RedMen Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Frosty Странная реакция и не совсем понятная, хоть в побочных эффектах и числятся зудящие дерматиты (димексид) и аллергические реакции (ихтиоловая мазь). Может быть эффект усилился от смешения? ЗЫ: действительно, пропустил я сообщение от 25 октября. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Может быть эффект усилился от смешения? Может быть,сегодня хоть краснота поменьшье стала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) Добрый день. Подскажыте у кого ище бывают сильные боли всех суставов особено плечевого,коленного суставов с таким ощющением что "кто-то выгрызает сустав или вигрызается наружу"вобщем такая рвущая боль даже без движений.И важный аспект что при етих сильных болях суставы не опухают и некраснеют Подскажыте у кого тоже не опухает??? Изменено 29 октября 2010 пользователем Корбу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 У меня подобное часто бывает, когда простываю (или вообще болею, например если отравился некачественной пищей), что ломит и выворачивает суставы - коленные, тазобедренные, плечевые. Но не опухают и не краснеют (т.т.т.). Несколько лет назад иногда опухала фаланга на указательном пальце (я его два раза ломал в детстве), палец плохо сгибался. Но в последние годы такого нет, зато частенько чуть ноет (почти не беспокоит) последняя фаланга у мизинца. З.Ы. Диагноза ПА у меня нет, суставы беспокоят, только когда болею ОРЗ, гриппом, триппером и т .д. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 У меня тоже очень нередко такое бывает, опухают только стопы, пальцы на ногах и голеностопы-пятки, а спина-поясница-крестец-шея-затылок ломит без опухоли , иногда схватывающие спазмоподобные "прострелы"-боли в рёбрах, грудинно-рёберных сочленениях, чихнуть например больно. Про красноту не могу сказать - эритродермия всё-таки :) . Что делаю? - ремикейд + ванны + потеплее одеться + беречься от сквозняков (не люблю их). Не могу сказать чтоб эти меры были достаточные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Метатраксат может подействовать с 1го укола? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Не знаю, я всегда только капсулами его пью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 посоветуйте толковый забугорный англоязычный форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Ребята сдал анализы СОЭ-8,С-реактивный белок +++ немогу понять откуда боли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Ребята сдал анализы СОЭ-8,С-реактивный белок +++ немогу понять откуда боли насколько помню С+++ это показатель ревматизма, могу ошибаться Изменено 30 октября 2010 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 такая рвущая боль даже без движений.И важный аспект что при етих сильных болях суставы не опухают и некраснеют Подскажыте у кого тоже не опухает? У меня периодически, 3-4 раза в год, сильно болит правая стопа (суставы), куда в армии упала подставка от платформы зенитной пушки, нога была в сапоге. Однако ничего не опухает и не краснеет. Фантомные боли? - нет, нога-то на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 У меня периодически, 3-4 раза в год, сильно болит правая стопа (суставы), куда в армии упала подставка от платформы зенитной пушки, нога была в сапоге. Однако ничего не опухает и не краснеет. Фантомные боли? - нет, нога-то на месте. Так прикол в том что у меня все суставы неопухают, а болят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Ребята сдал анализы СОЭ-8,С-реактивный белок +++ немогу понять откуда боли Отвечу цитатами. СРБ - белок острой фазы, самый чувствительный и самый быстрый индикатор повреждения тканей при воспалении, некрозе, травме.Концентрация С-реактивного белка в крови имеет высокую корреляцию с активностью заболевания, стадией процесса. Уровень СРБ быстро и многократно увеличивается при воспалениях различной природы и локализации, паразитарных инфекциях, травмах и опухолях, сопровождающихся воспалением и некрозом тканей. Тест на СРБ чаще всего сравнивают с СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Оба показателя резко возрастают в начале заболевания, но СРБ появляется и исчезает раньше, чем изменяется СОЭ. При успешном лечении уровень СРБ снижается в течение последующих дней, нормализуясь на 6 - 10 сутки, в то время как СОЭ снижается только спустя 2 - 4 недели. Подробнее => здесьДалее. Большое значение получило исследование указанного показателя при ревматических болезнях. Прежде всего, отметим и подчеркнем, что проба на С-реактивный белок — неспецифичная и она не может указывать на наличие ревматического процесса, а; свидетельствует о наличии острой воспалительной реакции. Поэтому интерпретация этого показателя необходима только при учете клинической симптоматики и течения болезни.<....> Реакция С-реактивный белок при ревматоидном полиартрите бывает резко положительной только у больных с наличием экссудативных явлений в суставах. Поэтому Ю. К. Токмачев (1959) обнаружил С-реактивный белок во всех случаях ревматоидного полиартрита в период острых воспалительных явлений в суставах; при преобладании пролиферативных явлений реакция на С-реактивный белок была положительной только в 1/3 случаев. Кроме этого, по мере стихания или нарастания активности патологического процесса изменяются частота и выраженность этого показателя. Таким образом, величины С-реактивного белка могут служить показателем степени активности ревматоидного полиартрита. Подробнее => здесьТри плюса свидетельствуют о наличии повреждения тканей (воспалительного или какого иного характера - надо смотреть анализы в их совокупности) - отсюда и частые множественные боли в суставах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 посоветуйте толковый забугорный англоязычный форум http://talkpsoriasis.org/index.php Насчет суставов - у меня болят, с каждым годом все сильнее и чаще. Боль редко беспокоит днем, но в 5 утра есть почти всегда, особенно в холодную погоду. Мне помогает тепло, и я (хоть меня и критиковали) по-прежнему спасаюсь электрическим одеялом. Оно лежит рядом с кроватью и греется всю ночь.. до 4-5 утра. 15-20 минут и боль уходит. И еще мне помогает физическая нагрузка, умеренная конечно. Как только я начинаю регулярно ходить в фитнес, боли уменьшаются, некоторые суставы вообще перестают болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 короче начал сегодня базисную терапию,буду ждать результата) методжект 10+фолиевая кислота+волтарен+омез постепенно буду писать что происходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Frosty Ну удачи тебе, желаю успеха. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Насчет суставов - у меня болят, с каждым годом все сильнее и чаще. Я бы поехала на 20 дней на ММ. Это отбросит проблему лет на 5 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Уж нескромный вопрос,но надо задать) Подскажите,где то в инструкции по-моему к Метотрексату видел,что во время его приема,необходимо использовать контрацептивы... Так ли это? И по поводу методжекта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Потому, что во время приёма МТ нельзя забеременеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 и все?а какая нибудь токсичность не передается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Забеременнеть можно, вот надо ли? => Цитата с портала МТХ может повлиять на детородные функции, уменьшать количество спермы, вызывать нарушения при менструациях. Он также может быть причиной дефектов у новорожденных, если ОБА, мужчина и женщина, принимали препарат. Если вы беременны или только собираетесь завести ребёнка - посоветуйтесь с врачем. Пользуйтесь противозачаточными средствами во время приёма препарата и, по меньшей мере, ещё три месяца после прекращения приёма. А также: Метотрексaт облaдaет терaтогенными свойствaми и может вызвaть гибель плодa, вследствие чего он противопокaзaн беременным.Метотрексaт экскретируется в грудное молоко, поэтому его нельзя нaзнaчaть женщинaм в период кормления грудью. Канцерогенность, мутагенность и влияние на фертильность. Эксперименты продемонстрировали, что метотрексат может служить причиной хромосомных повреждений в соматических клетках животных и клетках костного мозга человека, однако эти эффекты являются транзиторными и обратимыми. Возможно, что при лечении метотрексатом повышается риск развития неопластических заболеваний (лимфом, обычно обратимых), однако для окончательных выводов по этому поводу информации недостаточно. Метотрексат может снижать фертильность, вызывать олигоспермию, нарушение менструального цикла и аменорею у женщин. Эти эффекты обычно являются обратимыми и исчезают после прекращения терапии.Кроме того, метотрексат является эмбриотоксическим, абортогенным и тератогенным средством. Поэтому пациенток репродуктивного возраста следует информировать о возможном влиянии метотрексата на репродуктивную функцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 < Шутки про качество/количество спермы /совокуплений переехали в => Болталку > Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Докладываю,как и обещал... 2 укола пожкожно Методжектом 10 сделал+вольтарен 100+омез+фолиевая кислота Боли пока не ушли,но результаты биохимии(типа СРБ и.т.д.)улучшились в 2-2.5 раза. Щас 3 укол сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Всяких бяк у меня много :) , но осложнение на суставы исключительно псориатаческого происхождения. Кто это может твёрдо и уверенно подтвердить? Мне всегда говорили сочетание ревм. и псориатич артита.Сказать же нечего, если не знаешь. Вчера сфоткала свои кисти и ....ужаснулась. На фотке ещё страшнее. Не горюй, Strelets, у тебя хоть пальцы какие то есть, а у меня их наполовину нет. Чем лечили тебя? Без гормонов наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strelets Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Чем лечили тебя? Без гормонов наверно? Лечили меня всяко! и с гормонами, и без гармоний. В Москве в 52-ой больнице была замечательная заведующая ревматологического отделения (5-я терапия), дык я ей был как сын родной :) Я там отмечался раз в год как минимум, а то и два, вот мы с ней и пробовали всякие способы лечения. Всего уже и не припомню. Но как-то ей удавалась сдерживать эту хреновину. А сейчас у нас в городе ревматолога нет ни в поликлинике, ни в больнице. Так что каждый спасается как может и если успевает. Средний палец на левой руке у меня "свернулся" дней за 7-8. Сначала припух и поболел, а потом буквально на глазах... Может если бы вовремя "подколоться", то было бы все не так... быстро :huh: .НО по собственному опыту знаю, конечный результат был бы тот же. Просто это заняло больше времени, не неделю, а месяц-два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения