Гость Аня Опубликовано: 28 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2006 Не могу зуд не проходит голова чешется уже месяц, нога и ягодицы. Как снять зуд? Тебе правильно говорят, иди к врачу. Я же писала о своей проблеме, лечили-лечили, а не то. Ты сейчас снимешь зуд, помажешь пятна какой-нибудь гормоналкой, и что? А можно еще уточняющий вопрос - есть пузырики (водянистые) на ладонях, между пальцами, на запястьях, на стопах? Препараты наружного действия имеют при псориазе важное значение. В прогрессирующей стадии применяют 1-2% салициловую мазь. В стационарной и регрессирующей стадии показаны комбинированные мази, содержащие глюкокортикоиды, каменоуголный деготь, салицилаты: локакортен-тар, дипросалик, лоринден А, локасален и др. При локализации очагов поражения на волосистой части головы применяются лосьоны с кортикостероидами (белосалик, дипросалик, латикорт, элоком). Из негормональных наружных средств при всех формах псориаза эффективны препараты, содержащие активированный цинк-пиритионат (аэрозоль, крем и аэрозоль "Скин-кап"), приводящие к быстрому регрессу высыпаний и обладающие выраженным противорецидивным действиемНе фига себе прочитал на сайте http://www.psori.narod.ru/ ) после таких советов наврное усыпить псором всего))) Ты уверен, что это псор? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 28 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2006 … но вот зуд именно в затылочной части …, и ягодицы (это самое главное место при чесотке: ягодицы, а потом внешняя поверхность бедер чесаться начнет). Что-то не помню, чтоб во время болезни чесоткой у меня затылок и ягодицы чесались "отдельно" от остальных частей тела – "чесалось" все тело! Но и не это насторожило, а то что на месте расчесов возникают маленькие прыщики. Просто меня в этот период лечили от обострения псора, и врачи так и думали, и потом, после неудачных попыток, решили что аллергия на многочисленные лекарства, Маленькие прыщики вскакивают не от чесотки, а действительно от "антипсорных" мазей, как гормональных, так и солидоловых, дегтярных и т.д. Порой, у меня складывается ощущение, что отчасти правы те, кто утверждает, что псор (точнее его кожные проявления) – это процесс вывода через кожу токсинов, т.е. когда кожу ничем не мажут – она реагирует проявлением псорных высыпаний, а когда начинают "лечить", т.е. мазать всякими мазями – токсины локализуются "прыщиками", пигментными пятнами и т.д. (так как все равно токсинам надо выйти). Насчет чесотки: если память не изменяет, то прыщиков быть не должно, а должны быть видны маленькие дырочки на коже – следы выхода-входа чесоточного клеща.. …приходит к ним такая положительная, солидная девушка… Что положительная понятно, а солидная – в переносном смысле или прямом (в смысле солидная в "кг" или еще каких единицах измерения)? Ну, это так, ночная неудачная шутка…. :huh: Нужно посещать врачей, и не заниматься самолечением, а еще иногда говорить о своих подозрениях, чтобы врачи внимательнее смотрелиДак к врачу иди! Надо же выяснить причину зуда. Да, для начала лучше к врачу сходить. Может больше повезет, чем мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аня Опубликовано: 28 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2006 Что-то не помню, чтоб во время болезни чесоткой у меня затылок и ягодицы чесались "отдельно" от остальных частей тела – "чесалось" все тело! Ха- могу с тобой не согласится. Первыми симптомами является зуд затылка, ладони, локти, колени, и ягодицы, внешняя поверхность бедер, и низ живота. Я привожу все характерные места, а уж что у кого чешется. А потом, когда начинается аллергическая реакция на продукты жизнедеятельности клеща, начинается зуд по всему телу. Маленькие прыщики вскакивают не от чесотки, а действительно от "антипсорных" мазей, как гормональных, так и солидоловых, дегтярных и т.д. Порой, у меня складывается ощущение, что отчасти правы те, кто утверждает, что псор (точнее его кожные проявления) – это процесс вывода через кожу токсинов, т.е. когда кожу ничем не мажут – она реагирует проявлением псорных высыпаний, а когда начинают "лечить", т.е. мазать всякими мазями – токсины локализуются "прыщиками", пигментными пятнами и т.д. (так как все равно токсинам надо выйти). Насчет чесотки: если память не изменяет, то прыщиков быть не должно, а должны быть видны маленькие дырочки на коже – следы выхода-входа чесоточного клеща.. И здесь не согласна, места укусов, и не только дырочки, а полосы 0,5-1 см с двумя точками на конце (чесоточный ход) это одно, а пупырышки по всему телу - другое, они при расчесывании покрываются кровяными корками, и это тоже признак чесотки. А вообще, чего мы спорим? Как у кого было, в поисковике можно найти точное описание, что это такое, как проявляется, и как лечить. Просто я все это прочитала, и соответсвенно пишу и обращаю внимание на все симптомы, а не только какие были у меня. Что положительная понятно, а солидная – в переносном смысле или прямом (в смысле солидная в "кг" или еще каких единицах измерения)? Ну, это так, ночная неудачная шутка…. :huh: Да, для начала лучше к врачу сходить. Может больше повезет, чем мне. Что положительная понятно, а солидная – в переносном смысле или прямом (в смысле солидная в "кг" или еще каких единицах измерения)? Ну, это так, ночная неудачная шутка…. :) Вот спасибо, так спасибо! :P В килограммах!! :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2006 4. Энтеросгель - это что? Что в аптеке спросить?Если энтеросгеля нет, то можно заменить на полифепан, полисорб, в кр. случае - на активированный уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2006 Если энтеросгеля нет, то можно заменить на полифепан, полисорб, в кр. случае - на активированный уголь. Но полифепан пить противно, он на землю похож, энтеросгель гораздо приятней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2006 Но полифепан пить противно, он на землю похож, энтеросгель гораздо приятнейНа вкус и цвет... :) Я помню, как тут кто-то говорил на энтеросгель: "И как вы его пьете? :P такой склизкий, мерзкий, безвкусный, беееееееее.. :huh: " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexisun Опубликовано: 29 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2006 Тебе правильно говорят, иди к врачу. Я же писала о своей проблеме, лечили-лечили, а не то. Ты сейчас снимешь зуд, помажешь пятна какой-нибудь гормоналкой, и что? А можно еще уточняющий вопрос - есть пузырики (водянистые) на ладонях, между пальцами, на запястьях, на стопах? Ты уверен, что это псор? :huh: Нет совсем не водянистые, плоские выступы над кожей немного шелушащиеся и если по чесать, то потом еще сильнее чешутся. Одно радует что они пока не объединяются в одну большую бляжку и краснота вроде спала. Сейчас просто кожа не ровная как после заживления раны. А правда, что с каждым разом будет все больше и больше поражаться процентов кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Опубликовано: 29 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2006 Всем форумчанам пламенное здравствуйте! Где-то с годик не заходила на любимый форум; раньше "звалась" Ева, может кто помнит? Сейчас появился дома интернет а также обострился этот гад. Наверное из-за беременности. Тут почитала, говорят, у многих исчезал на некоторое время, а у меня наоборот! В общем, спасибо большое, что на свете существует этот сайт!!!!! буду потихоньку ковыряться в кладезе информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2006 А правда, что с каждым разом будет все больше и больше поражаться процентов кожи?Не обязательно. Это от многих факторов зависит... на Форуме много про них, и про разные случаи.Одно ясно - наплевательски к псору не надо относиться, но и зацикливаться на нем (т.е. беспрерывно "лечиться") - тоже плохо.. Вообще крайности всегда плохи. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 29 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2006 Всем форумчанам пламенное здравствуйте! Где-то с годик не заходила на любимый форум; раньше "звалась" Ева, может кто помнит? Сейчас появился дома интернет а также обострился этот гад. Наверное из-за беременности. Тут почитала, говорят, у многих исчезал на некоторое время, а у меня наоборот! В общем, спасибо большое, что на свете существует этот сайт!!!!! буду потихоньку ковыряться в кладезе информации. В полку беременных прибыло... :huh: Был топик "Женщинам, уже имеющим детей..." , так кажется назывался, не помню точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 Купил в аптеке "Энторосгель", проталкиваю в себя :huh: . На теле - кошмар... Вот погода солнечная установилась - загар помогает один или в комплексе с чем -либо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crow Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 Купил в аптеке "Энторосгель", проталкиваю в себя :huh: . На теле - кошмар... Вот погода солнечная установилась - загар помогает один или в комплексе с чем -либо? Да ладно тебе, прям "запихиваю".... Ниче страшного. Размешал в водичке-и вперед. Главное, старайся как в инструкции пить. Или за 1,5 часа до еды и приема других лекарств, или после. Пей 3-4 раза в день. Пару недель. Противно, конечно, а что делать... Загар помогает один. Смотри только не сгорай. И вообще-без фанатизьму... У одной моей знакомой вообще, как ей сказали врачи, псор летней формы. У нее от солнца наоборот обострение. Все лето в брючках ходит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 А я никогда не знала,что нам иглоукалывание нельзя делать! :) Тут намедни пришла на одну процедуру,а там нужно в конце иглами по точкам пройтись.Врач у меня спросил"Какие заболевания?" Я и выдала,что псор. И он ни в какую не стал колоть,говорит,что при нашем заболевании лишний раз кожу травмировать нельзя. Лучше бы промолчала,все равно у меня его сейчас нет, поэтому визуально бы и не понял. Мой сильный психологический нажим на него не имел действия. Короче "прищепки" мне на кожу какие-то,типа заменитель игл, прикрепил. Больноооо было.. Или он дурак мне попался или правда так нужно, не поняла... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 Скорее всего, не дурак, Кларис. Эфект же Кёбнера бывает от иголок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 Скорее всего, не дурак, Кларис. Эфект же Кёбнера бывает от иголок. Ну я тоже подумала,видимо перестраховался... Хотя, а как же мезотерапия в лицо, тело, там-то сколько уколов под тыШу небось и нифига! :) Тут уже мне нужно задуматься ,а стоит ли делать.. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 Купил в аптеке "Энторосгель", проталкиваю в себя :huh: . На теле - кошмар... Вот погода солнечная установилась - загар помогает один или в комплексе с чем -либо? Во время обострения лучше избегать солнечных ванн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabin Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 Всем привет, болею псориазом лет 10, хочу сказать про доктора Сы «Доуфан», в данный момент принимает Мосфильмовская, 2(вход около наркологического центра). Про китайского доктора, который лепит пластыри на пупок, мне рассказала в свое время жена доктора Георгия (надеюсь, новые форумчане знают, кто это такой). Поскольку через них прошло множество больных псориазом, они собрали приличную статистику по разным методам лечения и препаратам. Так вот, она отзывалась о "китайце" вполне положительно, тем паче проводя параллели со своим методом (ключ - травы и очистка организма) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 Ну я тоже подумала,видимо перестраховался...Хотя, а как же мезотерапия в лицо, тело, там-то сколько уколов под тыШу небось и нифига! :) Тут уже мне нужно задуматься ,а стоит ли делать.. :huh: Я в каком-то топике писала уже, что после сеанса мезотерапии (ноги, живот) у меня было таакое обострение (мамадорохая! :P ), у врачихи чуть родимчик не случился. Но потом правда, быстро прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 (изменено) Я в каком-то топике писала уже, что после сеанса мезотерапии (ноги, живот) у меня было таакое обострение (мамадорохая! :huh: ), у врачихи чуть родимчик не случился. Но потом правда, быстро прошло. Я-то на тело я пробовала года 2 назад, что-то забросила..тяжело переносила, морально и физически. А вот на лицо получается,что постоянно делаю. Но никаких осложнений не было,хотя и разными препаратами колюсь. Но всё же сейчас,когда так все ОК и перед летом что-то дало сдвиг к обострению. Недавно сделал глубинный пилинг на лицо, облезла после него даже вся кожа на теле,а особенно псорные местечки и, опля, весь псор прошел,как-будто и не было его у меня! :) Дааа...уж..ничего не понимаю я с этим псориком... Изменено 2 мая 2006 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2006 А я никогда не знала,что нам иглоукалывание нельзя делать! :) Тут намедни пришла на одну процедуру,а там нужно в конце иглами по точкам пройтись.Врач у меня спросил"Какие заболевания?" Я и выдала,что псор. И он ни в какую не стал колоть,говорит,что при нашем заболевании лишний раз кожу травмировать нельзя. Лучше бы промолчала,все равно у меня его сейчас нет, поэтому визуально бы и не понял. Мой сильный психологический нажим на него не имел действия. Короче "прищепки" мне на кожу какие-то,типа заменитель игл, прикрепил. Больноооо было.. Или он дурак мне попался или правда так нужно, не поняла... :huh: Совсем не дурак, а наоборот, проявляет хоть какую-то заботу о больных... В отличие от некоторых - деньги взяли, покололи куда попало неизвестно зачем, мазь всучили - и гуляй Вася! :P /дам, наверно, на кларисин пост ссылку в теме про фамильную деятельность Маков, отца и сына, где 97%... пусть там в Генштабе оторвутся на минутку от своих стратегических планов и прочтут "глас народа") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 3 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2006 Подскажите, а пользоваться "Дайвонексом" при примерно 50 % натирании тела сколько можно без ущерба для ""здоровья""? А то я мажу мажу......... И ещё - очередовать с более сильной мазью можно (например с салициловой)? А то совсем пипец настаёт, бляшки лезут со скоростью света :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Опубликовано: 3 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2006 А я тож помню... Исчо её успокаивали так: "Мужа другого найдешь (не такого козла, как этот... само собой), а комп купишь..." Фролыч, все сбылося ! (беременность видна шала сама по себе, независимо ..или типа по умолчанию ) Так приятно, что тебя помнят! Правда,смешно как-то запомнили. :huh: Да, развелась, комп потеряла (не я покупала), начала новую жизню! Ну подепрессовала немного, а после черной полосы белая началась, да и какая! Словом все замечательно, ребеночек скоро будет, муж есть(лучше и новее :) ), правда пока неофициальный,но это поправимо. Комп самое главное есть! и связь с любимым форумом! Я так рада возможности снова с вами общаться!!!!! Кстати, у меня за два года количество и размер бляшек не изменились (они не пропадали но и не беспокоили), только в данный момент обострение началось. Хотя я даже не знаю, считать это обострением или нет, когда степень поражения поверхности не увеличивается; беспокоит только зуд (сильный). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 4 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2006 Приводил не раз следующую простую и действенную методику снятия обострения, взятую с сайта Магнипсора (мне, например, - помогает): #3 дня - почти голод: некрепкий сладкий чай и черный хлеб, далее - строжайшая диета 7-10 дней; # Начиная с 4-го дня и в течение недели - энтеросгель** (по 1 ст. л. 3 р./день) и cпиронолактон (верошпирон)** (по 1-2 табл. 0,025 - 3 р./день). **Два этих препарата принимать раздельно! # Наружно - ванночки или примочки из отвара череды трехраздельной. Если после этого сильно стягивает кожу, то использовать жирный детский крем. # При зуде – антигистаминные препараты (супрастин, димедрол, пипольфен и др.), наружно – см. выше, на ночь – пустырник. Уважаемый FROL - эта методика? Если эта, то несколько вопросов: 1. 3 дня голода - реально помогает? А то у меня после поста 7 кило минус, сейчас немного набрал (грамм 100 :huh: ). Если буду голодать - ветер унесёт .......... 2. Диету соблюдаю, пью энтеросгель, сегодня куплю верошпирон, после 7-10 дней чем дальше продолжить снятие обострения? 3. Аритрит - чем можно на ранней стадии на него повлиять,чтобы не прогрессировал? 4. Так можно Дайвонекс чередовать например с салициловой мазью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано: 4 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2006 ... Так можно Дайвонекс чередовать например с салициловой мазью? Если день мазь, день дайвонекс, то, думаю, можно, поскольку дайвонекс очень быстро разрушается на коже и к утру его уже нет. Почему так думаю? Мажу дайвонексом еще и голову, поскольку лосьона нет, то мажу мазью и кремом. Так вот, если на следующий день голову не помазать свежей мазью, начинается откат, хотя старая мазь еще на голове, никуда не делась, однако действие свое потеряла:huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2006 1. 3 дня голода - реально помогает?Мне, например - ДА. Да не голода, а полуголода... кусок черного хлеба изо рта никто не вырывает :huh: 2. Диету соблюдаю, пью энтеросгель, сегодня куплю верошпирон, после 7-10 дней чем дальше продолжить снятие обострения?Диетой (настолько строгой, насколько хватит сил). Если же не снимется, то применить др. методики (опять - в тот же топик..).3. Артрит - чем можно на ранней стадии на него повлиять,чтобы не прогрессировал?Ну... это тема для докторской :) хто ж ответит однозначно? Изучать и пробовать применять опыт других - McSure, Genka et.al. - топ про артрит.4. Так можно Дайвонекс чередовать например с салициловой мазью?Думыч ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас