Перейти к публикации

Питание и диета при псориазе (часть 2)


Рекомендованные сообщения

Но как же Пегано оконфузился?

Да почему оконфузился? Совсем даже наоборот! Я на себе испытал бОльшую часть его режима и рекомендаций и они работают очень успешно.

Это просто взгляд моего эндокринолога.

И скажем в заочном споре между ней и Пегано, я жертва эксперимента :D Посмотрю какой будет результат через два-три месяца, потому что неделя поедания помидор и баклажанов на моем организме вряд ли скажутся. Я и раньше ел изредка помидоры. Посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя эндокринолог разбила в пух и прах пасленовую теорию Дж.Пегано.

Передать 30-минутную эмоциональную лекцию затрудняюсь дословно, но вкратце...

Если не есть, дурман, белену и натуральный паслен, все остальное полезно, кроме картошки.

И то картошка вредна не из за солонина который в правильно хранящейся и спелой картошке находится в очень незначительных количествах, а из за крахмала и неумеренного потребления в России и в той же Америке. ( в Китае потребление картошки - 5 килограммов в ГОД(!) на человека.).

Эта она наш форум читает :D - я, например (скромно так), про картошку давно говорил, что этот солонин только в зеленой картошке есть. А почему помидоры вредны- до сих пор загадна. Пегано пишет про алкалоиды, но они откуда в помидорах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя эндокринолог разбила в пух и прах пасленовую теорию Дж.Пегано.

Передать 30-минутную эмоциональную лекцию затрудняюсь дословно, но вкратце...<...>

Разумеется псор сразу не вылезет как здесь пишут (поел - никакого эффекта).

Посмотрю до конца сентября (у нас август-сентябрь сезон помидор) как они повлияют на мой псориаз.

ddSat, эти слова как бальзам на душу, я чувствовала это. :D И перец болгарский в этот список.
И скажем в заочном споре между ней и Пегано, я жертва эксперимента :) Посмотрю какой будет результат через два-три месяца, потому что неделя поедания помидор и баклажанов на моем организме вряд ли скажутся. Я и раньше ел изредка помидоры. Посмотрим.
Эта она наш форум читает :angry: - я, например (скромно так), про картошку давно говорил, что этот солонин только в зеленой картошке есть. А почему помидоры вредны- до сих пор загадна. Пегано пишет про алкалоиды, но они откуда в помидорах?

Хм-м...вот я ем и картошку, и помидоры, и перец (неострый), баклажаны не очень люблю правда. Пасленовые ем не каждый день, но всё-таки часто...за что меня жертва эксперимента и пинала часто, :D особенно за картошку...и ещё и приговаривала: "Не ешь картошку! Не ешь картошку!". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И стоило съесть хотя бы один красный помидор как буквально через час - да здравствует почесуха :) . А вот все остальные пасленовые не дают такой картины

Аналогично. Наблюдается абсолютно та же картина, что и у А.Vinogradinkи. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта она наш форум читает :) - я, например (скромно так), про картошку давно говорил, что этот солонин только в зеленой картошке есть. А почему помидоры вредны- до сих пор загадна. Пегано пишет про алкалоиды, но они откуда в помидорах?

Нет она не читает, иногда читает мой дерматолог.

В картофеле дело не в алколоидах, а именно в крахмале, потому что она мне ограничила крахмалосодержащие продукты - горох (прощай моя любимая гороховая каша :(), кукуруза, фасоль (кроме спаржевой стручковой).

А в помидорах особенно зеленых, алколоиды присутствуют, в спелых очень не значительное количество. Опять же где и как выращен помидор - если на гидропонике или с применением азотосодержащих удобрений, то разумеется в них будет повышенное содержание вредных для нас веществ. Важно и количество поедаемого продукта, мне дозу помидор ограничили 0,5 кг в день и то не каждый день их употреблять.

А возьмем картошку - "второй хлеб", хотя долгие годы в СССР да и нынешней России с её "шести сотками" это первый хлеб. Основной продукт питания наряду с истинным хлебом, соленым салом на зиму и соленьями, маринадами. Анализируя питание в свои молодые годы и расцвет моего псора, так на картошку в моем рационе приходилось процентов 70. Примерно то же самое и в США наряду с Макдональдсами в которых всегда популярен картофель-фри, так американцы пожирают громадное количество картофельных чипсов - отсюда и высокий процент различный заболеваний начиная от массового ожирения и кончая псориазом.

Взять тех же чукчей, якутов о которых мы уже на форуме говорили, в их рационе не было картошки :), но пришли русские на Чукотку, в Якутию и американские на Аляску, научили есть картошку и пить водку и пожалуйста - процент заболевания псориазом в этих регионах растет.

А алкалоиды...Даже наш организм вырабатывает алкалоиды - в малых дозах тот же адреналин полезен для организма, а в повышенных не очень. Отсюда и цепочка: стресс-адреналин-обострение псориаза. Все зависит от количества, любой яд в небольших количествах может стать лекарством, так же как и лекарство в больших дозах может стать ядом.

RedMen прекращай питаться картошкой в таком количестве в котором ты её сейчас ешь!

Чисто социальный аспект: Я плачу налоги, в том числе и на социальное страхование, государство берет деньги с моих налогов и выдает тебе бесплатно Ремикейд, который тебе хорошо помогает и я рад за тебя, что как-то могу тебе помочь в этом случае :angry:.

Но поедая ядовитую картошку, ты нивелируешь действие препарата, тем самым пуская мои деньги на ветер, чем я очень огорчен. :( (конечно это образно всё :D)

И стоило съесть хотя бы один красный помидор как буквально через час - да здравствует почесуха :D . А вот все остальные пасленовые не дают такой картины, так что я абсолютно спокойно употребляю и картошку, и перец, и баклажаны...

А может это началось очищение и вывод токсинов через кожу? :) Хотя я понимаю, что это притянуто за уши, но даже на форуме сложилось такое понятие: "Через обострение, к очищению". Многие замечали, что пользуясь различными методами достижения ремиссии (кроме гормональных), та же фитотерапия, солидоловые мази, официальные медикаментозные методы нередко на первоначальном этапе лечения дают кратковременные обострения и только потом облегчение и очищение кожи.

Многие отмечали, в том числе и я - при первом применении солидоловой мази, увеличивающийся зуд, покраснение бляшек, а потом все проходило и псор то же.

Возможно у тебя и от помидор так будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

RedMen прекращай питаться картошкой в таком количестве в котором ты её сейчас ешь!
А ты мне сам её жарил-варил, что знаешь, сколько я её ем? :)
Чисто социальный аспект: Я плачу налоги, в том числе и на социальное страхование, государство берет деньги с моих налогов и выдает тебе бесплатно Ремикейд, который тебе хорошо помогает и я рад за тебя, что как-то могу тебе помочь в этом случае :(.

Но поедая ядовитую картошку, ты нивелируешь действие препарата, тем самым пуская мои деньги на ветер, чем я очень огорчен. :( (конечно это образно всё :()

:) :angry: :D

Я в долгу у всего форума. Долги пытаюсь отдать своими постами, всучивая доверчивым посетителям сию неконвертируемую валюту и выжимая у них слезу сострадания. :D я слева

Простите меня, граждАне форумчане, я исправлюсь. :)

А может это началось очищение и вывод токсинов через кожу? :) Хотя я понимаю, что это притянуто за уши, но даже на форуме сложилось такое понятие: "Через обострение, к очищению".

Да уж, сколько раз это слышал, сколько у меня этих обострений было, а очищения не было...вот только после ремикейда, но обострения после него - не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты мне сам её жарил-варил, что знаешь, сколько я её ем? :D

Нет конечно. Ты вполне самостоятельный.

Просто я сужу по твоим постам в форуме и чате, в которых ты хвалишься, что употребляешь в пищу картофель и у тебя теперь все нормально на коже и ты ел, ешь и будешь есть картошку.

Просто мне не совсем удобно было щелкать тебя по носу и говорить: "Человече! Твое хорошее состояние кожи благодаря Ремикейду, а не от того, что ты пожираешь картошку" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет конечно. Ты вполне самостоятельный.

Просто я сужу по твоим постам в форуме и чате, в которых ты хвалишься, что употребляешь в пищу картофель и у тебя теперь все нормально на коже и ты ел, ешь и будешь есть картошку.

Просто мне не совсем удобно было щелкать тебя по носу и говорить: "Человече! Твое хорошее состояние кожи благодаря Ремикейду, а не от того, что ты пожираешь картошку" :D

Не хвалюсь, а отвечаю на вопросы, в т. ч. твои. :)

Да щёлкай сколько влезет, я терпеливый. :) Вроде никогда и не говорил, что улучшение от картошки у меня, подчёркиваю при случае, что от ремикейда оно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В картофеле дело не в алколоидах, а именно в крахмале, потому что она мне ограничила крахмалосодержащие продукты - горох (прощай моя любимая гороховая каша :D), кукуруза, фасоль (кроме спаржевой стручковой).

Еще раз скромно выскажусь, и про крахмал писалось, что он плохо переваривается (усваивается) и только забивает кишечник, точнее ворсинки там, которые "гербалайф" и клетчатка попроще очищает ...

А есть обратная точка зрения: что крахмалистая пища незаменима при употреблении жирной и белковой пищи (мяса) - она аккумулирует (обволакивает) вредные вещества и способствует их выводу из организма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может это началось очищение и вывод токсинов через кожу? :) Хотя я понимаю, что это притянуто за уши, но даже на форуме сложилось такое понятие: "Через обострение, к очищению". Многие замечали, что пользуясь различными методами достижения ремиссии (кроме гормональных), та же фитотерапия, солидоловые мази, официальные медикаментозные методы нередко на первоначальном этапе лечения дают кратковременные обострения и только потом облегчение и очищение кожи.

Многие отмечали, в том числе и я - при первом применении солидоловой мази, увеличивающийся зуд, покраснение бляшек, а потом все проходило и псор то же.

Возможно у тебя и от помидор так будет.

Неее, "Через обострение, к очищению" - это не про меня :unsure: . Сколько раз я свой псорик разными методами лечила, всегда либо не помогало вообще, либо просто начинало проходить, быстрее или медленне, это уже от лечения зависело. Солидол, да, мог немного усилить зуд, но не сильно и только первые пару дней. И не каждый курс солидола так начинался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера тёща обжарила цукинию да с чесначком

все пятна покраснели приподнялись

или от цукинии

или от чеснока

или от того что жирные были

или от того что пару дней от семок ниотрывался

вот в чём вопрос

а сегодня ночью еду на море может нервишки

насвоей машине так далеко ни ездил

притом машину приобрёл не так давно

ВЫВОД

тёща виновата однозначно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера тёща обжарила цукинию да с чесначком

..

ВЫВОД

тёща виновата однозначно

ИМХО не от цукини и мало вероятно, что от чеснока. А вот то , что они ЖИРНЫЕ точно вредно. Это ж сколько там было масла.. и какого :) ? От полезных цукини ничего и не осталось. Рекомендуется жарить почти без масла, они должны быть полуготовые; или готовить вообще в духовке на гриле.

"тёща виновата однозначно" , есс-но!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и я склоняюсь к перебору жирности да сверх количеству

но руки сами тянутся

и так 4ниделя пошла на кашках да салатиках

и результаты есть положительные

а сила воли заканчивается

уже и100 грамм хотелось бы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм-м...вот я ем и картошку, и помидоры, и перец (неострый), баклажаны не очень люблю правда. Пасленовые ем не каждый день, но всё-таки часто...за что меня жертва эксперимента и пинала часто, :) особенно за картошку...и ещё и приговаривала: "Не ешь картошку! Не ешь картошку!". :)

Все пасленовые содержат соланин, особенно лежалые или проросшие ( и позеленевший картофель).Есть информация, что весенний у падок сил у многих наступает не по причине авитаминоза, а из-за потребления старого катофеля!!!!!!!!!!!! Еще один нюанс.Пример.Цирроз печени скорее наступает если человек пьет по немногу,но постоянно, нежели напивается до «поросячего визга», но изредка.Другими словами : слабое, но длительное вредное воздействие может быть пагубнее сильного, но кратковременного. Тоже происходит и с воздействием соланина.Если человек регулярно (ежедневно) потребляет даже самые спелые помидоры и картофель,в которых солаонина мизерное количество – печень(и не только) неизбежно страдает – она не успевает восстанавливаться, а больная печень – это нарушенная детоксикация, перекошенный иммунитет и т.д..Из этого вывод (особенно для тех у кого проблемы с печенью или аутоиммунные болезни): ешьте пасленовые только спелые, не лежалые, не проросшие, не подпортившиеся и не чаще двух раз в неделю.А если реакция на какой-либо продукт немедленная, то это аллергия и в этом случае от этого продукта необходимо отказаться полностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

....И скажем в заочном споре между ней и Пегано, я жертва эксперимента :blink: Посмотрю какой будет результат через два-три месяца, потому что неделя поедания помидор и баклажанов на моем организме вряд ли скажутся. Я и раньше ел изредка помидоры. Посмотрим.

ddSat, прошел всего месяц, но интересно, как там эксперимент, что с его жертвой?:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все пасленовые содержат соланин, особенно лежалые или проросшие ( и позеленевший картофель)... печень(и не только) неизбежно страдает – она не успевает восстанавливаться, а больная печень – это нарушенная детоксикация, перекошенный иммунитет и т.д..

Да, друзья, кончайте хавать позеленевший картофель, пока вам иммунитет не перекосило окончательно:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ddSat, прошел всего месяц, но интересно, как там эксперимент, что с его жертвой?:blink:

Жертва эксперимента жива :blink:, псора нет. Но и срок всего-то месяц. Нужно время, что бы "яд" из томатов (яд - томатин, по Пегано)накопился в печени, почках и других органах и он перестал выводиться естественным путем, а начал вылазить через кожу. Ну это типа примитивного объяснения.

Это сахар крови легко померить, съел продукт через час кольнул палец, капнул в глюкометр и вот тебе результат, с псориазом сложнее. У меня индикатором служит чуть розовое пятно от укуса медузы, при неблагоприятных воздействиях на мой организм (продукты, солнце, вода и пр.) оно начинает краснеть и шелушиться. От помидор этого пока не наблюдается. Ориентировочно съедаю 2-3 кг в неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что про кукурузу говорят? Прямо про нее нигде не написано.

Написано:

Злаки рекомендуемые

Овес, ячмень, просо (пшено), гречиха, рожь, а также крупа (каша) из них, отруби, пшеница (цельная, дробленая, хлопья, хлебцы, проростки), кукуруза и кукурузная мука ...

Источник http://www.psora.net/?p=3489

Кроме форума, есть еще и сайт, а на нем раздел посвященный питанию при псориазе - ссылка

http://www.psora.net/?page_id=3155

Кроме этого есть рецепты блюд с красочными картинками и примерное меню на две недели - ссылка

http://psora.net/?p=3327

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, уважаемые опытные форумчане. Алкоголь - провоцирующий фактор при псоре. Это ясно. А вот по поводу спиртовых настоек всяких лечебных что думаете? Считаются они алкоголем или нет? Мне каждый день приходится принимать минимум две для других заболеваний (по каплям, конечно, но всё-таки набегают граммы). Как-то раньше не задумывалась. Что скажете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по поводу спиртовых настоек всяких лечебных что думаете? Считаются они алкоголем или нет? Мне каждый день приходится принимать минимум две для других заболеваний (по каплям, конечно, но всё-таки набегают граммы). Как-то раньше не задумывалась. Что скажете?

В крови человека естественное содержание алкоголя может достигать 0,2 промилле, т.е. 0,2 г на 1 л содержащейся в организме жидкости. Жидкость составляет примерно 70% от общего веса тела, т.е. при весе 80 кг имеем 56 кг жидкости в организме. Таким образом, естественного, природного алкоголя (спирта) в организме содержится около 11 г. В 1 грамме спиртового раствора содержится примерно 50-60 капель, и приняв в день 3 раза по 20 капель, вы введете в организм 0,7 г спирта (настойки готовят обычно на 70%-ном спирте) и добавите примерно 6% к природному содержанию алкоголя, т.е. оно станет не 0,1...0,2 промилле, а 0,106...0,212.

Ясно, что это сущая ерунда, добавка в пределах погрешности.

Изменено пользователем FROL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Общая неспецифическая гипоаллергенная диета по А.Адо - http://medicinform.r...showtopic=17137 (подробно).

Применяется в том числе и при псориазе.

Там же - гипоаллергенная диета для кормящих матерей и для детей от 1 до 3 лет.

.

Изменено пользователем FROL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чрезвычайно много спорных и неоднозначных моментов. Кроме того, бесконечное повторение "возможна аллергия на...", "возможны реакции на..." говорят о скудости фактической базы. Мы неоднократно отмечали этот трюк обмана пациента. Что значит "возможна реакция на банан", например? А ничего не значит, есть реакция - "ну так вас предупреждали!", нет реакции - "ну так никто и не утверждал, что будет!". Это классический пример псевдонауки, когда домыслы прячутся за небогатыми фактами или их отсутвием вообще. Этим грешат многие. Если я скажу "завтра на территории от Владивостока до Мадрида возможны осадки" - буду я гениальным метеорологом? Почему нет, мой прогноз совершенно точный. Вот и у Адо всё оччень спорно. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...