Lady in red Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 (изменено) Привет!Болею с 2005 года!мне 16 лет.все это время спасаюсь только элокомом ц.ничего не помогает.тело не очищается.буквально неделька и снова этот кошмар.в зеркало смотреть противно,а жизнь только началась...помогите кому не безразлична моя судьба.пожалуйста... -------------------------- Пост перемещен, тема не открыта <модератор> Надюша, ссылок тебе ещё накидают, почитаешь, разберёшься что к чему, не переживай главное! Для начала от себя могу посоветовать следующее: 1) ЭЛОКОМ- это гормональная мазь, гормоны для псориаза- враги! с них нужно слазить... про гормональные препараты и элоком можешь узнать тут http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=580&hl= 2)к лечению нужно подходить комплексно, т.е. а)диета! исключить запрещённые продукты(картошку, перец, помидоры, цитрусовые), жареное, жирное, копчёное, консервированное, спиртное... почитай про Пегано и про диеты здесь http://www.psoranet.org/index.php?act=S...s&highlite= б)советую попринимать ванны травяные, солевые, скипидарные и др. про ванны здесь http://www.psoranet.org/index.php?act=S...s&highlite= в)чем мазаться? у нас тут многие(и я в том числе) довольно успешно практикуют мази на основе солидола карталин, магнипсор, цитопсор и др. обязательно почитай про них http://www.psoranet.org/index.php?act=S...s&highlite= г)если обострение, не помешало бы ещё попить энтеросорбенты, типа энтеросгеля... http://www.psoranet.org/index.php?act=S...s&highlite= Изменено 3 августа 2009 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Надюша, ссылок тебе ещё накидают, почитаешь, разберёшься что к чему, не переживай главное!......................... ........... гормоны для псориаза- враги! Lady In Red - молодец, всё правильно! :) Одна поправочка: гормоны для нас враги, а с псориазом гормоны баальшие друзья! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Одна поправочка: гормоны для нас враги, а с псориазом гормоны баальшие друзья! :) Хорошо подмечено, Camouflage! Когда псориаз как бы одушевляется, начинается путаница, о которой говорили еще 5 лет назад. Например, часто встречающееся утверждение "Псориаз НЕ ЛЮБИТ того-то.. [средства А]", что оно означает? Возможны 2 варианта: 1. Он не любит этого А, т.е. боится, и потому уходит. и противоположное: 2. Он не любит этого А, т.е. борется с ним, реагирует обострением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надюша Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Насть привет!у меня нет книги пегано.чем ты питаешься?расскажи пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_folder Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) привет, мой первый пост здесь псориазом болел дед...помню из детства его красные пятна на голове и локтях и острый запах всяких мазей в его квартире...помню как бабушка печалилась от всего этого и в первую очередь от того что не могла ему помочь..деда не стало когда я еще в школу ходил, и о псориазе забылось как то в 20 лет попал в жесткую аварию...месяц провел в больнице..через некоторое время появилось пятнышко на голове...не обратил внимание, однако бабушка почуяв неладное сразу потащила к знакомому доктору..помню как та чуть ли с порога кинула мне фразу "это -псориаз"...помню как бабушка села и бессильно заплакала.. .любимый внук ...она знала что меня ожидает я же не придал этому особого значения...я не ощущал страдания деда от этой болезни, дети вообще воспринимают все иначе пятнышко начало со временем перестаать в новые..кожа на голове шелушиться и появилась перхоть...по совету знакомых врачей родителей и бабушки пробовал озон, ультрафиолет, ездили в село к знахарю за мазью, в 23 года помню все снял белосалик, но через время вернулось...где то в 24 года пробовал магнипсор, тоже все ушло..потом вернулось... в итоге псориаз с головы не уходил особо, но и не перебрасывался на другие части тела начиная с 26 лет пошел псориаз гулять дальше...локти и ноги..немного правда..но все равно...особенно напрягало в это время наличие больших пятен на лбу..мне приходилось носить длинные волосы чтобы все это скрывать...пару лет назад решил постричься и использовать Скин-кап ...прочел на форуме что он вреден и все такое..но со лба ушли все пятна и на голове до сегодняшнего дня только шелушение иногда да и немного пятен появляется, но лоб чистый! стригусь хоть под ноль! сейчас мне 30..имею 4 бляшки на ногах и по парочке на локтях..на левой ноге есть одна 4 см диаметра, остальные маленькие..пробовал Элоком С весной..не помогло на голове вообще странная ситуация...когда волосы отрастают - начинает появлятся перхоть и зуд...я стригусь под 3 мм - и все уходит ..без всяких препаратов образ жизни у меня скотский по отношению к болезни- ем все подряд, пью очень много, курю иногда часто лечился от венерических заболеваний тяжелыми антибиотиками..после последнего курса весной появилсиь 3 пятнышка на теле (( сейчас появилось желание привести и жизнь и болезнь в порядок...напрягают эти бляшки на ногах, из-за которых не могу нормально в шортах походить ( да и на руках постоянно привлекают внимание друзей эти язвочки..на выходных на очереденой вопрос "а что это у тебя" - выпалил это псориаз!..хотя раньше шифровал под раздражение или аллергию. так что теперь друзья знают здесь почитал какие есть места поражения большие, так что мои так себе по сравнению с ними...но все же почитал на форуме информацию..выделил пару моментов: 1. нормализовыать питание, меньше алкоголя 2. хочу помазаться либо мазью Карталин либо кремом Дайвонекс в мази меня смущает то как я буду ее держать 12 часов? это во время сна чтоле? потому что на работу я же не одену костюм на жирную мазь..3 месяцы неперрывно мазать тоже сложно..временами не ночую дома и т.д. ) крем дайвонекс довольно дорог и надо везти из москвы (я в киеве) + много отзывов что работат пока мажешь, а потом возвращается помогите определится ) Изменено 4 августа 2009 пользователем new_folder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Насть привет!у меня нет книги пегано.чем ты питаешься?расскажи пожалуйста Надюша, загляни вот сюда: http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93641113 (сообщение #202) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 в 23 года помню все снял белосалик, но через время вернулось...где то в 24 года пробовал магнипсор, тоже все ушло..потом вернулось... ................... ....пару лет назад решил постричься и использовать Скин-кап ...прочел на форуме что он вреден и все такое..но со лба ушли все пятна и на голове до сегодняшнего дня только шелушение иногда да и немного пятен появляется, но лоб чистый! ................... сейчас мне 30..имею 4 бляшки на ногах и по парочке на локтях..на левой ноге есть одна 4 см диаметра, остальные маленькие..пробовал Элоком С весной..не помогло ................... образ жизни у меня скотский по отношению к болезни- ем все подряд, пью очень много, курю иногда тяжелыми антибиотиками.. ................... почитал на форуме информацию.. выделил пару моментов: 1. нормализовыать питание, меньше алкоголя 2. хочу помазаться либо мазью Карталин либо кремом Дайвонекс ...крем дайвонекс довольно дорог и надо везти из москвы... работает пока мажешь, а потом возвращается.. помогите определиться new_folder, привет :) По порядку. Гормональные мази ты испытал, и их действие. В этой связи интересен эффект от Скин-капа (быть может, попался без гормонов? - трудно сказать). Карталин - по сути то же самое, что и испытанный тобой Магнипсор. Каких-то новых эффектов (в лечении и в ремиссии) ожидать, на мой взгляд, трудно. Дайвонекс (препараты с кальципотриолом) по крайней мере будет что-то новое, тем более отзывы хорошие. Что касается "потом возвращается", так это не для одного дайвонекса, он не исключение. Если дайвонекс дорого, то есть украинский аналог его - мазь Форкал, посмотри тему на форуме - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3013 . И ещё. Почему всё замкнулось на мазях? Например, "образ жизни у меня скотский по отношению к болезни - ем все подряд, пью очень много, курю иногда" - это чрезвычайно плохо. Может, взять себя, что называется, в руки и начать с простейшей диеты + резко сократить алкоголь? - иногда такая перемена творит просто чудеса (это не только Пегано, это опыт форума, к-рый еще раз подтвердился проводимым сейчас опросом). Антибиотики - тоже чрезвычайно плохо, см. >здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_folder Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 new_folder, привет :) По порядку. Гормональные мази ты испытал, и их действие. В этой связи интересен эффект от Скин-капа (быть может, попался без гормонов? - трудно сказать). Карталин - по сути то же самое, что и испытанный тобой Магнипсор. Каких-то новых эффектов (в лечении и в ремиссии) ожидать, на мой взгляд, трудно. Дайвонекс (препараты с кальципотриолом) по крайней мере будет что-то новое, тем более отзывы хорошие. Что касается "потом возвращается", так это не для одного дайвонекса, он не исключение. Если дайвонекс дорого, то есть украинский аналог его - мазь Форкал, посмотри тему на форуме - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3013 . И ещё. Почему всё замкнулось на мазях? Например, "образ жизни у меня скотский по отношению к болезни - ем все подряд, пью очень много, курю иногда" - это чрезвычайно плохо. Может, взять себя, что называется, в руки и начать с простейшей диеты + резко сократить алкоголь? - иногда такая перемена творит просто чудеса (это не только Пегано, это опыт форума, к-рый еще раз подтвердился проводимым сейчас опросом). Антибиотики - тоже чрезвычайно плохо, см. >здесь. спасибо...форкал вижу отличя от дайвонекса не существенные...мне в принципе могут друзья и из москвы дайвонекс привезти если надо..вчера общался с подружкой из берлина..она прошерстила местные аптеки ..дайвонекс нашла от многих производителей..не только leo делает питание по пегано читал ) уверен штука полезная..но к этому надо прийти а образ жизни менять сложно..получается я становлюсь заложником своей болезни..хотя на выходных видел на пляже мужчину ..процентов 90% кожи поражено...я так не хочу..надо менятся так что стоит форкал попробовать?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 вчера общался с подружкой из берлина.. она прошерстила местные аптеки .. дайвонекс нашла от многих производителей.. Там в Германии еще есть (недавно был, во всяком случае) Псоркутан фирмы "Шеринг", это то же, что и Дайвонекс, но реже бывает у нас. так что стоит форкал попробовать?? Если есть возможность купить Дайвонекс или Псоркутан, то все же лучше их, исходя из общего правила - с осторожностью подходите к новым, мало применявшимся, препаратам (все-таки действующее в-во у Форкала, хоть и близкое, но другое). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_folder Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Там в Германии еще есть (недавно был, во всяком случае) Псоркутан фирмы "Шеринг", это то же, что и Дайвонекс, но реже бывает у нас.Если есть возможность купить Дайвонекс или Псоркутан, то все же лучше их, исходя из общего правила - с осторожностью подходите к новым, мало применявшимся, препаратам (все-таки действующее в-во у Форкала, хоть и близкое, но другое). позвонил в аптеку во дворе... форкал есть ) а дайвонекс надо ждать еще неделю-две пока друзья раздуплятся и передадут давайте я буду добровольцем на испытания форкала! отпишусь в теме про форкал о результатах с фотографиями меня только 1 вопрос беспокоит...эти мази нужно наносить 2 раза в день утром и вечером..когда мазался магнипсором -то было только на голове..там в волосах не заметно..ходил намазанный весь день ...а сечйчас как?? я же одеваю днем одежду на работу, а мне мазать локти и ноги..как быть?? кстати из переписки [12:58:00] Julia: tak a 4to eto y tebia? psoriaz? [12:58:06] Я: ага [12:58:29] Julia: 4ego eto? vdryg pojavilsia? ili yje ranshe bul? [12:58:46] Я: уже 10 лет [13:03:48] Julia: ogo... na zna4it tu khorosho soxranislia, raz etogo tak osobo i ne zametish :) раньше скрывал от всех..а счас подумал а зачем..и взял и рассказал правду Изменено 4 августа 2009 пользователем new_folder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надюша Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 ребят,а скажите,элоком с буквой ц сильногормон. или слабогормон. мазь и как постепенно с нее слезть?кроме нее вообще ни хрена извините не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 ребят,а скажите,элоком с буквой ц сильногормон. или слабогормон. мазь и как постепенно с нее слезть?кроме нее вообще ни хрена извините не помогает Элоком С - комбинированный препарат с противовоспалительным и кератолитическим действием. Салициловая кислота вызывает отшелушивание рогового слоя кожи. Горманальные препараты http://psora.net/?p=2325 посмотри и сравни . По мне так они все сильнодействующие на организм . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 ребят,а скажите,элоком с буквой ц сильногормон. или слабогормон. мазь и как постепенно с нее слезть?кроме нее вообще ни хрена извините не помогает Так в этом и коварство гормонов- после них ничего не помогает... чтобы слезть с них, постепенно разбавляй его увл.кремом, например детским, снижая процент элокома и увеличивая дозу детского крема... когда элоком сведёшь к нулю дай своему организму перерыв(чтобы вывести остатки гормонов)... сейчас лето, загарай... тебе как вообще солнце? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) меня только 1 вопрос беспокоит...эти мази нужно наносить 2 раза в день утром и вечером..когда мазался магнипсором -то было только на голове..там в волосах не заметно..ходил намазанный весь день ...а сечйчас как?? я же одеваю днем одежду на работу, а мне мазать локти и ноги..как быть?? Как это обычно бывает с мазями, важно не применение в определенные часы, а общая длительность пребывания мази на теле. Это придется подбирать, если в инструкции не написано. А мазаться можно и вечером, и на ночь (утром смывать, если не впитывается), кому как удобно. Если же впитывается и следов не остается, то еще лучше - намазал, и иди на работу. В общем, конкретное применение и свойства мази сами подскажут схему применения. Пиши тогда уже не здесь, а в теме про Форкал. Изменено 4 августа 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_folder Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Как это обычно бывает с мазями, важно не применение в определенные часы, а общая длительность пребывания мази на теле. Это придется подбирать, если в инструкции не написано. А мазаться можно и вечером, и на ночь (утром смывать, если не впитывается), кому как удобно. Если же впитывается и следов не остается, то еще лучше - намазал, и иди на работу. В общем, конкретное применение и свойства мази сами подскажут схему применения. Пиши тогда уже не здесь, а в теме про Форкал. ок..спасибо..перехожу туда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Здравствуйте!Принимайте и меня. :) Пошла к дерматологу. Цитирую (на всю жизнь запомнила): "ааааа.... Не переживайте! Это у вас псориаз! Это неизлечимо, так что успокойтесь!". Правда выписал какую-то мазилку (её готовили в аптеке) для тела + Мазь Синафлана Всем привет ! У меня тётка в гости приехала и говорит : это у тебя псор ? А что не лечишься ? Я мол : лечусь - плохо помогает - болезнь-то неизлечимая ! И она мне рассказывает свою историю : Когда родила выскочили пятна на локтях и она с перепугу за малыша побежала ко врачу , а там старенький дяденька-врач говорит : да не переживайте мамаша это всего лишь псориаз - помажьте детским кремом почаще да позагорайте и всё само пройдёт - главное спокойствие ! И ей помогло ! Псор так и прошёл и самое главное не вернулся , она про него и забыла совсем . Вспомнила когда меня увидела ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 помажьте детским кремом почаще да позагорайте и всё само пройдёт - главное спокойствие ! И ей помогло ! Псор так и прошёл и самое главное не вернулся , она про него и забыла совсем Вот дедулька-молодец какой . Всем бы так помагало , проблем не было бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Так в этом и коварство гормонов- после них ничего не помогает... чтобы слезть с них, постепенно разбавляй его увл.кремом, например детским, снижая процент элокома и увеличивая дозу детского крема... когда элоком сведёшь к нулю дай своему организму перерыв(чтобы вывести остатки гормонов)... сейчас лето, загарай... тебе как вообще солнце? Ну что после гормонов уже ничего не помогает - это неверно. :) ( Lady in red, сорри... :) ) Очень многие на форуме прошли через гормональные препараты в том или ином виде...со временем отказались от них, перешли на другие методы лечения, и небезуспешно, получая в результате более или менее длительную ремиссию ...чего и всем желаю. :P Коварство же гормонов не в том, что ПОСЛЕ них ничего не помогает, а в том, что они дают призрачную иллюзию излечения, помогают на короткое время, требуют со временем всё бОльших и бОльших доз и всё более и более сильные препараты взамен непомогающих слабых - и всё это с известными осложнениями для всего организма в целом... :angry: Эх, жалко, что отсутствует Ред. Он бы сейчас написал новичкам: <.........> (растроганно, краснея) - Приятно, когда о тебе помнят не только в твоём присутствии... (озадаченно-возмущённо) - Вот назвался груздем, полезай в кузовок, да? (обречённо) - Охти мне... Ланно уж...раз обШШеШтво требует, нате вам: (деланно-равнодушно) - День добрый, mirror, MariZZa, гуль, MALIN, Хрюшка, Клера, Нина Сергеевна, Vovtyzuk, roomer, non, lmenik, Надюша, new_folder! :) Уф-ф-ф!!!! (озабоченно) - Я никого из новичков не пропустил? :unsure: (нудным унылым голосом ослика Иа-Иа из мультика про Винни-Пуха) - Раз вы сайт/форум уже читали, раз вам уже всё равно надавали кучу ссылок и советов, то вероятно знаете, что где лежит и что вам надо делать. А если чё не поняли, то спрашивайте, вам ответят...Да, кстати, не забудьте посмотреть вот тут и ещё вот тут :P И обязательно всем дамам цветочек, и не один! :) :D :( ;) :D И для всех найду теплые слова, например, шуба, валенки, печка, солнышко.... :P Всем удачи в лечении! Возвращайся, Ред, скорее!(ворчливо) - Да тута я, тута. Щас меня забанят за неприличное поведение в обшественном месте... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Вот дедулька-молодец какой . Всем бы так помагало , проблем не было бы :) вот бы все врачи так говорили : а то приходишь первый раз , а на тебя ушат с холодной водой - неизлечимо и гормонов пачку , а в результате привыкание и разрастание болезни ! Может и пошло бы всё по-другому если бы отношение врачей было бы спокойнее ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr_Jozhik Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Привет всем. Мне 33, я живу в Латвии. Псор лет 10. Бляшки-локти- колени-голова. Переодически мазался гормоналками-Skin Cap, Daivobet, Daivonex, Elocon, пока не наткнулся на етот супер сайТ (и лучшем смысле) и ререстал пока мазаться. Обострение началось 2 года назад, после развода (стресс однако ещё тот), пол года назад ортопед поставил диагноз ПА (артропатия и артрит это одно и тоже или нет?), как-то я до сих пор в прострации какой то нахожусь. читаю всё о ПА, стараюсь делать ЛФК 4-5 раз в неделю, пью LITOZIN forte и переодически глюказамин, но я не нахожу ответа, ПА = инвалидность в будущем, или как? И Если можно, задам ещё пару вопросов: 1- Кто нибудь слышал о мази -Elosalic, Португалия (1mg mometazonа, 50 mg силиц. кислоты)? 2-Прочитал ПАРАДОКСЫ ЗДОРОВЬЯ, ЛЕЧЕНИЯ, ПИТАНИЯ-запутался совсем, почти все вещи (продукты и т.д.), которые позиционировались как полезные, оказывается тоже вредны), а что тогда есть-пить, насколько вообще серьЁзна это книга? Спасибо Всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_folder Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Привет всем. Мне 33, я живу в Латвии. Псор лет 10. Бляшки-локти- колени-голова. Переодически мазался гормоналками-Skin Cap, Daivobet, Daivonex, Elocon, а разве Дайвонекс гормоналка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr_Jozhik Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 а разве Дайвонекс гормоналка? может я ошибся, просто я перечислил всё, чем мазался :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 а разве Дайвонекс гормоналка? Дайвонекс - нет, а вот Дайвобет - это дайвонекс вместе гормоналкой (бетаметазоном). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_folder Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 может я ошибся, просто я перечислил всё, чем мазался :) а чем был вызван ПА? просто сам счас мазаться начинаю и опасаюсь как бы мази не спровоцировали его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
таёжник Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Привет Jozhik! На все твои вопросы ответить не могу,я ещё не настолько матёрый как старожилы этого форума. А на счёт питания-читай псоропропитание на главной странице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения