Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище (Архив)


Рекомендованные сообщения

Оля,тебе как главной моей почетатильнице я записал рецептик в перерывах между сливовицей.Тока он слегка ущербный, поскольку я не узнал рецепт теста, но тесто по вкусу как хворост, один в один (поищу в интернете как его делать)

Блюдо называется Svestky(традиционный чешский десерт)

Короче, делаются такие лепешки размером с яблоко из теста,такого же как идет на хворост (ребяты,может кто рецептик скинет ?) Вот я один сам нашел

http://www.recipes.spb.ru/16_51.htm

на лепешку укладывают чернослив без костички,орешек(по-моему был грецкий),добавляют немного сахара и аккуратно лепешку сворачивают , чтобы получился типа грецкого ореха .Потом жарят во фритюре,как тот же хворост. Когда масло стечет и шарики немного остынут их укладывают на большую тарелку, посыпают сахарной пудрой с небольшим количеством корицы, наливаю лужицу клубничного варенья(на той же тарелке)и кладут шарик ванильного мороженого,там еще травка была,но наверное это не обязательно. Вкусно,очень, сорри за неточности :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...
Ольги нет - и топик как-то "заглох"... непоряяядочек...

Ну почему же заглох ? я тут намедни новый салатик попробовал,вот рецептик :)

на листья салата выкладывается куринная печенка(порезаная на небольшие кусочки),туда же добавляются виноградинки порезанные пополам(без косточек) все это заливается чесночным соусом(в магазине есть готовый)

и все.. для комплекта еще на тарелку кладут две дольки лимона,но лимон не всем катит..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему же заглох ? я тут намедни новый салатик попробовал,вот рецептик  :)

на листья салата выкладывается куринная печенка(порезаная на небольшие кусочки),туда же добавляются виноградинки  порезанные пополам(без косточек) все это заливается чесночным соусом(в магазине есть готовый)

и все.. для комплекта еще на тарелку кладут две дольки лимона,но лимон не всем катит..

Офигеть! Какой изыск! Печенка с виноградом! Адмирал, и чё ты так далеко живёшь? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему же заглох ? я тут намедни новый салатик попробовал,вот рецептик  :)

на листья салата выкладывается куринная печенка(порезаная на небольшие кусочки),туда же добавляются виноградинки  порезанные пополам(без косточек) все это заливается чесночным соусом(в магазине есть готовый)

и все.. для комплекта еще на тарелку кладут две дольки лимона,но лимон не всем катит..

Занятно... Записал "купить чесночного соуса" (наверное "1000 островов" тоже покатит? чеснок не очень люблю), попробую на след. неделе, расскажу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда лень готовить (а лень всегда :)), очень вкусно такой бутер - на черный хлеб тонко слив. масло, а сверху - разрезанный пополам красный перец (сочный), посолить перец "изнутри", можно и обе половинки друг на друга положить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда лень готовить (а лень всегда :)), очень вкусно такой бутер - на черный хлеб тонко слив. масло, а сверху -  разрезанный пополам красный перец (сочный), посолить перец "изнутри", можно и обе половинки друг на друга положить.

будет еще вкусней, если между хлебом и перцем кусочек мяса проложить... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оля, ecpecially for you :)

1.берешь филе сельди с запахом дыма в масле (можно заменить любой доступной)

2. ломтик черного хлеба намазываешь творожным кремом Рама (сорт - с огурцами и укропом) сверху ломтик помидорки и травки - любой

3. наливаешь стопочку хорошо охлажденной беленькой(я заменил сливовицей)

4. опрокидываешь стопочку, закидываешь за ней кусочек сельди, а потом бутер.

5. хорошо ! надо бы повтороить

6. повторил

7. очень хорошо !

8. далее появляется филосовское отношение к жизни : а пошло все в жопу: и сервис, и помятая машина , и псор ,и жизнь и все остальное тоже

9. пойду кататься на велике лучше,там промили не ограничены :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу подробностев! :)

Беpем синие и кидаем их в кипящую воду и ваpим до полу-мягкости, ну чтоб они легко пpокалывались, но не pазлазились. После вынимаем синие из воды и кладем их под пpес на какое-то вpемя, что-бы вышла гоpеч и они остыли.

Тепеpь беpем сининький из под гнета, делаем надpез вдоль, туда кладем протертые соль с чесноком . складываем в банки. заливаем 60% раствором соли и при комнатной темп. оставляем для брожения. затем рассол сливаем, кипятим и закатываем.

.

помодоры(я резала на 3 части) и лук(кольцами) разложить по банкам .

взчть 1 литр воды.

желатин 45 гр развести в 2 стакана воды(из 1 литра) и дать разбухнуть.

в остальную воду 2 ст ложки сахара с горкой и 2 ст ложки соли без горки. сварить рассол , добавить желатин разбухший, прокипятить 3 мин. залить банки. в банку бобавить эсенцию-на 0,5 литра 1 чайную ложку.

делала в первые- не знаю что получится, но пробовала у коллеги-вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все достаточно просто, но я точно так не сделаю ( по техническим причинам), остается лишь надеяться что меня кто-нибудь из добрых женщин угостит такой вкуснятиной :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фаршированные именно яблоками, причем кислых сортов типа антоновки.

и по мясистости. Что-то я в продаже у нас не видела, может попозже появятся? Это я про гагашары.

Игорь, спасибо! А я еще по и-нету поищу

Гагашары - они действительно мясистые и у них кожура мягче чем у болгарского перца,к тому же они сладковатые.В Молдавии они очень популярны, очень классная закуска под водку - маринованые гагашары :)

В интернете нет, я уже шарил, вот нашел один рецептик, но это типа лечо или аджики (правда масштабы какие то гигантские :blink: ) :

На пятилитровый таз:

четыре кило помидор (в зависимости от водянистости помидор)

Три кг. гагашар

Два кг. болгарского красного сладкого перца (ещё лучше если этот перец смесь гагашар и перца)

Чеснок (из расчета три зубчика на кг. смеси)

Два, три яблока (больших)

Соль, перец, лук по-вкусу

Всё нарезаешь и через ручную мясорубку. Полученную кашицу в таз и на огонь (маленький). Варишь четыре-пять часов. Потом горячи по банкам

(лучше из под майонеза с закручивывающимеся крышками). Через месяц-два мона ЖРАТЬ!!!

Я на выходных буду общаться с экс.ж. спрошу у нее рецептик, на худой конец где то книжка была именно с блюдами молдавской кухни (кстати отличная кухня : мясо, зелень, овощи - везде используют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в последнее время приноровилась рыбу в микроволновке готовить. И вчера вот тоже. Так захотелось семги или форели. Купила кусок семги, отрезала пару стейков, присолила слега и - в СВЧ на 5 мин (может, можно было и на 4). Такая вкуснятина. Нежная, в собственном соку :)

Боже, какая ж я все таки обжора :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне страшно захотелось дерунков (ну, вы знаете - карт.оладьи, картошку на мелкой терке, посолить, можно вбить яйцо, жарить на сковородке на подс.масле). По вредности граничит с жареным беконом, но вкусно очень. Нормальные люди едят их со сметаной, а я с сахаром :) Да только все это мячты ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тоже кстати норвежского лосося дофига, кто знает что из него сильно вкусное изваять можно?

хэлпыч, ничего мудрить не надо, он зараза в любом виде вкусный :)

берешь кусочек(толщиной 2-3 см филе или просто круглый кусок с кожей)посыпаешь какой-нибудь хренью (у нас специальная смесь для рыбы продается) и обжариваешь с двух сторон на сковороде на среднем огне,не более 5 минут.Я обычно на глазок определяю готовность,он начинает слегка разваливаться . Кусок на тарелку,к нему гарнир из разных овощей(картошку фри точно не стоит)мелко порезанных и красиво уложенных ( пока рыба обжаривается готовишь овощи, стандартный джентельментский набор : огурчик свежий и маринованный, помидорка,паприка, можно пару долек авокадо), травку какую-нибудь свежую, можно дольку лимона. На все про все - 10-15 минут -не более. Зажигаешь свечку, бутылочку винчика и все, если барышня после такого не останется ночевать, можешь бросить в меня камень :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если барышня после такого не останется ночевать, можешь бросить в меня камень  :P

Ага, у нас все по-прежнему - любой топ... :)

Хелп, а в Москве лосось все солят и лопают малосольного.

ОВ, а что барышню картошкой жареной что ли угощать ? это пошло :blink:

Стал бы Хэлп для себя заморачиваться, так я и поверил :) Молосольный лосось на бутере- это может и вкусно, но жареный - эстетичнее и изящнее :P

А бутеры он потом будет трескать,когда женится, вот жена ему и засолит :P :P

Изменено пользователем admiral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слюшайте, я тоже лосось так делаю, стейки( если есть) или куски от стейка без кости, и в печь на режим конвекции (10 мин). Затем эта радость подается с зеленым салатом, а еще такая фишка: легкий майонез смешиваем с несладким йгуртом+мелконарезаный огурец (соленый, на крайн. свежий)+ свежий укропчик+ черн.перец.... обмакиваем куски рыбки в этот соус - уууу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оля, вот рецептик(кстати моя знакомая на сайте разместила :) )

Но настоящие можно только здесь попробовать,как и цепеллины

Жемайчу блинай

1 кг картофеля, 1 яйцо, соль, 25-30 г муки, 40 г жира, 30 г крахмала. Фарш: 300 г говядины, 20 г лука, жир для жарки, чуть муки, перец, соль. Соус: 100 г сметаны, 50 г масла сливочного или 100-150 г грибного соуса. Картофель отварить, горячим очистить, протереть, добавить яйцо, крахмал исоль и перемешать. Эту массу разделать, как овальные блины, положить в кажлыйфарш, запанировать в муке и обжарить в разогретом жире. Фарш: мясо нарезать на куски, обжарить, соединить с пассерованным луком имукой, солью, чуть бульона (воды) и потушить до готовности. Мясо охладить, пропустить через мясорубку с луком, в котором тушилось мясо, перемешать идовести до кипения. Подать блины, полив соусом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас это называется картофельные зразы. Одно время я часто делала такие и еще в качестве начинки использовала жареный лук с яйцом. Вкусноооо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас это называется картофельные зразы. Одно время я часто делала такие и еще в качестве начинки использовала жареный лук с яйцом. Вкусноооо :)

А еще грибочки с луком туда же. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варианты "лосось солёный" и даже "вяленый", который делается из "солёного" путём подвешивания крупных кусков на 2-3 дня в прохладное место на свежем воздухе - пройденный этап, это действительно здорово. Хотел запечь в духовке с чем-нить, но не знаю как. В микро - обязательно попробую, и с соусом - тоже (с готовым, самому облом делать :)). Жарить - надо изловчиться как-то без костей кусок отпилить, вроде пробовал, суховато получается, может залить чем нить...

Картофельные блины с грибами напромнили одну штуку, давно не делал, надо будет изваять. Берётся силиконовая форма для выпечки кексов (есть такие с 6 углублениями у Тефаля и не только. Готовятся 3 компонента - картошка (как в рецепте Адмирала для блинов, но просто пюре с яйцом и молоком тоже сойдёт, если лень, в пюре можно немного специй накидать и перемешать, неожиданный вкус получается), смесь жареных грибов с луком (или без него), обжаренный мясной фарш со специями, траву можно туда же, если кто любит. Далее в форму это всё укладывается слоями, начиная с картошки и ей же заканчивая (если размеры ямок в форме позволяяют - выкладывается картошка, в ней делается углубление, туда фарш и грибы, и снова картошка как крыша. Всё это в духовку на среднюю температуру, до зарумянивания "крыши". Потом всё это из формы переворачивается на блюдо вверх ногами, и обратно на второе. Есть немедленно :blink:. Проверено на форме для обычного длинного кекса тоже, тоже ничего "кирпич" выходит, тогда потом надо просто нарезать поперёк. Главное - простор для фантазии, чего напихать туда :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Часто встречающееся слово ГРИБЫ...

Вариант 1. Берем шампиньоны, моем, режем по шляпке квадратиками, солим, поливаем подсолнечным маслом. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Перемешиваем. Готово.

Вариант 2. То же, что и вариант 1, плюс отварная холодная кортошка кубиками как для оливье (некоторые уважают горячую, а не холодную, картошку).

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В наших краях тоже многие "сырьём" шампиньоны потребляют, в салатах и по всякому я чё-то побаиваюсь сырых...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...