морошка Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Морошка, тебе бы рассказы писать. :) Молодец. Класс! :thumbup: Спасибо Elle! Я еще напишу, это веселее, чем посты о политике и взаимных претензиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Скользкий вяз и ясень - как они выглядят? Короче, я сходила в местному травнику, чтобы он сделал мне сбор для фиточаев. Среди трав есть кора. Так эта кора покрывется слизью через несколько часов настаивания. Может, я стала счастливым обладателем вяза или ясеня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Балерина. Наверняка. Главное не подскользнуться :) Мой скольский вяз выглядит как мука бежевого или кремового цвета. Надеюсь это кора. Прислали из австралии из интернет магазина на ебей. В москве можно купить в одном центре. На юго западе. Но цены там жлобские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha:D Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Морошка!!!! Слов нет, аж слюни потекли, так все вкусно и немного грустно)) Pino,этих хлебцов почти во всех супермаркетах завались. Я в Перекрестке, в 7 континенте их беру. Вроде еще можно не часто хлеб бездрожжевой цельнозерновой В 7 континенте как=то находила такой,правда не помню кто выпекает. Вот было бы времени свободного чуть больше,можно было бы попробовать самой испечь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Морошка, так вкусно написано!!! Последовала Вашим советам - дошла до 2 литров!!! Про ясень смотрела в интернете: вроде он, а вроде не он. Непонятно... Но верю, что это он. Изменено 4 марта 2014 пользователем Балерина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Балерина, может не стоит экспериментировать с неизвестным растением (Ясень - не ясень) . Вместо скользкого вяза можно заваривать семя льна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Да, собираюсь купить семена льна. Были у меня во времена моего строгого сидения на Пегано, но срок годности закончился и выкинула. А та кора у меня - это часть фитосбора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Вопрос к тем, кто давно пользуется рекомендациями доктора Дж. Пегано. Проблема в том, что не могу я есть варено-тушеные овощи. Ну не могу и все. Ну один день могу. Но не больше. Что смущает в процессе жарки? Наличие масла? Или наличие черненьких подгоревших участков? Если запекать овощи в духовке или аэрогриле без масла это ухудшает состояние? Ведь и в духовке и в гриле овощи все равно "обгорают". Пожалуйста откликнитесь те кто успешно сидит на системе Дж Пегано. Жарите вы овощи? Употребляете овощи гриль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Я запекаю иногда в духовке . Кожуру с "черненькими участками " не ем. Надеюсь , я успешно сижу на системе Пегано - не 100 % успех ( а хотелось бы :rolleyes: ) , но где-то 80% высыпаний исчезло. Но я могу есть варено - пареные овощи. Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость! ( Карлсон) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Я запекаю овощи в керамическом горшочке в духовке. Можно с рыбой любой, овощи типа капусты брокколи и фасоли можно не размораживать. Использую приправу соль Адыгейскую и аджику добавляю растительное масло.Очень вкусно, очень удобно в горшочке лучше сохраняется влага и соки с овощей нет пригорания. Приготовление, оно длится 30 мин температура духовки к концу плавно снижается. Фото такого приготовления публиковал ранее. Изменено 6 марта 2014 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Глеб, из хороших рецептов от Пегано : http://psoranet.livejournal.com/185895.html - это мой любимый. Травки выберешь по вкусу, но для меня розмарин просто то, что надо! Немного пахнет хвоей, не знаю, мне нравится. Чеснок в масле не обязателен, а вот выбор овощей .. да что хочешь (только не брокколи, их только отваривать)! И даже невкусный пастернак становится вкусным. А уж фенхель вообще супер. Просто готовить, овощи не превращаются в кашу, в общем попробуй. Еще на этой страничке http://psoranet.livejournal.com/165638.html есть всякие рецепты из книги Пегано с овощами. А не из книги, но мои любимые это всякие карпаччо , например http://psoranet.livejournal.com/80110.html или из свеклы http://psoranet.livejournal.com/221570.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Проблема в том, что не могу я есть варено-тушеные овощи. Ну не могу и все. Ну один день могу. Но не больше. Что смущает в процессе жарки? Наличие масла? Или наличие черненьких подгоревших участков? Глеб, ты читал тему Жареное? http://psoranet.org/topic/5393/ Изменено 16 марта 2014 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Глеб, ты читал тему Жареное? http://psoranet.org/topic/5393/ Прочитал. Понял, что лучше есть мясо сырым. :) То есть питаться суши. Что вполне возможно :) Если серьезно, то сложилось мнение, что запекание в чем либо при температуре 150-175 градусов ( а более для рыбы и курицы и не надо) вполне безопасно. Как с коркой так и без корки. Так? По поводу жарки, тушения есть сомнения. На границе - сковорода кусок еды все равно есть точка высокой температуры. Особенно в конце готовки. Так что жарка-тушение с пусть даже и с большим количеством воды приводит к локальным нагревам более 200 градусов. Что не очень хорошо, потому что при такой температуре жир, в том числе и внутримышечный превращается в бяку. Но мысль - канцерогены - провокаторы псориаза меня так порадовала... :D Изменено 16 марта 2014 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Если серьезно, то сложилось мнение, что запекание в чем либо при температуре 150-175 градусов ( а более для рыбы и курицы и не надо) вполне безопасно. Как с коркой так и без корки. Так? По поводу жарки, тушения есть сомнения. На границе - сковорода кусок еды все равно есть точка высокой температуры. Особенно в конце готовки. Так что жарка-тушение с пусть даже и с большим количеством воды приводит к локальным нагревам более 200 градусов. Что не очень хорошо, потому что при такой температуре жир, в том числе и внутримышечный превращается в бяку. Лично я для себя думаю, что лучший способ приготовления - в духовке в фольге или в горшочке, варка и на пару. И плюс к этому свежие овощи и зелень. Всё это и вкусно и полезно. Но естст-но, иногда готовлю не только так, но даже и жарю иногда. Потому что. :essen: :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Прочитал. Понял, что лучше есть мясо сырым. :) То есть питаться суши. Что вполне возможно :) Это не такая и фантастика. У меня был эксперимент. Вместо конторских обедов "анлимитед" не ел ничего или делал роллы вечером. И эффект был. Бросил, потому что гем... утомительно каждый вечер по часу убивать на завтрашний обед, хотя и реакция очень положительная была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omm Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Доброго времени суток! У меня вопрос касаемо диеты Пегано, объяснить пожалуйста, правильно ль я понимаю или чот не то все-таки. Рыбу можно не менее 4 раз в неделю, курицу 3 раза, такое соблюдение это уже достаточно строго или это все же мягко, ведь получается, всю неделю нормальный рацион с мясом как бы, ну лично для меня? Можно ли кашу каждый день в прикуску с инжиром. Обязательно ли прям 1 корнеплод к 3 некорнеплодам, может можно 1 к 1, но второго побольше, мож пример кто-нибудь приведет как он этого придерживается. Можно ли курицу с рыбой в один день иногда, и как часто? З.Ы. не бейте сильно тока, очень слаб головой во всем этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 УайтаСпасибо за ссылки на рецепты. В моем случае овощи даже резать не надо. Они уже порезанные в пакетах лежат :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 У меня вопрос касаемо диеты Пегано, объяснить пожалуйста, правильно ль я понимаю или чот не то все-таки. З.Ы. не бейте сильно тока, очень слаб головой во всем этом. Привет! Бить не будем :) С едой по Пегано сильно заморачиваться не надо, т.е высчитывать что-то поштучно и до долей % соблюдать пропорции щелочных\кислотообращующих продуктов. Надо стараться не употреблять табуированные продукты: Красное мясо: все (за исключением баранины): говядина, свинина, телятина, внутренности и т.д.; Мясные продукты: салями, копченая колбаса, перцовая колбаса, сосиски,гамбургеры и т. п. Гидрогенизированные продукты: маргарин и т. п.; Пасленовые: томаты (все томатные соусы и продукты), табак (исключить курение), баклажаны, перец (все виды, за исключением черного перца \ картофель, паприка; Ракообразные и моллюски: лобстер, креветки, крабы, устрицы, кальмары и т. д. и любые приправы, сделанные с их добавлением; Рыба: анчоусы, икра, рыба соленая, копченая, сушеная, маринованная или консервированная, запеченная в кляре, жареная; Ненужная еда: газированные напитки, сладости, конфеты и пастилки, шоколад (и все продукты, включающие шоколад, в том числе и белый), картофельные чипсы и т. д.; Дрожжи или продукты на дрожжах, ибо они являются основой дрожжевой инфекции (кандидоз); Клейковина: смесь растительных белков (проламинов и глютелинов), содержащихся в питательной ткани (эндослерме) зерна злаковых. Запрещены вес продукты, содержащие клейковину. если они вызывают аллергию. Это кукуруза, пшеница, рожь, ячмень и овес Кофе - нахрен. Прочее: все жареные продукты, пиiща, алкоголь (и пиво), сладкие каши, уксус (вляный или зерновой), маринованные ипм колченьие продукты, острые специи, соусы, кокос и кокосовое масло, пальмовое масло, клубника и многие другие крахмалосодержащие. Все должно быть как ты выше написал "мягко" и комфортно в еде. Курицу с рыбой можно в один день, желательно не одновременно. И вообще еда едой, но надо уделять основное внимание и другим рекомендациям Пегано, одна еде никого еще не вылечила, допустим ты будешь правильно питаться, но спать всего 4 часа, а 20 часов "фтыкать" в компьютер, то успеха не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Про пальмовое масло отдельный разговор, т.к. по неуточнённым данным оно присутствует в России во всех растительных маслах и молочных продуктах, а может и ещё где. Наши производители пищевых продуктов Очень полюбили его . Прибыль превыше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Фотографии участника форума Simon-astronome Было так Стало через три месяца вот так Дневник Успешный опыт лечения псориаза по Пегано http://psoranet.org/topic/7096/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 :thumbup: Мои поздравления. :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) От Пегано за два месяца стали бледнеть одиночные болячки размером 1-2 см (странно, что более мелкие не захотели это делать о__О), кое-где осталась только рамка, а в середине пустота. По итогу, для ускорения процесса, купила Магнипсор. Это мой первый опыт с салидоловыми мазями. Мазать стала сразу не все тело, а испробовала на руках и пузе. Короче, за 4 помазания на левой руке болячки сравнялись по тону с кожей, на правой чуть более розовые. На пузе по-разному - кое-какие тоже затягиваются, другие (самые мелкие особенно) - все пытаются корку пустить. Но в общем и целом, рез-ат как от гормонов, только БЕЗ НИХ. Ах да, еще мазала лоб, там после отказа от Белосалика (которым приходилось капать в лоб примерно 1-2 раза в месяц) была полоса псора, вот она ушла вообще легко... Кстати, у меня и раньше такое было, но вот сейчас ОЧЕНЬ СИЛЬНО - тошнота от курицы, особенно цельных кусков. Недавно съела кусок на гриле (конечно, без масла и специй, все только как разрешено), так тошнота была вплоть до головно боли и головокружения( А сегодня пришлось не доесть кусок запеченной красной рыбы кижуч, снова стало тошнить... Изменено 23 марта 2014 пользователем Pino Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Хороший результат, Пино! Молодец ! К лету будешь красоткой ! По поводу тошноты от курицы- отвыкаешь от белковой пищи . Я больше 50 гр не могу съесть - тошноты нет, но наедаюсь до отвала. Магнипсор хорошая мазь ( мне Помогает лучше всего) Изменено 24 марта 2014 пользователем морошка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 Так у меня с курицей такие проблемы уже года два, когда еще ни на какой диете не сидела. Может, ОК так действуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 Так у меня с курицей такие проблемы уже года два, когда еще ни на какой диете не сидела. Может, ОК так действуют Пино, что такое ОК ? Оральные Контрацептивы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения