Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

Рекомендованные сообщения

27.02.2014 в 09:51, Олег777 сказал:

Подскажите пожалуйста у кого какая реакция на кукурузу??

На консервированную - никакой реакции, попкорн и вареные початки не ем, не нравится. Из муки вроде тоже ничего не делал.

28.02.2014 в 12:09, Elle сказал:

Это - немного, я пью около 3-х литров в день.

Голова кружится обычно от недостатка воды, а не от переизбытка. Ещё голова может кружиться от недоедания.

Как ты питаешься?

Думаю, вода здесь ни при чём. Скорее всего, обострение к концу зимы.

Ого, 3 литра!  Как тебе это удается? Я 1,5 в себя впихиваю.

Кружится голова как раз во время, когда вода их меня выходит. Вот и связала эти 2 факта. 

Скорее всего, у меня обострение из приема антибиотиков в конце декабря-январе. Вопрос стоял остро - или антибиотики, или больное горло. 

Я на Пегано давно. Но в данный момент у меня нестрогий Пегано: соотношение не соблюдаю, ем морепродукты, выпечку. 

Когда я впервые села на питание по Пегано, выполняла все рекомендации, даже гидроколоноскопию. Потом постепенно пробовала различные продукты, если не чесалось, продолжала есть. Так выработала для себя список запрещенного. Кстати, от риса и роллов у меня все отлично, поэтому их ем. Навсегда исключила: пасленновые, шоколад, многие сладости, клубнику, цитрусовые, алкоголь (кроме белого вина). 

01.03.2014 в 20:18, Stator сказал:

Pino, весь "секрет" диеты Пегано сводится к принципам "раздельного" питания. И "сафроровые" чаи часть антуража, необходимого для укрепления психики выздоравливающегося.

Абсолютно неправильная постановка вопроса. От риса нельзя отказываться - он работает как энтеросорбент, впитывает все ненужное из организма. Рис не рекомендуется есть есть с белками одновременно, а по-отдельности можно и нужно. Но он входит в "кислотообразующие", поэтому это надо учитывать в своем рационе.

Не могу согласиться насчет риса. У Пегано он именно что запрещен - только бурый можно, дикий рис. В роллах содержится обычный, белый. 

Вот цитата: Исключите и рациона белый полированный рис, ешьте только коричневый или дикий рис. Однако и его потребление должно быть ограничено, поскольку он является кислотообразующим.

Да если ещё добавить к Пегано диету по Майя Плисецкой типа "Жрать надо меньше" то всё чудесным образом получается. Похудел на диете  Пегано-Плисецкой  на 3 кг за две недели :) От чего псор запугано притих...

Изменено пользователем Олег777

Я и так довольно худая) Да и опять же, сам Пегано это "жрать надо меньше" очень даже советует. Он напоминает нам, что даже разрешенными продуктами не стоит злоупотреблять. 

02.03.2014 в 09:36, Pino сказал:

сам Пегано это "жрать надо меньше" очень даже советует. . 

Дословно, Дж.Пегано советовал: "Жрать меньше, но часто" :)

кстати, что скажете про

ingredient_tgme2.jpg

тонкие хрустящие хлебцы. ржаные.

в составе написано, что есть дрожжи - все значит, до свидания, финн крисп?)

цельносмолотая ржаная мука 94%, вода, соль, дрожжи. может содержать семена кунжута. без гмо

Изменено пользователем Pino

Я бы не стал это есть, там по буржуйски написано что-то на коробке, видимо еда для финнов, а не для больных псориазом.,  при виде только рисунка с клубникой на  упаковке псориаз может обострится.

Какие-нибудь попроще хлебцы.

На упаковке помидорка, но, в принципе, эффект для псора один :D :D 

а какие тогда хлебцы покупать? 

Эти-то по составу вон какие простые, но ДРОЖЖИ есть. 

Цельнозерновой хлеб достаточно дорогой. И хочется что-то потоньше, чтобы козьего сыра побольше чувствовался вкус)) Бургеры-то сооружать нам высотой в небоскребы не вариант.

Какие бургеры? :blink:
По идее бутерброды нам вообще вредны, лучше есть все по отдельности.
Хлебцы где-то выше в теме обсуждали, может не в этом сезоне. Я ем диабетические, покупаю в аптеке.

Не думаю, что так вредно есть хлебец с куском сыра. Мы же не едим рыбу отдельным приемом пищи, овощи - отдельным.

02.03.2014 в 12:20, Pino сказал:

а какие тогда хлебцы покупать?

Я вот такие иногда беру: http://www.abri-kos.ru/store/hlebobulochnie-izdeliya-i-vipechka_konditerskie-izdeliya/hlebtsi-dr-korner-grechnevie-s-vitaminami-100g/

Гречневые, без глютена.

02.03.2014 в 07:22, Балерина сказал:

Думаю, вода здесь ни при чём. Скорее всего, обострение к концу зимы.

Кружится голова как раз во время, когда вода их меня выходит. Вот и связала эти 2 факта. 

После выпитой воды возьмите немного крупинок крупной соли (можно морской) положите под язык. И так каждый раз после выпитого стакана воды. Через некоторое время легко будете выпивать 3-3,5л воды. Количество соли сами регулируйте по вкусу. Самочувствие  улучшится!

Вопрос... А лимоны не к цитрусовым относятся? :huh: У кого какая реакция?

Я себя не насилую, такая особенность организма и причём, с детства. Всегда стакан воды под рукой. Утром, как встану, 0,5 воды минимум, на работу с собой 1,5 л бутылка, и то, не всегда хватает. Вечером ещё мин.1 литр. И это только чистой воды не считая чая и других напитков. Хотя, мне с детства вкуснее всего просто вода, не соки или газировка какая. :)

Просто надо мне пить и всё. На сахар и т.д. проверяли, всё отлично.

Скорее всего, у меня обострение из приема антибиотиков в конце декабря-январе. Вопрос стоял остро - или антибиотики, или больное горло. 

Это может быть.

02.03.2014 в 19:08, Tasha:D сказал:

Pino, я беру хлебцы-молодцы,они не такие пористые, больше крипсы напоминают. в составе дрожжей нет.

а где их покупаете?) я тож из москвы

Хм. Хлебцы.

Много было перепробовано разных в течении борьбы с весом и псором.

Потом пришло понимание. Ни хлеб, ни хлебцы вообще не нужны.

Финские хлебцы вкусные. Быстро заканчиваются :)

И дорогие очень.

02.03.2014 в 18:49, Elle сказал:

Утром, как встану, 0,5 воды минимум, на работу с собой 1,5 л бутылка, и то, не всегда хватает. Вечером ещё мин.1 литр. И это только чистой воды не считая чая и других напитков.

Из характеристики:

"...В пьянстве замечена не была, но по утрам лихорадочно пила воду."  :bleh:

03.03.2014 в 05:49, Genka сказал:

Из характеристики:

"...В пьянстве замечена не была, но по утрам лихорадочно пила воду."  :bleh:

Генка, ага, прямо с 5-ти летнего возраста. :bleh:

С Пегано в супермаркет

Молочные продукты

Йогурты сливочные,шоколадные , с фруктами,орехами,печеньем . Творожки , спреды, сырки, десерты - нежнейшие , воздушные ,ароматные. В баночках , ванночках,бутылочках-   теснятся на полках, отталкивая друг друга сверкающими разноцветными боками -

- Меня!Меня!

Цепляю пакет с какой-то обезжиренной скукой и удираю.

-Фууу! Отстой!!- шипение вслед.

Гастрономия

Подхожу поближе (хоть полюбуюсь):

Ветчины , колбасы , гирлянды сосисок ,окорок,   рулеты  с травами , ягодами ,черносливом, паштеты в глиняных  горшочках, с орехами, грушами , сыром , перцем, сервелаты, - все грудой , заманчиво поблескивая жирком и выбивая потоки желудочного сока.

- Привет, а вот и я- говорю

Смотрят недоумевающе, пожимают плечами- не узнали , забыли.

Сыры

Проверю - как они там без меня .А как  я без вас,  мои обожаемые бри , рокфоры , камамберы,горгонзолы, пармезаны ,грюйеры , моцареллы ,  несравненные бофоры ! Твердые ,мягкие ,рассыпчатые и даже жидкие , от огромных семикиграммовых колес до крошечных , с перепелиное  яйцо. В воске , пепле , рассоле , тонкой пленке плесени .В коробочках , мисочках ,мешочках, корзиночках.С расноцветными травами, фруктами, орехами ! Из Италиии, Португалии, Франции,Голландии .Острые , сливочные , соленые , терпкие, пикантные ,медовые . Как  бы сердце не остановилось

Рыба

Еще  одно нечеловеческое испытание :

Копченые  семга, форель, угри , осетры, румяные пластины палтуса, скумбрия копченая и провесная , золотистые рулеты из копченой трески и зубатки- свежайшие ,из печи ,исходящие жиром и ароматом таким , что надо пробегать мимо,затаив дыхание . Ибо слаб человек! 

Мясо

Предамся воспоминаниям : из этого -шашлык в горчичном маринаде , а это - для гуляша .Это - для плова, а то, с косточкой- в борщ. Песень ,сердце,легкое.язык. Язык...

- Привет , это я .

- Я вижу - сухо кивает.

- Понимаешь , так получилось, может , когда-нибудь...

- Не надо мне твоих подачек! Иди к своей... куриной грудке!

Глухие рыдания вслед.

.Морепродукты

Многочисленное семейство креветок, сияющие гребешки, забавные ракушки, громадные крабы с устрашающими и такими сочными ногами.

Пытаюсь проскочить мимо- не удалось , заметили.

- Ты за нами? -доверчиво заглядывают в глаза

- Может ,завтра - отвожу лживый взгляд.

- Приходииии...

Торты

Нет, не так ,ТОРТЫ !!!

Бисквитные ,песочные,медовые , слоеные , суфле, заварные,безе,бриош ... Шоколадные, кофейные, сливочные, ореховые,морковные,лимонные,мятные.сырные .Пропитанные ромом ,коньяком,сиропом, джемом, сотней кремов, украшенные орешками, вишенками, мармеладками,меренгами ,бантиками, фенечками и черт знает чем еще.

Воздух  густой от запаха ванили, рома, цедры и счастья.

Здесь самое главное - поедая глазами витрину, не очень шумно сглатывать слюну- сердобольные сограждане начнут оказывать материальную помощь.

Алкоголь

Узнали издалека- обступили , дружески похлопывают по плечу.

Ну еще бы - столько лет вместе и в радости и в печали,за встречу и на посошок.И слегка, и с перерывом в биографии.Вот этих узнаю с закрытыми глазами, и с теми ,в красном ,есть что взпомнить , вот этих двух - не отчетливо, но что-то припоминаю. А  вон с теми высокими не успела познакомиться - теперь уж не судьба...

У кассы  онаруживаю: между пачкой гречки и двумя огурцами притаился брикетик мороженого. Пломбир ванильный .Любимый. Притих - боится. Ладно уж, я же тебя приручила- теперь не брошу.

Выхожу на улицу . Тихий шорох в пакете:

- мы любим тебя,сестра, Пегано любит тебя!

Аллилуйя.

03.03.2014 в 10:20, глеб сказал:

Морошка! ТАЛАНТ!

Спасибо,Глеб!Что есть- то есть .Пропить не успела :)

Изменено пользователем морошка

03.03.2014 в 11:16, морошка сказал:

Спасибо,Глеб!Что есть- то есть .Пропить не успела :)

Морошка, тебе бы рассказы писать. :)

Молодец. Класс! :thumbup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...