Myshka) Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 да, эритродермия... началось полгода назад. с тех пор как на качелях. но вот сейчас совсем худо обострение обычно снимаю голодовкой и диетой строгой. немного отпускает. Отек у меня в первый раз, понятия никакого не имею откуда он взялся. Артрита вроде не было. Немного коленка тока побаливает, но не могло же это вызвать сильный отек обеих ног? Надо к врачу. При эритродермии идет нагрузка на сердце, это и может давать отеки на ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buster Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 ревматолог это по суставам который? ну так у меня с ними проблем никаких... а ноги у меня отекли сильно только сегодня, к врачам не успел ещё обратиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 buster, с отёком ног тебе к врачу надо бы обратиться. Тут причин может быть масса. И лечение соответственно тоже разное. Самый простой способ снять временно отёчность, это таз с холодной водой. Но это так, что бы до доктора дойти. А так безусловно все необходимые анализы, и грамотный специалист. А про эретродермию посмотри здесь http://psoranet.live...com/68481.html , может что подберёшь подходящие. Почитай дневник РедМена, он с эретродермией давно борется. История Redmen'а Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 У моего знакомого при обострении псориаза, эритродермии у него не было, но поражение было серьезное, отекли обе ноги. Он даже обуть ничего не мог. Вызвали скорую. Скорая забрала сразу в реанимацию, сказали что нужна серьезная дезинтоксикационная терапия с кордиологическими препаратами. Я конечно пугать не хочу, но это не шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 да, эритродермия... началось полгода назад. с тех пор как на качелях. но вот сейчас совсем худо Полгода это много, сдавайся в плен к врачам, они помогут обострение сбить, а там во время передышки будет возможность в более спокойной обстановке обдумать дальнейшую стратегию. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 ревматолог это по суставам который? ну так у меня с ними проблем никаких... а ноги у меня отекли сильно только сегодня, к врачам не успел ещё обратиться Мне кажется, вам в любом случае нужно к врачу. Хотя бы получить консультацию поп поводу вашего состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buster Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 всем привет, был у врача, диагноз - сильная интоксикация. препараты выписаны, буду лечиться. всем большое спасибо, кто откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 всем привет, был у врача, диагноз - сильная интоксикация. препараты выписаны, буду лечиться. всем большое спасибо, кто откликнулся. Удачи и здоровья! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 всем привет, был у врача, диагноз - сильная интоксикация. препараты выписаны, буду лечиться. всем большое спасибо, кто откликнулся. Энтеросорбенты какие выписал, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buster Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Энтеросорбенты какие выписал, интересно? энтеросгель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Хороший выбор. А на чем основывался врач, делая вывод об интоксикации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 А на сколько обоснованно применение гормональных мазей против бляшек, если обострение закончилось, то есть нет роста новых бляшек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Тем более не надо применять. В стационарной стадии можно убирать другими средствами/методами, об этом - весь форум. Прочтите "Предисловие" к статье http://www.psora.net/?p=2561 , а также начало и окончание статьи http://www.psora.net/?p=2325 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Подтверждаю, что эритродермия это не шутки и отнюдь не иллюзорный шанс загнуться. И кроме базисной терапии(гормонами тк больше тут вариантов нет и чем раньше, тем малой кровью можно обойтись), плюс кардиопрепараты , плюс для вывода жидкости, плюс анти интоксикационная терапия плюс гепатопротекторная. И к этому нпвс и противоаллергенное. Кстати форуму большое не спасибо. Кроме советчиков надо слушать врачей, потому что я из-за советчиков ,<...>, неделю терпел тк врач уговаривал и чуть не загнулся. И на дексаметазон согласился,когда после 3ёх суток 130 пульса начало резко падать давление. Не согласился бы-может быть сюда бы уже и не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Кстати форуму большое не спасибо. Кроме советчиков надо слушать врачей, потому что я из-за советчиков ,<...>, неделю терпел тк врач уговаривал и чуть не загнулся. В форуме, если речь заходит об эритродермии, обычно говорится: "К врачу!!!". Тут практически все понимают, какое это угрожающее состояние. Много постов... вот RedMen пишет, на основании собств. опыта: "надо сдаваться врачам, пусть помогут сбить обострение - хоть метотрексатом, хоть лекарствами, витаминами, капельницами - это лучше". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 Кстати форуму большое не спасибо. Кроме советчиков надо слушать врачей, потому что я из-за советчиков ,<...>, неделю терпел тк врач уговаривал и чуть не загнулся. Кстати, а к себе самому не хочешь свои экспрессивные выражения применить? Потому что 1. См. Правила форума: Содержание Форума. Администрация форума предупреждает, что вся информация и рекомендации, приводимые участниками Форума, могут применяться посетителями на практике только "на свой страх и риск" и под собственную ответственность. Ни администрация, ни участники форума не ставят целью проведение диагностики, или лечения на расстоянии и не несут ответственности за последствия применения рекомендаций в опубликованном либо изменённом виде. Псориаз и псориатический артрит являются пока неизлечимыми заболеваниями, администрация сайта и форума не имеет рекомендаций по однозначно эффективному препарату и/или методу лечения, подходящему для каждого, все рекомендации участников являются их частным мнением, собственной оценкой, описанием их частного случая, обсуждаемого в Форуме. 2. Своя же голова есть на плечах? 3. И в скобочках - твои советы тоже нередко бывают такими, что хочется послать их по экспрессивным адресам - например в темах о беременности при ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buster Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Всем привет! Хочу рассказать историю своего первого обострения. Итак по порядку. В августе посоветовали мне съездить на источник в с.Великовечное. Что там и как я подробно описывал в соответсвующей ветке. Пробыл я там 10 дней - улучшения были очень даже неплохие, но недолечился и когда в начале сентября всё полезло обратно, решил вернуться и пройти весь курс лечения - 3 недели. Но по какой-то причине лечение дало обратный эффект - по возвращении домой на меня обрушилось жесточайшее обострение. Это был просто кошмар. Сейчас я понимаю, что был неплохой шанс сыграть в ящик. Эритродермия была по всему телу сплошняком. Светлые пятна оставались только на кистях рук. Всё остальное - красное. Шелуха выметалась ежедневно мешками. Температура 39, Сильный отек конечностей. Стоять или ходить было невыносимо - очень сильно болели ноги. Лег в КВД. От лечения преднизолоном я отказался. Капали мне тиосульфат натрия, магнезию и просто много физраствора. Наружно я согласился на белосалик. Помог быстро - почти вся кожа посветлела и я почувствовал себя лучше. Но через 2 дня всё вернулось. От белосалика я тоже отказался. Через 3 недели безрезультатных капельниц (чтобы поставить капельницу - мне ковыряли иглой всю кисть, чтобы попасть в вену - на локтевом сгибе вену найти было нереально... тоже удовольствие не из приятных) ко мне подошел врач и сказал - без гормонов я не даю гарантии, что ты не сыграешь в ящик. Я согласился на небольшие дозы преднизолона. Одновременно с этим сделали 2 сеанса плазмафереза. Очень слабые улучшения... И тут мне сообщают - я попал в какую то федеральную программу и мне будет выписан курс стелары за счет государства. Но стелара будет только к концу декабря (на дворе был конец октября). Я подумал, что до конца декабря можно и на гормонах посидеть и был готов согласиться на полноценную гормонотерапию. Чтобы мне утвердили стелару, нужно было ехать в краевой КВД и там заполнить какие-то бумаги, Когда меня увидел врач краевого КВД - он был в шоке. Он не мог понять, почему после 3 недель госпитализации моё состояние оставалось таким тяжелым, даже звонил в мой квд и ругался. Сказал, что в моем состоянии даже думать нечего - однозначно метотрексат. Настаивал на госпитализацию в краевой КВД, но я отказался. По возвращении сказал своему лечащему врачу про метотрексат, но он стал меня уверять, что гормоны лучше. Оказалось у них вобще нет никакого опыта лечения цитостатиками. Вобщем я настоял на метотрексате. Решили колоть методжект, доза 20 мг. На следующий же день после укола я почувствовал себя человеком. Пропали отеки, нормализовалась температура. Кожа посветлела и в десятки раз стала меньше шелушиться. Сделал 5 уколов методжекта(раз в неделю конечно же) и решил перейти на таблетки. Один раз выпил таблетки австрийские и через пару дней мне выдали стелару. 3 декабря был сделан первый укол. Вчера стали появляться первые результаты. 31-го декабря следующий. Врачи говорят, что к НГ должен очиститься полностью. Вот такая история. Хочу отметить, что к жизни меня вернул именно метотрексат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Однако история :unsure: buster, а обычно перед имунномодуляторами делают некий "отмывочный" период, чтоб следы терапии ГКС/метотрексатом/другими сильных лекарствами ушли бы и их концентрация снизилась. В твоём случае, как я понимаю, такого периода не было. По какой причине, из-за тяжёлого состояния (нельзя откладывать) или недостаток опыта (раз не было опыта лечения цитостатиками, мог отсутствовать и опыт лечения стеларой), или по какой другой причине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buster Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 хм... даже не слышал об этом периоде... видно маловато форум поизучал. Ну врачи мои его совсем наверно не читают ) Наверно они тоже не знали про этот период отмывочный.. Потому как состояние было уже совсем не тяжелое. Опыт применения стелары у них вроде есть, но совсем небольшой - несколько человек, да и то в начальной стадии лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Спасибо, Buster, что поделились своей историей. Хорошо, что вам встретился врач, который смог помочь и, возможно даже спасти вам жизнь. Пишите, как проходит лечение стеларой, какое у вас сейчас состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buster Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Спасибо, Buster, что поделились своей историей. Хорошо, что вам встретился врач, который смог помочь и, возможно даже спасти вам жизнь. Пишите, как проходит лечение стеларой, какое у вас сейчас состояние? Сейчас состояние намного лучше, появились довольно большие участки здоровой кожи, в остальных местах кожа сильно посветлела. Вобщем о результатах лечения стеларой в соответсвующей ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CBR1000F Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 ВСЕМ ПРИВЕТ. Прошу совета, что и как лучше сделать. Болею псориазом лет 6. Раньше он меня не беспокоил, была маленькая бляшка. В январе 2012 резко пошла сыпь по коже и через неделю воспалились все крупные суставы. Лег в квд, там выспание и шелушение сняли, а боли в суставах снимал в просто больнице. В июле все повторилось, при чем высыпания на коже были такие интенсивные, что пораженная площадь увеличилась в трое. В квд обострение сняли остались только пятна, а в больнице поставили диагноз полиартрит. На мой вопрос, почему опухли суставы, врач ответил, что соэ в крови высокое (что это значит я не знаю), а почему соэ высокое - ответ суставы опухли, и на мой вопрос, что делать, ответ был изумительным - принимай таблетки - посадишь печень или почки, будем лечить их и прописал найз, мелоксикам и метотриксад 10мг раз в неделю. В конце ноября опять началось обострение, сразу лег в квд (где сейчас и нахожусь). За 10 дней пораженная площадь увеличилась в 2 раза, сейчас вроде сыпь остановилась, а вот с анализами хуже, соэ в крови было 24, а при повторном анализе показало 42. Суставы болят, найз и мелоксикам помогают мало, еле хожу, больно даже на пятки наступать. Врач помимо капельниц и хлористого один раз прописала метотрексат и со вчерашнего дня деклофенак через день. Почитал на вашем форуме про различные препараты стелара, хумира, ремикейд. Если я правильно понял, то эти препараты выдаются только по квотам или по инвалидности (я пока работаю, но с такими болями в суставах врядли протяну долго, а инвалидом не хочу стать). Так как я по финансам не потяну такие суммы, подскажите пожалуйста, с какими вопросами подойти к врачу в квд. По выписке из квд сразу лягу в больницу снимать боли в суставах, чем там поинтересоваться у врача, можно настоять на каких-то процедурах, как и у кого мне узнавать о том, чтоб мне прописали эти препараты. ЗАРАННЕЕ ВСЕМ СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Почитал на вашем форуме про различные препараты стелара, хумира, ремикейд. Если я правильно понял, то эти препараты выдаются только по квотам или по инвалидности (я пока работаю, но с такими болями в суставах врядли протяну долго, а инвалидом не хочу стать). Не обязательно. Можно ещё, например, участвовать в испытаниях препаратов: http://psoranet.org/topic/6613/ http://psoranet.org/topic/6746/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 CBR1000F Это что за снятие обострения такое, если площадь поражений вдвое увеличивается? :huh: По-видимому, найз-мелоксикам не действуют совсем. И метотрексат не действует? - он же тоже против артрита. Что-то на диклофенаке будет? Как получить дорогостоящие препараты, однозначно не скажешь. Бесплатно - да, только по квоте или записаться на исследования, сейчас их много бывает, но в Норильске как с ними, не знаю. Наверное с такими вопросами и подходить: хочу попробовать новые препараты стелару/ремикейд/хумиру, от других толку нет, помогите получить по льготе. Если врачи адекватные, помогут и пойдут навстречу. Льготы бывают федеральные и региональные, какая из низ быстрее получается и какая надёжнее в плане стабильного перечисления средств/лекарств - в разных частях/областях страны по-разному. Федеральная оплачивается из федерального бюджета, региональная - из регионального. Может потребоваться наличие инвалидности. По моему опыту и опыту нескольких людей из моего угла - легче получить льготу инвалиду. Но встречал на форуме и таких, кто получал льготу и без инвалидности. Бояться или зацикливаться на слове "инвалид" не надо, можно его расценивать как бонус к лечению :) , ведь для лечения и получаешь "статус" инвалидный. Я так и рассчитал: сначала возобновил свою инвалидность, потом пошёл и попросил себе льготные лекарства. В моём случае решилось относительно быстро, только хождения по кабинетам много было. Сейчас Путин в очередной раз "порешал" "инвалидные" вопросы, интересно как это на практике отразится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Сейчас Путин в очередной раз "порешал" "инвалидные" вопросы, интересно как это на практике отразится. RedMen, а что за новации, чтой-то я не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас