Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Что-то странное с суставами. Не артрит ли?

Рекомендованные сообщения

Yougin писал:
Поделитесь, пожалуйста, как у кого начинался Псор. артрит?

Теперь трудно вспомнить, т.к. на тот момент я даже не знала, что это связано с псором.

Появились сильные боли в позвоночнике и в области грудины. Потом опухли и как бы уплотнились оба больших пальца на ногах. Больно было ими двигать. Они так и остались до сих пор в несколько увеличенном размере, хоть и не беспокоют больше. В зтом году я "потеряла" еще два пальца на ногах. Эх...

• спустя 2 недели...

У кого-нибудь хрустят суставы? Я сегодня хожу со скрипом в колене: левой, левой. :D

<пост перенесен м.>

Ingeborga писал:
У кого-нибудь хрустят суставы? Я сегодня хожу со скрипом в колене: левой, левой. :D

Да пипец как хрустят. я уже внимания на них не обращаю

У меня какая-то фигня на ноге началась... Никак не могу определить, где конкретно болит, и нога отекает, правая. А левая нормально... Больно при ходьбе, когда стопа сгибается, не голеностоп, а ниже, и отек на самой стопе около пальцев, и болит около пальцев... Вобщем, чуйствую, к врачу топать надо... :) (это я типа пожаловалась) Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? :)

<пост перенесен м.>

Елена писал:
Вобщем, чуйствую, к врачу топать надо... :rolleyes: (это я типа пожаловалась) Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? :)

Что ж тут посоветовать, правильно говоришь, к врачам надо.. Похоже, конечно, на артрит, но может, и не он :) Короче, пусть устанавливают, на то они там и сидят.

• спустя 2 недели...

Уже недельку-вторую спина как-то странно болит. Она и раньше побаливала при физических нагрузках, но в этот раз болит как-то иначе. И тут у меня только-что возникла мысль... а не артрит ли это в мой позвоночник залез... 0a37074fb6a3e22cd16a8dffa5e9a83d.gifb547756ea6681e7004f7535222731035.gif Эта мысль меня не очень обрадовала... 5d7880e613f2505a0e1da03547c6ce12.gif

Хочется достать верёвку с мылом, но пойду лучше достану диск с йогой и позанимаюсь немного йогой, может легче станет.... а завтра начну перечитывать даную тему... c30a99963da938b1a4c6cde71889dc6f.gif

<пост перемещен. м>

• спустя 3 недели...

Здравствуйте, всем! один палец на правой руке не разгибается уже давно год наверное, на левой ноге то же как сосиска но пока один, но сейчас появились боли над коленными суставами - не могу нормально ни присесть, ни встать все с табуреточкой или со стенкой(это в мои то 36 лет), причем боли похожи на те которые появляются после перегрузки мышц(спортзал, и т.п.), боли уже около 1,5 месяца. Псориаз вылез в 2002г. Вопрос: Если по самому псориазу обострения нет и такие симптомы с ногами это что начинается артртит коленных суставов? Может кто нибудь помнит как это начиналось? И что делать на этом этапе? Одна гречка в рационе уже давно, но иногда срываюсь конечно, правда без последствий.

Да и СПАСИБО за форум! А то к врачам сходил один разик и кроме увеличения площади псориаза результатов никаких.

Да, с коленками похожая история с моей. Но я растянул процесс деформации на 10 лет.

Теперь уже не могу выпрямить ноги полностью.

Главное - оттянуть начало процесса деформирующего артроза, а это будет зависеть от номрализации обмена веществ.

Поэтому надо обязательно сделать анализы крови и мочи и подобрать правильную диету или "присадки" (в моем случае аллопуринол).

Одной гречкой тут не обойдешься.

Может гречку-то как раз и нельзя!!!

И хорошо бы следовать правилу: обезболить-охладить компрессом-умеренно нагрузить.

McSure писал:
Да, с коленками похожая история с моей. Но я растянул процесс деформации на 10 лет.

Теперь уже не могу выпрямить ноги полностью.

Главное - оттянуть начало процесса деформирующего артроза, а это будет зависеть от номрализации обмена веществ.

Поэтому надо обязательно сделать анализы крови и мочи и подобрать правильную диету или "присадки" (в моем случае аллопуринол).

Одной гречкой тут не обойдешься.

Может гречку-то как раз и нельзя!!!

И хорошо бы следовать правилу: обезболить-охладить компрессом-умеренно нагрузить.

Спасибо , вам за ответы - попытаюсь найти ревматолога в Минске нормального - в поликлинике точно нету. Зубы вроде не болят, а вот ангиной я болел в 2006 в январе, и в школе настаивали на удалении гланд(типа увеличенные), но это было при СССР и мать не дала. Анализы на ревматоидный фактор и уриновые соли то же делали - все в норме. А может поголодать недельку - другую?( могу запросто)

Я сейчас пью брусничный чай - интересные ощущения чашку выпиваешь и в организме как будто состояние покоя наступает даже как-то дышать легче - или я это все выдумываю. :blink:

viktor_c писал:
Спасибо , вам за ответы - попытаюсь найти ревматолога в Минске нормального - в поликлинике точно нету. Зубы вроде не болят, а вот ангиной я болел в 2006 в январе, и в школе настаивали на удалении гланд(типа увеличенные), но это было при СССР и мать не дала. Анализы на ревматоидный фактор и уриновые соли то же делали - все в норме. А может поголодать недельку - другую?( могу запросто)

Я сейчас пью брусничный чай - интересные ощущения чашку выпиваешь и в организме как будто состояние покоя наступает даже как-то дышать легче - или я это все выдумываю. :)

Хорошо,что зубы не болят, но проверь на предмет кариеса и дырок, сразу ремонтировать. Гланды резать не думая. Офигенный провокатор. При псориатическом артрите, ревматоидный фактор, как правило, в норме. а вот воспалительная составляющая должна быт значительно выше нормы. норма где-то до 20, в начале года у меня при обострении етот показатель был аз 92. ну и бегом к врачу

vilona писал:
Меня вот эта хрень все больше больше беспокоит: на рентгене ничего нет (врач, который расшифровку делает, чуть ли не с лупой все рассмотрел - изменений в костях нет) , но болеть продолжает, сильнее утром. На НСПВП не реагирует, на препараты, назначенные невропатологом - тоже.

ПА может поселиться в грудине или нет?? У кого то был опыт, может у знакомых? Мои врачи разводят руками - ничо не знают :invalid:

Та же фигня. Вместе с обострением псора стала болеть грудина. Сходил к врачу - сделали ренген, сказали все нормально, ничего плохого не видно, типа симулянт. А переодически болит довольно сильно, что даже уснуть не можешь - позу найти подходящую.

Seven32 писал:
Та же фигня. Вместе с обострением псора стала болеть грудина. Сходил к врачу - сделали ренген, сказали все нормально, ничего плохого не видно, типа симулянт. А переодически болит довольно сильно, что даже уснуть не можешь - позу найти подходящую.

Это они сами, типа, симулянты. Сходи к другому врачу, если есть возможность, а также к ревматологу , невропатологу . Мне тоже говорили, что изменений нет, а ревматолог по ТЕМ ЖЕ САМЫМ снимкам определила сильно запущенный ПА. Не забудь прихватить ВСЕ старые снимки, если есть и ВСЕ назначения-бумажки-чем лечили раньше, это чтоб более эффективное лечение найти.

Знакомые все проблемы - боль в грудине, невозможность заснуть. У меня собссно В грудной клетке не нашли изменений воспалительных, но спондиллоартрит ярко выраженный эхом отозвался в грудине, повернуться-наклониться-согнуться больно. Но боль в грудине может быть и по другим причинам, не обязательно ПА, Лёгкие там или инфекция вирусная - в общем, надо по кабинетам побегать, чтоб найти причину.

Удачи. :invalid:

Seven32 писал:

Вполне вероятно , что за болью в грудине может скрываться заболевание сердца . :invalid: Стоит сделать УЗИ сердца , тем более это не шибко дорого .

• спустя 3 недели...

Пользую скин-кап 7 лет,сейчас перестал,нааачитался.

У меня хрустят стопы когда утром встаешь,днем проходит вроде.

Когда несу портфель в руке,по прошествии пяти минут пальцы затекают.

Когда ветер холодный уши болят.

А так я и в снегу валяюсь,и руками снег постоянно загребаю.

Хожу много по городу,полям,лес.Бывает целый день по полю или лесу бегаешь,покрываешь территорию как минимум в 2 гектара.Потом ноги болят.

В феврале под лед провалился по пояс в мороз,пока до машины добрался колени раскраснелись и сильно болеть начали,еще и ударов по ним добавил,когда выбирался.Два дня ходить не мог,отёки-гематомы.Травма может послужить фактором для возникновения артрита?

ilja писал:
В феврале под лед провалился по пояс в мороз,пока до машины добрался колени раскраснелись и сильно болеть начали,еще и ударов по ним добавил,когда выбирался.Два дня ходить не мог,отёки-гематомы.Травма может послужить фактором для возникновения артрита?

Да, к сожалению, может. Там еще много провоцирующих факторов, как и для псориаза на коже.

-----

А теперь самое таинственное:

ilja писал:
Когда несу портфель в руке...

Когда ветер холодный уши болят.

А так я и в снегу валяюсь, и руками снег постоянно загребаю.

Бывает целый день по полю или лесу бегаешь, покрываешь территорию как минимум в 2 гектара.

В феврале под лед провалился по пояс в мороз...

Ну уши, допустим, на холодном ветру у многих болят. Не показательно.

НО - очень загадочна профессия ilja.

Имеем: человек с портфелем в руке целый день бегает по полям и лесам, валяется в снегу и загребает руками снег. Причем не повезло - где-то в поле нашел лёд и под него провалился по пояс.

Что ж это за профессия? - Лесник? Егерь? Агроном? - если не секрет, ilja, скажи B) И у кого какие мнения?

Изменено пользователем FROL

FROL писал:
Что ж это за профессия? - Лесник? Егерь? Агроном? - если не секрет, ilja, скажи B) И у кого какие мнения?

Предполагаю, что-то связанно с недвижимостью. По городу квартиры, дома, за городом участки земли :) Соответственно портфель нужен для документов и чертежей.

Ещё возможно он рыбак,живё возле моря, под лёд провался именно на рыбалке. Снег руками загребает возможно тоже на рыбалке.

я думала что только я такая не догадливая. оказывается все ломают голову ,что æто за профессия такая, и где находится æта местность? не томи расскажи нам о себе.

FROL писал:
Да, к сожалению, может. Там еще много провоцирующих факторов, как и для псориаза на коже.

-----

А теперь самое таинственное:

Ну уши, допустим, на холодном ветру у многих болят. Не показательно.

НО - очень загадочна профессия ilja.

Имеем: человек с портфелем в руке целый день бегает по полям и лесам, валяется в снегу и загребает руками снег. Причем не повезло - где-то в поле нашел лёд и под него провалился по пояс.

Что ж это за профессия? - Лесник? Егерь? Агроном? - если не секрет, ilja, скажи :) И у кого какие мнения?

Лесник? Егерь? Агроном? B)

человек с портфелем в руке-это я несу портфель сестры в школу :)

целый день бегает по полям и лесам-я землемер,топография,границы земельных участков.... :)

где-то в поле нашел лёд и под него провалился по пояс-мерил карьер,чтобы узнать сколько м3 еще надо выгрести B)

валяется в снегу и загребает руками снег-катаюсь зимою на санках с сестрой,играю в снежки с друзьями,бывает строим крепости и воюем :)

Анализ крови может показать артрит или нет?

ilja писал:
.Травма может послужить фактором для возникновения артрита?

Может.

ilja писал:

В одиночку? НЕ МОЖЕТ.

Сходи к невропатологу-ревматологу-ортопеду-хирургу-терапевту участковому-рентгенологу-УЗИ и куда ещё они скажут(в т.ч. анализы крови). Комплексное исследование даст (или НЕ даст) искомый диагноз.

Изменено пользователем RedMen

ilja писал:

при псориатическом артрите при анализе крови, как правило, артритная составляющая в норме, но воспалительная составляющая (скорость оседания эретроцитов) должна быть значительно выше нормы

RedMen писал:
Может.

В одиночку? НЕ МОЖЕТ.

Сходи к невропатологу-ревматологу-ортопеду-хирургу-терапевту участковому-рентгенологу-УЗИ и куда ещё они скажут(в т.ч. анализы крови). Комплексное исследование даст (или НЕ даст) искомый диагноз.

слушаите , а что недостаточно сделать просто рентген и сдать анализы? зачем так много врачеи посещать?

vasilina писал:
слушаите , а что недостаточно сделать просто рентген и сдать анализы? зачем так много врачеи посещать?

Недостаточно.

Уже писал где-то (не нашёл поста) , повторюсь:

Анализы крови сданы. Что видим? Аха, сахар-биллирубин-холестерин...эритроциты-ретикулоциты-гемоглобин, лейкоциты-лимфоциты-моноциты...Что-то из них в норме, что-то чуть выше нормы. Обязательно повышенный СОЭ, куда ж без него...И что? Такие же показатели могут быть и при инфекции(например), или при сходных заболеваниях, артрит-артроз, как у меня было. А указать уверенно на артрит или на артроз эти цифирки не могут, и никто не сможет. От чего именно лечить будем?

И Силикаат правильно говорит. Конкретно на артрит ещё ничего не указывает...А возникшие подозрения оч сильно зависят от уровня специалиста, что не есть хорошо...

А сдадите кровь на хламидии, на мико-уреа-плазмозы, сифилис и тд - будьте уверены, если у вас ПА - найдут что-то обязательно. При ПА, особенно при ПА т/б суставов, часты изменения в мочеполовой (урогенитальной) сфере. Это не значит, что человек болен "нехорошей" болезнью, просто анализы крови сходные. И накормят псоритянина антибиотиками ненужными (попросту вредными) "на всякий случай, для подстраховки". А псору только это и нужно...А в установке диагноза мы не продвинулись...

Далее. Идём на рентген. Смотрим снимки. А у рентгенолога этих снимков несколько десятков за день, у него голова кругом идёт от нахватанных бэров, серые тона уже примелькались (ахроматические тона угнетают психику), глаза ломит и тд...Ошибиться запросто можно. А если ещё и уровень "специалиста" невысок, или ему начхать на наши проблемы, то ...результат будет плачевный. Для нас.

У меня по одним и тем же снимкам рентгенолог сказала: "всё в норме" , а ревматолог нашла сильно запущенные артритные изменения и воспалит. процесс.

Поэтому лучше сразу пойти по чуть более длительному пути.

---терапевт участковый (если опытный) вполне в состоянии координировать действия профильных специалистов, даст направления к ним, на анализы и тд. Это у нас так, как в Европе, в Дании, не знаю.

---ортопед, хирург посмотрят со своей стороны, хирург нужен, если были когда-то переломы-операции (не дай-то Бог). Ортопед скажет, есть ли вывих, артроз, остеохондроз и тд.

---к невропатологу можно и не идти, а можно и сходить, чтоб исключить случайности вроде защемления нервов или невриты-полиневриты разные.

---ревматолог чаще всего становится главным в этом списке, пошлёт на рентген, УЗИ, куда там ещё нужно. ХОРОШИЙ , опытный ревматолог в состоянии в одиночку поставить диагноз, исключить например, артроз , остеохондроз и тд. А если ревматолог обычный, или равнодушный, или малоопытный - лучче не полагаться слепо на мнение ОДНОГО врача...Вот научиться бы ещё отличать с первого взгляда хорошего врача от плохого...

Это если вы впервые столкнулись со своими болячками. А если боляки разные знакомы не понаслышке, смело топайте к ревматологу, или к профильному специалисту, сэкономите время и нервы (и свои, и чужие - :) )

А вообще - никому не желаю сталкиваться с такими проблемами.

Не болейте!

B)

----------------------

ЗЫ: Сорри, опять написал много букофф... :)

Изменено пользователем RedMen

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...