работе этого самого гельчику (вообще-то паста, ну да ладно) жахнуть :beach:. По поводу "в голову не пришло" - так мне простительно - я блондинко :P. Короче, нормально сегодня с утреца кашки овсяной с морковкой вприкуску (вкуснотень!!!) навернула и почапала на работу, а уж тут и время подошло энтеросгельчику :P Что касается квашеной капусты, то меня этот вопрос тоже очень интересует. Я поначалу от нее отказалась, т.к. отнесла в разряд "не есть соленого", потом тут на форуме увидела совет есть сию дюже полезную штуку, вопрос даже задавала - если капуста квашеная разрешена, то в 70% или в 30% ее включать, к сожалению, мне никто не ответил :(. Может уже кто разобралси с нею - расскажите нам, чего там она образует - кислоту или щелочь :P. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лерочка_ Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Был у меня момент когда я питалась одной гречкой, с подс. маслом и огурцами просто резала огурцы и перемешивала с кашей заправляла подс. маслом иногда добавляла капусту, зелень, в меню был еще зелен. чай с лимоном, фрукты, мед 1ч.л. так было где то 2 мес- результаты очень хорошие (про Пегано не знала тогда...просто долго рассказывать как я оказалась на таком питании) у меня псор. с 6 лет уже 24года.....(есть всего и по немногу...суставы затронуты многие...).Сейчас понимаю что это самое то!!!!! но тогда я на такой диете была неосознанно (переживала)... постепенно вернулась к обычной еде...Сейчас хочу поменять образ жизни, перестроиться полностью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 (изменено) Одного "гада" вычислила - виноград, а я ж его обожаю до чертиков. Вот если бы мне раньше сказали: выбери только два продукта на всю оставшуюся жизнь, я тоже с этой осени не ем, раньше смело ел, теперь почесуха на виноград(( А выбор свой правильный 19 числа сделай)(шутка) в раздельном питании нашла что -нибудь для себя? Изменено 6 декабря 2010 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лерочка_ Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Самое трудное для меня отказаться от пасленовых (картошки и др...)ххх :) Как жить...эт я так полугрустно-полувшутку( вот это словечко получилось....) Пытаюсь слезть с метотрексата, мелоксикама и преднизолона...Преднизолон не пью уже 2недели... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Что касается квашеной капусты, то меня этот вопрос тоже очень интересует. .. если капуста квашеная разрешена, то в 70% или в 30% ее включать... Квашеная капуста – это продукт брожения, его проводят lacto-бактерии, квартирующие на сырых листьях. Но, она кисловата (низкий pH) и подходит не для всех, например, для людей, непривычных к кислому (из-за биогенных аминов), или для тех, кто мается повышенной кислотностью, или же болезнями эндокринной системы, или поджелудочной железы. Что же до Пегано, то раз он не сказал ничего, то не надо заморачиваться ее кислотностью-щелочностью - лишний пяток ложек капусты клади и в 70%, клади и в 30% - и будет тебе хорошо :) . А вот по полезным нам соединениям - квашеная капуста на голову выше сырой, а уж по усвояемости и речи нет. Это очень здоровое питание – ведь ее уже один раз съели и переварили. Эти самые лактобактерии. И в потверждение думаю, что форумчане не станут спорить, что после квашеной капусты частота, пардон, «пУков» куда ниже, чем после сырой :) . Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 А вот по полезным нам соединениям - квашеная капуста на голову выше сырой, а уж по усвояемости и речи нет... И в потверждение думаю, что форумчане не станут спорить, что после квашеной капусты частота, пардон, «пУков» куда ниже, чем после сырой :) . Да, это медицинский факт. А уж закусить для начала стопарик водки такой капусткой - милое дело, причем взять её пальцАми, а не вилкой :) Пегано временно отдыхает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Если полно, и на каждом шагу, и если едят, чего ж он тогда её в книге не отразил? (Глава 6). Кикие-то "корифена, пикша, люциан" (это только по рыбе) есть, а такой очень популярной, согласно Игорю, капустки квашеной - нет :) если капуста квашеная разрешена, то в 70% или в 30% ее включать, к сожалению, мне никто не ответил :beach:. Может уже кто разобралси с нею - расскажите нам, чего там она образует - кислоту или щелочь :). Не помню пишет ли Пегано о квашеной капусте в своей книге (нет книги под руками), но я посмотрел в интернете, и некоторые сайты относят квашеную капусту в ряд кислотообразующих, некоторые в ряд защелачивающих, а некоторые пишут что это один из тех продуктов который не известно куда отнести. Один человек пишет что квашенная капуста как лимон, она кислотообразующая, но в организме становится защелачивающей :clap_1:. А ещё я нашел сайт на котором стоит копирайт Фундации Эдгара Кейси, и на этом сайте квашеная капуста (sauerkraut) относится к защелачивающим продуктам: http://www.cayce.com/acidalkalinefoods.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Пегано относит просто капусту к слабощелочным (см. табл. в http://www.psora.net/?p=3327 ), далее указывается: 70-80% ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов, как:....................................................................... - Овощи /предпочтительнее свежие, свежезамороженные, приготовленные на пару, редко консервированные / Из овощей рекомендуются: ...брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста... Про квашеную капусту ничего не говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения