Frosty Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 (изменено) Как ты писал ранее, у тебя 17 ОЕд/мл -положительный ответ, отсюда выводы вот я тоже поначитался всякого про этот анализ и ведь в чем проблема то,сдавал я этот анализ в кожвене(т.е. был у дерматолога знакомого),когда пришли результаты,она сказала что скорее всего это ревматоидный артрит...после получаса...она сказала,что это точно псориатический артрит.Что за фигня?ведь как написано там,где ты сказал,если положительный,то ревматоидный артрит да и врач мой ревматолог,тоже про ревматоидный артрит ниче не говорит... Ревматоидный артрит и псориатический- это ж немного разные вещи... Я вот щас лечусь дома и думаю что ПА,а потом хоп деформация чего-нибуудь и РА... Как же понять то?ведь если РА то тут без сомнений надо базисную начинать? И еще второй анализ был "Определение аутоантител класса Ig G к высокоочищенным ядерным антигенам(ANA Profile 3 Ig G)" Расшифровка тут все результаты отрицательные,получается,что аутоимунного забелевания нет...короче я запутался...RedMen... Изменено 25 октября 2010 пользователем Frosty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Недай Бог биваю по два артрита вместе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 если реакция "Определение IgG-аутоантител к ..........." негативная, то после полугодовалого приема хумиры с методжектом говорит, что возможна ремисия минимум на 5 лет, а если положительная, то максимум на год :) Слова "возможна ремисия минимум на 5 лет" просятся в афоризмы, т.к. их можно произносить как возможный результат любого лечения (а не только хумирой), и вместо 5 лет подставлять любое число. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Что за фигня?ведь как написано там,где ты сказал,если положительный,то ревматоидный артрит . Не совсем так. Повторю цитату, выделяя нюанс:"В случае положительного результата в контрольной панели, нельзя исключать ни того, что пациенты страдают ревматоидным артритом помимо нижележащего заболевания, ни того, что у них ранняя стадия заболевания РА, когда клинические признаки отсутствуют. ." "Нельзя исключать" и "подтверждается" не синонимы. Далее в статье говорится о том что IgG-аутоантитела к синтетическому циклическому цитрулин-содержащему пептиду ССР обнаруживаются на очень ранней стадии заболевания, между обнаружением и точной диагностировкой может пройти несколько лет. Ревматоидный артрит и псориатический- это ж немного разные вещи...Как же понять то?ведь если РА то тут без сомнений надо базисную начинать? Базовую терапию надо начинать в любом случае, вне зависимости, артрит псориатический или ревматоидный. Конешно желательно диагноз знать точный; нюансы в лечении РА и ПА наверное есть, но я специально этот вопрос не изучал и чего-то конкретного кроме общих слов сказать не могу. Этиология и РА и ПА до сих пор неясна, классификация также затруднена, можно разве сказать, что если присутствует выраженный псориаз - то вероятнее всё же что у человека артрит псориатический. Но, повторю, мы не врачи, пускай над установкой диагноза ломает голову специалист.Что касается слов "Я вот щас лечусь дома и думаю что ПА,а потом хоп деформация чего-нибуудь и РА..." - мне неизвестно о переходе, перерождении одного вида артрита в другой. Мне кажется, лучше не заморачивать себе голову некими возможными в будущем быть может, сомнительными "деформациями"; если есть сомнения в диагнозе - правильнее будет лишний раз сходить к врачу, по возможности не к одному. И еще второй анализ был "Определение аутоантител класса Ig G к высокоочищенным ядерным антигенам(ANA Profile 3 Ig G)"тут все результаты отрицательные,получается,что аутоимунного забелевания нет...короче я запутался. Про анализ ничего не могу сказать, я же не врач-иммунолог. :) Хотя природа возникновения и ПА и РА в точности неизвестна (повторяюсь), многие склонны видеть их аутоимунными заболеваниями и многие лекарства , доказавшие свою эффективность в лечении этих заболеваний - имуннодепрессанты, подавляющие иммунитет - подтверждают эту теорию. Если я правильно понял из ссылки, анализ этот направлен на обнаружение системной красной волчанки (это тоже аутоимунное заболевание), результат отрицательный - волчанка не подтверждается, и тогда надо радоваться...но это всего-лишь моё предположение , утверждать не стану и придавать значение этому предположению, думаю, не стоит. ЗЫ: Хотел тебе посоветовать ревматологический форум "Преодоление", да смотрю, ты их уже нашёл и там уже зарегился. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Базовую терапию надо начинать в любом случае вы же всем форумом говорите что не надо,я и не тороплюсь,пока сам потехоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Мы тут не врачи и нас сильно не слушай, должна быть своя голова на плечах, а то мы тебе сейчас кастрацию посоветуем, что бы облегчить твое состояние и ты побежишь резать коки? :) Если врач не может тебе сказать ничего хотя непосредственно, как я понимаю, видел тебя, то что ты хочешь сказать, что форумчане видя только твой ник могут посоветовать что-то получше? Надо искать компромисс между суставами и печенью с желудком. Если с суставами совсем дело швах, то можно маленько пожертвовать печень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Если с суставами совсем дело швах, то можно маленько пожертвовать печень. это как определить швах или не швах? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) это как определить швах или не швах? :) лежишь без движения с острой болью везде - от позвоночника до руков-ногов и ни фига не помогает уже неделю - по моему это швах а если опухли суставы, болят, ноют, чайная ложка кажется неимоверно тяжелой, наступать больно, но ползти еще можно - по моему это еще не швах и можно и нужно побороться средствами не мучающими остальные органы, как-то печень и поджелудочная, как говориться - ихмо но у всех границы шваха свои, это всего лишь мои границы... Изменено 26 октября 2010 пользователем аргус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Базовую терапию надо начинать в любом случае вы же всем форумом говорите что не надо,я и не тороплюсь,пока сам потехоньку... Постой-постой, а где это мы "всем форумом" говорим что базовую терапию начинать не надо? :) Такого просто нет. :lol:Я например не устаю повторять, что в лечении ПА правильный выбор - объединить вместе усилия врача и пациента, а методы врачей известны - базовая терапия + вспомогательная терапия. Самолечение, так называемые народные методы - вариант для людей с железной выдержкой, в точности до деталей знающих что они делают , в остальных случаях наше "сам потихоньку" более или менее стремительно ведут к ухудшению ситуации. Надёрганные из разных мест способы самопомощи при артрите, особенно в тяжкой форме, чаще всего оказываются иллюзией лечения, давайте наконец признаемся в этом. А время-то идёт...а суставчики-то болят...Это не лечение, это калечение. Я отчасти соглашусь с ddSat'ом, что "надо искать компромисс между суставами и печенью с желудком", с оговоркой, что базовая терапия вовсе не означает автоматически порчу печени или желудка или падение иммунитета. Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт. К лечению надо подходить с умом. Одна голова (пациент) - хорошо, а две (пациент + врач) - лучше. Одна голова (врач) - хорошо, а две (врач +пациент) - лучше. Артрит? Давайте всё же лечиться вместе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Добрый вечер. Кто может что либо сказать по препарату Мабтера??? Может кто принимал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 ...Мабтера??? Может кто принимал? -Romawka- хотела, но раздумала, см. http://psoranet.org/topic/2988/?do=findComment&comment=93648483 . Описан в >статье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Добрый вечер) узнал такую вот тему сегодня. У знакомого тоже болели ноги,колени,позвоночник и.т.д. и т.п...ему поставили артрит 3 года назад.Пошел к одному врачу-ему там такого наговорили(типа + болезнь бехтерева и сакроилеит и всякое подобное,короче метались от одного к другому,никак определится не могли).Он от таких разговоров уже крест на своей жизни поставил(неудевительна такая реакция,зная как врачи все говорят,только в 10 раз хуже.по себе знаю,такого сначала наговорили). Ну вот,потом пошел к другому врачу и он ему прописал "Катадолон", "Сирдалуд". Точно уж не знаю сколько он их делал или принимал как таблетки,но боли ушли. Знаю что не очень долго. Потом он начал колоть "Иммунофан" и оллле) Уже 3 года не вспоминает про свой артрит,только иногда колени болят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) Как я понял мабтера ето гормон. Но по побочным ефектам она менее вредна чем метотрексат. В общем ети лекарства как я понял тормазят нашу имунную систему(те клетки которые валят нашы суставы). Врач говорит надо принимать раз в год Хотелось бы пообщатся с кем-то кто принимал,какой ефект, недай Бог побочка Изменено 26 октября 2010 пользователем Корбу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Иммунофан известен на форуме, писали уже, например => тут , более подробно посты о нём можно найти через "Поиск". Как я понял мабтера ето гормон. Нет, Мабтера (ритуксимаб, rituksimab) - имунномодулятор, как видно из названия , относится к химерным моноклональным антителам.На форуме упоминается => тут Почитать о мабтере можно например => здесь , или => здесь , да просто в поисковик забить название и читай - не хочу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Иммунофан известен на форуме, писали уже, например => тут , более подробно посты о нём можно найти через "Поиск". Это не катит,это ж для животных :) Мы наверно говорим о разном я вот про что Имунофан "Катадолон", "Сирдалуд","Имунофан"-кто нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Это одно и то же :) , по ДВ имунофан или иммунофан - синтетическое производное гормона тимопоэтина (аргинил-a-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин) , используют и в ветеринарной практике и для лечения людей. Люди-то давно насекомыми-рыбами стали? :lol: Это не редкость, когда ветеринарные препараты помогают бороться с псориазом либо артритом, крем "Зорька" например, или мазь "лошадиная" и тд. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 ну и бог с ним. Для животных и для людей :) узнал такую вот тему сегодня. У знакомого тоже болели ноги,колени,позвоночник и.т.д. и т.п...ему поставили артрит 3 года назад.Пошел к одному врачу-ему там такого наговорили(типа + болезнь бехтерева и сакроилеит и всякое подобное,короче метались от одного к другому,никак определится не могли).Он от таких разговоров уже крест на своей жизни поставил(неудевительна такая реакция,зная как врачи все говорят,только в 10 раз хуже.по себе знаю,такого сначала наговорили).Ну вот,потом пошел к другому врачу и он ему прописал "Катадолон", "Сирдалуд". Точно уж не знаю сколько он их делал или принимал как таблетки,но боли ушли. Знаю что не очень долго. Потом он начал колоть "Иммунофан" и оллле) Уже 3 года не вспоминает про свой артрит,только иногда колени болят. что скажите то?можно ли иммунитет повышать(как я понимаю это было сделано)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Как я понял мабтера ето гормон. Мабтера не является гормоном, но часто применяется вместе с ним. Из ссылок, данных RedMen'ом: Перед каждой инфузией Мабтеры... следует проводить премедикацию и кортикостероидами в случае, если Мабтера не применялась в комбинации с CHOP химиотерапией [а это в данном случае так]. Именно поэтому -Romawka- говорила: Про Мабтеру я уже не думаю после того как прочитала что её надо вводить с гормонами... тема про Мабтеру у мена закрыта, поскольку гормоны я принимать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Я в мае первый раз сильно хапануло еле ходил.покрывалом немог накрытся. И системы с дексаметозоном 5 штук поставили меня наноги, псор вобще полностю затянулся Ребята кто может подкинуть ссылку по приминению мабтеры при ПА, с отзывами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilli Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Frosti,мазь Вишневского и ихтиолка совершенно разные по составу.Ко всему,димексид несовместим с иодистыми солями,алкалоидами,солями тяжелых металлов и т. д.Я ничего не утверждаю.Мне помогло именно то,что я применяла.Здоровья всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Frosti,мазь Вишневского и ихтиолка совершенно разные по составу.Ко всему,димексид несовместим с иодистыми солями,алкалоидами,солями тяжелых металлов и т. д.Я ничего не утверждаю.Мне помогло именно то,что я применяла.Здоровья всем. Да всё нормально,подумаешь эксперимент не удачный :) . Ниче страшного будем искать другие методы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Frosty Не уверен, можно ли в данных условиях считать эксперимент "неудачным", всё-таки недели маловато для испытания? Да и к словам Lilli о несовместимости компонентов стоит прислушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Да и к словам Lilli о несовместимости компонентов стоит прислушаться. может компоненты и не совместимы,так это же эксперимент :) Не уверен, можно ли в данных условиях считать эксперимент "неудачным", всё-таки недели маловато для испытания? 4 дня сделал даже а не неделю,раздражение на лицо, на ноге полоса 10 на 2см и уже неделю не сходит Что так не очень то удачная затея,лично для меня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Эксперимент должен быть обоснованным и оправданным , иначе он называется глупостью, прошу прощения за резкость. :lol: А про раздражение ты вроде первый раз написал, или я что-то пропустил? Не пробовал проанализировать , отчего такой результат? Просто эксперимент тогда имеет право называться экспериментом, когда он подразумевает кроме планирования ещё и внимательное наблюдение и анализ произошедшего. :) ЗЫ: ну зануда я, зануда :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) А про раздражение ты вроде первый раз написал, или я что-то пропустил? По ходу пропустил :lol: я вокруг коленки и голеностопа мотал пленку по кругу,ну соответственно как и положено при компрессе. И там где пленка заканчивалась(сверху и снизу) и шла нога появились полосы,красные с пятнами. Ну больше им там неотчего юыло появится :) да и коленка как-то сама по себе суховата. Вот неделю уже не пропадает. Я поэтому и остановился,не должно ж такого быть. Отчего такой результат сказать трудно,т.к. раньше я димексид на всю ночь не оставлял,только если часа на 3. И ихтоловую мазь отдельно тоже не пробовал,что так :) не знаю в чем тут дело. А после 4 компрессов димексид+ихтиол появились пятна,боли не ушли. А вспомнил,еще эта фигня чешится :essen: но я борюсь с собой и не чешу Изменено 27 октября 2010 пользователем Frosty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения