Jump to content

Псориаз на голове - часть 2

Recommended Posts

Всем привет! Хочу рассказать о ходе моего лечения. Пару раз делала маски с репейным маслом + витамины А и Е. Мыла голову Фридермом. Затем Сульсена. Сульсена просто суепр. После нее голова такая легкая. Чешуйки легко вычесываются. А вчера на ночь решила голову намазать Нафтадермом. Ну и запах..... Муж шарахается. Нашла наконе-цо T-gel. Сегодня попробовала. Вся голова покрылась чешуйками, чешется. С дуру поленилась Сульсеной намазаться. И если после сульсены чешуйки тоже есть, но они какие то единые что ли и легко отваливаются, то после этого шампуня вся голова единым фронтом и ни черта не вычесыввается. Короче разочаровалась я.

И еще у меня вопрос: дайвонекс лосьон сильно воняет?

И еще у меня вопрос: дайвонекс лосьон сильно воняет?

Не сильно.

Да, паста сульсена хорошая вещь. Хоть в показаниях и нет псориаза, но при слабых, вялотекущих формах для начала - отвар корня лопуха, паста сульсена, репейное или касторовое масло - самое то. То же - для профилактики, раз в 1-2 месяца.

А вчера на ночь решила голову намазать Нафтадермом. Ну и запах..... Муж шарахается. Нашла наконе-цо T-gel. Сегодня попробовала. Вся голова покрылась чешуйками, чешется. Короче разочаровалась я.

lusek, не факт, что голова в чешуйках - это из-за T-gel'я. Может быть запоздалая реакция на Нафтодерм.

10 дней на море. Регулярно нырял дабы намочить голову морской водой. Есть положительный эффект.

Ну и на теле есть - загар убрал несколько пятен на груди.

Надеялась я, что после моря у меня будет улучшение... Как бы не так! :(

От морской воды голова чесалась так ужасно, хоть на стенку лезь :(

Расчесала себе всю бошку (потому что невозможно бы терпеть :( ), часть корок сошла почему-то вместе с остатками моих несчастных волос... :)

Через пару недель после приезда кожу ужасно стянуло (особенно сзади около шеи), и корки появились снова, только более сухие.

Решила сделать себе маску с репейным маслом - намазюкалась им и сидела полдня. :)

Думала, что масло смягчит кожу, тихонечко вычешу корки и дело с концом... :D

На самом деле вышло все не так - стала вычесывать корки - повылезали все волосы (которые остались после моря :( ), потом на месте корок все оказалось расчесано в кровь, хотя я осторожно все делала... :(

Ужас! Теперь к своему стыду опять намазалась гормонами и не знаю, что делать. Если даже от репейного масла такой результат.... :(

Через пару недель после приезда кожу ужасно стянуло (особенно сзади около шеи), и корки появились снова, только более сухие.

Решила сделать себе маску с репейным маслом - намазюкалась им и сидела полдня. :) Думала, что масло смягчит кожу, тихонечко вычешу корки и дело с концом... :) На самом деле вышло все не так - стала вычесывать корки - повылезали все волосы (которые остались после моря :( ), потом на месте корок все оказалось расчесано в кровь, хотя я осторожно все делала... :D Ужас! Теперь к своему стыду опять намазалась гормонами и не знаю, что делать. Если даже от репейного масла такой результат.... :(

Кто-то, на прошлом еще форуме, советовал для головы - потом проверено, помогало - вместо того, чтобы использовать гормоны (лучше, Marinkaa, их прекрати), следующее:

--

Для начала применить корень лопуха (2-3 раза в неделю или чаще) и пасту Сульсена.

Корень лопуха можно его купить на базаре у травников, его надо довольно долго заваривать (например, в термосе), потом после мытья головы ополаскивать теплым отваром голову несколько раз (или налить в тазик и подержать голову, ВЧГ в отваре 5-10 минут). Если на базаре свежий (этого года или прошлогодний) корень купить не удастся, то можно купить экстракт лопуха в аптеке и разводить его для полоскания.

Одновременно для ВЧГ применять сульсеновую пасту. Только не смывать ее сразу, а подержать, см. ниже.

Также строжайшее соблюдение диеты.

Масло для смягчения может быть не репейным, а касторовым, попробовать.

Лопух можно применять хоть каждый день, пасту Сульсена с 2% сульфида селена /вместо стандартного 1 раз в 2 недели по 30 мин./ применять 1-2 раза в неделю по 7-10 минут.

Изменения должны наступить, но конечно, не сразу.

Помни также: все волосы, что выпали, восстановятся.

Edited by FROL

Надеялась я, что после моря у меня будет улучшение... Как бы не так! :D

От морской воды голова чесалась так ужасно, хоть на стенку лезь :)

Ужас! Теперь к своему стыду опять намазалась гормонами и не знаю, что делать. Если даже от репейного масла такой результат.... :)

У меня так же было после отдыха в Крыму. Я череду с чистотелом заваривала и полоскала.

Нашла наконе-цо T-gel. Сегодня попробовала. Вся голова покрылась чешуйками, чешется.
lusek, не факт, что голова в чешуйках - это из-за T-gel'я. Может быть запоздалая реакция на Нафтодерм.

Может реакция на нафтадерм, а может и на Т-гель. У меня лично от Т-геля голова жутко чесалась, начинала усиленно шелушиться и было очень сильное ощущение стянутости кожи. Деготь далеко не всем подходит.

nickk1 почитай ещё тему про Карталин. Там подробней написаны отзывы людей.

Читаю, спасибо!

добрый день.

На прошлой неделе была у врача, он просто подтвердил то, что я и так знала(т.к. всю жизнь наблюдаю у папы - диагноз могла и сама поставить).

Для головы посоветовал как раз шампунь Node-К.

Прочитав форум видела высказывания о статье дерматолога из мед.ак. им И.М.Сеченова. Найти данную статью не смогла, ссылки не те или статьи уже удалены.

Подскажите, пож-та, автор случайно не Шаболовская М.Г.?

Шампунь еще не купила, наверно все-таки попробую - отзывов не много, но все неплохие.

На сайте совсем недавно - не все еще прочитала, не со всем разобралась.

Девушки, может кто сталкивался - есть ли салоны в котором красят хной и басмой, у меня очень густые волосы - сама вряд ли смогу нанести ровно кашицу, боюсь ходить разноцветная, а с красками решила завязать.

Прочитав форум видела высказывания о статье дерматолога из мед.ак. им И.М.Сеченова. Найти данную статью не смогла, ссылки не те или статьи уже удалены.

Подскажите, пож-та, автор случайно не Шаболовская М.Г.?

Привет, Ирочка !

А в мед.ак. им И.М.Сеченова только Шаболовская М.Г. работает? :D

Покажи, пожалуйста, где именно видела упоминания о статье, может, что и можно придумать. А то как можно сказать, кто автор, не видя ни статьи, ни упоминания о ней. :)

FROL огромное спасибо за ответ. Попробую лопух, а то от других трав(череда, чистотел)кожа сушится.

Сегодня опять мыла голову, но уже с Сульсеной. Результат намного лучше. Зуда нет, чешуек намного меньше.

А от выпадения волос мне очень помогли маски репейное масло+ витамин А+витамин Е+бесцветная хна. Ну и паста Сульсена тоже хорошо влияет на рост волос. Эффект быстрый, даже не ожидала. А просто репейное масло (в одиночку) плохо помогает от выпадения.

--

Для начала применить корень лопуха (2-3 раза в неделю или чаще) и пасту Сульсена.

Лопух можно применять хоть каждый день, пасту Сульсена с 2% сульфида селена /вместо стандартного 1 раз в 2 недели по 30 мин./ применять 1-2 раза в неделю по 7-10 минут.

.

Спасибо! :D Кстати, Сульсеной все время мой папа голову мазал - говорил, что без нее не может. Поэтому доставали из под полы, как угодно, иначе ему плохо совсем становилось на ВЧГ... :D

У него тоже псориаз был? Хотя сам он всегда отрицал это... :)

У него тоже псориаз был? Хотя сам он всегда отрицал это... :D

У моего отца тоже был псориаз, хотя никто это ему при жизни не говорил. Но я хорошо видел признаки на голове и в ушах.

Привет, Ирочка !

А в мед.ак. им И.М.Сеченова только Шаболовская М.Г. работает? :D

Покажи, пожалуйста, где именно видела упоминания о статье, может, что и можно придумать. А то как можно сказать, кто автор, не видя ни статьи, ни упоминания о ней. :)

Именно о ней упоминания не видела)

про статью читала в теме: псориаз на голове - часть 1, теперь и не найду, т.к. еще не совсем разобралась с навигацией посайту.

врач, к которому обратилась и хожу сейчас как раз работает в мед.ак. им И.М.Сеченова. Она уж очень настаивала на этом шампуне и маске.

да и лечение у меня какое-то странное.

и мазь как раз гормональная - вообщем засомневалась я, а не зряли я трачу время, консультируясь у данного специалиста.

да и лечение у меня какое-то странное.

и мазь как раз гормональная - вообщем засомневалась я, а не зряли я трачу время, консультируясь у данного специалиста.

Ирочка, а в чем состоит лечение? - шампунь Node-К? И про какую мазь идет речь :D

Именно о ней упоминания не видела)

про статью читала в теме: псориаз на голове - часть 1, теперь и не найду, т.к. еще не совсем разобралась с навигацией посайту.

врач, к которому обратилась и хожу сейчас как раз работает в мед.ак. им И.М.Сеченова. Она уж очень настаивала на этом шампуне и маске.

Ага...ну этого достаточно. :D

Пожалуйста, Ирочка, вот эта улица, вот этот дом :) :

Начиная с этого поста и ещё три следующих поста ниже. Но вот самой статьи из Русского Медицинского Журнала действительно не найти. :D

Ирочка, а в чем состоит лечение? - шампунь Node-К? И про какую мазь идет речь :)

про мое лечение уже написала в теме про новичков. :D

в данную тему я залезла сразу потому что вопросы внешности меня сильно волнуют(как и любую женщину, волосы, ногти, солярий и т.д.).

ну а волосы - ну как же жить без краски для волос, прически и т.д. :D

ну заодно и надеялась про Node конечно отзывы найти.

Начиная с этого поста и ещё три следующих поста ниже. Но вот самой статьи из Русского Медицинского Журнала действительно не найти. :D

да это именно тот разговор о статье.

спасибо.

думаю, что все-таки попробую.

• 2 weeks later...

Не уверен, что мой способ кому-то ещё поможет, но... на всякий случай.

Каждый день принимаю ванны с солью; чтобы не тратить время впустую, совмещаю с чтением. Но мешает пот, который постоянно льется в глаза, поэтому сразу, как только ложусь в ванну, я голову намыливаю. Раньше намыливал дегтярным мылом, но оно на меня не оказывает никакого действия. (Замечу в скобках, что вообще к дёгтю отношусь положительно. Долго применял его с хорошими результатами, просто наступило привыкание.)

Когда дегтярное мыло кончилось, купил обычное хозяйственное, самое дешёвое (7р60к), мягкое - можно ножом резать. Теперь намыливаюсь им, а после ванны смываю шампунем "Clear vita ABE". Результат нескольких дней применения - бляхи остались на месте, но пальцами их нащупать уже нельзя, надо искать перед зеркалом.

Всем привет. Видела когда-то на сайте писали про настойку перца, теперь не могу найти. Подскажите какая пропорция при приготовлении, как надо пользоваться, надо ли смывать или оставлять и т.д.

Видела когда-то на сайте писали про настойку перца, теперь не могу найти.

А какой смысл готовить настойку в домашних условиях, когда её легко можно купить практически в любой аптеке? Цена невысокая, инструкция по применению - на упаковке.

Сульфодекортэм. Скажите, кто-нибудь пользовался. Нашла в инете, стоит дешево. В инструкции - лечение псориаза ВЧГ. Это гормон или нет?

Сульфодекортэм. Скажите, кто-нибудь пользовался. Нашла в инете, стоит дешево. В инструкции - лечение псориаза ВЧГ. Это гормон или нет?

Да, конечно, содержит гидрокортизон (+ еще сера) - http://www.psora.net/?p=14528 .

ПРименяли его:

http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93635709

http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=144756

http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93636317

и мн. другие, находится поиском.

Это первое из лекарств которое я попробовала. Есть ещё Сульфодекортэм ГК с гинтометацином он быстрее снимает обострение, но это гормональный припарат. Думаю не стоит, если не хочешь садиться на гармоны.

Да, спасибо большое. Я долгое время пользовалась Белосаликом. Бляшка на ноге долго не проходила и кожа стала ненормального цвета и выглядела ужасно. Теперь слезаю с гормонов. Купила мазь Дайвонекс. Пользую неделю. На коже хорошо помогает, даже большие бляшки за такое короткое время стали почти заметными. На голову тоже наношу, но не всегда, т.к. очень жирный и голова сразу кажется грязной, как ты не маж. Может потому и не очень помогает. Но улучшения все равно есть. Вот заказала, наконец-то, лосьон, разорилась на полтораху. Решила окончательно эту дрянь добить, а то планирую беременнеть.

Всем хорошего настроения и здоровья!!!!!!!!!

Привет всем! Очень рада, что нашла ваш форум)) У меня псориаз на голове (волосы, уши). Раньше думала себорея, т.к. на теле ничего не было, да и причины нашла себорейные вроде (гормоны, желудок). Хотя лечится все вроде схоже... Недавно появились два симметричных пятнышка на руках чуть ниже локтей и на ногах пытаются вылезти, но проблема именно с волосами и лбом... Все время (2-3 года) использовала гормональные шампуни-лосьоны-мази, т.к. считала, что только с ними можно добиться эффекта... (шампуни Кето плюс, Скин кап, псорилом, дипросалик лосьон, спрей псорилом, мазь элоком). Сейчас читаю форум и хочу перейти на негормональные средства, достала заброшенный фридерм-деготь (когда-то попробовала, но результат был хуже Скин-капа). Вот думаю, что бы испытать Рецепт от Ами или Цитопсор? Только у меня очень длинные волосы и делать маски на ночь, мыть по утрам очень проблематично, все-таки вечером привыкла голову мыть...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...