Aly187 Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 - Если вы купили на базаре китайскую мазилку с флуционидом, то это не означает, что вы лечитесь народными китайскими методами, а означает, что вы просто не слишком разумный человек (если мягко выразиться). :) Эту цитату можно поместить в шапку топика как его квинтэссенцию -- абсолютно достаточно прочтение этих двух строчек этого Ининого поста вместо прочтения всех 600 постов темы .... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 ...., если уж есть большое желание при условиях- человек располагает массой свободного времени - а также массой свободных денег - знает приличную клинику ориентированную на иностранцев... Что-то мне подсказывает, что если у меня будут первые два условия, то третье будет уже излишним. :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Эту цитату можно поместить в шапку топика как его квинтэссенцию -- абсолютно достаточно прочтение этих двух строчек этого Ининого поста вместо прочтения всех 600 постов темы .... ) Благодарю за высокую оценку :) и всвязи с этим ещё одна мысль (забыла совсем об этом коммерческом "продукте") - Произведённые в Китае по заказам комерсантов которые не знают слова "совесть"и продающиеся на базарах и инетбазарах незарегистрированные БАДы, имеют точно такое же отношение к китайской народной медицине, как тараканьи бега к олимпийским играм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 огромная индустрия препаратов рассчитанная в основном на покупателей за рубежом, вернее то г..., которое продают на рынках и через интернет. Наибольший % постов тут занимают препараты от псориаза с гормонами купленные в китайских аптеках. Разберёмся что это. Во первых в китайских официальных аптеках не продаётся подделок и фуфла, тк за это очень строгие наказания, это факт. Я не знаю, где и за какие деньги вы покупаете эту мазилку с флуоцинонидом... Я недавно видел в интернете по 650 рублей за 50 мл... А мне привозят напрямую из Китая, покупая её как раз в официальной китайской аптеке. И не по такой бычьей цене, однако. Мне, до недавнего времени она обходилась в 1 000 рублей за стандартную упаковку из 10 флаконов по 50 мл. Причём, тот, кто привозил, тоже в накладе не был. Только однажды врач выписал ему гомеопатические горошки (мы поначалу боялись их принимать) но опасения были напрасны и они принесли ему явную пользу и в смысле псориаза в том числе. Я где то на форуме, давно об этом писала. Хм... Я тоже как-то пил какие-то китайские мелкие гранулы... Беленькие, кругленькие и сладкие на вкус... По 7-мь штук за приём, если не ошибаюсь, то 3-и раза в день... Мне они были вообще пофигу...Надо будет вашу тему поискать... Может и не про такие говорилось... :idontno: . Если вы купили на базаре китайскую мазилку с флуционидом, то это не означает, что вы лечитесь народными китайскими методами, а означает, что вы просто не слишком разумный человек (если мягко выразиться). А разве кто-то относит эту мазилку к НАРОДНОЙ медицине?! :blink: И разве использовать её хуже, чем нашу отечественную (или не отечественную) синофлановую (или не синофлановую) мазь - это лучше, да?! ;) На мой взгляд разницы никакой нет! И тем ни менее, НАШИ врачи выписывают гормоналки килограммами... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Chelem, Китай для Ины почти дом родной, у нее с ними робочий контракт и она там бывает очень часто. Так что какой никакой опыт у нее есть и лекарства может купить прямо в аптеке. Но мы не про это.. Ина хотела подчеркнуть, что под китайским лечением мы ожидаем нестандартный (и негормоналъный) подход. И то, что в Китае, как и в любой другой стране есть много гормональных мазей это факт, который часто забывается. Завораживают иероглифы и хочется ерить, что это древне китайское средство. Ан нет. Такие же гормональные мазилки ( сильнее/ слабее) как и в других странах, разве что выпущены в Китае с красивыми красненькими иероглифами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Просто они "забывают" написать, чтотам есть на самом деле, а может, и не придают этому никакого значения. Всего 30-40 лет назад таблетки у нас тоже делились на "от головы", "от живота", и "от печени", и никто не вчитывался в длинные и непонятные названия в составе. Справочник Машковского был дефицитом, а интернет не изобрели ещё :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Не совсем так Хелпыч :) я в Китае уже не была 3 года :( (кризис съел ту часть бизнеса), поэтому там всё ещё продвинулось вперёд, а движутся они очень быстро, так что во многом они уже впереди нас и вас тоже :) Среди моих знакомых было много образованных людей, которые не пили таблетки просто от головы, так же как и мы они интересовались составом и получали нужную информацию в аптеке. На мои высказывания , что в аптеке может быть фуфло, мне объяснили, что там такие наказания за это, что никто этим не занимается. Я уже писала, что отдельно от настоящей фармацевтики существует отдельная индустрия по производству БАДов от всего. В Пекине в торговом районе было несколько магазинов, которые продавали всё это фуфло оптом и в розницу. Угадайте с одного раза на каком языке у них было описание ;) Да, там эта деятельность не была запрещена, но в в настоящих аптеках, этого не было и не могло быть. Почему для меня есть разница между купленной гормональной мазью в аптеке в Литве и мазилкой из пекинской самой правильной аптеки. Во первых мы покупаем гормоналку только по рецепту врача, который подбирает какая именно нужна в том или ином случае. Мы никогда не занимались самодеятельностью с подобными препаратами. Не всегда лечение шло гладко, иногда мазилку меняли. При пустулёзном псоре врач выписала Объекту аж 2 вида, если не вру, одна была с чем тоантигрибковым , другая с антибиотиком. Только не подумайте, что мы без конца ими пользуемся :) очень редко и когда нет выхода, вот сейчас уже 2 года никаких гормоналок, а мелкие и средние проявления псора мы вообще не замечаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Ина хотела подчеркнуть, что под китайским лечением мы ожидаем нестандартный (и негормоналъный) подход. И то, что в Китае, как и в любой другой стране есть много гормональных мазей это факт, который часто забывается. Завораживают иероглифы и хочется ерить, что это древне китайское средство. Ан нет. Такие же гормональные мазилки ( сильнее/ слабее) как и в других странах, разве что выпущены в Китае с красивыми красненькими иероглифами. Во-во , Уайта , и я именно это и имел ввиду , но интеллекта не хватило так красиво и лаконично сформулировать суть :) И именно нестандартный (и негормоналъный) подход я ожидал здесь найти ... ) Ан нет. :( Еще один вариант красивой шапки топику .... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Нестандартный подход есть в любой стране. Иногда он настолько "нестандартен", что попадает прямиком в разводы. А иногда в Нетрадиционная медицина в лечении псориаза или в Полуофициальная медицина и псориаз. Я не думаю, что на форуме много людей, которые ездили по Китаю, в поисках местного Малахова и его методов. Поэтому всё и свелось к банальному обсуждению БАДов и мазей, как правило, заказанных через интернет. А тема разрослась на 31 страницу всего лишь потому, что Китай производит ВСЁ, и продаётся это ВЕЗДЕ (с некоторыми нюансами конечно же). И от этого нам всем никуда недеться. А оф.медицина везде одинакова. (я этот вывод сделал из топиков нашего форума). ГКС и системная терапия везде практически одна и таже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Во первых мы покупаем гормоналку только по рецепту врача, который подбирает какая именно нужна в том или ином случае. Ну что вам сказать?! Вам крупно повезло, что вы живёте в столице хоть и маленькой, но цивилизованной страны! P.S. К слову говоря, я лишь в 1983, будучи в Лиепае, узнал, что у кефира разная цена не потому, что он свежий или нет, а потому, что у него, оказывается, бывает разная жирность... :) У нас в то время были просто "молоко", просто "сливочное масло", просто "творог", и просто "кефир", и цена у каждого из этих продуктов всегда была одна и та-же. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Может, вспомнишь, что хлеб когда-то делился на просто белый, серый и чёрный :) Дело не в том, что существует "в принципе", а в том, что доступно участникам под вывеской "Китайская медицина". Как появится какой-нить доктор Сунь Впень с чудо-методикой, которая и вправду чего-то даёт, так сразу его в "Народные" и запишем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 в 1983, будучи в Лиепае, узнал, что у кефира разная цена не потому, что он свежий или нет, а потому, что у него, оказывается, бывает разная жирность... Chelem, ну это ты подзабыл... :) Из-за того, что кефир со сроком годности на исходе, цена его НЕ снижалась (я, например, помню так), а была тупо такая же, как и для свежего. Если помнишь, даже был сюжет Жванецкого с какого-то юбилея (?) о том, как на Западе воспринимали сценку "вчера по 3, а сегодня по 5", там про подобное тоже было вскользь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Здравствуйте! Пыталась прочитать всю переписку по этой китайской теме и остановилась на 2007 году. Переписка длится годами уже. :D Читая первый час - ухахатывалась, как будто на форум юмористов попала. Я совсем недавно (вчера) зарегистрировалась, болею уже 23 года.Так вот в этой теме я искала про китайские пластыри. Может уже и писали, но я только до 2007 года дошла, дальше уже терпения и времени не хватило прочитать. эффект от этих пластырей такой: 3-4 дня не снимая, ходишь, потом когда снимешь с бляшки, остается только белое пятнышко, через день-два розовеет,а потом возращается все на круги своя. Так вот у меня вопрос к знающим: это гормональное средство? и кому нибудь помогают эти пластыри? по китайски не понимаю, поэтому может фотка кверх ногами получилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Так вот у меня вопрос к знающим: это гормональное средство? А какое ж еще? )) Надо было б чуть дальше почитать. Ф топку !!! (Как и 99 ,9 % остального в этом топике.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 А какое ж еще? )) Надо было б чуть дальше почитать. Ф топку !!! (Как и 99 ,9 % остального в этом топике.) А откуда ты это знаешь, что оно гормональное ? Ты читаешь на китайском? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 А откуда ты это знаешь, что оно гормональное ? Ты читаешь на китайском? В Китае произошла революция ? )) По-моему , все уже наигрались с изучением китайских иероглифов , обозначающих флуционид .... )) Если хотите , можете найти образец его написания ( есть выше в теме ... )) ) Я не хочу ... Да и Так вот в этой теме я искала про китайские пластыри. Может уже и писали, но я только до 2007 года дошла, дальше уже терпения и времени не хватило прочитать. эффект от этих пластырей такой: 3-4 дня не снимая, ходишь, потом когда снимешь с бляшки, остается только белое пятнышко, через день-два розовеет,а потом возращается все на круги своя. Так вот у меня вопрос к знающим: это гормональное средство? и кому нибудь помогают эти пластыри? Человеку лень было читать .... и он ( она ) плюнул и решил у нас спросить .... А я все 600 постов темы наивнимательнейшим образом изучил даже , а не просто прочитал --- так ВО ВСЕХ абсолютно препаратах из этой темы нашли потом флуционид и иже с ними ... ) И про пластырь 20 раз писалось ... Этот что , какой-то сверхмегаособенноновый ? )) Прорыв в науке ? Тихий такой , бесшумный прорыв ? )) Ну так что , будете иероглифы переводить ? По-моему деду с его знакомыми китайцами просто до чертиков надоело все это дело в 100-й раз ... И мне надоело .... ИМХО , тему можно закрыть и в архив утрамбовать .... До появления хотя бы ОДНОГО китайского препарата без гормонов .... Но , видимо не будет этого .... Плевать китайцы хотели на все последствия применения того , что они продают .... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Про пластыри разные было не раз. Например, про китайский НАНОпластырь Мяо Чжен - в посте (там же и ссылка на него) http://psoranet.org/...0#entry93717497 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Про пластыри разные было не раз. Например, про китайский НАНОпластырь Мяо Чжен - в посте (там же и ссылка на него) http://psoranet.org/...0#entry93717497 . Не .... это не тот ... этот ( НАНОпластырь Мяо Чжен ) вообще от 700 болезней .... )) То бишь ни от чего .... )) Со всеми вытекающими выводами ... )) Изменено 11 сентября 2012 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Али, я не говорю, что тот. Просто пластыри разные бывают :) Иероглифов тут никто, кроме ddSat, видимо, не знает... может, написано про нано, а там - тоже гормон? :unsure: Как пела АБП, "вот под этой личиной скрывался, блин, уголовник..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Али, я не говорю, что тот. Просто пластыри разные бывают :) Иероглифов тут никто, кроме ddSat, видимо, не знает... может, написано про нано, а там - гормон :unsure: Как пела АБП, "вот под этой личиной скрывался, блин, уголовник..." Д какая разница ? Ну пусть в каких-то и нет гормонов , и что ? Вам что , сильно НАНОмагнит понадобился ? Или простой обычный пластырь по цене килограмма креветок ? Кстати , если ВООБЩЕ без шуток --- ЛЮБАЯ ИЗОЛЯЦИЯ кожи от внешнего воздействия атмосферы БЛАГОПРИЯТНО влияет на состояние псора с примерно похожим эффектом -- ТАК ЧТО МОЖЕТЕ преспокойно наклеивать самый обычный дешевый пластырь из аптеки -- и будет вам примерно такое же счастье ... Совсем как-то позабыл , что сам пробовал -- главное , что бы пластырь был как можно плотнее и менее воздухопроницаемым и желательно БЕЗ микродырочек-перфорации для вентиляции -- то есть САМЫЙ НАИДЕШЕВЫЙ .... ) Можно так-же солидолом намазаться , дегтем , ( да хоть нигролом ... )) ) , или просто обернуться пищевой полиэтиленовой пленкой-липучкой , или костюм-сауну за 250-500 рублей купить -- все это дает примерно одинаковый эффект +/- -- бляшки размягчаются и конкретно так бледнеют ... Многие даже на ощупь потом какое-то время не ощущаются ... )) Пробовал .... )) Но это чисто временный косметический эффект -- ну если нужно там в гости сходить или еще какое мероприятие .... )) Изменено 11 сентября 2012 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Д какая разница ? Ну пусть в каких-то и нет гормонов , и что ? Вам что , сильно НАНОмагнит понадобился ? Или простой обычный пластырь по цене килограмма креветок ? Разница очень большая, если ты не знаешь точного ответа на вопрос, то корректнее промолчать, а не настучать кучу слов, лишь бы что написать. Не надо вводить людей в заблуждение своми догадками, человек хочет получить конкретный ответ"да" или "нет". Для демонстрации виртуозности своего красноречия есть оффтоп, можно даже открыть отдельную тему и туда писать всё, что в голову приходит. И мне надоело .... ИМХО , тему можно закрыть и в архив утрамбовать .... Есть очень простое решение этой проблемы, не читать темы, которые надоели :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Убедительная просьба в дискуссиях не забывать о теме топика - "китайская медицина". :angry: Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Топик почищен от оффтопа и флуда. Лосьоны и кремы с минералами Мертвого Моря переехали в тему "Косметические средства" => http://psoranet.org/...0#entry93754814 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Здравствуйте! Пыталась прочитать всю переписку по этой китайской теме и остановилась на 2007 году. Переписка длится годами уже. :D Читая первый час - ухахатывалась, как будто на форум юмористов попала. Я совсем недавно (вчера) зарегистрировалась, болею уже 23 года.Так вот в этой теме я искала про китайские пластыри. Может уже и писали, но я только до 2007 года дошла, дальше уже терпения и времени не хватило прочитать. эффект от этих пластырей такой: 3-4 дня не снимая, ходишь, потом когда снимешь с бляшки, остается только белое пятнышко, через день-два розовеет,а потом возращается все на круги своя. Так вот у меня вопрос к знающим: это гормональное средство? и кому нибудь помогают эти пластыри? по китайски не понимаю, поэтому может фотка кверх ногами получилась я вам состав расщифрую получилось найти в интернете :) да пластырь содержит гормон Fluocinonide Пластырь от псориаза предназначен для лечения псориатических бляшек на пораженных участках кожи. Бережно смягчает и утоньшает псориатические высыпания, вплоть до полного уничтожения проявлений псориаза.Способ применения: Снять защитную пленку и наклеить на пораженные участки кожи. Использовать в течение 1-3-х дней. При самостоятельном отлипании пластыря, аккуратно снять и заменить на новый. Повторять процедуру до полного удаления бляшек. Действие: Вызывает сжатие кожных капилляров, подавляет пролиферацию клеток эпидермиса и регенерирует, обладает сильным противовоспалительным и противоаллергенным действием. Борнеол и камфора снимают отеки, успокаивают боли. Метилсалицитат может стимулировать улучшение местного кровообращения, обладает болеутоляющим действием. Незначительную роль в дезинфекции обеспечивают антисептические масла эвкалипта. Показания к применению: Псориаз, нейродермит, узловая чесотка, хроническая экзема и др. Побочные действия: контактный дерматит, фолликулит. Долгосрочное использование может вызвать местную атрофию кожи, телеангиэктазию. Противопоказания: непереносимость компонентов препарата. Не рекомендуется использовать на поврежденных участках кожи, на лице и кожных складках. Также не рекомендуется использовать в жаркий сезон. Воздействие на беременных и кормящих женщинам не известно. Состав: Борнеол, камфорное масло, эвкалиптовое масло, Fluocinonide, метилсалицилат Форма выпуска: В 1 пакете 4 пластыря (4см х 6,5см). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас