Vinogradinka Опубликовано: 15 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2013 Ещё вопрос, пятна потом, если возвращаются они на тех же местах вылазят? Нет никакого правила, у кого-то возвращаются на тех же местах при новом обострении, у кого-то на других, у кого-то и на старых и на новых, у кого-то раз так, другой раз иначе. Жизнь длинная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 15 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2013 Ну как же есть излюбленные места у псора. У некоторых на этих любимых местах псор сидит долгие годы и не доставляет счастливчикам особых хлопот. С моего псора любимое место бёдра и локти, там он сидит почти постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Добрый вечер всем!!! Завтра нас ложат в КВД - так решил лечащий врач, т.к. у нас всё прогрессирует((( У кого-нибудь был опыт пребывания в КВД с ребенком? Чего нам ждать? Ужасно волнуюсь...((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesnushka Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Добрый вечер всем!!! Завтра нас ложат в КВД - так решил лечащий врач, т.к. у нас всё прогрессирует((( У кого-нибудь был опыт пребывания в КВД с ребенком? Чего нам ждать? Ужасно волнуюсь...((( Не волнуйтесь, это такая же больница как и многие другие. Все у вас наладится, искренне Вам этого желаю. Скорейшего Вам выздоровления :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Всем привет!!! Мы вернулись домой. Ну что, я, конечно больше боялась, не так всё плохо оказалось, в начале шок был от количества людей с кожными болячками, каких только оказывается нет, ну с псориазом больше всех лежит, мы самые маленькие с псориазом были, потом две девочки-подростка, остальные взрослые. Капельницы и уколы ребенок отказался делать наотрез, благо врач адекватный был, сказала, что насильно делать нелья, т.к. нервничать ребенку запрещено. Пили мы внутрь вит. Е. цинк. Мазали нас наружно- Салицилка и Нафталановая мазь рецептурная, потом эмульсия с мочевиной, пролежали мы 10 дней, выписали нас с незначительным улучшением - пятна стали площе и чуть бледнее. Сейчас мажемся по старой схеме - "Карталин"+отвар овса пьём, с ВЧГ-беда, корки нарастают стремительно и красные пятна по всей голове((( На лбу пятно тоже не уходит, т.к. лицо "Карталином" не мажу, а от увлажнялок толку мало. В общем сдвиги у нас оооооооочень маленькие, хотелось бы побыстрее увидеть эффект. Молюсь лишь бы к лету всё зажило, зимой под одеждой не видно, летом вообще не представляю как быть... Вот такие дела, девочки у кого-какие новости. делитесь!!! А ещё нам посчитали индекс ПАСИ - 15, в выписке написали - 8, получается пятен в 2 раза меньше, но это не так, все они на месте.(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Насчет диеты, конечно ничего не сказали, или отделались общими словами? Диету стараемся соблюдать, пьём отвар, исключили сладости, ест больше фруктов,А поточнее, можете описать свой обычный рацион за день-два? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 А ещё нам посчитали индекс ПАСИ - 15, в выписке написали - 8, получается пятен в 2 раза меньше, но это не так, все они на месте.(( Индекс ПАСИ высчитывается не только по количеству пятен/площади поражений, но и по тяжести их. Цвет бледнее, корка тоньше - индекс уже меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Хочу ребенка в солярий поводить. как вы считаете в 3 года-это нормально?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Думаю не стоит. В некоторых странах даже есть ограничение по возрасту, запрещающее посещение солярия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Думаю не стоит. В некоторых странах даже есть ограничение по возрасту, запрещающее посещение солярия. спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 (изменено) Насчет диеты, конечно ничего не сказали, или отделались общими словами? А поточнее, можете описать свой обычный рацион за день-два? Списываю с выписки - диета с ограничением углеводно-жировой нагрузки, исключение острых, соленых, жареных блюд, сладостей. При обострении процесса- Карталин, адвантан, скин-кап, циновит. В ремиссию-увлажнение-Дардия, эмолеум, липобейз, локобейз. Там нас хотели Адвантаном мазать, но я то уже пришла умная туда, и сказала, что гормоны не для нас) На удивление - пошли на встречу и заменили негормональной рецептурной мазилкой. И ещё в день выписки я у зав.отделением спросила конкретно,есть ли в скин-капе гормон - она ответила - есть маленько, да...ну я поняла, что есть и не маленько) Вообще у нас дитятко кушает то, что она выделила для себя давно, ввести что-то новое и полезное в рацион - практически невозможно, кривится от всего непривычного, поэтому мы питаемся как обычно, кроме сладостей, конечно, ну острое соленое, жареное и так не ела никогда. Утро- сырники со сметаной/омлет/хлеб с маслом - с чаем Обед - суп - кушает любой, но предпочитает борщ, томаты туда я не добавляю Ужин - макарошки с маслом и сыром/запеканка творожная/иногда пельмешки со сметаной, гречка с мясом., пюре с котлеткой Перекусы - яблоки-бананы, груши, очень редко-мандаринку даю. Кефирчики пьёт, компоты варю из сухофруктов и наш ставший любимым отвар овса, пьёт с удовольствием, даже в больницу его нам привозили) Пишу так, примерно, конечно. Ну ещё скажу, что на теле более-менее нормально, кроме самого большого и первого пятна на ноге, его пока ничего не берёт, а вот ВЧГ-больная тема, вся голова красная, расчёсанная, корку мы сняли салицилкой, но краснота не уходит никак, заказала, в инете серию Гармония чистых металлов,на этой неделе прийдёт, на неё вся надежда. Маски Ами хорошо шелуху снимают, но на красноту не действуют у дочки. Индекс ПАСИ высчитывается не только по количеству пятен/площади поражений, но и по тяжести их. Цвет бледнее, корка тоньше - индекс уже меньше. Ну тогда они правы, я думала ПАСИ - ТОЛЬКО площадь учитывает, спасибо за инфу. :) Изменено 9 декабря 2013 пользователем Irren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 Утро- сырники со сметаной/омлет/хлеб с маслом - с чаем Обед - суп - кушает любой, но предпочитает борщ, томаты туда я не добавляю Ужин - макарошки с маслом и сыром/запеканка творожная/иногда пельмешки со сметаной, гречка с мясом., пюре с котлеткой Перекусы - яблоки-бананы, груши, очень редко-мандаринку даю. Кефирчики пьёт, компоты варю из сухофруктов и наш ставший любимым отвар овса, пьёт с удовольствием, даже в больницу его нам привозили) Пишу так, примерно, конечно. Ну, это не диетическое питание, а вполне обычное. Абсолютно противоречит принципам Пегано и раздельному питанию. Конечно я понимаю, что на ребенке не надо экспериментировать, ему для роста необходимо полноценное питание, но все же посоветовал бы больше тушенных овощей (еще лучше приготовленные на пару), можно с нежирным отварным (тушеным) мясом. На завтрак лучше просто кашу, вообще следует избегать сложных составных блюд, картофельного пюре с котлетами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 а кашу овсяную с бананом, можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Ну, это не диетическое питание, а вполне обычное. Абсолютно противоречит принципам Пегано и раздельному питанию. Конечно я понимаю, что на ребенке не надо экспериментировать, ему для роста необходимо полноценное питание, но все же посоветовал бы больше тушенных овощей (еще лучше приготовленные на пару), можно с нежирным отварным (тушеным) мясом. На завтрак лучше просто кашу, вообще следует избегать сложных составных блюд, картофельного пюре с котлетами. Спасибо, буду стараться всё тушить и котлетки в пароварке делать. а кашу овсяную с бананом, можно? Да поди можно) Вы, кстати, чем лечите малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЕкатеринаУфа Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Всем привет)). У нас тоже практически все бляшки на местах(( У меня возник вопрос: можно ли заменить отвар овса на овесол (сейчас широко рекламируется). Дочка конечно пьет еще отвар но с каждым днем все больше сопротивляется. Говорит что скоро ржать как лошадь начнет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Списываю с выписки - диета с ограничением углеводно-жировой нагрузки, исключение острых, соленых, жареных блюд, сладостей. Утро- сырники со сметаной/омлет/хлеб с маслом - с чаем Обед - суп - кушает любой, но предпочитает борщ, томаты туда я не добавляю Ужин - макарошки с маслом и сыром/запеканка творожная/иногда пельмешки со сметаной, гречка с мясом., пюре с котлеткой Перекусы - яблоки-бананы, груши, очень редко-мандаринку даю. Ну ещё скажу, что на теле более-менее нормально, кроме самого большого и первого пятна на ноге, его пока ничего не берёт, а вот ВЧГ-больная тема, вся голова красная, расчёсанная, корку мы сняли салицилкой, но краснота не уходит . :) Сырники , пельмени !!!! , пюре !!! , макароны с сыром , - очевидно что вы нагружаете тяжелой едой жкт . Кефир у меня был причиной жуткого обострения . возможно и яблоки -груши - клетчатку не всегда легко поджелудочная переносит легко . У меня эти продукты 100 % вызывают покраснение и обострение . Начните исключать всю эту хрень постепенно вдруг поймаете на что реакция . А чем заменить всегда можно найти . Было бы желание . И дай бог здоровья Вашему малышу ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 ...очень редко-мандаринку даю. ... Ирэн, будьте осторожны с цитрусовыми, а особенно с мандаринами, у многих они вызывают обострение. Согласно опросу на форуме, цитрусовые на 5-м месте среди продуктов-провокаторов - http://psora.net/?p=1066 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Вы, кстати, чем лечите малыша? овсом. рецепт которого - 3-4 часа варить). и ванны с геркулесом. У нас обострение после элокома, сыпет по всему телу((( вот пытаюсь снять мягкими способами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Сырники , пельмени ! , пюре !!! , макароны с сыром , - очевидно что вы нагружаете тяжелой едой жкт . Кефир у меня был причиной жуткого обострения . возможно и яблоки -груши - клетчатку не всегда легко поджелудочная переносит легко . У меня эти продукты 100 % вызывают покраснение и обострение . Начните исключать всю эту хрень постепенно вдруг поймаете на что реакция . А чем заменить всегда можно найти . Было бы желание . И дай бог здоровья Вашему малышу ... Ирэн, будьте осторожны с цитрусовыми, а особенно с мандаринами, у многих они вызывают обострение. Согласно опросу на форуме, цитрусовые на 5-м месте среди продуктов-провокаторов - http://psora.net/?p=1066 Спасибо всем огромное, я буду корректировать питание обязательно, я только в начале пути... овсом. рецепт которого - 3-4 часа варить). и ванны с геркулесом. У нас обострение после элокома, сыпет по всему телу((( вот пытаюсь снять мягкими способами... У нас обострение после "Адвантана"((( Обсыпало за октябрь на 15% тело полностью и лицо в том числе((( Мы "Карталин" начали применять, я взяла за основу лечение Далкера, вы наверное читали выше его метод, они 4-5 месяцев лечились, единственное, мы каждый день ванну с солью не принимаем, т.к. соль нам не подошла и ежедневные ванны иссушают сильно ей кожу, купаем через день в ванне с овсом, либо с эмульсией для купания "Эмолеум". Завтра заберу посылку с серией "Гармония чистых металлов" начнём ВЧГ лечить комплексно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 а кашу овсяную с бананом, можно? Думаю, не повредит. Пробуй. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Хочу ребенка в солярий поводить. как вы считаете в 3 года-это нормально?!IMHO, не стоит. В таком возрасте где и что выстрелит - поди знай. А зачем ему в солярий? Цель какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Думаю, не повредит. Пробуй. :) да мы и так ее едим) IMHO, не стоит. В таком возрасте где и что выстрелит - поди знай. А зачем ему в солярий? Цель какая? Снять обострение хочу! псор спускается все ниже! пятна уже на писюне, и складочках между ножек! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 да мы и так ее едим) Снять обострение хочу! псор спускается все ниже! пятна уже на писюне, и складочках между ножек! При обострении нельзя солярий и облучения, нам в обострение особо ничего и не помогало, они лезли эти пятна, пока все не вылезли - примерно 1,5 месяца это длилось, при этом важна именно диета и положительные эмоции, важно, чтобы ребенку, прежде всего комфортно было, мы свою из сада забрали в обострение и не водим по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 jasenjka, Попробуй теплые ванны с морской солью минут на 20 , потом увлажняющий крем ( у меня вазелин). Ну и конечно "спокойствие, только спокойствие"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jasenjka Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Я после ванной кремом детским мажу . Попробую чередовать соль с геркулесом.Со всех занятий ушли- решила не напрягать!В сад сегодня 1 деньпосле болезни пошли,сейчас поеду за ним,морально готовлюсь к вопросам о сыпи. Т.к. у нас сейчас стадия- пузырьки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас