Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Я всегда думала, что жареное - это когда в жиру, ну т.е. посуда обязательна, а шашлык/решетка ближе к печеному.

Мы же не назовем приготовленную на решетке картошку жареной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я всегда думала, что жареное - это когда в жиру, ну т.е. посуда обязательна, а шашлык/решетка ближе к печеному.

Мы же не назовем приготовленную на решетке картошку жареной.

Нет, это - тоже жарка, так как

Жа́ркапроцесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле (фритюрница) или на открытом огне) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых. Традиционно жаркой называют только те методы готовки, при которых тепло передаётся к продукту от близкого огня.

В отличе от запекания, когда создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта в духовке или золе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но шашлык не на открытом огне готовят, а на тлеющих углях (на некотором расстоянии от них). Думаю, что правильнее говорить, что приготовление на углях ближе к запеканию, а не к жарке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читал-читал.... Не выдержал.)

Пошёл в армянское кафе и спросил, что они с шашлыком делают. Сказали, что жарят.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но шашлык не на открытом огне готовят, а на тлеющих углях (на некотором расстоянии от них). Думаю, что правильнее говорить, что приготовление на углях ближе к запеканию, а не к жарке.

Это тоже жарка.

Из способов жарки.

на открытом огне — продукт надевают на металлический стержень (шпажку) или укладывают на металлическую решётку. Стержень или решётку помещают над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах (электрогрилях) и жарят, медленно вращая стержень;
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пошёл в армянское кафе и спросил, что они с шашлыком делают. Сказали, что жарят.)

Вот не лень было тебе ноги бить :lol: Я в тырнете посмотрела, действительно, применительно к шашлыку чаще употребляется слово "жарить".

Однако моя личная печень ощущает разницу между жаренным на сковородке куском мяса и мясом, приготовленным на шампуре или решетке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однако моя личная печень ощущает разницу между жаренным на сковородке куском мяса и мясом, приготовленным на шампуре или решетке.

Это да, на сковородке, в жиру, - значительно вредней. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот не лень было тебе ноги бить :lol:

Да нет, не лень.:D

Я на обед с работы выходил, и решил пообедать в этом кафе, а заодно узнать, что с шашлыком делают, --- жарят, или тушат.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет, не лень. :D

Я на обед с работы выходил, и решил пообедать в этом кафе, а заодно узнать, что с шашлыком делают, --- жарят, или тушат. :D

Поел шашлыка хоть? Какого? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..., или тушат. :D

Вот про тушеный шашлык тут еще версий не было) Это уже гуляш будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот про тушеный шашлык тут еще версий не было) Это уже гуляш будет.

Это он с запеканием, наверное, перепутал. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это он с запеканием, наверное, перепутал. :)

Да-да.)

Поел шашлыка хоть? Какого? :)

Разумеется.)

Не зря же ходил.)

А шашлык из баранины, я другой не признаю.)

А запечённый шашлык готовят в тандыре. На вкус он отличается от приготовленного на углях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А запечённый шашлык готовят в тандыре. На вкус он отличается от приготовленного на углях.

А как его готовят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же нанизывают мясо на шампура, и вертикально ставят их в тандыр. Сверху накрывают крышкой. Мясо там готовится как бы в духовке, но на вкус и аромат гораздо приятней и интересней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...перейдём к шварме.Мясо готовится на вертикальном шампуре на расстоянии нескольких сантиметров от газового пламени или (в продвинутых аппратах) раскалённых керамических панелей. Жир стекает вниз, что в шварме вредного? :)

278_big.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...перейдём к шварме.Мясо готовится на вертикальном шампуре на расстоянии нескольких сантиметров от газового пламени или (в продвинутых аппратах) раскалённых керамических панелей. Жир стекает вниз, что в шварме вредного? :)

Мясо. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если шварма мычала, а не мяукала, до того, как стать швармой (это местная шутка), что в приготовленном таким способом мясе может быть вредного?Оно не соприкасается даже с решёткой гриля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В шварме вредно то, что неизвестно сколько дней это мясо жарится, с краев срезают прожарившееся мясо, а сырая середина постепенно начинает портиться, они же не снимают его и не прячут в холодильник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В шварме вредно то, что неизвестно сколько дней это мясо жарится, с краев срезают прожарившееся мясо, а сырая середина постепенно начинает портиться, они же не снимают его и не прячут в холодильник.

А уж про сверхдешевый полутехнический-полухимический-полусинтетический майонез , кетчуп и "чесночный" соус в шаверме и пицце я уже вобще молчу ... ( Знакомые работали в пиццерии -- там это дерьмо привозят огромными ведрами ... А в шаурмичной их еще потом разливают по бутылкам , что бы было удобнее пользоваться , и чтобы клиета-покупателя не вырвало при виде всего этого .... И хот-доги всякие по такой же технологии тем же дер...мом поливают .... )

Так что это в принципе есть нельзя даже здоровым людям ....

А у нас еще туда бодяжат вещества ,вызывающие привыкание и зависимость ... И сверх всякой разумной меры , как китайцы гормоны в свои мази ...Так что слюнки текут только при одном мимолетном воспоминании об этом "продукте" ...

Знакомый эффект , не правда ли ? :D :67280270:

Жесть короче просто .... :67280270:

Изменено пользователем Aly187
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aly 187, Vinogradinka: Не драматизируйте.) Нарваться на не очень добросовестного поставщика или изготовителя можно в любой отрасли, и общепит тут не показатель.

Поэтому, едим в "проверенных"(рекомендованных друзьями) местах. А лучше всего готовим сами и кушаем с удовольствием.;):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если шварма мычала, а не мяукала, до того, как стать швармой (это местная шутка), что в приготовленном таким способом мясе может быть вредного?Оно не соприкасается даже с решёткой гриля.

Может она и не вредная, у нас, кстати, она готовится турками и называется дёнер (Döner),

просто я её не ем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поэтому, едим в "проверенных"(рекомендованных друзьями) местах.

Это одно из самых неразумных заблуждений современности ....

Как "проверено" место питания ? :) В 99 ,99 % случаев -- это исходя из вкуса продаваемых продуктов .... :)

А вкус на сегодняшний момент .... ---- Чем вкуснее пища , тем больше в нее добавлено всяких химических "американских привкуснителей" и прочей дряни ... :D

Так что "проверенных" и "рекомендованных друзьями" мест питания разумнее избегать ... :)

А лучше всего готовим сами и кушаем с удовольствием.

:thumbup: Без вариантов вообще ! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...