Ina Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Гимнастику можно, только тоже смотря какую. Есть гимнастика, которую даже в постели делают. Только, чтоб это было направлено на конкретные проблемы, надо делать определённые упражнения. Подсказать это может только специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Про шею и плечи. У меня с этим проблемы с детства, регулярно, то потянет где-то, то защемит так, что шею не повернуть. А пару лет назад после очередной чистки подушек стало вообще караул, видимо подушку неправильно набили. :( В итоге я после очередного просыпания утром с резкой болью в шее и невозможности несколько дней повернуть голову, плюнула на деньги и купила ортопедическую подушку. Шо сказать, прошло две недели, спится хорошо, привыкла буквально на вторую ночь (подушка низенькая совсем, только чтобы под шею нужная опора была), просыпаюсь без ощущения каменных мышц и болей. Единственный минус подушки - в кровати не почитаешь, низкая. :D Теперь мечтаю про ортопедическую кровать, но у нас они дорогие. :( И ставить мне её некуда, диван придется выкинуть, жалко. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Про шею и плечи. У меня с этим проблемы с детства, регулярно, то потянет где-то, то защемит так, что шею не повернуть. А пару лет назад после очередной чистки подушек стало вообще караул, видимо подушку неправильно набили. :( В итоге я после очередного просыпания утром с резкой болью в шее и невозможности несколько дней повернуть голову, плюнула на деньги и купила ортопедическую подушку. Шо сказать, прошло две недели, спится хорошо, привыкла буквально на вторую ночь (подушка низенькая совсем, только чтобы под шею нужная опора была), просыпаюсь без ощущения каменных мышц и болей. Единственный минус подушки - в кровати не почитаешь, низкая. :D Теперь мечтаю про ортопедическую кровать, но у нас они дорогие. :( И ставить мне её некуда, диван придется выкинуть, жалко. :( Подушки у меня конешно пухово-перьевые, чтобы найти место для расслабухи перед засыпанием приходится всяко разно её подворачивать. А читать в постели моё любимейшее занятие не только на ночь, но и днём. При том при всём ещё в это же время снимается отёк с ног. Как это всё урегулировать? Утром я просыпаюсь нормально без боли, читать вот не всегда удобно шее, но это моя слабость, как я без этого? Столько книг в шкафу ещё не прочтено, сейчас вот Лескова 9 том дочитываю "На ножах" оторваться не могу, из всех предыдущих его книг эта наиболее захватила меня. Но безмедикаментозно для шеи лучше всего вероятно массаж. Так хотелось точечный проделать, но китайцы в лечебнице как раз в отпуске. Сегодня прошла рентген шеи, результат будет только в пятницу. Мои похождения по поликлинике начались с февраля . Первое посещение было к онкологу с бородавкой, которая расположилась на сосуде внешней стороны стопы. Онколог назначил удалять, послал к хирургу. К хирургу я ходила 3 недели, у него профессиональная балезнь связанная с доступностью к спирту :) . Записывалась 3 раза, то хирург неоперабелен, то у него день не операбельный. Пошла в другую поликлинику, там та же история (спиртозависимость, прям жалко мужиков), но там со 2 раза хирург не удалил бородавку, а поддел её и рассёк на 4 части, сказав всё, больше ничего не надо делать :pleasantry: С бородавкой покончено. Дальше я ходила к терапевту, сдала анализ крови и м . Далее с результатом уже пошла к другому терапевту, это был конец марта. Хорошая, красивая, умная, молодая врач, врать тоже мастерица. Хожу уже 3-й месяц. Выдаёт направление на 1 анализ, далее идёт приём, на следующем приёме снова в руки мне направление на 1-2 обследования .... 10 дней назад на приёме врач написала мне направление на УЗИ шеи и сказала, что время и дату сообщат по телефону. Ждём-с. А голова всё болит, а что там за причина? Сколько ещё времени надо ходить, чтобы выяснить это? Но зато в Перми с 1 апреля официально объявлена акция по бесплатной диспансеризации всего населения, а в поликлинике клянутся все вплоть до зав.поликлиникой, что они об этом не слышали. Вот бесплатная медицина такова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 А голова всё болит, а что там за причина? Сколько ещё времени надо ходить, чтобы выяснить это? Надежда, к невропатологу не обращались? Возможны проблемы с сосудами? Чтобы выяснить это делают МРТ сосудов головного мозга и шеи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Надежда, к невропатологу не обращались? Возможны проблемы с сосудами? Чтобы выяснить это делают МРТ сосудов головного мозга и шеи. К невропатологу нет записи в этом году. Невропатолог занят диспансеризацией стариков, тех что были на войне и их детей, тк смертоность за зиму видимо зашкаливает среди этой категории. У меня отец пришёл живой, хоть и инвалидом. Я к этой категории не отношусь. Но по отзывам о невропатологе делать мне там нечего, кроме очередного раздражения... Я стараюсь получить бесплатную диагностику по максимуму насколько хватит терпения, потом вероятно надо идти в платную контору. На бесплатное и необходимое для меня лично подходящее лечение я не особо и расчитываю, тк привыкла обходиться для этих целей своими денежными ресурсами с совковых времён. Но тк с проблемами сосудов я ещё никогда не диагностировалась и не лечилась поэтому я хожу и узнаю по каплям всю эту процедуру. МРТ мне сказали делают после рентгена и УЗДГ если что-то не понятно после этих диагностик Так ли это? Изменено 11 июня 2013 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 МРТ мне сказали делают после рентгена и УЗДГ если что-то не понятно после этих диагностик Так ли это? Я страдаю головными болями где-то по месяцу пару раз в год. Головокружения. Терапевт сразу направил к невропотологу. Та прописала колоть пирацетам и антидипрессанты. Их я не стала пить, а пирацетам очень помог. В следующий раз дала направление на МРТ головного мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Я страдаю головными болями где-то по месяцу пару раз в год. Головокружения. Терапевт сразу направил к невропотологу. Та прописала колоть пирацетам и антидипрессанты. Их я не стала пить, а пирацетам очень помог. В следующий раз дала направление на МРТ головного мозга. У меня не часто, но бывают сильные головные боли, то со стороны затылка в черепушке слева, то сверху. И те и другие очень волнуют. АД при этом не всегда повышенное. Когда болит как будто и не очень площадка головы сверху, то не могу ничего делать в очках, глазам больно от них. Вот и хожу к чужому доктору, у нас на участке своего нет. А ей тяжело вижу, у неё всегда очереди. Врач толковая, но пока рекомендаций никаких не даёт, только обследования в час по ложке. Спасибо, Ингебора, за совет. А у тебя какого характера головные боли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 эти боли в голове могут быть и из-за внутричерепного давления, моя мама ,очень давно мучается такими головными болями. В любом случае нужно сходить к невропатологу , если есть возможность, к платному. здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Спасибо, Ингебора, за совет. А у тебя какого характера головные боли? Да на здоровье. Болело по бокам черепушки, особенно с левой стороны. Но больше беспокоили головокружения, пару дней сначала так штормит, что на улицу не выхожу. Давление низкое, как обычно. Врач сказала что сосудистое, а может шейный остеохондроз.. МРТ делали головного мозга, как написано в направлении. Ничего тревожного не обнаружили. Потом уже врач (вот такие врачи у нас) спохватилась - надо было делать МРТ с контрастом - ангиографию - сосуды проверить, и шею. Представляете. Но я больше не пошла, пока терпимо, устала от врачей последнее время. Изменено 11 июня 2013 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 12 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 У меня тоже по бокам затылка боли и в районе темени и головокружение и звон более 10 лет. От звона пью давно уже гинго билоба. Внутричерепное у меня было в молодые годы. Потом как-то всё прошло. А сейчас конешно сосуды приходят в негодность, старость ведь не лечится. Жду последнего направления на УЗДГ шеи и результата рентгена шеи, тогда буду определяться куда пойти с этими документами. Моя доктор сразу как-то определила, что вначале надо проверить шейку мою. Результат по РЭГУ определил, что кровь в мозги поступает, а как она от туда уходит пока не понятно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 У меня тоже по бокам затылка боли и в районе темени и головокружение и звон более 10 лет. От звона пью давно уже гинго билоба. vaм помогает это лекарство ? у меня года 3 стоит шум в голове -не помогает ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 vaм помогает это лекарство ? у меня года 3 стоит шум в голове -не помогает ничего. Без билобила не уснуть, усмиряет звон в какой то мере. Эти лекарства надо пить курсами, а я принимаю только при сильном звоне, тк звон бывает не каждый день. Иногда вообще его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) Надежда Семёновна! Аккуратней с массажистами, первая процедура лечебного массажа, обычно, делается очень осторожно и дальше смотрят на реакции организма (как эта дева осмелилась делать какой-то тайский массаж, который делается ногами и руками, кто эту чушь Вам назначил?). Подозреваю у Вас остеохондроз шейного отдела и следственно нарушение ликвородинамики (отток-приток внутримозговой жидкости по позвоночнику, у-ф-ф кажется понятно написала). Но, я не врач, поэтому проверяйтесь! Ищите хорошего массажиста, который будет по расписанию делать массаж шейно-воротниковой зоны, делать очень осторожно. Если почувствуете, что руки массажиста действуют грубовато, то бегите от него. Массаж этой зоны даёт изменения в уровнях давления (может либо подняться, либо упасть, зависит от техники выполнения массажа). После сеанса Вы должны почувствовать расслабление и легкость, если нет таких ощущений, то не нужно продолжать мучения, Вы же ведь не от целлюлита пришли избавляться, когда нужно терпеть боль... Да, а до- и после сеанса массажа давление измеряли? Изменено 13 июня 2013 пользователем Norma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Надежда Семёновна! Аккуратней с массажистами, первая процедура лечебного массажа, обычно, делается очень осторожно и дальше смотрят на реакции организма (как эта дева осмелилась делать какой-то тайский массаж, который делается ногами и руками, кто эту чушь Вам назначил?). Подозреваю у Вас остеохондроз шейного отдела и следственно нарушение ликвородинамики (отток-приток внутримозговой жидкости по позвоночнику, у-ф-ф кажется понятно написала). Но, я не врач, поэтому проверяйтесь! Ищите хорошего массажиста, который будет по расписанию делать массаж шейно-воротниковой зоны, делать очень осторожно. Если почувствуете, что руки массажиста действуют грубовато, то бегите от него. Массаж этой зоны даёт изменения в уровнях давления (может либо подняться, либо упасть, зависит от техники выполнения массажа). После сеанса Вы должны почувствовать расслабление и легкость, если нет таких ощущений, то не нужно продолжать мучения, Вы же ведь не от целлюлита пришли избавляться, когда нужно терпеть боль... Да, а до- и после сеанса массажа давление измеряли? Именно ногами и руками она и делала :) . Пищала я только от боли справа от шеи до плеча, а через сутки и в пояснице появилась боль. Поэтому я сдела только 1 сеанс, получилась информация на личной практике для общего развития . Давление у меня живёт по своим законам, от чего и почему пока не знаю я и врач наверно тоже, тк она при мне измеряла своё давление (сказала, что был тут в коридоре скандальчик в очереди к ней, а у неё АД реагирует на такие шумы). Никакой массаж на данный момент я делать не буду, хватит мне и одной процедуры. Я много раз проводила лечение местными йодобромными ваннами, от псора мне помогло очень хорошо только 2 раза. Почему так? Знать бы. На этот раз возлагаю большие надежды на это лечение, тк на море мне уже как-то не хочется ездить, надоелоооо. Если к осени псор не пройдёт, то прийдётся снова кандыбать туда, принудиловка :( . Изменено 14 июня 2013 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Надежда Семёновна! Не отказывайтесь от массажа, как от метода. Пообщайтесь с людьми, посплетничайте, может быть кто-то и расскажет Вам о хорошем массажисте в Вашем городе (так произошло с моей свекровью (проблемы с давлением, дистония итд), теперь она мотается в другой район города на массаж, после чего порхает, как бабочка (74 года)). Не отчаивайтесь, ищите, за метод отвечаю (мужу часто делаю массаж головы и швз (клянчит постоянно,ой голова моя болит, ой почухай и засыпает во время массажа). Успехов в поиске и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Надежда Семёновна! Не отказывайтесь от массажа, как от метода. Пообщайтесь с людьми, посплетничайте, может быть кто-то и расскажет Вам о хорошем массажисте в Вашем городе (так произошло с моей свекровью (проблемы с давлением, дистония итд), теперь она мотается в другой район города на массаж, после чего порхает, как бабочка (74 года)). Не отчаивайтесь, ищите, за метод отвечаю (мужу часто делаю массаж головы и швз (клянчит постоянно,ой голова моя болит, ой почухай и засыпает во время массажа). Успехов в поиске и здоровья! Спасиб, Norma. Я думаю о нём, но не сейчас, пока мне хватает только ванн для лечения. Мне тоже 74. Поэтому набирать лечение в комплексе уж тяжеловато для меня. А на массаж можно ходить и в другой санаторий, который через 3 квартала от моего дома и не 1, сразу 2. Но там ванны только искуственные, поэтому я выбрала тот, в который сейчас езжу. Массажист рассказывают хороший. Не всё сразу, спешить не куда уже :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 У меня тоже по бокам затылка боли и в районе темени и головокружение и звон более 10 лет. От звона пью давно уже гинго билоба. Внутричерепное у меня было в молодые годы. Потом как-то всё прошло. А сейчас конешно сосуды приходят в негодность, старость ведь не лечится. Жду последнего направления на УЗДГ шеи и результата рентгена шеи, тогда буду определяться куда пойти с этими документами. Моя доктор сразу как-то определила, что вначале надо проверить шейку мою. Результат по РЭГУ определил, что кровь в мозги поступает, а как она от туда уходит пока не понятно. :) Надежда,наткнулась на одну траву-таволгу(лабазник)-она ,пишут превосходит по лечению знаменитую гинго билоба...женщина в электричке её нахваливала,она от герпеса ей лечилась..ей 72 года,я глазам своим не поверила,выглядит чудесно...вот я и решила прочитать про эту травку...там и наткнулась на эту информацию(про гинго билоба)..почитайте,может пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 Спасибо, Ариша. Антиоксидантов много и в пище и в растениях. О лобазнике никогда не интересовалась, прочитала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
римма Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Я тоже была скромная, но после отфутболивания неоднократного озверела среди такого зверинца врачебного и стала кусаться. Довели... Пиши о своих результатах прохождения по инстанциям. это дааа!!!вчера ходила к своему терапевту...хотела оформить санкуркарту по вашему совету...ну и заодним попросила направление к урологу...обьяснила ей что мол поставила 2 укола методжекта(больше не решилась после прочитанной инфы ) и почки заболели... так её слова...оснований нет для направления к урологу... я а про уколы то что скажете?..мол ставить не ставить...я уже скоро ходить не смогу... она.. цитирую...." Я откуда знаю...я их не назначала...давай давай моя хорошая итак народу много "...типа выходи из кабинета... я в шоке была...не сдержалась даже слезы пошли ..когда вышла ... и такой вид у них с мед сестрой был...типа...чё вы тут ходите...челядь...чёта жалуетесь...чёта беспокоите нас... решила вобщем ее наказать...правда я никогда этого не делала... жалобы ходить писать это не моё...НО...всю жись мне именно такие врачи попадаюца...надоело хавать это...вобщем точка кипения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) А направления на анализы она тебе дала? Для санкур карты надо анализ общий мочи и крови и ЭКГ, но перед приёмом к терапевту у тебя должны быть пройдены флюорография и гинеколог. Стесняться не надо, хамства среди врачей предостаточно. Спокойно надо зайти к зав.отделением и объяснить ситуацию. И все дела. Я за ...годы прошла через всё возможное и не возможное. Уважения к такой врачихе конешно у тебя не будет, но то что тебе нужно от неё ты спокойно требуй. Здоровье твоё и тебе это надо, а ей как видиш все очередные пациенты до фени. Так сидючи за врачебным столом она и футболит всю очередь, кого куда... Настрой себя на деловое общение и не реагируй на выпады, но имей на руках результат флюорограммы и от гинеколога (ещё раз тебе повторяю). Если что-то серьёзное с почками, то общий анализ мочи и крови могут это показать. В каком районе ты живёшь? Направление к ревматологу тоже надо брать у уч.терапевта или можно в регистратуре записаться? № городской регистратуры 263 11 36. Изменено 22 июня 2013 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
римма Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 А направления на анализы она тебе дала? Для санкур карты надо анализ общий мочи и крови и ЭКГ, но перед приёмом к терапевту у тебя должны быть пройдены флюорография и гинеколог. Стесняться не надо, хамства среди врачей предостаточно. Спокойно надо зайти к зав.отделением и объяснить ситуацию. И все дела. Я за ...годы прошла через всё возможное и не возможное. Уважения к такой врачихе конешно у тебя не будет, но то что тебе нужно от неё ты спокойно требуй. Здоровье твоё и тебе это надо, а ей как видиш все очередные пациенты до фени. Так сидючи за врачебным столом она и футболит всю очередь, кого куда... Настрой себя на деловое общение и не реагируй на выпады, но имей на руках результат флюорограммы и от гинеколога (ещё раз тебе повторяю). Если что-то серьёзное с почками, то общий анализ мочи и крови могут это показать. В каком районе ты живёшь? Направление к ревматологу тоже надо брать у уч.терапевта или можно в регистратуре записаться? № городской регистратуры 263 11 36. я уже с анализами к ней пришла...накануне сдала через знакомую...соэ 37 написано...она мне сказала каких врачей пройти для санкуркарты...гинеколог флюраграф...еще там чёт..не помню...а дерматолог еще... живу я у цирка...у ревматолога была один раз...На Малой ямской...так она диагноз не верный поставила даже...хотя он очевиден был... потом мне в частной клинике сказали что это не грамотный врач был...ДАНИЛИНА...фамилия у нее... если кто пермские читают: Визит к такому врачу-потеря времени а потом и денег на неграмотное лечение... щас санкарту буду оформлять...позвонила в апи...ванна сероводород 210 руб сказали...в сентябре в Приморское поедем оч надеюсь что поможет...а то у меня уже походка меняца начинает ..блин ааа...еще забыла на один вопрос ответить...чтоб попасть к ревмотологу... конечно нельзя просто записацца... Вы што...Это слишком лехко !! надо сначала семь кругов ада пройти...а потом может те и соизволят выдать направление...ну у меня так было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 При таком обострении, да ещё если это 1-й раз, ванны надо принимать очень осторожно. Не приведи господи простыть в этот период. А Приморском никаких санкурлистов не надо. Для санкур в Апи Спа 3 анализов достаточно, моча, кровь, ЭКГ. Там у них такая программа по псориазу: Приём врача, биопроба (на пчёлоужаливание), ОАМ, ОАК (не знаю что это, подозреваю промывание кишечника), ванны сероводородные или йодобромные, физиотерапия с продуктами пчеловодства, апликации грязевые (4 единицы), сеанс групповой психотерапии, сеанс апипунктуры, ЛФК в группе, минеральная вода "Пермская". Курсовка на лечение стоит 660 руб. в день, но за многое из того, что перечислено надо доплачивать. Из всего этого я назначила себе йодобромные ванны тока 200 руб х 10 ванн + 2000 всё лечение. Для тебя это маловато, пчёлки говорят при артритах хорошо помогают (?) Пиши о своих действиях и результатах. Удачи тебе землячка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 ОАК-общий анализ крови?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
римма Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 конечно отпишуся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 конечно отпишуся :) Не забудь. Кстати промежуток после принятия сероводородных ванн от 4 до 6 месяцев. Сентябрь не подойдёт для поездки в Приморское. Если примешь сейчас летом процедуры, то до весны тебе должно хватить лечебного действия ванн. Смотри и соображай что к чему. :) ОАК-общий анализ крови?) Да ОАК это анализ крови и ОАМ общий ан. мочи, после чего следует повторная консультация врача. Посмотрела в интернете советы бывалых пчёлоужальщиков на этом с-те: http://www.pozvonochnik.org/?view=bee-stings В одних сайтах написано, что пробу на ужаление делают на пояснице, а здесь пробу делают между пальцами руки. Сначала делаем пробное пчелоужаливание между большим и указательным пальцами руки, - поясняет Дмитрий Александрович. — Это наиболее чувствительное место на теле человека. Оставляем жало не на 20 минут, как во время лечебного сеанса, а лишь на десять секунд, чтобы действие пчелиного яда было несильным. Небольшое покраснение и припухлость в месте укуса не являются противопоказанием к лечению. Кроме того, всегда спрашиваем пациента, бывает ли у него аллергия и на что именно. Если на цветочную пыльцу и мед, укусы пчел в качестве терапии назначать нельзя. После пробного пчелоужаливания пациент сдает анализы. Появление в моче белка и изменение состава крови — сигналы повышенной чувствительности к пчелиному яду. Несмотря на все эти предосторожности, у нас был случай, когда в процессе лечения укус насекомого вызвал анафилактический шок у пациента. Видимо, у него была аллергия на пыльцу растения, с которого пчела собирала нектар. Пациент мог об этом не знать. Мы быстро оказали ему помощь, применив препараты, поддерживающие работу сердца (преднизолон, мезатон, хлористый кальций, адреналин и другие). Вот почему лечиться укусами пчел следует только под наблюдением врача-апитерапевта. Заманчиво всё это. Приняла 9 ванн, завтра будет 10-я. Почему то у них продолжительность ванн только 10 мин., в других санаториях делают до 15 минут. Наверно буду клянчить дополнительные ванны 2 или 4. Лечебный эффект будет продолжаться ещё около месяца, так обещают. Процесс идёт медленно, хочется быстрее :) , поэтому хочу дополнительных ванн. Загорела на лоджии, где пляжное время только с 11 до 15, полежать и поворочать свои бёдрышки можно только с половины 14 час до 15. Задняя часть бёдер получается обделённой солнышком. Но, мне и этого хватает. Хорошо если ветерок дует, а так без ветра жарковато. Время загара у меня от 5-10 мин до 1 часа не более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас