RedMen Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Valera_007 Ну люди разные все, не на всех одинаково действуют одни и те же средства, на кого-то быстрее, на кого-то дольше, кому-то вообще никак. С шеей у меня есть отдалённо похожие проблемы; шея и отчасти затылок болят при резких движениях, или когда шея не в вертикальном положении, в горизонтальном положении на весу боль в затылке усиливается, еcли продует/застужу тоже усиливается. Помогают согревающие компрессы (иногда просто шарфом обмотать), простейшая гимнастика - наклоны головы, вращения (если небольшой хруст есть - нестрашно...т.е. мне нестрашно, а вы смотрите сами:unsure:) , самомассаж. Усталость ног - надо понять какого характера она. Устают мышцы, мягкие ткани; суставы-кости уставать, думаю, не могут, но мы можем уставать от боли в них. Общая отёчность, проблемы с венами/кровеносной системой также способствуют тому, что ноги набрякают (при стоянии например), тогда мы тоже говорим что ноги "устали". Простейший способ - опять же физкультура для ног, в щадящем режиме, упражнения нет смысла описывать, они с детства известны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Всё так, RedMen. Гимнастика для шеи /и прочих механизмов своего органа/самый дешёвый способ держать её в рабочем состоянии. Стоять тоже проблема где либо. Особенно в очередях, избегала этого с советских времён, лучше голодом. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Короче съездил я к профессору в Москву в Институт Ревматологии,наговрил врач там делать след: 1)Метотрексат 20мг 2)Подколку дипроспаном в каждый больной сустав 3)НПВС 4)ЛФК 5)По возможности Ремикейд,если оформлю инвалидность Нормально? я ему говорю "А не много ли?остальные то органы не отвалятся",он говорит что все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 В КАЖДЫЙ сустав? У тебя же их, больных, много. Не знай, не знай, совсем не уверен в необходимости и, возможно, в пользе таких мер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 совсем не уверен в необходимости и, возможно, в пользе таких мер. какие именно меры ты не поддерживаешь?только дипроспан во все суставы или еще что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 НЕ поддерживаю уколы в суставы, их у тебя слишком много больных, и метотрексат ; но на моё мнение не стоит обращать внимание, в который раз повторю, что назначения должен делать врач , непосредственно наблюдающий пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valera_007 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 RedMen Шарф, я только при плюсовой температуре на улице, снимаю...:) Гимнастику делаю каждый день, иногда это вредит. Для ног ревматолог советует стельки ортопедические, пробовал вроде немного легче! Больше всего бесит по поводу шеи и ног, что врач говорит: это нормально, мол ты же болеешь серьезным заболеванием, так и должно быть, пей дальше свой метотрексат и все!!! Сейчас начал по утрам делать контрастный душ для ног. Боль в ногах описать не могу, мышцы не болят, суставы не опухают, просто не комфортно долго стоять на ногах, все это началось буквально через 2 недели приема метотрексата, но видимо это всего навсего совпадение, т.к. метотрексат не пью уже полтора месяца, лучше не стало... Еще один вопрос, у всех так же как у меня, как только заболеваю гриппом или простудой, боли стихают, шея вообще практически не болит, такая же история при приема алкоголя, т.е. 200-300гр коньяка это лучшее обезбаливающее:) Ну или когда активный образ жизни вечером лыжи, велик и.т.д, будто организм отвлекается и забывает что болит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 С шеей у меня есть отдалённо похожие проблемы; шея и отчасти затылок болят при резких движениях, или когда шея не в вертикальном положении, в горизонтальном положении на весу боль в затылке усиливается, еcли продует/застужу тоже усиливается. Помогают согревающие компрессы (иногда просто шарфом обмотать), простейшая гимнастика - наклоны головы, вращения (если небольшой хруст есть - нестрашно...т.е. мне нестрашно, а вы смотрите сами:)) , самомассаж. У меня с шеей точно такие же проблемы. Ходила к врачу - сказала что это остеохондроз, подтвердил рентгеновский снимок. Назначали диклофенак - помог для шеи. Хочу посоветовать одно хорошее упражнение: кончиком носа в воздухе рисовать восьмерку стоячую и лежачую с разной амплидудой движения (больше, меньше).Делаю зарядку для шеи каждое утро - затылок стал меньше болеть. Еще один вопрос, у всех так же как у меня, как только заболеваю гриппом или простудой, боли стихают, шея вообще практически не болит, такая же история при приема алкоголя, т.е. 200-300гр коньяка это лучшее обезбаливающее:) Ну или когда активный образ жизни вечером лыжи, велик и.т.д, будто организм отвлекается и забывает что болит... Когда я простываю (это сейчас) - наоборот все болит: и шея и ноги.А с активным образом жизни полностью согласна: на велике легко,с алкоголем танцы легко, а в горах с рюкзаком могу много пройти - в ногах какое-то чудо! они почти не устают и не болят! Думаю что это чистый воздух так действует, проверено уже не один раз. Вообще стараюсь больше ходить пешком (с работы), но иногда еле доползаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 <...> когда активный образ жизни вечером лыжи, велик и.т.д, будто организм отвлекается и забывает что болит... Да, есть такой психологический момент, отвлечение подобного рода действенно, я тоже не замечаю часто боли в таких случаях, но вот беда - потом болят сильнее суставы. :) Наверное надо свою норму, свой порог найти и стараться не переступать его.Спиртное обезболивает - это Strelets о таком тоже писал, но у него доза меньше. :) Связана ли боль в ногах с приёмами метотрексата, трудно сказать. Ещё простой способ попытаться узнать причину усталости ног - в лежачем положении под ноги подложить что-нить, подушку высокую, или на спинку кровати ноги положить, чтоб кровь от них отлила. Если ноги будут после подобного лежания болеть-уставать меньше, то, возможно (могу ошибиться конешно), дело в кровеносной системе (вены?) ; желательно врачам показаться по этому поводу, кстати они что-нить говорили? Хочу посоветовать одно хорошее упражнение: кончиком носа в воздухе рисовать восьмерку стоячую и лежачую с разной амплидудой движения (больше, меньше). Кстати да, хорошее упражнение, я тоже восьмёрки выписываю, сначала маленькие, потом больше и больше, но вот до лежачих восьмёрок не додумался :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Боль в ногах описать не могу, мышцы не болят, суставы не опухают, просто не комфортно долго стоять на ногах Покалывания, онемения в ногах нет? Если есть, можно проверить кровь на сахар, т.к. это >симптомы диабета, а он нередко сочетается с псориазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valera_007 Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) RedMen По поводу усталости в ногах, попробую поподробней описать, вариант с подушкой не делал, т.к. если я сажусь, то усталость (боль) сразу отпускает, видимо идет повышенная нагрузка на суставы когда стою в одном и том же положении, как только начинаю двигаться усталость проходит, по этому при ходьбе нормально себя чувствую, а стоять долго не могу, такое у всех например когда стоишь в церкви по 3 часа без перерыва в одном и том же положении и уже не можешь, хочеться сменить положение, вот у меня похожее чувство, только наступает через 5 минут, а не через 3 часа... Током проверяли нервные окончания рук и ног, говорят все ок, анализы в норме. FROL Покалывало иногда кончик большого пальца на ноге, пойду сдам анализ на сахар...<_< Вчера забарал анализ на остеокальцын, превышен в 2 раза максимальной нормы, в понедельник в эндокринологу, буду копать дальше что со мной... PS(Еще хотел поделиться... у меня с утра температура 36.6, к вечеру 37 и так всегда, только когда отвлекаюсь спортом или алкоголем падает и боли уменьшаются, видимо взаимосвязано с артритом, у кого то так же...? спрашивал у местных коллег по несчастью, говорят была температура до начала лечения 37, потом прошла, а у меня она уже 3 года не проходит...) PPS(Спасибо всем большое со ответы, очень благодарен) Изменено 24 декабря 2010 пользователем Valera_007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Еще хотел поделиться... у меня с утра температура 36.6, к вечеру 37 и так всегда, только когда отвлекаюсь спортом или алкоголем падает и боли уменьшаются, видимо взаимосвязано с артритом, у кого то так же...? спрашивал у местных коллег по несчастью, говорят была температура до начала лечения 37, потом прошла, а у меня она уже 3 года не проходит... Некоторые описывали повышенную температуру тела при ПА, стабильно наблюдаемую длительное время. Возможно, ПА сочетается ещё с чем-то, т.к. гораздо более чаще такой симптом характерен для ревматоидного или инфекционного артритов. При ПА повышение темп-ры скорее локальное, т.е. тканей рядом с суставом (обычно над ним). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 RedMen По поводу усталости в ногах, попробую поподробней описать, вариант с подушкой не делал, т.к. если я сажусь, то усталость (боль) сразу отпускает, видимо идет повышенная нагрузка на суставы когда стою в одном и том же положении, как только начинаю двигаться усталость проходит, по этому при ходьбе нормально себя чувствую, а стоять долго не могу, такое у всех например когда стоишь в церкви по 3 часа без перерыва в одном и том же положении и уже не можешь, хочеться сменить положение, вот у меня похожее чувство, только наступает через 5 минут, а не через 3 часа... Током проверяли нервные окончания рук и ног, говорят все ок, анализы в норме. FROL Покалывало иногда кончик большого пальца на ноге, пойду сдам анализ на сахар...<_< Вчера забарал анализ на остеокальцын, превышен в 2 раза максимальной нормы, в понедельник в эндокринологу, буду копать дальше что со мной... PS(Еще хотел поделиться... у меня с утра температура 36.6, к вечеру 37 и так всегда, только когда отвлекаюсь спортом или алкоголем падает и боли уменьшаются, видимо взаимосвязано с артритом, у кого то так же...? спрашивал у местных коллег по несчастью, говорят была температура до начала лечения 37, потом прошла, а у меня она уже 3 года не проходит...) у меня также Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 PS(Еще хотел поделиться... у меня с утра температура 36.6, к вечеру 37 и так всегда, только когда отвлекаюсь спортом или алкоголем падает и боли уменьшаются, видимо взаимосвязано с артритом, у кого то так же...? спрашивал у местных коллег по несчастью, говорят была температура до начала лечения 37, потом прошла, а у меня она уже 3 года не проходит...) У меня была температура такая неск. месяцев по вечерам. Стала искать пошла к зубному, вроде зубы не болят, а при нажатии пальцем на челюсть в одном месте была небольшая чувствительность. Выдернули зуб и темпер. не стало. 3 года не обращать внимания на состояние своего здоровья это не серьёзно. Инфекция разрушает.................. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivan444p Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Здравствуйте всех с новым годом! Отлежал в больнице 2 надели толку нет. Прописали Сульфасалазин 1000 мг в день, НПВП постоянно, Хондропротекторы - Артра или Артрокер, Омез 20 мг. Может, что нибудь лишнее? Хочется сберечь желудок ведь сейчас обострения нету. Кто нибудь слышал о Сере негашёной и про мазь антипсориаз. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 ivan444p Мне кажется, нормальные назначения, вряд ли что лишнее, наверное всё по показаниям; важно не забывать проверять вовремя состояние почек-печени-желудка. Обострения нет и прекрасно, спустя какое-то время, если будет всё ровно идти, можно поставить вопрос о снижении дозы. Сера негашёная - это вообще о чём, для чего? Про мазь Антипсориаз см. тему " Антипсориаз * мазь на солидоловой основе, фитокрем и фитосбор" => http://psoranet.org/topic/3124/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 ivan444p, про извёстку читай здесь http://psoranet.org/topic/4077/ Прежде чем применять хорошо подумай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivan444p Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Большое всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Посты о лечении ПА у маленьких детей переехали в новую тему Лечение псориатического артрита у маленьких детей * Как, где? => http://psoranet.org/topic/5731/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Всем привет. Кто имеет опыт приема метротрексата?Какие результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Корбу, очень многие имеют такой опыт. Кроме сообщений, разбросанных по всему форуму (находится поиском), есть специальная тема на 150 постов: "Метотрексат... вам не страшно?" - http://psoranet.org/topic/813/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Кто замечал как курение влияет на артрит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 (изменено) это опять я! :) напишу что произошло за последние месяцы... во первых сделал уже уколов 20 методжектом(постепенно увеличивая дозу с 10мг до 20 мг) эффекта 0000000,короче ничего не изменилось,боли не ушли,отеки не спали,в местах отека нога теплая. Также 1 раз попробовал Дипроспан в сустав,неделю бегал,а потом...все тоже самое. И конечно зарядка каждый день. Щас пошел к другому врачу он назначил Арава по таблетке в день 20мг + Метипред 2 таблетки в день по 4мг + методжект оставить,но 10мг. Отеков вроде почти нет,места отеков нормальной температуры. Целый день хожу нормально,только с утра хреново.Приходится пакетик Нимесила выпить. Сказал что гормоны надо чтобы к Араве перейти месяца 2 попить,т.к. по всей видимости Методжект не эффективен. Вот так,так и не нашел пока нормального лечения... Да да чуть не забыл,к ортопеду еще ходил,стельки выписал,вроде с ними лучше Изменено 15 февраля 2011 пользователем Frosty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 назначил Арава по таблетке в день 20мг + Метипред 2 таблетки в день по 4мг + методжект оставить,но 10мг. Не многовато ли? И Арава и Методжект... И на Араву меня без всяких гормонов посадили... Метипред мне потом, через полтора года приема Аравы выписали, потому что СОЭ никак не снижалась (ревматолог так объяснила), а врач в стационаре вобще рекомендовала отказаться от Метипреда. Вобще, не знаешь кому верить, где нормального врача найти... :) Мне моя ревматологиня НИ РАЗУ не сказала, что у меня мало кальция, об этом мне говорила терапевт, когда я анализы у неё забирала, и после стационара рекомендовали мне Кальцемин, а эта кикимора даже не заикнулась об этом, когда выписку посмотрела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Вставила свои нежные ручки в галерею. Пожалуста не пугайтесь и не падайте в обморок, результат такого лечения бывает очень редко. У меня получился. Смотрите, если интересно дневник. Спасибо Господу, что я жива и двигаюсь. Могло быть хуже, если б такое случилось с крупными суставами. Я своё уже отплакала. Берегите себя. Всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения