Медведица Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Я всегда думала, что жареное - это когда в жиру, ну т.е. посуда обязательна, а шашлык/решетка ближе к печеному. Мы же не назовем приготовленную на решетке картошку жареной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Я всегда думала, что жареное - это когда в жиру, ну т.е. посуда обязательна, а шашлык/решетка ближе к печеному. Мы же не назовем приготовленную на решетке картошку жареной. Нет, это - тоже жарка, так как Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле (фритюрница) или на открытом огне) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых. Традиционно жаркой называют только те методы готовки, при которых тепло передаётся к продукту от близкого огня. В отличе от запекания, когда создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта в духовке или золе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Но шашлык не на открытом огне готовят, а на тлеющих углях (на некотором расстоянии от них). Думаю, что правильнее говорить, что приготовление на углях ближе к запеканию, а не к жарке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Читал-читал.... Не выдержал.) Пошёл в армянское кафе и спросил, что они с шашлыком делают. Сказали, что жарят.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Но шашлык не на открытом огне готовят, а на тлеющих углях (на некотором расстоянии от них). Думаю, что правильнее говорить, что приготовление на углях ближе к запеканию, а не к жарке. Это тоже жарка. Из способов жарки. на открытом огне — продукт надевают на металлический стержень (шпажку) или укладывают на металлическую решётку. Стержень или решётку помещают над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах (электрогрилях) и жарят, медленно вращая стержень; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Пошёл в армянское кафе и спросил, что они с шашлыком делают. Сказали, что жарят.) Вот не лень было тебе ноги бить :lol: Я в тырнете посмотрела, действительно, применительно к шашлыку чаще употребляется слово "жарить". Однако моя личная печень ощущает разницу между жаренным на сковородке куском мяса и мясом, приготовленным на шампуре или решетке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Однако моя личная печень ощущает разницу между жаренным на сковородке куском мяса и мясом, приготовленным на шампуре или решетке. Это да, на сковородке, в жиру, - значительно вредней. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Вот не лень было тебе ноги бить :lol: Да нет, не лень.:DЯ на обед с работы выходил, и решил пообедать в этом кафе, а заодно узнать, что с шашлыком делают, --- жарят, или тушат.:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Да нет, не лень. :D Я на обед с работы выходил, и решил пообедать в этом кафе, а заодно узнать, что с шашлыком делают, --- жарят, или тушат. :D Поел шашлыка хоть? Какого? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 ..., или тушат. :D Вот про тушеный шашлык тут еще версий не было) Это уже гуляш будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Вот про тушеный шашлык тут еще версий не было) Это уже гуляш будет. Это он с запеканием, наверное, перепутал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Это он с запеканием, наверное, перепутал. :) Да-да.) Поел шашлыка хоть? Какого? :) Разумеется.)Не зря же ходил.) А шашлык из баранины, я другой не признаю.) А запечённый шашлык готовят в тандыре. На вкус он отличается от приготовленного на углях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 А запечённый шашлык готовят в тандыре. На вкус он отличается от приготовленного на углях. А как его готовят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Так же нанизывают мясо на шампура, и вертикально ставят их в тандыр. Сверху накрывают крышкой. Мясо там готовится как бы в духовке, но на вкус и аромат гораздо приятней и интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Какая вкусная темка пошла)) соскучилась за шашлыком :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 ...перейдём к шварме.Мясо готовится на вертикальном шампуре на расстоянии нескольких сантиметров от газового пламени или (в продвинутых аппратах) раскалённых керамических панелей. Жир стекает вниз, что в шварме вредного? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 ...перейдём к шварме.Мясо готовится на вертикальном шампуре на расстоянии нескольких сантиметров от газового пламени или (в продвинутых аппратах) раскалённых керамических панелей. Жир стекает вниз, что в шварме вредного? :) Мясо. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Мясо. :D Почему :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Если шварма мычала, а не мяукала, до того, как стать швармой (это местная шутка), что в приготовленном таким способом мясе может быть вредного?Оно не соприкасается даже с решёткой гриля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Мясо, овощи и пресный лаваш, что в этом вредного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 В шварме вредно то, что неизвестно сколько дней это мясо жарится, с краев срезают прожарившееся мясо, а сырая середина постепенно начинает портиться, они же не снимают его и не прячут в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) В шварме вредно то, что неизвестно сколько дней это мясо жарится, с краев срезают прожарившееся мясо, а сырая середина постепенно начинает портиться, они же не снимают его и не прячут в холодильник. А уж про сверхдешевый полутехнический-полухимический-полусинтетический майонез , кетчуп и "чесночный" соус в шаверме и пицце я уже вобще молчу ... ( Знакомые работали в пиццерии -- там это дерьмо привозят огромными ведрами ... А в шаурмичной их еще потом разливают по бутылкам , что бы было удобнее пользоваться , и чтобы клиета-покупателя не вырвало при виде всего этого .... И хот-доги всякие по такой же технологии тем же дер...мом поливают .... ) Так что это в принципе есть нельзя даже здоровым людям .... А у нас еще туда бодяжат вещества ,вызывающие привыкание и зависимость ... И сверх всякой разумной меры , как китайцы гормоны в свои мази ...Так что слюнки текут только при одном мимолетном воспоминании об этом "продукте" ... Знакомый эффект , не правда ли ? :D :67280270: Жесть короче просто .... :67280270: Изменено 10 октября 2012 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Aly 187, Vinogradinka: Не драматизируйте.) Нарваться на не очень добросовестного поставщика или изготовителя можно в любой отрасли, и общепит тут не показатель. Поэтому, едим в "проверенных"(рекомендованных друзьями) местах. А лучше всего готовим сами и кушаем с удовольствием.;):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Если шварма мычала, а не мяукала, до того, как стать швармой (это местная шутка), что в приготовленном таким способом мясе может быть вредного?Оно не соприкасается даже с решёткой гриля. Может она и не вредная, у нас, кстати, она готовится турками и называется дёнер (Döner), просто я её не ем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Поэтому, едим в "проверенных"(рекомендованных друзьями) местах. Это одно из самых неразумных заблуждений современности .... Как "проверено" место питания ? :) В 99 ,99 % случаев -- это исходя из вкуса продаваемых продуктов .... :) А вкус на сегодняшний момент .... ---- Чем вкуснее пища , тем больше в нее добавлено всяких химических "американских привкуснителей" и прочей дряни ... :D Так что "проверенных" и "рекомендованных друзьями" мест питания разумнее избегать ... :) А лучше всего готовим сами и кушаем с удовольствием. :thumbup: Без вариантов вообще ! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас