Тереза Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 Странно, но я тоже люблю с собой поговорить, причем, именно в пути, например, на работу. Проанализировать свои уже выполненные действия, спланировать будущие. Часто бывает что-то типа психотерапии, пытаюсь убедить себя умерить лишние переживания и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 И я мысленно разговариваю, но только не с собой, а с собеседником, обычно по ночам. А если вдруг захочется поговорить днем, слежу чтоб это не происходило вслух. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 У меня живет внутри человек, я с ним обсуждаю проблемы... Бывают и диалоги я тоже люблю с собой поговорить Бывает такое... Обычно доктора отвечают, что беспокоиться особо не следует, это особенности натуры и темперамента, чаще этим занимаются интроверты. Хотя есть и "глубоко копающие" :) , например: ВопросБлизкий мне человек разговаривает сам с собой. Меня это очень пугает. Объясните, пожалуйста, что это такое и что можно сделать... Больше всего меня волнует, является ли это признаком психического заболевания, и что я могу сделать, чтобы предотвратить наступление этого заболевания. Ответ Диалог "сам с собой", как правило, говорит об органической недостаточности ЦНС (головного мозга). Необходимо обратиться к врачу психиатру-психотерапевту для дифференцирования диагноза и назначения лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 это шутка, или серьёзно? Никаких шуток. Вот например, вам нужно принять важное решение, которое не с кем обсудить. Правильность и однозначность его совершенно неочевидна. Более того, неочевидна для окружающих. Есть разные способы анализа ситуаций и поиска оптимальных решений, разной степени порочности, дискуссии, дедукции, индукции, переборы, разнообразные варианты писанины и пр., всего не перечесть. Мне подходит такой (хотя временами используются и другие), для решений текущего характера он оптимальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimka43 Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 Есть очень забавный анекдотик,когда человек говорит с богом -это вера,а вот если бог заговорил с человеком...).. :D Я каждый вечер вложусь спать с мыслью,вот завтра проснусь а пятна все бледные и не чешутся...не могу сказать что это фантастика,но просыпаюсь утром белые и не чешутся...на это мой куратор сказал..а что-то в этом есть... :) общение с самим собой иногда тоже многому учит (в тренинге чаще всего идет диалог самим с собой,а группа в этом помогает) про мобилизацию...не так давно с друзьями ходил в сауну(старые друзья,знаю про мой псор),диалог пошел такой...вот бухам,как это надоело..на что я сказал мне тут проще выпью ,считай1 что весь прогресс (ремиссия) пошло на смарку... И согласитесь жить с мыслью что чешется,а почесать не можешь(испачкаешь рубашку кровью,и тд) уже дорогого стоит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 общение с самим собой иногда тоже многому учит (в тренинге чаще всего идет диалог самим с собой,а группа в этом помогает) ужос) и как это происходит, любопытно знать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 общение с самим собой иногда тоже многому учит (в тренинге чаще всего идет диалог самим с собой, а группа в этом помогает) А "группа" - это кто? Dimka43, вы общаетесь не с одним собой (не с одним экземпляром себя), а "Вас" там несколько уже? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 А "группа" - это кто? ....общаетесь не с одним собой (не с одним экземпляром себя), а "Вас" там несколько уже? :) Фрол, человек общается сам с собой, но группа присутствует и ему (им) помогает. Моральный эксгибиоционизм какой-то.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 человек общается сам с собой, но группа присутствует и ему (им) помогает. :blink: С этими психологами точно не соскучишься... :lol: А нафига, спрашивается, общаться с самим собой любимым + "группа помогает" в общении, когда можно просто общаться с группой? Или что, группа по определению недостойна прямого общения, а может играть только роль посредника? (как понапридумывают чего-то, уже и сами наверное не понимают, что это просто смешно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimka43 Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 Я говорил про тренинг,в тренинге под давлением группы идет работа самим с собой,прошу прощения что не сказал сразу что я имею ввиду тренинг группу :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 Я говорил про тренинг,в тренинге под давлением группы идет работа самим с собой,прошу прощения что не сказал сразу что я имею ввиду тренинг группу :blink: Не знаю кто как, но я поняла, что это тренинг. Но как можно работать над собой под давлением группы посторонних людей. Как может человек, вместе с такими же людьми незнакомыми мне, давить на меня, и ожидается, что они будут правильно давить, и это мне поможет. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маска Зорро. Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 Я говорил про тренинг,в тренинге под давлением группы идет работа самим с собой,прошу прощения что не сказал сразу что я имею ввиду тренинг группу :blink: По моему в жизни таких групп хватает.В разных местах.Школа,институт,работа,улица - не перечесть.Раздолье для всякого давления.А в этих группах еще деньги платить надо.И не известно что навнушают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimka43 Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 Lady in red тренинг онлайн,это как капать землю китайскими палочками для еды.,а вот метод по скайпу можно и попробовать,если это возможно технически... :blink: По моему в жизни таких групп хватает.В разных местах.Школа,институт,работа,улица - не перечесть.Раздолье для всякого давления.А в этих группах еще деньги платить надо.И не известно что навнушают. Маска Зорро я с тобой полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) Я могу за себя сказать. Была всего на одном треннинге за свою долгую жизнь) И если честно, то эти два часа сплотили по большей части всех присутствующих. Когда есть общность проблемы, то это объединяет) До сих пор дружу с одной из треннингованых) Но это был мой единственный опыт, так что судить не берусь. А треннинг был про послеродовую депрессию, вот. Кстати, не я сама туда пошла, а моя мама решила, что мне это надо. Она в то время этим увлекалась (в смысле раздичными тренингами, я их называла тогда встречами по интересам), но с рождением внучки даже думать забыла)) Но было правда интересно Изменено 19 июня 2011 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Терапевт Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Доброго! Я психолог, работаю с теми, кто обращается ко мне за помощью. Сам пережил тяжелейшее обострение псориаза. Готов ответить насколько смогу на вопросы форумчан. Пишите в личку или на почту. П.С. И сразу бы хотел сказать, что методика "тренинг" не применима в работе с псориазом. Тренинг - это выработка определенных навыков, продаж по схеме например или вождения авто. Спасибо. Изменено 11 марта 2014 пользователем Терапевт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Я психолог... Диплом есть? Показать можете? Почему вы решили, что у людей с псориазом больна душа или неисправна психика? :huh: ИМХО, почти уверен, что очередная дрянь лечения по скайпу или по продаже DVD дисков. Все психологи больны манией покопаться в человеческих мозгах и манией превосходства над обычными людьми, им надо лечиться у психологов. Изменено 11 марта 2014 пользователем konstantin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Терапевт Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Диплом есть? Показать можете? Почему вы решили, что у людей с псориазом больна душа или неисправна психика? :huh: ИМХО, почти уверен, что очередная дрянь лечения по скайпу или по продаже DVD дисков. Все психологи больны манией покопаться в человеческих мозгах и манией превосходства над обычными людьми, им надо лечиться у психологов. 1. Есть. Могу. Даже два. 2. Решил из 15 лет практической работы в качестве психотерапевта и как сам псориазник со стажем. 3. По скайпу нельзя лечится, DVD диски любой дееспособный человек может купить сам. Пусть это так и остается вашим ИМХО. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Доброго! Я психолог, работаю с теми, кто обращается ко мне за помощью. Готов ответить насколько смогу на вопросы форумчан. Здравствуйте. А на какие, например, вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Доброго! Я психолог, работаю с теми, кто обращается ко мне за помощью. Сам пережил тяжелейшее обострение псориаза. Готов ответить насколько смогу на вопросы форумчан. Пишите в личку или на почту. Если это бесплатно - то зачем "лички и почты"? Форум (любой, не только этот) построен на том, что общение открытое и свободное, для пользы всех участников. Если за деньги - обратитесь к администраторам за заказом платной рекламы. По-другому это не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Терапевт Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Здравствуйте. А на какие, например, вопросы? На ваши, буде они у вас появятся ко мне как к психологу. Если это бесплатно - то зачем "лички и почты"? Форум (любой, не только этот) построен на том, что общение открытое и свободное, для пользы всех участников. Если за деньги - обратитесь к администраторам за заказом платной рекламы. По-другому это не работает. Можно и в теме непосредственно, однако мало-мальски грамотная работа с пациентом подразумевает структуру вопрос-ответ, что в рамках форума не очень удобно. Да и зачастую не всем хочется показывать окружающим мои вопросы и свои ответы на них. Также, постоянно мониторить тему в форуме в поисках предыдущей реплики диалога не совсем удобно. А так, как говорится - "Хозяин - барин". Я за любую приемлемую форму общения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Терапевт, доброго времени суток. Прежде чем задавать тебе вопросы, хотелось бы знать твою историю болезни и выздоровления, так сказать собственный опыт. И вообще твоё мнение - отчего, почему псориаз начинается и заканчивается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Когда я волнуюсь, выступая на посторонней публике, у меня дрожит голос. Как с этим справиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Древний журналистский прием. 30-50 грамм крепкого алкоголя, водки, коньяку перед выступленим на публике, поможет справиться с волненением и сделает речь свободной и пламенной, как у Владимира Вольфововича Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Когда я волнуюсь, выступая на посторонней публике, у меня дрожит голос. Как с этим справиться? И у меня такая же проблема... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Древний журналистский прием. 30-50 грамм крепкого алкоголя, водки, коньяку перед выступленим на публике, поможет справиться с волненением и сделает речь свободной и пламенной, как у Владимира Вольфововича Ж. А якщо прийдеться експромтом виступити? Носити з собою пляшку в кишені постійно? А якщо виступати доводиться кожний день? Кожний день пити? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения