RedMen Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 araru , откуда цитата дёрнута? :) Я почему-то думаю, что если болезни внесены в МКБ со своими отдельными названиями и особенностями, то и различать их врачи между собой обязаны и на западе, и на юге, везде. Та же ББ отличается от других спондилитов анкилозированием суставов "хрящевого" типа ; не думаю, что кто-то будет игнорировать это явление и не учитывать при назначении лечения. Другое дело что выбор действенных способов лечения спондилитов не очень широк, к сожалению. Ну а про базис (базисное лечение) я недавно отвечал в другой теме :P ; применительно к данной проблеме МТХ, ремикейд как раз и будут базовыми средтвами и свою необходимую роль играют. Увидят или не увидят на рентгеновском снимке начальные признаки надвигающейся беды, - зависит от опыта, уровня специалиста; и в этом смысле МРТ и РТ в равных условиях: мало сделать качественный снимок, надо ещё суметь "прочитать" его. Но конешно современные рентгеноргаммы качеством много выше рентгеновских снимков 40-50-ти летней давности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Я почему-то думаю, что если болезни внесены в МКБ со своими отдельными названиями и особенностями, то и различать их врачи между собой обязаны и на западе, и на юге, везде. Я тоже так считаю, что для каждой болезни - свое название и различия между ними значит есть. У меня диагноз - двухсторонний сакроилеит тазобедр. суставов. Это воспаление крестцово-подвздошных суставов, хотя и это же воспаление называют бол.Бехтерова, но различия наверняка есть.Ну а про базис (базисное лечение) я недавно отвечал в другой теме ; применительно к данной проблеме МТХ, ремикейд как раз и будут базовыми средтвами и свою необходимую роль играют. Насколько я понимаю - это лечение назначается, когда начинается разрушение сустава. Мне тоже назначен МТХ и когда я попросила назначить что-то другое, мне сказала врач, что назначать НПВП в данном случае бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 У меня диагноз - двухсторонний сакроилеит тазобедр. суставов. Это воспаление крестцово-подвздошных суставов, хотя и это же воспаление называют бол.Бехтерова, но различия наверняка есть.Крестцово-подвздошные суставы и т/б суставы это, скажем так, две большие разницы (или четыре маленькие):), смотрим анатомический атлас. Сакроилеит как т/б суставов, так и крестцово-подвздошных суставов не есть ББ, не есть специфическая особенность ББ и может наблюдаться при различных заболеваниях: болезнь Бехтерева, ПА, РА, болезнь Рейтера и др. Насколько я понимаю - это лечение назначается, когда начинается разрушение сустава. Мне тоже назначен МТХ и когда я попросила назначить что-то другое, мне сказала врач, что назначать НПВП в данном случае бесполезно.Когда начинается разрушение сустава, начинать лечение поздно; лечение должно начинаться когда сустав начинает всего-лишь воспаляться. Чем ни раньше распознается болезнь, чем ни раньше начнётся лечение , тем больше вероятность того, что болезнь не дойдёт до стадии разрушения. Если разрушение началось, симптом-модифицирующими препаратами его не остановить и в этом смысле они действительно бесполезны; но они играют свою важную роль в снятии симптомов, повышении качества жизни.ЗЫ: Кажется, назревает необходимость вывешивать анатомические таблицы где-нить на форуме/портале. :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
araru Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) http://www.consilium-medicum.com/article/12498 Изменено 2 июля 2011 пользователем araru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 3 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2011 Крестцово-подвздошные суставы и т/б суставы это, скажем так, две большие разницы (или четыре маленькие):), смотрим анатомический атлас. Сакроилеит как т/б суставов, так и крестцово-подвздошных суставов не есть ББ, не есть специфическая особенность ББ и может наблюдаться при различных заболеваниях: болезнь Бехтерева, ПА, РА, болезнь Рейтера и др. Я не знаю, почему название диагноза у меня в заключении ревматолога написано именно так, как я его написала. Я с самого начала думала, что у меня болит тазобедренный сустав (со второй стороны болит редко), но сделанный рентген его никакой патологии не показал, а когда сделали рентген всего таза - там всё и увидели. Я об этом заболевании ничего не знала, в Краевой больнице, где ревматолог ставила диагноз - особо с больными не разговаривают, очень большой их поток. Обследовали, поставили диагноз, назначили лечение - и всё, иди лечись. В интернете я нашла только сакроилеит - это воспаление крестцово-подвздошного сочленения или сустава. Не знаю одно и тоже это, или это разное, потому что в разных источниках написано по-разному. По характеру и описанию болей - подходит, центр боли - в ягодицах. Когда начинается разрушение сустава, начинать лечение поздно; лечение должно начинаться когда сустав начинает всего-лишь воспаляться. Чем ни раньше распознается болезнь, чем ни раньше начнётся лечение , тем больше вероятность того, что болезнь не дойдёт до стадии разрушения. Вот, вот - хорошо как сказано! И толку, что я начинала лечиться раньше! Хорошо у вас в городах - врачи квалифицированней, а у нас - лечилась у терапевта, которая вообще не знала, что это может быть связано с псориазом и ни на какое обследование даже и не думала посылать, скзала можно сделать рентген, который все-равно ничего не покажет на ранней стадии, да и вообще какие суставы могут болеть если человеку 23 или 27 лет!(не помню точно, когда впервые обратилась, это быо первое проявление суставных болей).Наверное это нужно было писать уже в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 3 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2011 А мне с терапевтом повезло, суетится, да и вообще все люди в поликлинике радушные, участливые (ШОК!!!). Терапевт говорит, чтобы я суетил ревматолога и получал инвалидность III группы, помимо денег, раз в год отправляют в геленджик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2011 A_112 У вас инвалидам III группы положено бесплатное лечение раз в год? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Ну если А-112 не переехал в Финляндию на ПМЖ, то не положено. 2-группа, какой нибудь дешевый курортик и то если МСЭ захочет написать в ИПР эту графу, иначе банан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Продаю почем купил. Так сказала терапевт. Может это как-то связано с тем, что местность приравнена к району Крайнего Севера. RedMen, от тебя далеко до Старой Руссы? Там соленое озеро внутри санатория, вход на пляж 100 р., квартиру снять 5000 руб (у меня папа сейчас там работает, снял). Супер недорогая альтернатива морям. Я собираюсь на этих или следующих выходных съездить покупаться. Эти выходные накупался на даче, хорошенько позагорал - эффект моментальный. Вчера загорел моментом пока косил на участке траву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 RedMen, от тебя далеко до Старой Руссы? Там соленое озеро внутри санатория, вход на пляж 100 р., квартиру снять 5000 руб (у меня папа сейчас там работает, снял). Супер недорогая альтернатива морям. Посмотрела на их сайте стоимость путевок - сутки 3100 с лечением в 1-местном комфорт. номере, нехило. Если по путевке, то совсем не альтернатива. А 5000 это на сколько снять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Супер недорогая альтернатива морям. Я собираюсь на этих или следующих выходных съездить покупаться. Не понял, в Старую Руссу собираешься съездить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Не понял, в Старую Руссу собираешься съездить? ога. квартира на месяц - 5000 рублей. прямо рядом с территорией санатория. население в городе 32 тыс. человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 ога. квартира на месяц - 5000 рублей. прямо рядом с территорией санатория. население в городе 32 тыс. человек. Это очень дешево, но тогда надо где-то питаться,желательно диетически, а в городе есть такая возможность? Вообщем, буду признательна, если разузнаете поподробней и здесь расскажете. Вопросы такие: 1. Какие условия в квартире, есть ли круглосуточно горячая, холодная вода, холодильник, ТВ и др. блага цивилизации. 2. Где можно организовать приличное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 На машине поедешь? По какой именно дороге? Планируй в гости заехать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Ребята, имхо вопрос с питанием решается легко: пароварка) магазины продуктовые есть везде (магнит, семья, пятерочка). папа говорит, что постоянно народ торгует продуктами с приусадебных хозяйств: молочка, овощи, зелень, клубника. На машине, по дороге - уточню у отца как ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 7 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 завтра еду в старую руссу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 завтра еду в старую руссу ждем отчета, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 9 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 Купаюсь, загораю в Старой Руссе. Расстояние от моего городка до сюда 580 км. Ощутимо теплее. Город утопает в зелени. С утра стихийный рынок на одной из улиц. Накупили огурцов, зелени, ягод)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 10 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Разведка боем проведена, еду обратно, осталось около 300км. Всем в Старую Руссу, одназначно. Особенно новгородским, питерским и другим, кто близко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Чего-то про Старую Руссу никто и не спрашивает, будто никто и не читает меня. Сам по себе мальчик, свой собственный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Сам себе мальчик, свой собственный, расскажи пожалуйста как ты съездил в Старую Руссу, что хорошего там видел и поподробнее, с картинками ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Конечно же всем интересно. Просто часто приходится ждать отчетов очень долго, поэтому терпеливо ждём, не надоедаем. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Чего-то про Старую Руссу никто и не спрашивает, будто никто и не читает меня. Сам по себе мальчик, свой собственный ;) Я чего-то заскромничала, но вообще-то очень жду Вашего отчета. Ждемс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 завтра из офиса напишу. на даче медленный инет и очень уже хочется спать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Блиц: http://www.strkurort.ru/ - официальный сайт вообще город-курорт, внутри курорта три озера - два, с которых добывают грязи, одно, в котором купаются. Вода в "купательном" озере минеральная, бром-натриевая, в воде не тонешь, она как морская по ощущению, пляж где-то на 300-350 лежаков, вход 100 рублей с взрослого, 50 с ребенка. Народу много, но с утра можно занять места. Загорел я ок за два дня, кое-какие бляхи отвалились. потом напишу больше, мало времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас