Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Frosty

Странная реакция и не совсем понятная, хоть в побочных эффектах и числятся зудящие дерматиты (димексид) и аллергические реакции (ихтиоловая мазь). Может быть эффект усилился от смешения?

ЗЫ: действительно, пропустил я сообщение от 25 октября. :)

Цитата
Может быть эффект усилился от смешения?

Может быть,сегодня хоть краснота поменьшье стала

Добрый день. Подскажыте у кого ище бывают сильные боли всех суставов особено плечевого,коленного суставов с таким ощющением что "кто-то выгрызает сустав или вигрызается наружу"вобщем такая рвущая боль даже без движений.И важный аспект что при етих сильных болях суставы не опухают и некраснеют Подскажыте у кого тоже не опухает???

Изменено пользователем Корбу

У меня подобное часто бывает, когда простываю (или вообще болею, например если отравился некачественной пищей), что ломит и выворачивает суставы - коленные, тазобедренные, плечевые. Но не опухают и не краснеют (т.т.т.).

Несколько лет назад иногда опухала фаланга на указательном пальце (я его два раза ломал в детстве), палец плохо сгибался. Но в последние годы такого нет, зато частенько чуть ноет (почти не беспокоит) последняя фаланга у мизинца.

З.Ы. Диагноза ПА у меня нет, суставы беспокоят, только когда болею ОРЗ, гриппом, триппером и т .д. :)

У меня тоже очень нередко такое бывает, опухают только стопы, пальцы на ногах и голеностопы-пятки, а спина-поясница-крестец-шея-затылок ломит без опухоли , иногда схватывающие спазмоподобные "прострелы"-боли в рёбрах, грудинно-рёберных сочленениях, чихнуть например больно. Про красноту не могу сказать - эритродермия всё-таки :) .

Что делаю? - ремикейд + ванны + потеплее одеться + беречься от сквозняков (не люблю их). Не могу сказать чтоб эти меры были достаточные.

30.10.2010 в 15:46, Корбу сказал:

Ребята сдал анализы СОЭ-8,С-реактивный белок +++ немогу понять откуда боли

насколько помню С+++ это показатель ревматизма, могу ошибаться

Изменено пользователем Immortal

29.10.2010 в 10:24, Корбу сказал:
такая рвущая боль даже без движений.И важный аспект что при етих сильных болях суставы не опухают и некраснеют Подскажыте у кого тоже не опухает?

У меня периодически, 3-4 раза в год, сильно болит правая стопа (суставы), куда в армии упала подставка от платформы зенитной пушки, нога была в сапоге. Однако ничего не опухает и не краснеет. Фантомные боли? - нет, нога-то на месте.

30.10.2010 в 16:56, FROL сказал:

У меня периодически, 3-4 раза в год, сильно болит правая стопа (суставы), куда в армии упала подставка от платформы зенитной пушки, нога была в сапоге. Однако ничего не опухает и не краснеет. Фантомные боли? - нет, нога-то на месте.

Так прикол в том что у меня все суставы неопухают, а болят

30.10.2010 в 15:46, Корбу сказал:

Ребята сдал анализы СОЭ-8,С-реактивный белок +++ немогу понять откуда боли

Отвечу цитатами.

Цитата
СРБ - белок острой фазы, самый чувствительный и самый быстрый индикатор повреждения тканей при воспалении, некрозе, травме.

Концентрация С-реактивного белка в крови имеет высокую корреляцию с активностью заболевания, стадией процесса. Уровень СРБ быстро и многократно увеличивается при воспалениях различной природы и локализации, паразитарных инфекциях, травмах и опухолях, сопровождающихся воспалением и некрозом тканей.

Тест на СРБ чаще всего сравнивают с СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Оба показателя резко возрастают в начале заболевания, но СРБ появляется и исчезает раньше, чем изменяется СОЭ.

При успешном лечении уровень СРБ снижается в течение последующих дней, нормализуясь на 6 - 10 сутки, в то время как СОЭ снижается только спустя 2 - 4 недели.

Подробнее => здесь

Далее.

Цитата
Большое значение получило исследование указанного показателя при ревматических болезнях. Прежде всего, отметим и подчеркнем, что проба на С-реактивный белок — неспецифичная и она не может указывать на наличие ревматического процесса, а; свидетельствует о наличии острой воспалительной реакции. Поэтому интерпретация этого показателя необходима только при учете клинической симптоматики и течения болезни.

<....>

Реакция С-реактивный белок при ревматоидном полиартрите бывает резко положительной только у больных с наличием экссудативных явлений в суставах. Поэтому Ю. К. Токмачев (1959) обнаружил С-реактивный белок во всех случаях ревматоидного полиартрита в период острых воспалительных явлений в суставах; при преобладании пролиферативных явлений реакция на С-реактивный белок была положительной только в 1/3 случаев. Кроме этого, по мере стихания или нарастания активности патологического процесса изменяются частота и выраженность этого показателя. Таким образом, величины С-реактивного белка могут служить показателем степени активности ревматоидного полиартрита.

Подробнее => здесь

Три плюса свидетельствуют о наличии повреждения тканей (воспалительного или какого иного характера - надо смотреть анализы в их совокупности) - отсюда и частые множественные боли в суставах.

30.10.2010 в 08:26, Immortal сказал:

посоветуйте толковый забугорный англоязычный форум

http://talkpsoriasis.org/index.php

Насчет суставов - у меня болят, с каждым годом все сильнее и чаще. Боль редко беспокоит днем, но в 5 утра есть почти всегда, особенно в холодную погоду.

Мне помогает тепло, и я (хоть меня и критиковали) по-прежнему спасаюсь электрическим одеялом. Оно лежит рядом с кроватью и греется всю ночь.. до 4-5 утра. 15-20 минут и боль уходит.

И еще мне помогает физическая нагрузка, умеренная конечно. Как только я начинаю регулярно ходить в фитнес, боли уменьшаются, некоторые суставы вообще перестают болеть.

короче начал сегодня базисную терапию,буду ждать результата)

методжект 10+фолиевая кислота+волтарен+омез

постепенно буду писать что происходит

30.10.2010 в 21:24, Уайта сказал:

Насчет суставов - у меня болят, с каждым годом все сильнее и чаще.

Я бы поехала на 20 дней на ММ. Это отбросит проблему лет на 5 назад.

• спустя 2 недели...

Уж нескромный вопрос,но надо задать)

Подскажите,где то в инструкции по-моему к Метотрексату видел,что во время его приема,необходимо использовать контрацептивы...

Так ли это?

И по поводу методжекта?

Забеременнеть можно, вот надо ли?

=> Цитата с портала

Цитата
МТХ может повлиять на детородные функции, уменьшать количество спермы, вызывать нарушения при менструациях. Он также может быть причиной дефектов у новорожденных, если ОБА, мужчина и женщина, принимали препарат. Если вы беременны или только собираетесь завести ребёнка - посоветуйтесь с врачем. Пользуйтесь противозачаточными средствами во время приёма препарата и, по меньшей мере, ещё три месяца после прекращения приёма.

А также:

Цитата
Метотрексaт облaдaет терaтогенными свойствaми и может вызвaть гибель плодa, вследствие чего он противопокaзaн беременным.

Метотрексaт экскретируется в грудное молоко, поэтому его нельзя нaзнaчaть женщинaм в период кормления грудью.

Цитата
Канцерогенность, мутагенность и влияние на фертильность. Эксперименты продемонстрировали, что метотрексат может служить причиной хромосомных повреждений в соматических клетках животных и клетках костного мозга человека, однако эти эффекты являются транзиторными и обратимыми. Возможно, что при лечении метотрексатом повышается риск развития неопластических заболеваний (лимфом, обычно обратимых), однако для окончательных выводов по этому поводу информации недостаточно. Метотрексат может снижать фертильность, вызывать олигоспермию, нарушение менструального цикла и аменорею у женщин. Эти эффекты обычно являются обратимыми и исчезают после прекращения терапии.

Кроме того, метотрексат является эмбриотоксическим, абортогенным и тератогенным средством. Поэтому пациенток репродуктивного возраста следует информировать о возможном влиянии метотрексата на репродуктивную функцию

Докладываю,как и обещал...

2 укола пожкожно Методжектом 10 сделал+вольтарен 100+омез+фолиевая кислота

Боли пока не ушли,но результаты биохимии(типа СРБ и.т.д.)улучшились в 2-2.5 раза.

Щас 3 укол сделал...

19.11.2010 в 17:32, Strelets сказал:

Всяких бяк у меня много :) , но осложнение на суставы исключительно псориатаческого происхождения.

Кто это может твёрдо и уверенно подтвердить?

Мне всегда говорили сочетание ревм. и псориатич артита.Сказать же нечего, если не знаешь.

Вчера сфоткала свои кисти и ....ужаснулась. На фотке ещё страшнее.

Не горюй, Strelets, у тебя хоть пальцы какие то есть, а у меня их наполовину нет.

Чем лечили тебя? Без гормонов наверно?

20.11.2010 в 04:39, Надежда39 сказал:

Чем лечили тебя? Без гормонов наверно?

Лечили меня всяко! и с гормонами, и без гармоний. В Москве в 52-ой больнице была замечательная заведующая ревматологического отделения (5-я терапия), дык я ей был как сын родной :) Я там отмечался раз в год как минимум, а то и два, вот мы с ней и пробовали всякие способы лечения. Всего уже и не припомню. Но как-то ей удавалась сдерживать эту хреновину. А сейчас у нас в городе ревматолога нет ни в поликлинике, ни в больнице. Так что каждый спасается как может и если успевает. Средний палец на левой руке у меня "свернулся" дней за 7-8. Сначала припух и поболел, а потом буквально на глазах... Может если бы вовремя "подколоться", то было бы все не так... быстро :huh: .НО по собственному опыту знаю, конечный результат был бы тот же. Просто это заняло больше времени, не неделю, а месяц-два.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...