A_112 Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Метотрексат работает в 40% случаев, видимо, девушке не повезло, она не попала в 40%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Метотрексат работает в 40% случаев A_112, откуда данные про 40%? Я читал, что разные исследования дают различные результаты по существенному снижению PASI, и их трудно сравнивать по причинам: разного кол-ва пациентов, разных методик (часто совмещенных с др. препаратами), предшествующей истории (первичное применение МТХ или же стаж 10-15 лет) и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 терапевт сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 По ее мнению раз псориаз не излечим - не надо и стараться. Только поэтому я и написала тебе так, подумала, что с тобой тот же случай. Не-е, не тот же :)Людмила, конешно же я НЕ обиделся , не вижу на что (но если ты подскажешь, я со всем своим удовольствием, желание дамы - закон :P ) ; шкура у меня достаточно толстая и её не вдруг пробьёшь. Просто ты не совсем "в теме" насчёт имунномодуляторов и того, как они работают. Я почему-то боюсь таких сильных лекарств (+ гормональные, цианостатики...) Наверное имелись в виду цитостатики :) А цианистых соединений я тоже боюсь, многие из них радикально лечат смертельную болезнь - жизнь, а я не хочу, я хочу этой болезнью поболеть ещё :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 Вернулся во вторник с очередной капельницы ремикейда, лечение продолжается :) По мнению лечащего врача, состояние моё значительно лучше , чем в январе. Может быть и так, я сам значительных улучшений не наблюдаю, хотя вероятно я и пригляделся просто, ведь каждый день себя любимого вижу. Врач считает, что резкое побледнение высыпаний - это уже успех...а я вижу, что в период между последними капельницами в марте и сейчас, - с рук сначала почти всё сошло, а потом вернулось обратно; да и суставы дают о себе знать. Врач лечащий в который раз уже сказал, что от метотрексата (назначенного мне ранее другим врачом), следует отказаться, по его мнению риски от метотрексата намного превышают его пользу; не отменяет сразу сейчас только из-за скрюченных на ногах пальцев, но мол как только ситуация с ними стабилизируется - МТХ следует выкинуть. Опять взяли биопсию кожи, на этот раз с руки. Посмотрим что дальше будет :) А вот по приезде домой случилось небольшое ЧП, ранее подобного не было. Ночью уже вдруг ни с того ни с сего заболела левая рука, плечевой (плечелопаточный) сустав, сначала несильно, а к утру много больше; боль была настолько сильная, что буквально парализовала движения рукой, да ещё и правый сустав также стал побаливать. Плюс непонятная слабость в руке (левой), в пальцах, кулак в полную силу было не сжать, чайник двухлитровый не поднять. Плюс лёгкая тошнота. Что могло быть? Думал к врачу пойти, рентген что ли сделать для начала...но поскольку ночью спал плохо, утром как заснул, так и проспал часы приёма :) проснулся уже после обеда. А потом боль несколько утихла, а потом ещё в ванной повалялся горячей и боль ещё утихла, и настолько, что желание немедленно бежать в поликлинику куда-то исчезло :P Сейчас рука ещё побаливает , объём движений ещё не восстановился полностью, да и просто берегу от резкий движений; посмотрим что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 22 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 Нервы зажимаются/передавливаются смещенными позвонками, от того и такая реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 Не уверен, болела именно кость, сустав, я чётко распознаю подобную боль; да и характерная артритная скованность после более-менее продолжительного покоя присутствует (или присутствовала, сейчас болит меньше чем утром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Рука больше не болит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Рука больше не болит :) Какое счастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Рука больше не болит :) RedMen, доброго здоровья тебе! Не хотелось бы о грустном, но всё-таки... У меня с рукой была похожая история... Однажды вечером мыла посуду в раковине и вдруг резкая боль в предплечье и особенно посредине между плечом и локтём,в глазах потемнело от боли,затошнило, я замерла, рукой пошевелить не могла, пальцы не слушались. Гдето через час боль резкая ушла, к утру боль прошла. Через дней десять всё повторилось, только уже боль к утру не прошла, а усилилась, рука онемела, мизинец и безимянный пальцы потеряли чувствительность. Врач поставила диагноз - остеохондроз и частичный паралич левой руки. лечилась месяц. Причина - стресс, на работе была нескончаемая нервотрепка. RedMen, а у тебя нет межпозвонковой грыжи? Эта бяка тоже может давать такую "картину". Советую, не успокаиваться, а сделать хотя бы массаж позвоночника и руки. Я с тех пор катаю магнитные шарики( с шипами) в ладонях и массажирую пальцы специальной пружинкой( в форме круга). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Спасибо, Tatana B) RedMen, а у тебя нет межпозвонковой грыжи? Да вроде бы нет, наверное знал бы уже :) Было время, ходил на приём к остеопату, сейчас такой возможности нет. И к массажисту хорошему попасть мне трудно ввиду обширных кожных поражений, не каждый возьмёт такого (было дело, отказывали); а к простому в поликлинике идти не хочется как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 а как ты на море реагируешь? может тебе в египет или в индию прокатиться? а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Понятия не имею как реагирую, за всё время , пока у меня псориаз, ни разу не был на южном , тёплом море :) И съездить пока не представляется возможным. А северные - никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 а чего ты не съездишь? это ведь недорого! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 RedMen, у меня такая же проблема насчет массажа(даже если болячки и не воспаленные,но их очень много, т.е. везде,кроме ладоней,подошвы и головы). Недавно я была в санатории и приняла 11 процедур на массажной кровати НУГА БЕСТ( ты наверняка слышал о ней). Мне очень понравилось, т.к. я лентяйка в отношении зарядки :( . И самый большой позитив я получила прогревая (50-70 градусов)подошвы :) , т.к.у меня болят голеностопы и пятки( оказываются это шпоры- узнала только вчера по рентгенснимкам). Я лежала на кровати согнув ноги в коленях и подошвы стояли на пластинках-шишечках. И самое главное, раздеваться не надо. А вот насчет моря, я бы дала такой совет: начинать надо с южного моря и там,где есть песочек,чтобы косточки и суставчики погреть, утром и вечером не купаться( есть риск переохлаждения). Купаться только в тёплую погоду и в теплом море. Уже на месте сам сориентируешься,что лучше для тебя. И самое главное море НЕЛЬЗЯ принимать в период обострения или когда воспаленный псор. Перед морем нужно всё таки привести псор в комфортную форму и тогда вперёд...... :huh: Ведь ванны с морской солью ты принимаешь и солнышко тоже, и тебе от этого не бывает плохо? Многие говорят, что у них от моря только хуже( имею ввиду псор). Но если узнаешь как они это море принимали, то естественно и результат такой...Любое доброе дело можно испортить :idontno: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 говорят, что с кровати нуга бест бляшки от псориазников нужно убирать только пылесосом кирби. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 30 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 говорят, что с кровати нуга бест бляшки от псориазников нужно убирать только пылесосом кирби. Почему? Лежишь на кровати в одежде, ну, если только они сыплются через одежду :huh: , тогда конешно.............. В этом году кровать мне не пошла, стало резко подниматься давление и пришлось распрощаться с этим видом массажа. А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 30 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 я к тому, что и нуга бест и пылесосы кирби - это разводня для доверчивых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 30 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 я к тому, что и нуга бест и пылесосы кирби - это разводня для доверчивых людей. Кто во что верит, то тому и помогает. Пылесос хорошая вещь, но цены заоблачные для дурачков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 30 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 Продажа пылесосов Кирби это лохотрон, потому что, какой бы ни был пылесос, он не может стоить 130 000 рублей и более. Это обман потребителей. Распространители Кирби внушают потребителям, что их пылесос уникален в своем роде, при его разработке используются космические технологии NASA, а дизайн разработан в Harley Davidson. Для сравнения: Элитный пылесос Miele Upright/S7580 стоит 30 600 рублей _http://www.miele-shop.ru/vcd-971-1-972/goodsinfo.html Моющий пылесос Karcher SE 5.100 стоит 12 900 рублей _http://www.karex.ru/tech.phtml?id=13234 Гипоаллергенный пылесос Karcher DS 5600 Mediclean стоит 13800 рублей _http://www.karex.ru/tech.phtml?id=11052 тоже самое и кровать ни о чем за 100 тыс руб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Я даже подумать не могла,что кровать "Нуга Бест" может вызвать такие ассоциации. Ну, во-первых, стоимость 10 процедур максимум стоит 1500 руб. Продолжительность 1 процедуры 40 минут. Ну где и какой массаж можно получить за такие деньги?!Даже если отбросить все предлагаемые фантастические свойства, можно просто получить механическое и разогревающее действие, что тоже очень важно для больного позвоночника и усиления кровообращения. Надо попробовать,чтобы судить. А шелуха-это чушь... С праздником,НАРОД!!!! :) :idontno: :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МамаЛена Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Понятия не имею как реагирую, за всё время , пока у меня псориаз, ни разу не был на южном , тёплом море :huh: И съездить пока не представляется возможным. А северные - никак. Уф !!! осилила тему. Сильно , ничего не скажешь. RedMen, не хотелось бы Вас обидеть... но есть неистребимое желание помочь, думаю у каждого кто прочёл тему. А чем ? Вот пришла в голову идея отправить Вас на ММ :) Ну хотя бы ради релакса. Вон немцев-датчан отправляют за счёт больничных касс (практически за счет государства), а в России до этого ещё далеко. Предлагаю открыть благотоворительный фонд RedMena, нас много, а Вы один. Поможем каждый в силу своих возможностей...если Вы не против:idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 За заботу и сочувствие спасибо, но... Категорически против. ....чичас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МамаЛена Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 За заботу и сочувствие спасибо, но... Категорически против. ....чичас... Еще раз, извините великодушно. Просто заставило задуматься Ваше "не имею возможности". По социотипу (определённому корпоративным психологом)я являюсь логиком-интуитом (таких мало !). Логик просчитал, что сумма поездки разделенная на количество просмотров этой темы- смешные деньги. Логик же позволил умножить эту сумму на 2000 , то есть для того, чтобы отсеять неравнодушных. А тот, который интуит, пошёл пока покурить под впечатление Вашего рассказа и подумать в предверии дня Победы... над этой темой . Надеюсь, Ваши близкие не будут против Вашей поездки... По технической части (как и куда перечислять) у меня есть идеи, но без Вашего согласия, не берусь их публиковать. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что Ваша МУЖЕСТВЕННОСТЬ не оставила сомнений ни у одного из прочитавших тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 (изменено) Попробую пояснить. Необходимости создания какого-то там фонда какого-то там рэдмена нет сразу по нескольким причинам. 1. Такой фонд уже существует и называется Федеральный Бюджет Российской Федерации. Ремикейд я покупаю не за свои деньги, а получаю по федеральной льготе, он оплачивается из федерального бюджета. Бюджет из чего формируется? Правильно, в немалой части из наших налогов; следовательно, каждый из форумчан, живущих в России, уже вносит свою лепту в моё лечение, за что я чрезвычайно благодарен всем вместе и каждому по отдельности; и что меня э-э-э...нет, не напрягает, а просто мне несколько ... некомфортно и я чувствую себя несколько обязанным. Я в долгу у людей, а долги принято отдавать и я совсем не уверен, что в состоянии это сделать. 2. Если я своим бойким пером сумел выжать сочувственную слезу у читателя - это ещё не значит что всё так плохо и ситуация требует каких-то там фондов имени кого-то. А может быть я нещадно и беспардонно играю на жалости людей и эксплуатирую на чувствах милосердия и чувстве вины доверчивого читателя? 3. На форуме предостаточно людей с состоянием много тяжелее моего и чьи проблемы действительно требуют активной помощи. Если они не такие графоманы как я, мало пишут либо не пишут вообще и не умеют вызывать сочувствия - это не значит ещё что можно пройти мимо них. Что делать? Как им помочь? Да собственно и этого хватит, чего соловьём-то заливаться. Нет, я категорически против каких-то фондов, да ещё и направленных на некий "релакс", развлечение и повышение ЧСВ кого бы то ни было. У каждого из нас есть гораздо более важные и нужные статьи расходов и приоритеты. ЗЫ: Извините, никого не хотел обидеть. ======== Ещё раз спасибо, МамаЛена. Но вот об этом По технической части (как и куда перечислять) у меня есть идеи, но без Вашего согласия, не берусь их публиковать. - не может быть и речи. Уверен, Вы найдёте достойное применение и Вашим способностям, и Вашим средствам. Изменено 1 мая 2011 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас