Kulau-leprous Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 ... покупаю летом, когда хочется желтые помидорки - и в салатик их. <_< А почему именно желтые? Это, что сорт такой, или недозрелые,где соланину поболе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Сорт такой, при чем не один. Есть маленькие круглые, есть черри, есть большие плоские, есть оранжевые, которые издалека похожи на апельсинки. Ну как и у красных сортов ведь много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Сорт такой... Ну, что же, желтые так желтые. Их тоже можно повымачивать в соленой воде. Тогда будет шанс после этого коварного салатика вполне обойтиь без излишних, пардон, почесываний. Здоровья и достойного дефилирования по Салтовке и Павлову полю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Здоровья и достойного дефилирования по Салтовке и Павлову полю. Аня, наш человек <_< В пяти водах по 2-3 часа вымачивать - никаких помидоров не захочешь. И это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Ну, что же, желтые так желтые. Их тоже можно повымачивать в соленой воде. Тогда будет шанс после этого коварного салатика вполне обойтиь без излишних, пардон, почесываний. Здоровья и достойного дефилирования по Салтовке и Павлову полю.Что за поле? Мне тоже нравятся желтые помидоры, но после всех страшилок на форуме я не ем помидоры. Наверное зря, никаких проявлений после их поедания не замечала. Все таки разнообразить питание необходимо, однообразное питание давит не только психологически, но и на апетит. Но вот как убрать нитраты из магазинных овощей? Вымачивание в воде?... Вымачиваются ли они действительно?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Аня, наш человек <_< В пяти водах по 2-3 часа вымачивать - никаких помидоров не захочешь. И это правильно. В этом и весь фокус – пока вымачиваешь, сливаешь, снова вымачиваешь, да пялишься на эти желтые … И вдруг прозрение - за окном-то жизнь бурлит, а я все вымачиваю…: Все: аппетит пропал, поезд с салатом ушел, иные планы, новая жизнь, опять загорелись глаза. И не до желтеньких. Но вот как убрать нитраты из магазинных овощей? Вымачивание в воде?... Вымачиваются ли они действительно?... Да, уж, нитраты – это большая беда нас, северян, наша войнушка бесконечная, ими нас бомбардируют со всех сторон с применением всех видов овощей, особенно овощами «тепличного времени». И если затариваешься в магазине – то будь готов, пригнись! И с ними, как со псором – избавиться нельзя, ослабить до приемлемых уровней можно. Есть два пути – выбрасывая те части растений, где они больше накапливаются, и вымачивание со сменой воды через час – два (или лучше в проточной). Считается, что при вымачивании каждый раз количество их уменьшается на четверть. Если раз пять сменить воду, то останется нитратов примерно 20-25% от первоначального. Здоровья и безнитратной свеколки с огурчиком Изменено 5 марта 2010 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 заливаешь соленой водой (1 ст.ложка на литр) помидоры, через пару часов меняешь соленую воду - и так раз пять. И усЁ - соланин был, да весь вышел. вымачивание со сменой воды через час – два (или лучше в проточной). Считается, что при вымачивании каждый раз количество их уменьшается на четверть. Если раз пять сменить воду, то останется нитратов примерно 20-25% от первоначального. Интересно как: что хошь вредное - соланины, нитраты и проч. - ликвидируется вымачиванием. А полезное что, на вымачивание не реагирует? <_< может, крючки какие имеет, чтоб внутре овоща удержаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 А полезное что, на вымачивание не реагирует? <_< может, крючки какие имеет, чтоб внутре овоща удержаться "Крючки" такие есть - клеточные мембраны. Скажем вымочить из морковки провитамин А дело, как говорил Ильич, архинудное. Но, FROL, замечание резонное - и "крючки" все не удержат, и не все в овоще "прикрючено" ... и полезное, тоже постепенно "вымачивается" - ко всем чертям. Так, скажем готовят настои трав. А ежели б не так, то моченые яблоки были бы "самое то", а не редкостная дрянь, на мой вкус. Здоровья и следования за интуицией при вымачивании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Аня, наш человек :) В пяти водах по 2-3 часа вымачивать - никаких помидоров не захочешь. И это правильно. Ага, согласна и с первым и со вторым. Однако я лучше один раз просто съем помидорку, чем морочиться с вымачиванием. Тем более что в плане еды человек я такой, если очень что-то захотелось, то съела и успокоилась. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Есть у нас и жёлтые, и коричневые, и полосатые, и даже почти чёрные помидоры. Честно говоря, не заметил разницы во вкусе и в последствиях (одинаково слабоотрицательные), несолько сортов черри (мелкие такие помидоры) перепробовал - то же самое. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 А печенье сильно вредное? Я вечером с чаем съедаю несколько штук. Сладкие не люблю, беру сухие несладкие. На работу купил хлебцы вместо печенья, ближе к концу рабочего дня перекусываю ими когда сильно под ложечкой засосет и припасенное яблоко не спасает :wacko: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 А печенье сильно вредное? Положим, я производитель печенья, и вот как я отвечу в самой приватной беседе, где-нибудь дружку закадычному в баньке, да после 3-й бутылки. Качество зависит от того чего мы туда навалили. Сейчас ведь не время, а красота, жирует производитель и есть с чего - все проблемы в прошлом! Вот, к примеру: блеклое печенье – навалим красителей, печенье пованивает – клади гуще ароматизаторы, печенье в рот нельзя взять – подбрось-ка братец, усилители вкуса, да эмульгаторы, а ежели печенье тухнет вмиг – ну тогда сыпь консерванты, да еще щепотку – другую стабилизаторов…. А чё добавляем – да пищевые добавки, причем мы не лохи какие: все добавки синтетические, в Китае проверенные… Это вам, батенька не дурацкие натуральные добавки, которые в технологическом процессе только еще лохи используют: ароматизаторы – слабые, красители –неустойчивые, консерванты – тоже дрянь. А вот химия – это наше настоящее, а деткам моим нехилое будущее, а у печеньица все есть – и красивый цвет, и вкус и запах. Берут! А вот и начальство нам, бизнесу, навстречу пошло – сертификацию с 14 февраля, нахрн, отменили. Кррррасота! А уж вредно-невредно печенье – то решай сам. Все от тебя зависит, от желудка, печени и генов. Один мужик, пишут, даже железо ест, за год самолет Сесну съел – а тут всего то навсего печенье… :wacko: Здоровья, крепости желудка, почек, печени и генов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 А вот сушки ? может, они не столь страшны как печенье ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 А вот сушки ? может, они не столь страшны как печенье ? Самый большой секрет сейчас – это производственный и ноухау никто не выдаст. Сейчас ноухау – это кто и какой химии навалит в тесто, чтобы вышло дешевле. Особенно, когда стандарты стали «сотрясением воздуха», в ходу не ГОСТы, а ТУ и творческие усилия талантливых людей на пути к «бабкам». Инновации осваиваются быстро. Положено выпекать сушки из малокислого и крутого теста, так мы первое прищелочим, а для второго загустителей навалим, положено в сушки добавлять до стольки-то процентов сахара, тоже «дерьмо вопрос»: мы для вкусу сахаринчику забуровим, а для «лежкости» пиросульфиту натрия не пожалеем. А для ассортименту, скажем сушки фруктовые или, там розовые баранки, ну кто сейчас шафраном будет заморачиваться в наш великий анилиновый век: эриторозин, азорубин, тартразин...? :) Есть ищщо надежда на Богом забытые производства в провинции, где старенькие пекари еще выпускают баранки на древнем оборудовании по «дремучим технологиям» и рецептурам. Но это все пока рынок мал. А стоит таким провинциалам найти нишу и втиснутся на рынок, скажем в областном центре, как это сразу требует расширения производства. И ясно в какую сторону пойдет «расширение». По сушкам не знаю – а вот по хлебу, что в моих местах, таких примеров не счесть. У меня вот со студенчества гастритный желудок–биоиндикатор, он и задает импульс – набегаешься, пока «биобезопасный» хлеб купишь. Так, что хотелось бы верить, но, если это не легкая паранойя :wacko:, то подозреваю, что и сушки. Здоровья и биобезопасности в наше непростое время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) Положено выпекать сушки из малокислого и крутого теста, так мы первое прищелочим, а для второго загустителей навалим, положено в сушки добавлять до стольки-то процентов сахара, тоже «дерьмо вопрос»: мы для вкусу сахаринчику забуровим, а для «лежкости» пиросульфиту натрия не пожалеем. А для ассортименту, скажем сушки фруктовые или, там розовые баранки, ну кто сейчас шафраном будет заморачиваться в наш великий анилиновый век: эриторозин, азорубин, тартразин...? Однако, Kulau-leprous, как глубоко ты проник в технологию производства сушек и баранок :wacko: Пытаюсь понять, какой факультет в ХПИ учил выпекать сушки, http://www.kpi.khark...ts.html&news=no . Изменено 17 марта 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 ...какой факультет в ХПИ учил выпекать сушки... Гы. Спасибо за ссылку на сайт ХПИ, зашел, полистал, пощемило, хлюпнул носом. Ну и добавлю, что при моей «полиальмаматерности», к великому сожалению, ХПИ нет в этом списке: я с ХПИ работал, было много друзей, но … «иных уж нет, а те далече». А спецы там были крутые, уж чего, чего, а сушку им завернуть – совсем было бы плевое дело. Но, хрумкаю сушкой: – Как знать, может кто из выпускников ХПИ сейчас эти баранки и гнет? :wacko: Здоровья и "бодрящей ностальгии", отвлекающей от дум о вредности продуктов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smeshinka Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Положено выпекать сушки из малокислого и крутого теста, так мы первое прищелочим, а для второго загустителей навалим, положено в сушки добавлять до стольки-то процентов сахара, тоже «дерьмо вопрос»: мы для вкусу сахаринчику забуровим, а для «лежкости» пиросульфиту натрия не пожалеем. А для ассортименту, скажем сушки фруктовые или, там розовые баранки, ну кто сейчас шафраном будет заморачиваться в наш великий анилиновый век: эриторозин, азорубин, тартразин...? :) Kulau-leprous, читаю твой пост про сушки и прям содрагаюсь! Эт чем же питаться в наше время непростое, когда производители так и пытаются нажиться на нашем незнании всех хитростей в технологии производства! Химичат товарищи в прямом и переносном смысле! У меня к тебе такой странный вопрос: а ты чем питаешься, зная все эти химические страсти в таких подробностях?? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 У меня к тебе такой странный вопрос: а ты чем питаешься, зная все эти химические страсти в таких подробностях?? :wacko: Стараюсь вертеться, перешел, в основном, на домашнее питание, в том числе упомянутую выше выпечку – переложил, фу, нахал, негодяй, и. т.д. (это мне соответствующие эпитеты) заботы … на слабые женские руки :D . А куда денешься: даже исключив стандартные реакции потрохов своих многострадальных, когда после химической атаки тортиком бискитным на голове стоишь- постоишь, да попрыгаешь. А реакцию «тортик-псорик» не подмечали? А зря – преинтереснейшая штучка, а ежели она только у меня, то как нибудь отпишу. С картинками. :P Ессно, что натуральное хозяйство – это докука и тоска смертная в нашем блистающем мире точек общепита и полуфабрикатов. Но, увы, хочешь жить - то вариантов нет. И кто может готовить – готовь сам, кто не может – тому суждены домашние войны :) и жизнь солдата, полная суровости, стойкости и испытаний. Здоровья и победы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Стараюсь вертеться, перешел, в основном, на домашнее питание, в том числе упомянутую выше выпечку – переложил, фу, нахал, негодяй, и. т.д. (это мне соответствующие эпитеты) заботы … на слабые женские руки :P . А куда денешься: даже исключив стандартные реакции потрохов своих многострадальных, когда после химической атаки тортиком бискитным на голове стоишь- постоишь, да попрыгаешь. А реакцию «тортик-псорик» не подмечали? А зря – преинтереснейшая штучка, а ежели она только у меня, то как нибудь отпишу. С картинками. :( Ессно, что натуральное хозяйство – это докука и тоска смертная в нашем блистающем мире точек общепита и полуфабрикатов. Но, увы, хочешь жить - то вариантов нет. И кто может готовить – готовь сам, кто не может – тому суждены домашние войны :) и жизнь солдата, полная суровости, стойкости и испытаний. Здоровья и победы Реакцию "тортик-псорик" подмечали! Во вторник я не удержамши и сожрамши на работе 2 куска (! :wacko: ) тортика, в честь дня рождения коллеги. Тортик при этом был из "порядочной" кулинарии. После этого я всю ночь чесамши, а физиономия утром покраснемши. В среду была наказана сидением на внеочередном водяном дне :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ума Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Каким образом, Kulau-leprous, Вы перешли на домашнее питание? Мы тоже стараемся: картошка-моркошка-лук со своей дачи, но свинку-то с курочкой в городской квартире не заведешь. Как Вы с мясом поступаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Реакцию "тортик-псорик" подмечали! ...После этого я всю ночь чесамши... После теперешнего торта перед каждым сложная задача, но тут всё от нас зависит. Ежели я, такой, что все пофиг, то перестрадал – перечесался, плюнул, дегтями-солидолками намазался, от зада отвалило - забыл и дальше … к новым вершинам, к следующему тортику. :wacko: А есть, есть средь нас и зануды, которым все напременно узнать надо: от чего, мол, у меня, помимо обычного послетортового обострения псорика еще и депрессия, да отклонения в поведении, да агрессивность на фоне диареи, да ….? Что там в тортике такое новое намешали? Ну ладно, аспартам, или диглицериды жирных кислот – с их дурными реакциями у меня окружающие давно свыклись. А кто там, в толще торта? :D С такими исследователями нам не по пути, как чеканно выразился один выразитель дум и чаяний современных титанов тортостроения «Лопай, что дают!». А женщинам, у которых повыше норма содержания сахара в организме бороться куда сложнее, чем нам. Сочувствую. Каким образом, Kulau-leprous, Вы перешли на домашнее питание? Мы тоже стараемся: картошка-моркошка-лук со своей дачи, но свинку-то с курочкой в городской квартире не заведешь. Как Вы с мясом поступаете? Мясо отвариваю, а первый "вскип" бульона-супа - в раковину. Те, кто попродвинутее - закупаются домашним, но такое мясо скоро станет музейным и соответственно будет по цене антиквариата. :) Но от всего не уберечься, как ни пригибайся чем нибудь да все равно прилетит :P. Судьба наша такая. Здоровья и выбора наилучшего поведения среди подстерегающих опасностей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 После теперешнего торта перед каждым сложная задача, но тут всё от нас зависит. Ежели я, такой, что все пофиг, то перестрадал – перечесался, плюнул, дегтями-солидолками намазался, от зада отвалило - забыл и дальше … к новым вершинам, к следующему тортику. :) Также и с алкоголем - попьем, а потом подлечимся :wacko: (ДР грядет). Знакомый (ая) экстрасенс мне сказала, что ежели съел вредное, то нужно погладить себя по животу и сказать мысленно (или вслух) - это мне только на пользу :D!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagira Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 доброго здравия,форумчане :) я в шоке! после месячного курса солидолом вся такая красивая, а тут на работу булочки-пончики донатсы привезли, коими теперь время от времени нас угощают.Съела один из них- эклер, и буквально в течении пары-тройки часов прямо на лице, там где никогда раньше не было, вылез ОН.........((((((( а еще вот что-я его скушала на голодный желудок. обалдеть! я такой реакции еще не видела мгновенной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Так эклер же как минимум с шоколадной помадкой сверху был, а? :) У нас вот других сейчас и не делают. Так что - дышим ровно и глубоко и проходим мимо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagira Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 нееее,шоколад нини... белая глазурь какаято... :) и вкусный... донатсы ж тоже наверное американская фигня... эх... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас