Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз на голове - часть 2

Рекомендованные сообщения

Пока мажусь салицилкой с серой или карталином каждый день - все нормально - не видно ничего - только тоненькая корочка, оторую чувствую и ... чешу иногда ) ну оооочень чешется, блин Раньше не чесался мой псор. Кстати, а чесаться можно? :)

А если перестану каждый день мазюкаться - все попрет по новой - вот и фиг знает - позади гармоны или нет??

А еще - приходится иногда денек пропустить - ну не могу я у МЧ в карталине по квартире разгуливать!!! :angry:((( Псор тут же радуется и давай начинать шелушиться! :unsure: жизнь коварная штука :D

А еще хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Стало жить веселее и и спокойнее, когда Вас нашла!!! Всем Здоровья!!! Красоты!!! И умопомрачительной ВЕСНЫ!!!!

Оптимистка писал:
Пока мажусь салицилкой с серой или карталином каждый день - все нормально - не видно ничего - только тоненькая корочка, оторую чувствую и ... чешу иногда ) ну оооочень чешется, блин Раньше не чесался мой псор. Кстати, а чесаться можно? :unsure:

Конечно, иногда удержаться невозможно, хоть на стенку лезь. Но есть методы борьбы с зудом, они собраны теперь >ЗДЕСЬ.

Цитата
А если перестану каждый день мазюкаться - все попрет по новой - вот и фиг знает - позади гармоны или нет??

Ты мажешь карталином с 23 или 24 апреля, т.е. всего 10 дней, это малый срок. Надо набираться терпения и настраиваться на длительное лечение, а тогда и будешь говорить, "попрет по новой" или нет. Здесь в >инструкции написано:

Цитата
Курс достаточно длителен (от 2-х до 4-х месяцев).

KATYA писал:
Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить псор на ВЧГ, используя шампуни от себореи?

KATYA, если вы возьмете, например, шампунь Фридерм Дёготь (Freederm Tar), т.е. шампунь с каменноугольным дегтем, то он применяется для лечения себореи, себорейного дерматита и псориаза волосистой части головы. Если псориаз на ВЧГ чувствителен к такому лечению, то состояние на голове может стать значительно лучше, а при слабых формах псориаза он вообще может уйти. Хотя шампунь как средство - более профилактическое, чем лечебное.

у меня от фридерма деготь голова шелушиться начала. Даже фридерм ph-нейтральный не помогает(( Я и раньше пыталься пользоваться, старым Фридермом. Тот же эффект был: голова тут же вся шелушилась. Стоит ли продолжать, или прекратить? Заранее спасибо

nickk1 писал:
у меня от фридерма деготь голова шелушиться начала. Даже фридерм ph-нейтральный не помогает(( Я и раньше пыталься пользоваться, старым Фридермом. Тот же эффект был: голова тут же вся шелушилась. Стоит ли продолжать, или прекратить? Заранее спасибо

Понятно, что прекратить, не подходит он вам.

FROL писал:
KATYA, если вы возьмете, например, шампунь Фридерм Дёготь (Freederm Tar), т.е. шампунь с каменноугольным дегтем, то он применяется для лечения себореи, себорейного дерматита и псориаза волосистой части головы. Если псориаз на ВЧГ чувствителен к такому лечению, то состояние на голове может стать значительно лучше, а при слабых формах псориаза он вообще может уйти. Хотя шампунь как средство - более профилактическое, чем лечебное.

Просто сейчас я начала пользоваться шампунем Себофан. Вроде бляшки стали тоньше и очень сыпется, как снег зимой. Зуда сильного нет. Вдруг поможет? Надо потерпеть. Просто иногда не хватает сил и терпения, хочется быстрого эффекта.

На счет Фридерма. Нет ли в его составе гормонов?

Изменено пользователем KATYA

FROL писал:
Понятно, что прекратить, не подходит он вам.

а может такой эффект должен быть? я врачу сказал, что раньше фридерм пытался использовать. Она всё равно настояла. Так и не понял какой шампунь тогда использовать. Кроме Кефира и детских (по советам уважаемых форумчан) идей осбобых нет никаких.((

KATYA писал:
Просто сейчас я начала пользоваться шампунем Себофан. Вроде бляшки стали тоньше и очень сыпется, как снег зимой. Зуда сильного нет. Вдруг поможет? Надо потерпеть. Просто иногда не хватает сил и терпения, хочется быстрого эффекта.

На счет Фридерма. Нет ли в его составе гормонов?

Гормонов во Фридерме нет.

Что касается Себофана, то судя по составу - http://www.afarm.ru/biorga/10/21.shtml - для лечения псориаза он не предназначен, к тому же шампунь, но всякое бывает, надо пробовать.

Например, в состав его входят пидолат цинка и пидолат меди (асептическое и успокаивающее действие), которые часто входят в состав лечебной косметики, например, такой хорошей, как Uriage - см. для примера >ЗДЕСЬ , а там уже в явном виде указано: "при лечении таких заболеваний, как экземы, псориаз, атопический дерматит..."

Так что пробовать надо, да и всё.

Изменено пользователем FROL

FROL писал:
Гормонов во Фридерме нет.

Что касается Себофана, то судя по составу - http://www.afarm.ru/biorga/10/21.shtml - для лечения псориаза он не предназначен, к тому же шампунь, но всякое бывает, надо пробовать.

Например, в состав его входят пидолат цинка и пидолат меди (асептическое и успокаивающее действие), которые часто входят в состав лечебной косметики, например, такой хорошей, как Uriage - см. для примера >ЗДЕСЬ , а там уже в явном виде указано: "при лечении таких заболеваний, как экземы, псориаз, атопический дерматит..."

Так что пробовать надо, да и всё.

Спасибо, буду пробовать и надеяться. Шампунями просто удобно пользоватья.

Балерина писал:
Сегодня купила новый T-gel от псориаза. Запах изменился. Они какую-то парфюмированную отдушку добавили.

Кто пользовался новым T-gel-ем, как эффект?

T-gel бывают разные. Я покупал T-gel-льку коричневого цвета с дегтем. Почему делаю упор на это, да дело в том, что как-то спросил в аптеке T-gel и при этом сказал, что для борьбы с псориазом, так мне принесли совсем другие. После этого смотрю только коричневый, чтобы был с дегтем. По ощущениям мне понравился. Ну а про результаты сказать сложно, так как у меня псор как-то замер и влияет ли на него T-gel не могу сказать, но в данный момент я им пользуюсь.

valtas писал:
T-gel бывают разные. Я покупал T-gel-льку коричневого цвета с дегтем. Почему делаю упор на это, да дело в том, что как-то спросил в аптеке T-gel и при этом сказал, что для борьбы с псориазом, так мне принесли совсем другие. После этого смотрю только коричневый, чтобы был с дегтем.

valtas, "чтобы был с дегтем" - можно не говорить, т.к. если это T/Gel, то он обязательно с дегтем, о чем говорит буква Т (Tar = деготь).

«Neutrogena» добавляет экстракт дегтя, http://www.apteka.ua/online/22603/ :

Цитата
Специалисты корпорации разработали запатентованный комплекс Ньютар, представляющий собой очищенный концентрированный экстракт каменноугольного дегтя. 2% Ньютар эквивалентен 0,5% чистого дегтя. Он входит в состав средства T/Gel® Neutar®, созданного специально для тех, у кого перхоть очень явно выражена, сопровождается зудом, воспалением и шелушением кожи. В отличие от ряда шампуней, в состав которых включен чистый деготь, T/Gel® Neutar® не имеет неприятного запаха. Вместе с тем он не содержит отдушек, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию.

FROL писал:
valtas, "чтобы был с дегтем" - можно не говорить, т.к. если это T/Gel, то он обязательно с дегтем, о чем говорит буква Т (Tar = деготь).

Видно не разобрался до конца. Но мне выносили несколько(Помимо T/Gel® Neutar®, специалисты корпорации «Neutrogena» создали гамму шампуней T/Gel® от перхоти меньшей выраженности для разных типов волос: нормальных/сухих, нормальных/жирных, а также шампунь T/Gel® для сухой и раздраженной кожи. ) и я почему-то остановился на коричневом, а почему и не вспомнить (видно благодаря диете-нехватка глюкозы ;) ).

Здравствуйте! Лично мне на голове от псориаза помог крем "Чилидония" (продукция Тенториума). На голове была сплошная корка и красная кайма вдоль линии роста волос на лбу, за ушами и на затылке. Проблема- крем трудно смывать. Мазала голову на ночь и спала в косынке, чтобы не пачкать белье. Утром волосы хорошо прочесывала, а потом промывала с помощью дегтярного T-Gel (этот шампунь весь форум знает). Первый раз наносила шампунь и держала минут 10. Смывала. Потом наносила шампунь еще пару-тройку раз и смывала сразу. Пробовала применять Чилидонию на теле- не пошло совсем. Очень сильный зуд и покраснение бляшек. Кстати, на питательные драже от Тенториума у меня была аллергия.

natalya_p писал:
Здравствуйте! Лично мне на голове от псориаза помог крем "Чилидония" (продукция Тенториума)....

Пробовала применять Чилидонию на теле- не пошло совсем. Очень сильный зуд и покраснение бляшек.

natalya_p, >это она ? Там d19 о ней хорошо отзывается..

FROL писал:
natalya_p, >это она ? Там d19 о ней хорошо отзывается..

Она самая, FROL. У меня последняя баночка уже года 1,5 живет, так как в последнее время пользовалась ей только перед походом в парикмахерскую. Затылок у меня вообще чистый, а надо лбом пара болячек махоньких и сухоньких появится - я их Чилидонией. Пользуюсь теперь обычными шампунями и T-GELем. При этом об общей ремиссии говорить не приходится- шкурка псориком подпорчена капитально (пасется на мне более 20 лет). Обчитавшись в очередной раз форума, вдохновилась и села на режим а ля Пегано с 1 марта. А чем я только не лечилась... ;) Большой отпечаток в душе оставила практика намазывания на себя АСД- толку ноль, а ЗАПАХ...

Привет всем. В от вы все говорите о каком-то Т-геле, что это за гель, и где его можно купить? Заранее спасибо.

пыжа писал:
Привет всем. В от вы все говорите о каком-то Т-геле, что это за гель, и где его можно купить? Заранее спасибо.

Т-гель, он же T-Gel, это название дегтярного шампуня (T=tar=деготь). Производитель Neutrogena (кажись так, не помню как правильно пишется). На предмет купить, ищите в аптеках.

пыжа писал:

Пыжа, в Екатеринбурге этот шампунь продают в магазинах "Золотое яблоко" в отделах с шампунями. Только не попутай- их несколько видов. Брать нужно дегтярный!

Елена писал:
У нас в городе есть сеть парфюмерно-косметических магазинов "Практическая магия". Там мноооого всего.... И дорогой товар есть, и дешёвый, типа аптечки бабушки Агафьи... Вот на счет аптек не знаю... Может быть и там есть. А вобще, я думаю, не важно какая маска, она ведь идет как основа, просто Агафьина дешёвая... :rolleyes:

Здравствуйте. Попробуйте шампунь с дегтем для жеребят купленый в зоомагазине(сама лично пользуюсь). Стоит до 300 рублей а объемом 400 мл. мне посоветовал парикмахер. Укрепляет волосы,нет запаха после высыхания и с дегтем. боль нравится чем фридерм. Извините не представилась я новичок на форуме.

Изменено пользователем маруся

Маруся, привет, а как точно называется - не помнишь?

----

Да уж, крем Зорька для вымыни, шампунь для жеребят, еще АСД до кучи - пополнение в нашу "звериную"копилку средств от псора.

Stator писал:
Маруся, привет, а как точно называется - не помнишь?

----

Да уж, крем Зорька для вымыни, шампунь для жеребят, еще АСД до кучи - пополнение в нашу "звериную"копилку средств от псора.

Ты что в ветаптеки не ходишь? :rolleyes: Самые доступные для людей препараты.

Шампунь так и называется "Шампунь-кондиционер для жеребят с кератином и дёгтем".

Я им собак мою, шерсть блестит и совсем не воняет дегтем, дешев, литровый флакон 190 рублей.

Мне этот шампунь для жеребят, в ветаптеке посоветовали для собак, значить и для людей то же подойдет.

ddSat писал:
Ты что в ветаптеки не ходишь? :) Самые доступные для людей препараты.

:rolleyes: Я тащусь.. В Канаде идет волна возмущения, мол, почему бедных животных лечат лекарствами для людей :)...

Stator писал:

А вот эксклюзив, шампунь для морских свинок - http://www.svinki.ru/img/korm/09-12-01.jpg . Супер :rolleyes: "глицерин... специальные диметиконовые кондиционеры.." и масса др. полезных качеств. Если найду, буду пробовать от псора.

FROL писал:

Нет, это не так, в T/Gel буква Т никак не означает дёготь, это просто торговая марка. Например,"T/Gel Daily control shampoo" не имеет в составе дёгтя, он с цинк пиритионом. Их же шампунь T/Sal - тоже без дёгтя, но с салицилкой. Есть и шампунь T/Gel без дёгтя. Будьте внимательны, см. на упаковку на ссылках внизу:

Источник 1 - _http://www.tgel.com/US/products/scalp-therapy.html - только 1, 2 и 4 с дёгтем, остальные нет.

Источник 2 - _http://www.tgel.com/UK/products/tgel_products.html - только 1 слева с дёгтем, 3 справа с салицилкой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...