Valera_007 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 я сам чесно говоря мало в этом понимаю, точная копия, может быть как одно и то же лекарство только производитель разный, может быть останеться хумира, только "мэйд ин чайна" незнаю, она еще как-то назвала эти клоны, не помню...:) не думаю что заведующая областной больницей будет распространять слухи...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 она еще как-то назвала эти клоны, не помню... :) Дженерик? Пишут что в аптеках продаётся, это имеет значение? Почему-то считается, что в аптеках продается только качественный товар, типа действительно лечебный. А что уж там на самом деле... Пока на себе не испытаешь - не поймешь :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valera_007 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Дженерик? Точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 так патент 20 лет действует. Хумире столько лет нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 циклоспорину лет сорок а он до сих пор стоит от 3т.р. и ни какае китайци рынок не "обвалили" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
araru Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Статья В.В.Бадокина Псориатический сакроилиит и псориатический анкилозирующий спондилоартрит http://www.consilium...m/article/15783 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Использовал препарат "Акофит" кто нибудь? Были результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 Недавно посоветовали гомеопатический препарат, который хорошо снимает боль и воспаление при артрите (обычный). Его название: дискус композитум, может кто пробовал? Знаю, что гомеопатические препараты у нас в разводах (там им и место), но все же 2 человека его пробовали и говорят, что помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 Людмила Лаптурова, это хеелевский? Я на тему артрита из гомеопатии пробовала только Инцену (Биттнер). А хеелевские композитумы в связи с другими проблемами назначали, там они отлично помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Людмила Лаптурова, это хеелевский? Я на тему артрита из гомеопатии пробовала только Инцену (Биттнер). А хеелевские композитумы в связи с другими проблемами назначали, там они отлично помогли. Я не знаю. Написано, что его применяют при остеохондрозе и болезни суставов. Выглядит он вот так http://www.med-otzyv...skus-kompozitum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Конечно, Heel. Там же на упаковке внизу написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Здравствуйте. Давненько не был дома, вот решил заглянуть. Причина тому следующая. Когда тело принимает горизонтальное положение начинают терпнуть пальцы и ступни ног. Прежде чем пуститься в хождение по мукам (врачам), решил ознакомиться с опытом форума. Для начала открыл поисковик, была давненько темка, но четкой связи с ПА я там не обнаружил. У меня букет таков, псор само собой +ПА + сахарный диабет 2 типа. Кроме классических мест локализации имею еще и ладонно подошвенную форму. Вот и хочу узнать у форумчан, бывает такое от этих болячек или это связанно еще с чем то? Почему не к врачу? Вы просто не представляете себе, что сейчас творится с медициной в этой несчастной стране под названием Украина. Идет так называемая реформа. Теперь нас будут лечить семейные врачи. В ужасе не только население но и сами врачи. В поликлиниках Содом и Гоморра, видать наши элиты хотят побыстрее освободить территорию страны от населения для дальнейшей ее сдачи в аренду европейским педикам под свалку вредных отходов. Да и к какому спецу идти? Если это от наших болячек, так и идти никуда не буду, ибо это не лечится! Буду привыкать жить еще и с этим, как говорят врачи на время дожития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Т.е. кругом враги, рой землянку? Не советую: сырость на ПА плохо влияет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 В ужасе не только население но и сами врачи. В поликлиниках Содом и Гоморра А судя по рекламе, с псориазом в Украине покончено. :) Оксфорд - не шутка. :huh: Лечение псориаза в клинике "Оксфорд Медикал - Киев" | Oxford-med.com.ua Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 А судя по рекламе, с псориазом в Украине покончено. :) Не читайте советских газет. (с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖенЕв-а Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Всем привет. Читаю вас уже недели 2. Пару дней назад написала сообщение в теме ПА-3 (кажись так),но там что-то глухо и ответы на мучающие меня вопросы я так и не получила.Мне есть смысл сюда копировать сообщение или все же заглянет кто-нибудь из опытных и ответит в той теме ? Не проходите мимо. Очень интересует ваше мнение И еще. Помогите с ориентироваться : хочу почитать дневники участников,но не пойму как их найти. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Дневники здесь: http://psoranet.org/forum/45/ Копировать посты нет смысла - увидят, ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 К ревматологу, на основании различных анализов он делает дифференциальный диагноз. А как в России называется тот, который "по костям"? Ревматолог воспалениями занимается (ревматизм не только суставный бывает), а тот, кто суставами и всякими позвоночниками, как зовётся в России, ортопед (как сейчас везде) или травматолог (как раньше)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 А у вас он как называется? Какие заболевания костей требуют особого спеца? Остеосаркома? Остеопороз? Туберкулёз костей? Ну, есть ортопед, вертебролог. И то, и другое редкие специальности. Впрочем, ревматолог тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 А как в России называется тот, который "по костям"? Ревматолог воспалениями занимается (ревматизм не только суставный бывает), а тот, кто суставами и всякими позвоночниками, как зовётся в России, ортопед (как сейчас везде) или травматолог (как раньше)? Травматолог-ортопед, я думаю. Вот в моей поликлинике его нет. Придешь к хирургу направит в институт травматологии и ортопедии им. Вредена. Проще туда за деньги сразу самой идти. (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 А у вас он как называется? У нас - ортопед. Есть ортопед-хирург. Есть специализации (при заказе визита можно в списке врачей уточнить, какая именно) - позвоночник, кисть руки, ступни, но это не значит, что не может принять с "общим случаем", равно как и наоборот, просто такие оперируют более всего что-то конкретное, соотв-но в этом у них больше опыта и всяких регалий. Я был у таких "узкоспециализированных" ортопедов, плюс в том, что ему нужно пару минут, чтобы запкстить и посмотреть диск со снимками или СТ, никакие "описания" его не интересуют, и ещё пара минут задать вопросы и посмотреть-пощупать. Поскольку у него опыт именно в этом "подразделе" огромный, то стратегии давно отработаны и откатаны. "Проблема такая-то, варианты лечения сякие-то, я рекомендую то-то и то-то. Вот заключение (+рецепт/направление, если надо). Если решите, что хотите операцию, и если у меня - обратитесь к секретарю. Всего хорошего, до свидания." Ревматологи тоже есть, как отдельная специальность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Я был у таких "узкоспециализированных" ортопедов, плюс в том, что ему нужно пару минут, чтобы запкстить и посмотреть диск со снимками или СТ, никакие "описания" его не интересуют, и ещё пара минут задать вопросы и посмотреть-пощупать. Поскольку у него опыт именно в этом "подразделе" огромный, то стратегии давно отработаны и откатаны. "Проблема такая-то, варианты лечения сякие-то, я рекомендую то-то и то-то. Вот заключение (+рецепт/направление, если надо). Если решите, что хотите операцию, и если у меня - обратитесь к секретарю. Всего хорошего, до свидания." Так только практикующие могут, а те что в поликлинике сидят - нет. Я тоже у такого спеца была со своим коленным суставом. Назывался специалист просто хирург. Клиника ортопедии и травматологии. Мне кажется ортопедия и травматология всегда рядом ходят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Ревматологи тоже есть, как отдельная специальность. Ясен пень, дерматомиозит, волчанку или васкулиты ортопед наблюдать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Help, я тоже ходила к узким. В НИИ так и есть. Сходила с коленкой к "коленному" врачу - удалять или нет кисту в колене - сказал - пока молодая - не надо ничего оперировать и вообще может само рассосется. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Правильно сказал. Киста - это жидкость, и если она жить не мешает и объем маленький, то лучше не трогать. Потому что это не гарантирует от того, что она снова соберется, в чем тогда смысл всех телодвижений? У меня была в кисти небольшая, ортопед предложил 3 варианта - добраться иглой и вытащить жидкость, разрушить механически, либо ничего не делать, дать физ.нагрузку, и подождать пока само разойдется. Рекомендовал последнее. Нерегулярные игры с очень жестким тренажером для кисти привели к тому, что в течение полугода или около того симптомы полностью исчезли, и всё (думаю) рассосалось, он ничего не нащупал, а на УЗИ снова мне облом было идти. Так что, полагаю, определенная логика в этом есть. Если болит, мешает, или большой размер цисты, то да, а если она есть, как факт и особо не мешает, стоит, как минимум, зафиксировать размеры рентгеном или УЗИ и подождать месяц-три-пять, потом снова посмотреть, что изменилось. За это время нагрузить сустав, в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас