Jenia Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 Ты просто герой в этой жизни! Удачи тебе и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Ред! Смело можно жалобу в прокуратуру писать. Они обязаны отреагировать в срок и организовать проверку по жалобе. Жалобу можно даже почтой отправить (заказным), чтобы не ходить и не обивать пороги. Если решишь, пиши, помогу составить текст с требованием справедливости. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Не знаю правда, не знаю нет...но обещают в понедельник или вторник препарат выдать. Посмотрим. Ходил к ортопеду по поводу неприличного поведения левого т/б сустава. Объём движений резко ограничен, сильно выраженный болевой синдром, нога стала короче ещё на 1 см. примерно. Где-то на горизонте маячит призрак эндопротезирования (замены сустава на искусственный) в случае, если ситуация будет продолжать ухудшаться; после рентгена и консультации с профильными специалистами будет яснее, что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 1 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Удачи Вам, RedMen, Вашей стойкости и силе духа, можно только позавидовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Незабудка Опубликовано: 1 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 RedMen,миленький,держись.ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Где-то на горизонте маячит призрак эндопротезирования (замены сустава на искусственный) У нас это уже давно поставлено на поток. Делают даже 80 летним старикам. Срок реабилитации около месяца. Народ с этими протезами даже в огороде работают. Но главное, что люди избавляются от боли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Не обязательно. Пример Иммортала , или моей старой знакомой , с которой мы вместе в институте Турнера лечились, говорят что боли возвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EleBu Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Вообще-то у нас эндопротезирование, по рассказам, творит чудеса. Но бывает, что боли и возвращаются, или человек интуитивно оберегая прооперированный сустав нагружает другой и там возникают проблемы. Но это все-таки бывает не часто. Очень хочется тебя подбодрить, поддержать, хоть ты и так очень сильный человек! Многим даешь фору, даже на этом форуме, где мы все не слабачки. Просто знай, что у тебя намного больше друзей, чем ты себе представляешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 3 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2011 Когда лежал в больничке , с переломом ноги , привезли дедушку 89 лет . Так ему сделали такую операцию , он на второй день уже сам пытался пойти . Боли , с его слов , не было . Согласен с Инночкой , такие операции делают " легко " , но и денег стоят не мало . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 Не знаю правда, не знаю нет...но обещают в понедельник или вторник препарат выдать. Посмотрим. Добрый вечер всем!Извините пожалуйста, давно я здесь не была, только читала форум, не писалось совсем, не могла, потому, что ничего хорошего нет!Редмен! Выдали Вам наконец-то этот препарат эти горе-"доктора"-чиновники? Какое-то хождение по мукам! Я, честно говоря восхищаюсь Вами , да в общем-то и другими людьми, которые рассказывают о себе на форуме. Я знаю, не по-наслышке, что такое БОЛЬ, я вижу это каждый день и, мне кажется, что я ее ощущаю иногда. Знаете, я очень надеялась на этот препарат, очень, НО..., не знаю, как у кого, но я уже начинаю сомневаться, наверное зря. Вот смотрите, позапрошлым летом у моего мужа было ужаснейшее обострение в июне, связано это со стволовыми клетками или нет, я не могу точно утверждать, я писала про это, что меня угораздило по великому знакомству потащить моего любимого человека в научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии в Москве, где на базе этого центра "разводят" на СК за 3000 евро, может СК имеют память? Я не знаю, мы это уже пережили...,но каждое лето мы получаем такое обострение, что не помогает никакой ремикед.Лето в нашей семье-это ПА во всех его проявлениях! В течении года, все равно периодически опухает то одна фаланга, то другая, то шея, то позвоночник, ноги-это отдельная песня и это притом, что у нас каждые 2, 5 месяца такой препарат!!!!!! Сейчас такое обострение, что мне самой выть хочется в голос,ноги-не сгибаются в стопе, ходить практически невозможно, фаланги пальцев на руках, запястье, позвоночник, шея, не повернуться..., колю вольтарен, сделали 3 плазмафереза , после этого из-за преднизолона пошли пятнышки, как у долматинца, только совсем мелкие. Вот я и думаю, ну и зачем мы "подсели" на этот ремикейд? Для чего? И как с него слезть? Ведь его прокапали три недели назад, а сегодня мой муж с огромнейшим трудом поднялся по лестнице в подъезде, он не может нормально поесть,потому, что не может толком держать ложку, у него температура каждый вечер 37,1, у него такая депрессия, что я не знаю, как его вывести из этого состояния... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Выдали Вам наконец-то этот препарат эти горе-"доктора"-чиновники? Нет, не выдали. Правила выдачи-получения льготных лекарств изменены, инвалиды-льготники об этих изменениях вовремя не предупреждены (мой пример показателен). По новым требованиям я должен у терапевта (или лечащего врача) брать направление к городскому ревматологу, а у гор. ревматолога взять направление к консультирующему обл. Комитет по Здравоохранению Главному областному специалисту-ревматологу, каковой и даёт (либо НЕ даёт) добро на выдачу ремикейда. Все старые разрешения-согласования , полученные (точнее, продлённые) ранее, всего-то три месяца назад - теперь недействительны; как мне сказали в обл. Комитете по Здравоохранению, - "Раньше было раньше, а сейчас - сейчас". ОК. Иду в понедельник записываться к ревматологу - она на больничном предположительно до конца месяца, м.б. выйдет на работу раньше. Пробую записаться к Главному областному специалисту-ревматологу напрямую - он в отпуске до середины августа. Так что всё откладывается минимум на месяц. Разумеется, переход на новые правила получения льготных имунномодуляторов и одновременный уход в отпуск ключевой фигуры, от которой зависит выдача лекарств - просто совпадение. Да-да, просто совпадение. :give_rose: =========== Victoria, ответ по вашей ситуации перенесён в соседний раздел Псориатический артрит и биологические препараты => http://psoranet.org/topic/3144/?do=findComment&comment=93713006 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 RedMen, у меня такая же фигня - с нимесилом хорошо, без него плохо. Пью в зависимости от состояния - либо 1 либо 2 пакетика в сутки. Конечно, угроза ЖКТ, печени и почкам, но без работающего сердца эти органы не нужны. Воспаленная кровь здоровья сердцу не прибавит. После перенесенного весеннего обострения у меня обнаружился ярко выраженный систолический шум. Метотрексат не вариант вообще - потому что его нельзя применять вместе с НПВС. Без НПВС как жить? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 A_112 Это почему метотрексат нельзя применять вместе с НПВС? Для эффективной борьбы с артритом нужна связка БМП(болезнь-модифицирующие препараты) + СМП(симтом-модифицирующими препараты); метотрексат как раз выступает как средство базовой терапии (длительного применения) , и к нему присоединяется НПВС как средство симптоматического лечения. На практике МТХ + НПВС одно из распространённых назначений. Чтоб снизить воздействие нимесила на ЖКТ, рекомендуется защищать последний омепразолом и вентером, или хотя бы одним омепразолом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Одновременное применение НПВС в высоких дозах может привести к увеличению концентрации метотрексата в плазме и к удлинению периода его выведения, а также к увеличению концентрации метотрексата, не связанного с альбуминами плазмы, что в свою очередь усиливает токсические эффекты метотрексата (прежде всего на ЖКТ и систему кроветворения). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Это цитата из Wiki, верно ? ;) В группу НПВС входит десятки (сотни?) препаратов различных классов и с различным ДВ; и не все из них взаимодействуют с метотрексатом вышеописанным способом. Плюс токсичное действие МТХ можно попытаться свести к минимуму. Инструкция у меня перед глазами: << Одновременное применение высоких доз метотрексата с различными нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), включая аспирин и другие салицилаты, азапропазон, диклофенак, индометацин и кетопрофен, токсичность метотрексата может усиливаться, и в ряде случаев возможно тяжелое токсическое действие, иногда даже с летальным исходом. При соблюдении специальных мер предосторожности и проведения соответствующего мониторинга применение метотрексата в низких дозах (7,5-15 мг в неделю), в частности при лечении ревматоидного артрита, в комбинации с НПВП не противопоказано. >> ЗЫ: не пей НПВС в высоких дозах:D . В частности, тот же немисил , согласно инструкции, можно пить не более 2-ух недель подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 угу, цитата из гугла в первых резалтах поиска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрюха Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 В частности, тот же немисил , согласно инструкции, можно пить не более 2-ух недель подряд. Ага, пью уже который месяц (точнее месяца четыре). Что там, интересно, с моими внутренними органами? Организм пока нимесил выдерживает, видимо, потому что еще молодой. Увлекаться, все же НПВС не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Андрюха, обязательно сдай общеклинические анализы крови и мочи для начала, потом может что ещё терапевт (ревматолог?) скажет. А ЖКТ прикрываешь чем-нибудь? Кстати у меня после начала приёма немисила небольшое обострение на коже было (точнее, продолжается, не прошло ещё полностью), совпадение или на самом деле так? Врач лечащий не взялся утвердительно говорить ни в одну, ни в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Вчерашняя часовая прогулка после недельного сидения дома на пользу не пошла. Суставы болят сильнее, кожа на голенях-щиколотках всё ещё трескается (хотя уже и не так сильно, как неделю назад) и от этого больно ходить. Придётся ещё сколько-то посидеть дома без долгих пеших хождений. Хм...однако час - это много? Мажу облепиховым маслом, детским кремом с пантенолом, трещинки - бепантеном; зарастает быстро, если ... если подолгу не ходить и не провоцировать появление новых трещин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 А зачем сразу на час, надо начинать постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Дак я ж не просто так гулял, я по делу, совместил приятное с полезным, на почту зашёл, в аптеку. И в реальности там меньше времени было, минут 45-50, час это я округлил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
диман Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 RedMen! интересная история! знаешь,видимо к тебе с детства псор лип! ( я вот читаю форум, и в <***>)! Я вот с армии- кавказ (а Вы то с детства! жесть! просто реально БАСТА(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Рэд, а летом у тебя обычно лучше или хуже? Держись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 По разному бывало, но специфического летнего улучшения не упомню; как правило ровненько, без чётко выраженной сезонности. В позапрошлом году летом было улучшение (после начала терапии ремикейдом); в прошлом обострение в феврале-марте, летом-осенью ровно; в этом году обострение летом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Севодня первый раз в этом году сел на велосипед и устроил экстремальную проверку суставам и коже, ездил-ходил в общей сложности 5 часов с перерывом на обед. Результат: на стоянке у поликлиники, пока в очереди стоял, - спёрли с велосипеда спидометр. Если завтра ничего не потрескается (кожа) и суставы будут вести себя нормально, наверное можно будет считать, что обострение идёт на спад. Записался на пятницу к ревматологу (точнее успел взять последний номерок на эту неделю), посмотрим что скажет. Видела бы она меня месяц назад, когда обострение было ярко выражено :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас