Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

... покупаю летом, когда хочется желтые помидорки - и в салатик их. <_<

А почему именно желтые? Это, что сорт такой, или недозрелые,где соланину поболе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорт такой, при чем не один. Есть маленькие круглые, есть черри, есть большие плоские, есть оранжевые, которые издалека похожи на апельсинки. Ну как и у красных сортов ведь много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорт такой...

Ну, что же, желтые так желтые. Их тоже можно повымачивать в соленой воде. Тогда будет шанс после этого коварного салатика вполне обойтиь без излишних, пардон, почесываний.

Здоровья и достойного дефилирования по Салтовке и Павлову полю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здоровья и достойного дефилирования по Салтовке и Павлову полю.

Аня, наш человек <_<

В пяти водах по 2-3 часа вымачивать - никаких помидоров не захочешь. И это правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, что же, желтые так желтые. Их тоже можно повымачивать в соленой воде. Тогда будет шанс после этого коварного салатика вполне обойтиь без излишних, пардон, почесываний.

Здоровья и достойного дефилирования по Салтовке и Павлову полю.Что за поле?

Мне тоже нравятся желтые помидоры, но после всех страшилок на форуме я не ем помидоры. Наверное зря, никаких проявлений после их поедания не замечала. Все таки разнообразить питание необходимо, однообразное питание давит не только психологически, но и на апетит. Но вот как убрать нитраты из магазинных овощей? Вымачивание в воде?... Вымачиваются ли они действительно?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аня, наш человек <_<

В пяти водах по 2-3 часа вымачивать - никаких помидоров не захочешь. И это правильно.

В этом и весь фокус – пока вымачиваешь, сливаешь, снова вымачиваешь, да пялишься на эти желтые … И вдруг прозрение - за окном-то жизнь бурлит, а я все вымачиваю…: Все: аппетит пропал, поезд с салатом ушел, иные планы, новая жизнь, опять загорелись глаза. И не до желтеньких.

Но вот как убрать нитраты из магазинных овощей? Вымачивание в воде?... Вымачиваются ли они действительно?...

Да, уж, нитраты – это большая беда нас, северян, наша войнушка бесконечная, ими нас бомбардируют со всех сторон с применением всех видов овощей, особенно овощами «тепличного времени». И если затариваешься в магазине – то будь готов, пригнись! И с ними, как со псором – избавиться нельзя, ослабить до приемлемых уровней можно. Есть два пути – выбрасывая те части растений, где они больше накапливаются, и вымачивание со сменой воды через час – два (или лучше в проточной). Считается, что при вымачивании каждый раз количество их уменьшается на четверть. Если раз пять сменить воду, то останется нитратов примерно 20-25% от первоначального.

Здоровья и безнитратной свеколки с огурчиком

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

заливаешь соленой водой (1 ст.ложка на литр) помидоры, через пару часов меняешь соленую воду - и так раз пять. И усЁ - соланин был, да весь вышел.
вымачивание со сменой воды через час – два (или лучше в проточной). Считается, что при вымачивании каждый раз количество их уменьшается на четверть. Если раз пять сменить воду, то останется нитратов примерно 20-25% от первоначального.

Интересно как: что хошь вредное - соланины, нитраты и проч. - ликвидируется вымачиванием. А полезное что, на вымачивание не реагирует? <_< может, крючки какие имеет, чтоб внутре овоща удержаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А полезное что, на вымачивание не реагирует? <_< может, крючки какие имеет, чтоб внутре овоща удержаться

"Крючки" такие есть - клеточные мембраны. Скажем вымочить из морковки провитамин А дело, как говорил Ильич, архинудное. Но, FROL, замечание резонное - и "крючки" все не удержат, и не все в овоще "прикрючено" ... и полезное, тоже постепенно "вымачивается" - ко всем чертям. Так, скажем готовят настои трав.

А ежели б не так, то моченые яблоки были бы "самое то", а не редкостная дрянь, на мой вкус.

Здоровья и следования за интуицией при вымачивании

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аня, наш человек :)

В пяти водах по 2-3 часа вымачивать - никаких помидоров не захочешь. И это правильно.

Ага, согласна и с первым и со вторым.

Однако я лучше один раз просто съем помидорку, чем морочиться с вымачиванием. Тем более что в плане еды человек я такой, если очень что-то захотелось, то съела и успокоилась. <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть у нас и жёлтые, и коричневые, и полосатые, и даже почти чёрные помидоры. Честно говоря, не заметил разницы во вкусе и в последствиях (одинаково слабоотрицательные), несолько сортов черри (мелкие такие помидоры) перепробовал - то же самое. <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

А печенье сильно вредное? Я вечером с чаем съедаю несколько штук. Сладкие не люблю, беру сухие несладкие.

На работу купил хлебцы вместо печенья, ближе к концу рабочего дня перекусываю ими когда сильно под ложечкой засосет и припасенное яблоко не спасает :wacko: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А печенье сильно вредное?

Положим, я производитель печенья, и вот как я отвечу в самой приватной беседе, где-нибудь дружку закадычному в баньке, да после 3-й бутылки.

Качество зависит от того чего мы туда навалили. Сейчас ведь не время, а красота, жирует производитель и есть с чего - все проблемы в прошлом! Вот, к примеру: блеклое печенье – навалим красителей, печенье пованивает – клади гуще ароматизаторы, печенье в рот нельзя взять – подбрось-ка братец, усилители вкуса, да эмульгаторы, а ежели печенье тухнет вмиг – ну тогда сыпь консерванты, да еще щепотку – другую стабилизаторов….

А чё добавляем – да пищевые добавки, причем мы не лохи какие: все добавки синтетические, в Китае проверенные… Это вам, батенька не дурацкие натуральные добавки, которые в технологическом процессе только еще лохи используют: ароматизаторы – слабые, красители –неустойчивые, консерванты – тоже дрянь. А вот химия – это наше настоящее, а деткам моим нехилое будущее, а у печеньица все есть – и красивый цвет, и вкус и запах. Берут! А вот и начальство нам, бизнесу, навстречу пошло – сертификацию с 14 февраля, нахрн, отменили. Кррррасота!

А уж вредно-невредно печенье – то решай сам. Все от тебя зависит, от желудка, печени и генов. Один мужик, пишут, даже железо ест, за год самолет Сесну съел – а тут всего то навсего печенье… :wacko:

Здоровья, крепости желудка, почек, печени и генов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот сушки ? может, они не столь страшны как печенье ?

Самый большой секрет сейчас – это производственный и ноухау никто не выдаст. Сейчас ноухау – это кто и какой химии навалит в тесто, чтобы вышло дешевле. Особенно, когда стандарты стали «сотрясением воздуха», в ходу не ГОСТы, а ТУ и творческие усилия талантливых людей на пути к «бабкам». Инновации осваиваются быстро. Положено выпекать сушки из малокислого и крутого теста, так мы первое прищелочим, а для второго загустителей навалим, положено в сушки добавлять до стольки-то процентов сахара, тоже «дерьмо вопрос»: мы для вкусу сахаринчику забуровим, а для «лежкости» пиросульфиту натрия не пожалеем. А для ассортименту, скажем сушки фруктовые или, там розовые баранки, ну кто сейчас шафраном будет заморачиваться в наш великий анилиновый век: эриторозин, азорубин, тартразин...? :)

Есть ищщо надежда на Богом забытые производства в провинции, где старенькие пекари еще выпускают баранки на древнем оборудовании по «дремучим технологиям» и рецептурам. Но это все пока рынок мал. А стоит таким провинциалам найти нишу и втиснутся на рынок, скажем в областном центре, как это сразу требует расширения производства. И ясно в какую сторону пойдет «расширение». По сушкам не знаю – а вот по хлебу, что в моих местах, таких примеров не счесть. У меня вот со студенчества гастритный желудок–биоиндикатор, он и задает импульс – набегаешься, пока «биобезопасный» хлеб купишь.

Так, что хотелось бы верить, но, если это не легкая паранойя :wacko:, то подозреваю, что и сушки.

Здоровья и биобезопасности в наше непростое время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Положено выпекать сушки из малокислого и крутого теста, так мы первое прищелочим, а для второго загустителей навалим, положено в сушки добавлять до стольки-то процентов сахара, тоже «дерьмо вопрос»: мы для вкусу сахаринчику забуровим, а для «лежкости» пиросульфиту натрия не пожалеем. А для ассортименту, скажем сушки фруктовые или, там розовые баранки, ну кто сейчас шафраном будет заморачиваться в наш великий анилиновый век: эриторозин, азорубин, тартразин...?

Однако, Kulau-leprous, как глубоко ты проник в технологию производства сушек и баранок :wacko: Пытаюсь понять, какой факультет в ХПИ учил выпекать сушки, http://www.kpi.khark...ts.html&news=no

.

Изменено пользователем FROL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...какой факультет в ХПИ учил выпекать сушки...

Гы. Спасибо за ссылку на сайт ХПИ, зашел, полистал, пощемило, хлюпнул носом. Ну и добавлю, что при моей «полиальмаматерности», к великому сожалению, ХПИ нет в этом списке: я с ХПИ работал, было много друзей, но … «иных уж нет, а те далече».

А спецы там были крутые, уж чего, чего, а сушку им завернуть – совсем было бы плевое дело. Но, хрумкаю сушкой: – Как знать, может кто из выпускников ХПИ сейчас эти баранки и гнет? :wacko:

Здоровья и "бодрящей ностальгии", отвлекающей от дум о вредности продуктов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Положено выпекать сушки из малокислого и крутого теста, так мы первое прищелочим, а для второго загустителей навалим, положено в сушки добавлять до стольки-то процентов сахара, тоже «дерьмо вопрос»: мы для вкусу сахаринчику забуровим, а для «лежкости» пиросульфиту натрия не пожалеем. А для ассортименту, скажем сушки фруктовые или, там розовые баранки, ну кто сейчас шафраном будет заморачиваться в наш великий анилиновый век: эриторозин, азорубин, тартразин...? :)

Kulau-leprous, читаю твой пост про сушки и прям содрагаюсь! Эт чем же питаться в наше время непростое, когда производители так и пытаются нажиться на нашем незнании всех хитростей в технологии производства! Химичат товарищи в прямом и переносном смысле!

У меня к тебе такой странный вопрос: а ты чем питаешься, зная все эти химические страсти в таких подробностях?? :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня к тебе такой странный вопрос: а ты чем питаешься, зная все эти химические страсти в таких подробностях?? :wacko:

Стараюсь вертеться, перешел, в основном, на домашнее питание, в том числе упомянутую выше выпечку – переложил, фу, нахал, негодяй, и. т.д. (это мне соответствующие эпитеты) заботы … на слабые женские руки :D . А куда денешься: даже исключив стандартные реакции потрохов своих многострадальных, когда после химической атаки тортиком бискитным на голове стоишь- постоишь, да попрыгаешь. А реакцию «тортик-псорик» не подмечали? А зря – преинтереснейшая штучка, а ежели она только у меня, то как нибудь отпишу. С картинками. :P

Ессно, что натуральное хозяйство – это докука и тоска смертная в нашем блистающем мире точек общепита и полуфабрикатов. Но, увы, хочешь жить - то вариантов нет. И кто может готовить – готовь сам, кто не может – тому суждены домашние войны :) и жизнь солдата, полная суровости, стойкости и испытаний.

Здоровья и победы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стараюсь вертеться, перешел, в основном, на домашнее питание, в том числе упомянутую выше выпечку – переложил, фу, нахал, негодяй, и. т.д. (это мне соответствующие эпитеты) заботы … на слабые женские руки :P . А куда денешься: даже исключив стандартные реакции потрохов своих многострадальных, когда после химической атаки тортиком бискитным на голове стоишь- постоишь, да попрыгаешь. А реакцию «тортик-псорик» не подмечали? А зря – преинтереснейшая штучка, а ежели она только у меня, то как нибудь отпишу. С картинками. :(

Ессно, что натуральное хозяйство – это докука и тоска смертная в нашем блистающем мире точек общепита и полуфабрикатов. Но, увы, хочешь жить - то вариантов нет. И кто может готовить – готовь сам, кто не может – тому суждены домашние войны :) и жизнь солдата, полная суровости, стойкости и испытаний.

Здоровья и победы

Реакцию "тортик-псорик" подмечали! Во вторник я не удержамши и сожрамши на работе 2 куска (! :wacko: ) тортика, в честь дня рождения коллеги. Тортик при этом был из "порядочной" кулинарии. После этого я всю ночь чесамши, а физиономия утром покраснемши. В среду была наказана сидением на внеочередном водяном дне :D .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каким образом, Kulau-leprous, Вы перешли на домашнее питание? Мы тоже стараемся: картошка-моркошка-лук со своей дачи, но свинку-то с курочкой в городской квартире не заведешь. Как Вы с мясом поступаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Реакцию "тортик-псорик" подмечали! ...После этого я всю ночь чесамши...

После теперешнего торта перед каждым сложная задача, но тут всё от нас зависит. Ежели я, такой, что все пофиг, то перестрадал – перечесался, плюнул, дегтями-солидолками намазался, от зада отвалило - забыл и дальше … к новым вершинам, к следующему тортику. :wacko: А есть, есть средь нас и зануды, которым все напременно узнать надо: от чего, мол, у меня, помимо обычного послетортового обострения псорика еще и депрессия, да отклонения в поведении, да агрессивность на фоне диареи, да ….? Что там в тортике такое новое намешали? Ну ладно, аспартам, или диглицериды жирных кислот – с их дурными реакциями у меня окружающие давно свыклись. А кто там, в толще торта? :D

С такими исследователями нам не по пути, как чеканно выразился один выразитель дум и чаяний современных титанов тортостроения «Лопай, что дают!».

А женщинам, у которых повыше норма содержания сахара в организме бороться куда сложнее, чем нам. Сочувствую.

Каким образом, Kulau-leprous, Вы перешли на домашнее питание? Мы тоже стараемся: картошка-моркошка-лук со своей дачи, но свинку-то с курочкой в городской квартире не заведешь. Как Вы с мясом поступаете?

Мясо отвариваю, а первый "вскип" бульона-супа - в раковину. Те, кто попродвинутее - закупаются домашним, но такое мясо скоро станет музейным и соответственно будет по цене антиквариата. :) Но от всего не уберечься, как ни пригибайся чем нибудь да все равно прилетит :P. Судьба наша такая.

Здоровья и выбора наилучшего поведения среди подстерегающих опасностей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После теперешнего торта перед каждым сложная задача, но тут всё от нас зависит. Ежели я, такой, что все пофиг, то перестрадал – перечесался, плюнул, дегтями-солидолками намазался, от зада отвалило - забыл и дальше … к новым вершинам, к следующему тортику. :)

Также и с алкоголем - попьем, а потом подлечимся :wacko: (ДР грядет). Знакомый (ая) экстрасенс мне сказала, что ежели съел вредное, то нужно погладить себя по животу и сказать мысленно (или вслух) - это мне только на пользу :D!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

доброго здравия,форумчане :)

я в шоке! после месячного курса солидолом вся такая красивая, а тут на работу булочки-пончики донатсы привезли, коими теперь

время от времени нас угощают.Съела один из них- эклер, и буквально в течении пары-тройки часов прямо на лице, там где никогда раньше не было, вылез ОН.........(((((((

а еще вот что-я его скушала на голодный желудок.

обалдеть! я такой реакции еще не видела мгновенной!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так эклер же как минимум с шоколадной помадкой сверху был, а? :) У нас вот других сейчас и не делают. Так что - дышим ровно и глубоко и проходим мимо. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нееее,шоколад нини... белая глазурь какаято... :)

и вкусный... донатсы ж тоже наверное американская фигня...

эх...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...