FROL Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Ща в Индии сезон дождей - еду не жариться, а аюрведическое лечение получить Вот как раз и проверим, связаны ли отличные результаты лечения в Индии в большей мере с загаром + купанием в солёном океане, или же непосредственно с аюрведическими процедурами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Угу, будет соблюдена чистота эксперимента. Осталось денег нарыть, пойду в понедельник за кредитом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 3 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 Итак мы в Керале. Тут сезон дождей. Воздух около +27 +29, очень комфортно. Действительно, солнца не видно, максимум пару часов в день, до океана метров 600, но океан занял весь пляж, вплотную подобравшись к траве. В траве я заметил мангуста ; зная, что они атакуют змей, я стал приглядываться - кобра не заставила себя ждать. Ретировались)) потом побегали с сыном около волн - купаться, хотя я и спец, не рискнули. Разместились, клиника чистая, около 7 иностранцев (в смысле, не индийцев). К доктору постоянно толпа индийцев - доктор ведет прием. Вчера меня опросили, записали все. Сегодня была первая процедура - щадящая, так сказать, называется takra dhara, суть такова: на голову льют молоко специально настоянное на травах, процедура длиться минут 30, я почти вырубился на ней, ощущения интересные, чувствуется охлаждение тела изнутри, хотя температура жидкости не холодная. Выдали на руки treatment protocol - что нужно и не нужно делать в период лечения. Буду дальше отписываться здесь. Ждите вестей, пишите вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 Сколько же молока на тебя вылили за полчаса? Клизмы впереди? Удачи тебе и хорошей погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 3 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 я лежу на специальном столе - оно льется на голову, потом стекает по столу через углубления в емкость и так по кругу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 Выдали на руки treatment protocol - что нужно и не нужно делать в период лечения. Интересно бы взглянуть на treatment protocol... у нас есть статья почти с таким названием - что нужно и что не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 Отсканю по приезду. Сегодня с утра snehapanam - это процедура промасливания изнутри, для создания движухи в кишечнике: на пустой желудок выпивается треть небольшого стакана жидкого топленого масла (гхи), через некоторое время пара стаканов имбирной воды, потом идет активный процесс (самизнаетекакой), в продолжение пустой суп из риса. Дождь как из ведра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 я лежу на специальном столе - оно <молоко> льется на голову, потом стекает по столу через углубления в емкость и так по кругу Молоко по кругу это понятно, а потом куда оно девается? Не могли ли это же самое молоко до тебя лить на другую голову? ....на пустой желудок выпивается треть небольшого стакана жидкого топленого масла (гхи), <....> в продолжение пустой суп из риса. Э-э-э...А_112, я ошибаюсь, или ты где-то говорил что использование животных продуктов для тебя недопустимо?Пустой суп из риса это что такое , не совсем понимаю? И немножко оффтопа: каким образом гхи, будучи сконцентрированной солнечной энергией теджас , повышает лунную энергию оджас (имуннитет)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 RedMen, это как рисовая каша на воде, только суп) Для лечения и чистоты эксперимента я сделал исключение, но молочное я по-прежнему в еду не ем и тут для меня готовят по моим предпочтениям. Однако, повторюсь, для лечения я допускаю, воспринимаю как лекарство, тем более общественное дело прежде всего. На оффтопы не отвечаю) Молоко, которым обливали, специально настаивали на травах; все же остается полагаться на честность доктора и клиники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 На оффтопы не отвечаю) Жаль, я думал ты хоть немного прояснишь ситуацию как человек, не понаслышке знакомый с аюрведическими принципами. А то в "этих аюрведических инторнетах" про гхи такого понаписано :) , что скопируй я сюда небольшую часть, топлёное масло мигом окажется в разводах :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 любое масло помогает какать, что тут сказать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 То есть, извиняюсь за прямолинейность и некоторую натуралистичность: энергия теджас помогает какать, а какание, в свою очередь, укрепляет энергию оджас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Отсканю по приезду. Сегодня с утра snehapanam - это процедура промасливания изнутри, для создания движухи в кишечнике: на пустой желудок выпивается треть небольшого стакана жидкого топленого масла (гхи), через некоторое время пара стаканов имбирной воды, потом идет активный процесс (самизнаетекакой), в продолжение пустой суп из риса. Дождь как из ведра. у нас так же все было . утром ГХИ и имбирный чай - раз в 30 минут по стакану до обеда . как обяснял доктор он усиливает пищеварительный огонь - и вместе с маслом очищает . Рисовый суп - это волшебство !!!! :) как суставы ? у меня через 2 дня боли ушли . молодец ты что в клинику поехал . На 7 день нужно стакан Гхи выпить - это по сравнению со стаканом водки - :blink: зря ты из основного форума ушел . не каждый сюда пойдет (ИМХО) УДАЧИ !!!! Изменено 6 сентября 2011 пользователем A_112 убрал bold Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 5 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Суставы пока меня беспокоят. Вчера пил нимесил, до этого - полтора суток назад, стараюсь соскочить с него. Это как наркотик. На ужин давали кичри (каша из риса и чечевицы, вроде там немного картошки). С утра опять гхи и имбирная вода, рисовый суп. Вес перед лечением 69 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Может быть волевым усилием перестать есть немисил? Это действительно сродни наркоте и страх перед будущими болями. Принимаеш таблетки вечером, чтобы утром не было скованнисти? Знакомо всё это. Ты ведь вериш в лечение, которое начал? На работу тебе не идти, а в отпуске можно и похромать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 я начинаю делить пакет нимесила на части -и постепенно уменьшаю дозу . не забывай капсулу УЛЬТОПа вместе с НВПС ( Ультоп ® (лат. Ultop ®) — противоязвенное лекарственное средство, Действующее вещество: омепразол.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 количество гхи увеличивают, реально тошно его пить диета, конечно, для опытных псориатиков - я столько сидел на разных диетах, что есть только рисовый суп и чечевично-рисовую кашу не представляет сложностей. после 5 дней диеты и гхи по утрам будет vamana - терапевтическая рвота. вчера поокунался в океан, позагорал, но солнце за облаками, не шпарит. сегодня дождик. доктор вчера сказал, что пока идет подготовка к вамане - купаться не стоит. поливали вчера меня опять таким же раствором, я подольше обтирался, проследил, что "отработанный" раствор выливают в унитаз. нимесил бы не пил, но раздуло большой палец правой руки, жду. когда дадут аюрведическое что-нибудь противовоспалительное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 А_112, уточните,пожалуйста, гхи - это сливочное топлёное масло или подогретое растительное? Это похоже на распространённый у нас метод изгнания паразитов.Когда вначале пьют подогретое касторовое масло,а через время сладкий чай с коньяком. И ещё один вопрос -куда льют молоко на травах? На область лба или на верх головы,где темечко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 гхи это топленое сливочно масло льют на все тело но бывают и процедуры, когда льют на лоб или темечко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 бывают и процедуры, когда льют на лоб или темечко В Абу-Грейв и Гуантаномо американцы так делают (правда, льют не молоко, а воду), http://nnm.ru/blogs/lucky_777/armiya_ssha_verbuet_na_sluzhbu_manyakov/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Палец можно другим методом усмирить, а не травить себя таблетками. К примеру спиртовые растирания или спец.мазями для суставов. Не бережёш себя товарищ. Питьё масла гхи я бы не выдержала наверно (печёнка моя взбунтоваться могла б). Хотя правильно приготовленное оно вкусное, надо сделать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 нимесил бы не пил, но раздуло большой палец правой руки, жду. когда дадут аюрведическое что-нибудь противовоспалительное. Я бы из-за одного пальца нимесил не пила. Аювердическое - это другое дело. Пусть доказывают, что они действительно могут снимать воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 сегодня лили ту же "жижу") доза гхи еще увеличена - уже тяжело столько!) особенно тяжко, когда оно выходит!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Ну уж потерпи) Ты вообще молодец, А_112! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 8 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 Где ты? Жив ли, после процедур? Дальше наверно ещё более тяжёлые ипытания тебя ожидают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас