Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Я всегда думала, что жареное - это когда в жиру, ну т.е. посуда обязательна, а шашлык/решетка ближе к печеному.

Мы же не назовем приготовленную на решетке картошку жареной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 07:52, Медведица сказал:

Я всегда думала, что жареное - это когда в жиру, ну т.е. посуда обязательна, а шашлык/решетка ближе к печеному.

Мы же не назовем приготовленную на решетке картошку жареной.

Нет, это - тоже жарка, так как

  Цитата
Жа́ркапроцесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле (фритюрница) или на открытом огне) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых. Традиционно жаркой называют только те методы готовки, при которых тепло передаётся к продукту от близкого огня.

В отличе от запекания, когда создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта в духовке или золе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но шашлык не на открытом огне готовят, а на тлеющих углях (на некотором расстоянии от них). Думаю, что правильнее говорить, что приготовление на углях ближе к запеканию, а не к жарке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читал-читал.... Не выдержал.)

Пошёл в армянское кафе и спросил, что они с шашлыком делают. Сказали, что жарят.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 08:29, Stator сказал:

Но шашлык не на открытом огне готовят, а на тлеющих углях (на некотором расстоянии от них). Думаю, что правильнее говорить, что приготовление на углях ближе к запеканию, а не к жарке.

Это тоже жарка.

Из способов жарки.

  Цитата
на открытом огне — продукт надевают на металлический стержень (шпажку) или укладывают на металлическую решётку. Стержень или решётку помещают над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах (электрогрилях) и жарят, медленно вращая стержень;
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 08:36, Sosh1221 сказал:

Пошёл в армянское кафе и спросил, что они с шашлыком делают. Сказали, что жарят.)

Вот не лень было тебе ноги бить :lol: Я в тырнете посмотрела, действительно, применительно к шашлыку чаще употребляется слово "жарить".

Однако моя личная печень ощущает разницу между жаренным на сковородке куском мяса и мясом, приготовленным на шампуре или решетке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 08:41, Медведица сказал:

Однако моя личная печень ощущает разницу между жаренным на сковородке куском мяса и мясом, приготовленным на шампуре или решетке.

Это да, на сковородке, в жиру, - значительно вредней. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 08:41, Медведица сказал:

Вот не лень было тебе ноги бить :lol:

Да нет, не лень.:D

Я на обед с работы выходил, и решил пообедать в этом кафе, а заодно узнать, что с шашлыком делают, --- жарят, или тушат.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 08:45, Sosh1221 сказал:

Да нет, не лень. :D

Я на обед с работы выходил, и решил пообедать в этом кафе, а заодно узнать, что с шашлыком делают, --- жарят, или тушат. :D

Поел шашлыка хоть? Какого? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 08:45, Sosh1221 сказал:

..., или тушат. :D

Вот про тушеный шашлык тут еще версий не было) Это уже гуляш будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 08:51, Медведица сказал:

Вот про тушеный шашлык тут еще версий не было) Это уже гуляш будет.

Это он с запеканием, наверное, перепутал. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 08:54, Elle сказал:

Это он с запеканием, наверное, перепутал. :)

Да-да.)
  09.10.2012 в 08:49, Elle сказал:

Поел шашлыка хоть? Какого? :)

Разумеется.)

Не зря же ходил.)

А шашлык из баранины, я другой не признаю.)

А запечённый шашлык готовят в тандыре. На вкус он отличается от приготовленного на углях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.10.2012 в 09:00, Sosh1221 сказал:

А запечённый шашлык готовят в тандыре. На вкус он отличается от приготовленного на углях.

А как его готовят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же нанизывают мясо на шампура, и вертикально ставят их в тандыр. Сверху накрывают крышкой. Мясо там готовится как бы в духовке, но на вкус и аромат гораздо приятней и интересней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...перейдём к шварме.Мясо готовится на вертикальном шампуре на расстоянии нескольких сантиметров от газового пламени или (в продвинутых аппратах) раскалённых керамических панелей. Жир стекает вниз, что в шварме вредного? :)

278_big.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.10.2012 в 09:45, help сказал:

...перейдём к шварме.Мясо готовится на вертикальном шампуре на расстоянии нескольких сантиметров от газового пламени или (в продвинутых аппратах) раскалённых керамических панелей. Жир стекает вниз, что в шварме вредного? :)

Мясо. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если шварма мычала, а не мяукала, до того, как стать швармой (это местная шутка), что в приготовленном таким способом мясе может быть вредного?Оно не соприкасается даже с решёткой гриля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В шварме вредно то, что неизвестно сколько дней это мясо жарится, с краев срезают прожарившееся мясо, а сырая середина постепенно начинает портиться, они же не снимают его и не прячут в холодильник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.10.2012 в 10:13, Vinogradinka сказал:

В шварме вредно то, что неизвестно сколько дней это мясо жарится, с краев срезают прожарившееся мясо, а сырая середина постепенно начинает портиться, они же не снимают его и не прячут в холодильник.

А уж про сверхдешевый полутехнический-полухимический-полусинтетический майонез , кетчуп и "чесночный" соус в шаверме и пицце я уже вобще молчу ... ( Знакомые работали в пиццерии -- там это дерьмо привозят огромными ведрами ... А в шаурмичной их еще потом разливают по бутылкам , что бы было удобнее пользоваться , и чтобы клиета-покупателя не вырвало при виде всего этого .... И хот-доги всякие по такой же технологии тем же дер...мом поливают .... )

Так что это в принципе есть нельзя даже здоровым людям ....

А у нас еще туда бодяжат вещества ,вызывающие привыкание и зависимость ... И сверх всякой разумной меры , как китайцы гормоны в свои мази ...Так что слюнки текут только при одном мимолетном воспоминании об этом "продукте" ...

Знакомый эффект , не правда ли ? :D :67280270:

Жесть короче просто .... :67280270:

Изменено пользователем Aly187
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aly 187, Vinogradinka: Не драматизируйте.) Нарваться на не очень добросовестного поставщика или изготовителя можно в любой отрасли, и общепит тут не показатель.

Поэтому, едим в "проверенных"(рекомендованных друзьями) местах. А лучше всего готовим сами и кушаем с удовольствием.;):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.10.2012 в 10:01, help сказал:

Если шварма мычала, а не мяукала, до того, как стать швармой (это местная шутка), что в приготовленном таким способом мясе может быть вредного?Оно не соприкасается даже с решёткой гриля.

Может она и не вредная, у нас, кстати, она готовится турками и называется дёнер (Döner),

просто я её не ем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.10.2012 в 10:53, Sosh1221 сказал:

Поэтому, едим в "проверенных"(рекомендованных друзьями) местах.

Это одно из самых неразумных заблуждений современности ....

Как "проверено" место питания ? :) В 99 ,99 % случаев -- это исходя из вкуса продаваемых продуктов .... :)

А вкус на сегодняшний момент .... ---- Чем вкуснее пища , тем больше в нее добавлено всяких химических "американских привкуснителей" и прочей дряни ... :D

Так что "проверенных" и "рекомендованных друзьями" мест питания разумнее избегать ... :)

  10.10.2012 в 10:53, Sosh1221 сказал:

А лучше всего готовим сами и кушаем с удовольствием.

:thumbup: Без вариантов вообще ! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...