help Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 А вот скажите насчёт батата, насколько он вредный? Я как-то спрашивал про него, но кроме того, что в нём крахмал, вроде ничего больше и не нашли? Соланина в нём нет, крахмал частично уходит при "замачивании" перед приготовлением, у Пеганы как-то тоже не фигурирует особо. Не из паслёновых, опять же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Насчёт батата Пегано исполняет старую песню, стр. 74: "Желательно также съедать в течение одного дня на каждые три овоща, к-рые растут выше земли (стебли сельдерея, шпинат, брокколи и т.д.), один овощ, растущий ниже земли (морковь, свекла, батат, лук и т.д.) (Прил. А)." А в Приложении А батат отмечен как рекомендованный овощ, но - не важный (без знака * ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Позвольте! У Пегано батат очень даже фигурирует :) http://www.psora.net...o-ofosh1.html#4 http://psora.net/all...o-ofosh2.html#2 http://www.psora.net...o-ofosh4.html#5 http://psora.net/?p=4552 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Вот! А чипсы из батата могут получиться? Ну вот, типа крем-супа я и делал намедни, батат+морковка+стебли сельдерея, всё варится без соли, но с приправами, а потом в блендер, соль, оливковое масло и остальное чего не хватает. Только я консистенцию гуще делал, скорее на пюре похоже, суп не стали бы есть, а так ушло мигом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Ну батат это ж тот же картофель, должны и чипсы из него получится. Но их все равно же в масле жарить надо, т.е. фритюрить, так что не полезно)) А вообще, наверное, хорошая вешь. И семейство у него вьюнковых. Только у нас я его в продаже не видела ни разу. Может если в элитных каких магазинах поискать.. Но там и цена небось у него ого-го! Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления из батата суфле, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают крахмал (лат. Amylum Batatae)[1], муку, сахар, патоку и спирт. Молодые листья и стебли батата после отваривания или вымачивания, удаляющего горький млечный сок, используют для салатов. Семена цветущих сортов используются как суррогат кофе. Очень оказывается универсальная вешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Я иногда покупаю уже почищенные, предварительно попробовав, использую в салат или в хлеб. Еще в гречку сытно семечки добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Виноват, батат никогда картофелем не был, хоть он и "сладкий" и клубнеплодный. Может это ваще свекла такая или альтернативно-нетрадиционная редиска? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Ну как не был, когда пишут: Бата́т, сла́дкий карто́фель (лат. Ipomoéa batátas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура. Про свеклу с редиской там ни слова :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 род Ипомея семейство Вьюнковые Вот поэтому он и не картофель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Все, не спорю, бесполезно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Кстати, в новостях показывали сюжет, что вывели гибрид картофеля со свеклой. Кажется, там нет паслена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Это не гибрид, а просто новый сорт картофеля. Ученые из Уральского НИИ сельского хозяйства представили на суд потребителей новый сорт картофеля под названием «Чудесник». Внешне он похож на свеклу, а от обычного картофеля отличается более высоким уровнем полезных веществ. В новом сорте гораздо больше антиоксидантов и витамина C. Кроме того, в этом картофеле практически нет крахмала, что и объясняет его свекольный цвет. Сотрудники Уральского НИИ объясняют, что уникальные характеристики продукта делают его диетическим. Новинка должна появиться в продаже через несколько лет, и тогда картофелем можно будет питаться без вреда для фигуры! Ждать только долго) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Картофель цвета свёклы.... весело, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления из батата суфле, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают крахмал (лат. Amylum Batatae)[1], муку, сахар, патоку и спирт. Молодые листья и стебли батата после отваривания или вымачивания, удаляющего горький млечный сок, используют для салатов. Семена цветущих сортов используются как суррогат кофе. Очень оказывается универсальная вешь) Ага, есть еще рецепт салата из листьев одуванчика (тоже, говорят, очень пользительная штука), но что-то не бросаемся мы на него!) Пробовала батат - не впечатлил...может я балованная?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Ага, есть еще рецепт салата из листьев одуванчика (тоже, говорят, очень пользительная штука), но что-то не бросаемся мы на него!) Пробовала батат - не впечатлил...может я балованная?)) Я вот бабат не пробовала, а одуванчики пробовала, но их только если на даче есть, в городе отравишься нафиг, или что лишнее вырастет :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Я вот бабат не пробовала, а одуванчики пробовала, но их только если на даче есть, в городе отравишься нафиг, или что лишнее вырастет :D И как вкусовые ощущения?!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 И как вкусовые ощущения?!)) Да нормальные, как салатные листья обычные, я их и заменяла ими. Там салат то в магазине не продают, а в огороде его не сажали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Н а р о д!?!?!?! направьте в топик сладостей или отпишитесь кто чего творил по Пегано, плыызз!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Я не помню, одобряется ли по Пегано мёд. Если да, меси на его основе что-нить: мёд + орехи + изюм + курага. И сладко, и полезно, и для мозга зарядка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Н а р о д!?!?!?! направьте в топик сладостей или отпишитесь кто чего творил по Пегано, плыызз!! Что?! Припёрло тебя?! Срочно надо?!http://psora-net.psoranet.org/all/pegano/peganodisert/pegano-disert1.html http://psora-net.psoranet.org/all/pegano/peganodisert/pegano-disert2.html http://psora-net.psoranet.org/all/pegano/peganodisert.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Я не помню, одобряется ли по Пегано мёд. Если да, меси на его основе что-нить: мёд + орехи + изюм + курага. И сладко, и полезно, и для мозга зарядка мед в деле, спасибо Медведица! Что?! Припёрло тебя?! Срочно надо?! http://psora-net.pso...no-disert1.html http://psora-net.pso...no-disert2.html http://psora-net.pso...ganodisert.html Ingeborga, спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Так испеки елементарную лепешку на кислом молоке, только вместо пшеничной муки, добавь ржанную! Спасибо, попробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Спасибо, попробую :) А вот еще рецептик лепешки для заворачивания. Называется галета Дюкана. Знакомая сидит на диете, но иногда балует себя вот такой выпечкой. Думаю и нам подходит. Там еще много всяких рецептов печеного, даже кексы) 1 яйцо 2 ст.л. овсяных отрубей 1ст.л. пшеничных отрубей 1-2 ст.л. кефира0% Взбить миксером яйцо с щепоткой соли.Смолоть отруби в муку и добавить к яйцу.Продолжать взбивать, постепенно добавляя кефир. Оставить смесь на некоторое время, чтобы отруби разбухли. В небольшую форму для выпекания положить пергаментную бумагу. Вылить туда смесь и выпекать в разогретой духовке до готовности. По желанию, на горячую галету можно положить обезжиренный плавленый сыр или перед выпеканием в тесто для аромата добавить итальянских трав. Также такую галету можно использовать как основу для пиццы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 (изменено) Пробовала батат - не впечатлил...может я балованная?)) Мне тоже батат не очень понравился. Но я пробовала его еще когда-то давно, может стоит попробовать сейчас, вкусы ведь меняются :) Alexsovna, спасибо :) Вчера приготовила лепешку, получилось неплохо)) Изменено 25 сентября 2012 пользователем LadyD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Мне тоже батат не очень понравился. Но я пробовала его еще когда-то давно, может стоит попробовать сейчас, вкусы ведь меняются :) Alexsovna, спасибо :) Вчера приготовила лепешку, получилось неплохо)) Завсегда пожалста)) Ты пишешь, "неплохо", а это как? не совсем вкусно?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения