FROL Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Ща в Индии сезон дождей - еду не жариться, а аюрведическое лечение получить Вот как раз и проверим, связаны ли отличные результаты лечения в Индии в большей мере с загаром + купанием в солёном океане, или же непосредственно с аюрведическими процедурами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Угу, будет соблюдена чистота эксперимента. Осталось денег нарыть, пойду в понедельник за кредитом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 3 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 Итак мы в Керале. Тут сезон дождей. Воздух около +27 +29, очень комфортно. Действительно, солнца не видно, максимум пару часов в день, до океана метров 600, но океан занял весь пляж, вплотную подобравшись к траве. В траве я заметил мангуста ; зная, что они атакуют змей, я стал приглядываться - кобра не заставила себя ждать. Ретировались)) потом побегали с сыном около волн - купаться, хотя я и спец, не рискнули. Разместились, клиника чистая, около 7 иностранцев (в смысле, не индийцев). К доктору постоянно толпа индийцев - доктор ведет прием. Вчера меня опросили, записали все. Сегодня была первая процедура - щадящая, так сказать, называется takra dhara, суть такова: на голову льют молоко специально настоянное на травах, процедура длиться минут 30, я почти вырубился на ней, ощущения интересные, чувствуется охлаждение тела изнутри, хотя температура жидкости не холодная. Выдали на руки treatment protocol - что нужно и не нужно делать в период лечения. Буду дальше отписываться здесь. Ждите вестей, пишите вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 Сколько же молока на тебя вылили за полчаса? Клизмы впереди? Удачи тебе и хорошей погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 3 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 я лежу на специальном столе - оно льется на голову, потом стекает по столу через углубления в емкость и так по кругу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 Выдали на руки treatment protocol - что нужно и не нужно делать в период лечения. Интересно бы взглянуть на treatment protocol... у нас есть статья почти с таким названием - что нужно и что не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 Отсканю по приезду. Сегодня с утра snehapanam - это процедура промасливания изнутри, для создания движухи в кишечнике: на пустой желудок выпивается треть небольшого стакана жидкого топленого масла (гхи), через некоторое время пара стаканов имбирной воды, потом идет активный процесс (самизнаетекакой), в продолжение пустой суп из риса. Дождь как из ведра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 я лежу на специальном столе - оно <молоко> льется на голову, потом стекает по столу через углубления в емкость и так по кругу Молоко по кругу это понятно, а потом куда оно девается? Не могли ли это же самое молоко до тебя лить на другую голову? ....на пустой желудок выпивается треть небольшого стакана жидкого топленого масла (гхи), <....> в продолжение пустой суп из риса. Э-э-э...А_112, я ошибаюсь, или ты где-то говорил что использование животных продуктов для тебя недопустимо?Пустой суп из риса это что такое , не совсем понимаю? И немножко оффтопа: каким образом гхи, будучи сконцентрированной солнечной энергией теджас , повышает лунную энергию оджас (имуннитет)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 RedMen, это как рисовая каша на воде, только суп) Для лечения и чистоты эксперимента я сделал исключение, но молочное я по-прежнему в еду не ем и тут для меня готовят по моим предпочтениям. Однако, повторюсь, для лечения я допускаю, воспринимаю как лекарство, тем более общественное дело прежде всего. На оффтопы не отвечаю) Молоко, которым обливали, специально настаивали на травах; все же остается полагаться на честность доктора и клиники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 На оффтопы не отвечаю) Жаль, я думал ты хоть немного прояснишь ситуацию как человек, не понаслышке знакомый с аюрведическими принципами. А то в "этих аюрведических инторнетах" про гхи такого понаписано :) , что скопируй я сюда небольшую часть, топлёное масло мигом окажется в разводах :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 любое масло помогает какать, что тут сказать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 То есть, извиняюсь за прямолинейность и некоторую натуралистичность: энергия теджас помогает какать, а какание, в свою очередь, укрепляет энергию оджас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Отсканю по приезду. Сегодня с утра snehapanam - это процедура промасливания изнутри, для создания движухи в кишечнике: на пустой желудок выпивается треть небольшого стакана жидкого топленого масла (гхи), через некоторое время пара стаканов имбирной воды, потом идет активный процесс (самизнаетекакой), в продолжение пустой суп из риса. Дождь как из ведра. у нас так же все было . утром ГХИ и имбирный чай - раз в 30 минут по стакану до обеда . как обяснял доктор он усиливает пищеварительный огонь - и вместе с маслом очищает . Рисовый суп - это волшебство !!!! :) как суставы ? у меня через 2 дня боли ушли . молодец ты что в клинику поехал . На 7 день нужно стакан Гхи выпить - это по сравнению со стаканом водки - :blink: зря ты из основного форума ушел . не каждый сюда пойдет (ИМХО) УДАЧИ !!!! Изменено 6 сентября 2011 пользователем A_112 убрал bold Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 5 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Суставы пока меня беспокоят. Вчера пил нимесил, до этого - полтора суток назад, стараюсь соскочить с него. Это как наркотик. На ужин давали кичри (каша из риса и чечевицы, вроде там немного картошки). С утра опять гхи и имбирная вода, рисовый суп. Вес перед лечением 69 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Может быть волевым усилием перестать есть немисил? Это действительно сродни наркоте и страх перед будущими болями. Принимаеш таблетки вечером, чтобы утром не было скованнисти? Знакомо всё это. Ты ведь вериш в лечение, которое начал? На работу тебе не идти, а в отпуске можно и похромать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 я начинаю делить пакет нимесила на части -и постепенно уменьшаю дозу . не забывай капсулу УЛЬТОПа вместе с НВПС ( Ультоп ® (лат. Ultop ®) — противоязвенное лекарственное средство, Действующее вещество: омепразол.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 количество гхи увеличивают, реально тошно его пить диета, конечно, для опытных псориатиков - я столько сидел на разных диетах, что есть только рисовый суп и чечевично-рисовую кашу не представляет сложностей. после 5 дней диеты и гхи по утрам будет vamana - терапевтическая рвота. вчера поокунался в океан, позагорал, но солнце за облаками, не шпарит. сегодня дождик. доктор вчера сказал, что пока идет подготовка к вамане - купаться не стоит. поливали вчера меня опять таким же раствором, я подольше обтирался, проследил, что "отработанный" раствор выливают в унитаз. нимесил бы не пил, но раздуло большой палец правой руки, жду. когда дадут аюрведическое что-нибудь противовоспалительное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 А_112, уточните,пожалуйста, гхи - это сливочное топлёное масло или подогретое растительное? Это похоже на распространённый у нас метод изгнания паразитов.Когда вначале пьют подогретое касторовое масло,а через время сладкий чай с коньяком. И ещё один вопрос -куда льют молоко на травах? На область лба или на верх головы,где темечко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 гхи это топленое сливочно масло льют на все тело но бывают и процедуры, когда льют на лоб или темечко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 бывают и процедуры, когда льют на лоб или темечко В Абу-Грейв и Гуантаномо американцы так делают (правда, льют не молоко, а воду), http://nnm.ru/blogs/lucky_777/armiya_ssha_verbuet_na_sluzhbu_manyakov/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Палец можно другим методом усмирить, а не травить себя таблетками. К примеру спиртовые растирания или спец.мазями для суставов. Не бережёш себя товарищ. Питьё масла гхи я бы не выдержала наверно (печёнка моя взбунтоваться могла б). Хотя правильно приготовленное оно вкусное, надо сделать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 нимесил бы не пил, но раздуло большой палец правой руки, жду. когда дадут аюрведическое что-нибудь противовоспалительное. Я бы из-за одного пальца нимесил не пила. Аювердическое - это другое дело. Пусть доказывают, что они действительно могут снимать воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 сегодня лили ту же "жижу") доза гхи еще увеличена - уже тяжело столько!) особенно тяжко, когда оно выходит!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Ну уж потерпи) Ты вообще молодец, А_112! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 8 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 Где ты? Жив ли, после процедур? Дальше наверно ещё более тяжёлые ипытания тебя ожидают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения