Johndoy Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Вести с полей. Ковид в моей деревне дошел до моего ближайшего окружения. Знакомый рыбак заболел. Сестра в дом принесла. Пока они все дома перебаливают. Мать престарелая, дружбан, около тридцатки, и сестра. Причем сестра с самой высокой температурой. Все - не привитые. Я на них понаблюдаю - чё будет. Интересно, а есть разница мужик или баба болеет? Есть статистика по последствиям? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Где- то писали, ято мужики болеют хуже и чаще помирают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 3 минуты назад, Genka сказал: Где- то писали, ято мужики болеют хуже и чаще помирают. Курят и бухают больше? Или еще какая причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Да ладно. Нынешние бабы бухают не меньше, а курят зачастую даже больше. Видно, когда вирус лепили, расчитывали в основном на выведение из строя живой силы противника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Вчера встретила соседку,та сумрачная. Спрашиваю,мол,что пригорюнилась. Рассказывает: к родственнице и ее матери приехала дочка с внучкой,с соседней страны. Пожили отпуск, гуляли, общались. Пришло время возвращаться домой. А их завернули, оказалось,что у них ковид. Полечились,домой поехали, а их бабушка-пробабушка заразилась(от них,наверное) и умерла,мать (у ней хронические заболевания),тоже заразилась и умерла .Приехали родственники на похороны обоих ,ночевали в доме после похорон,тоже заразились. Сноха выкарабкалась, а брат умер еще и 40 дней не прошло с первых похорон. Как бы понимаю,что обычай.Но трое умерло. А на похоронах и соседи были,наверняка. Соседка сразу помчалась вакцинироваться. Я скорую себе вызвала,одновременно приехало три скорых в дом. Я аж испугалась,не по мою ли душу,может преувеличила свое состояние. Слава Богу ничего не наговорила. Ко мне только одна.)) 2 часа назад, Johndoy сказал: Вести с полей. Ковид в моей деревне дошел до моего ближайшего окружения. Знакомый рыбак заболел. Сестра в дом принесла. Пока они все дома перебаливают. Мать престарелая, дружбан, около тридцатки, и сестра. Причем сестра с самой высокой температурой. Все - не привитые. Я на них понаблюдаю - чё будет. Интересно, а есть разница мужик или баба болеет? Есть статистика по последствиям? А сам болел или только вакцина? 4 часа назад, Ingeborga сказал: Если былав тесном контакте с людьми, которые вот заболели ковидом. За последние три дня. Можно вакцинироваться? Я думаю,что нельзя. А тебя занесли в список "контактеров"? 5 часов назад, Stator сказал: Насчёт жены не знаю, а меня зря положили, я уже сам стал выздоравливать. Да и жену сильно не лечили, от кашля и сильной головной боли ничего не помогало. В больницу нужно класть только тех, кому кислород нужен. З.Ы. А я только что поставил вакцину от гриппа. Я с тобой согласна. Дома и стены помогают. Только надо еще суметь отличить "могу еще побыть дома" от "приходит каюк". Но вакцинироваться обязательно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 4 часа назад, Kostela сказал: а как он сказал? Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=0o_ODkLaONc Может он что-то другое имел ввиду? Мне кажется что нет, дедушка то его не признает, то он есть, теперь вот от чудодейственный этот ковид. «Самое лучшее, что не оспаривает мой помощник Косинец — ковид не только на данном этапе придавил грипп, то есть не болеют люди гриппом практически. Но онкологи подозревают, что и онкология значительно упала не потому, что люди не обращаются (они это уже заметили), а что-то происходит такое... Я буду рад, если как с гриппом», — сказал Лукашенко. Он отметил, что лечить пациентов с коронавирусом «все-таки легче, чем онкологических». «Поэтому, дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний», — добавил Лукашенко. Здесь ни одного слова признания,только выражение надежды,что, мол, дай Бог,чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний. Ну сказал бы он,что гриппом стали меньше болеть,потому что стали носить маски и меньше общаться. К нему бы прицепились,что он не за свободу общения. 5 часов назад, Kostela сказал: Так дельта уже везде, просто не у всех стран есть возможность определять именно какой-то это штамм. Скорое еще какой-то подъедет, если не весь мир вакцинируют. Я имела ввиду,что в моем городе у всех выявляют Дельту. Но вакцинация идет полным ходом. Везде очереди. Вот что творит животворящий куар-код!)) 1 час назад, Genka сказал: Да ладно. Нынешние бабы бухают не меньше, а курят зачастую даже больше. Видно, когда вирус лепили, расчитывали в основном на выведение из строя живой силы противника. И живут дольше.)) И никакой вирус не берет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 1 час назад, Genka сказал: Видно, когда вирус лепили, расчитывали в основном на выведение из строя живой силы противника. Точняк. 43 минуты назад, ТайВан сказал: А сам болел или только вакцина? Вакцина. Мож потом и болел, не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 У нас в госпитале статистика на вакцину астрозенеку Всех зарегистрированных заразившихся и среди вакцинированных больше всех приходится на эту вакцину 51% у нас четыре вакцины в основная масса пфайзер потом Джонсон и астразенека и модерна. Причем в основном заразившихся много среди англичан туристов у них привиты в основном астразенека, но у нас последнее время не кололи ее как и модерну в основном пфайзер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 1 час назад, Johndoy сказал: Вакцина. Мож потом и болел, не заметил. Твой сосед рыбак, наверное от норки заразился, а сестру обвиняет. Бывает по разному, я знаю варианты, где жена болела тяжелее. 7 часов назад, Stator сказал: Насчёт жены не знаю, а меня зря положили, я уже сам стал выздоравливать. Да и жену сильно не лечили, от кашля и сильной головной боли ничего не помогало. В больницу нужно класть только тех, кому кислород нужен. З.Ы. А я только что поставил вакцину от гриппа. Хитрый ты, однако. Сам привился от всего чего можно, а народ пусть болеет. Учитывая профессию твоей жены, это правильный поступок. Объекта заставляли дышать кислородом, но он сачковал. Врачу сказал, отдайте, кому нужнее. Врач засмеялся и сказал, не сачковать, всем хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 2 часа назад, ТайВан сказал: Я скорую себе вызвала Что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 От какой норки? Дикая норка не могла ни от кого заразиться, это в Европе на зверофермах норки заражались от людей, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 On 10/28/2021 at 5:53 PM, Ina said: А в одной из ковидных больниц Риги, кровати стоят даже в гараже ....21 кровать поместилась. У нас парковки под некоторыми больницами спроектированы с коммуникациями, либо их быстро провели, кое-где там и открывали отделения. Площадь гигантская, почему бы и нет? Лишь бы пыль и грязь не летала и с потолка не лилось. Ковидные отделения на парковках - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Да понятно, что кроватей можно где угодно поставить. Парковками у нас не пройдет, там холодно. Проблема в персонале. В ковидных отделениях и сейчас персонала не хватает. Когда надо расширять ковидное отделение, то закрывают, любое другое отделение, а врачи и персонал, работают те же. 37 минут назад, Stator сказал: От какой норки? Дикая норка не могла ни от кого заразиться, это в Европе на зверофермах норки заражались от людей, а не наоборот. А может эта норка из Европы приехала Вернее мигрировала. Сейчас люди туда сюда шляются через границы, а что им норкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 4 часа назад, ТайВан сказал: Вчера встретила соседку,та сумрачная. Спрашиваю,мол,что пригорюнилась. Рассказывает: к родственнице и ее матери приехала дочка с внучкой,с соседней страны. Пожили отпуск, гуляли, общались. Пришло время возвращаться домой. А их завернули, оказалось,что у них ковид. Полечились,домой поехали, а их бабушка-пробабушка заразилась(от них,наверное) и умерла,мать (у ней хронические заболевания),тоже заразилась и умерла .Приехали родственники на похороны обоих ,ночевали в доме после похорон,тоже заразились. Сноха выкарабкалась, а брат умер еще и 40 дней не прошло с первых похорон. Как бы понимаю,что обычай.Но трое умерло. А на похоронах и соседи были,наверняка. Соседка сразу помчалась вакцинироваться Какая трагичная история. И как это предотвратить? Близкие родственники ведь очень хотят видеться и общаться. 4 часа назад, ТайВан сказал: Я скорую себе вызвала ТайВан,постарайтесь не принимать все близко к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 2 часа назад, Ingeborga сказал: Что случилось? Да это у меня постоянно.)) 11 минут назад, Iren сказал: ТайВан,постарайтесь не принимать все близко к сердцу. Не переживайте,эти два события никак не связаны.Просто совпали по времени.Да все нормально будет.)) 13 минут назад, Iren сказал: Близкие родственники ведь очень хотят видеться и общаться. Ну вот так получилось,что сейчас не время для встреч. Но люди есть люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 2 часа назад, help сказал: Ковидные отделения на парковках Логично. Больные под кислородом, гулять им не надо. Проветривать тоже... С противопожарными нормами не всё ясно, но, наверное, привели в соответствие. Нормы. Шучу. У нас довольно много ТЦ, где первый этаж подвальный. Есть один так весь в подвале. А сверху... Ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 3 hours ago, Ina said: Да понятно, что кроватей можно где угодно поставить. Парковками у нас не пройдет, там холодно. 1 hour ago, Львёнок said: Проветривать тоже... С противопожарными нормами не всё ясно, но, наверное, привели в соответствие. Подземную парковку не большая проблема обогреть и провентилировать, там так же, как и в помещении, есть ограниченное количество входов-выходов, да ещё и окон нет, однообъемное помещение, стен нет, на колоннах. Вентиляция, кстати, там есть по стандарту изначально. Температура... у нас в "обычных" больничных помещениях, как правило, холодно. Я даже не знаю, почему, но, навскидку, градусов 20, не думаю, что больше. Кроме кроватей нужна довольно сложная инфраструктура - три газа, отсос, дофига обычного электричества, линия бесперебойного питания, вода, канализация, связь проводами и WiFi, изолированная логистика, транспорт, лифты распределение материалов, масса приборов, наблюдение, мониторы, раздевалки-мойки-души-туалеты, еда, вывоз отходов (их реально очень много, всё одноразовое) и т.д., там много и сотрудников и пациентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 (изменено) И морг! Ибо 2% это очень дохрена. А из попавших в больницу - гораздо больше двух... В больницу лучше не попадать... Вообще, конечно, привет полный. Если в больницу попадает каждый пятый из диагностированно заболевших, то смертность в больнице 10%... А если каждый десятый... Изменено 29 октября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 У нас сейчас около 5% , или даже меньше,заболевших в больницу попадают, было больше. Пишут это потому, что часть вообще очень легких, вакцинированных. За 2021 год, от общего числа умерших, вакцинированные люди составляют 10%. Это раковые больные и другие, которым для лечения применяют имуноподавляющие препараты. С тяжелыми болезнями сердца и диабета. Возраст соответсвующий. Среди умерших нет ни одного вакцинированного здорового человека. Хоть заболеваемость высокая, в больницах есть еще 30% резерва, от прошлого пика. При определенном проценте, введут локдаун.С ужасом этого ждут торговля, кафе , рестораны и тд и тп. Конечно, как-то будут компенсировать, но часть этого сегмента бизнеса и так еле живые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostela Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 19 часов назад, ТайВан сказал: . «Поэтому, дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний», — добавил Лукашенко. Слышать это от первого лица государства как минимум глупо, а если вспомнить что это лицо КОВИД вообще не признавало до определенного времени, то картина полной неадекватности на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 3 hours ago, Kostela said: Слышать это от первого лица государства как минимум глупо, а если вспомнить что это лицо КОВИД вообще не признавало до определенного времени, то картина полной неадекватности на лицо. Вот и не слушайте. А главное помните,что говорить о адекватности или неадекватности, только потому что не разделяете его точку зрения тоже не очень адекватно. И вообще это тема не о любви или любви к первым лицам государств.)) Да, и ковид мало кто признавал,что он существует, пока умерших стало столько,что гробы стояли на стоянках автомобилей. И тоже вроде все адекватные люди... Кстати, в его стране проводится реабилитация пациентов,болевших ковидом. И это очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 2 часа назад, Kostela сказал: Слышать это от первого лица государства как минимум глупо, а если вспомнить что это лицо КОВИД вообще не признавало до определенного времени, то картина полной неадекватности на лицо. Это не глупо, а преступно, наступит время и он за все ответит. Родственники рассказывают, что у них Минздрав впераые ввел обязанность носить маски и даже штрафы за невыполнение. Так это первое лицо заявило, чего вы эти намордники напялили, мы же не на Западе ... Там сейчас реально плохая ситуация, очень плохая. Как и везде начали отменять плановые операции, не хватает реанимаций для больных ковидом, так он заявил, все операции проводить, что это еще придумали. Будто это медики придумали и есть другой выход. Из 30 взрослых родственников мужа, не болели только двое, на днях считали. С моими друзьями ситуация та же. У всех есть умершие родственники. Медикам с самого начала появления ковида, очень помогают добровольцы. Там это движение очень сильное, иначе я вообще не знаю, что было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 3 hours ago, Kostela said: Слышать это от первого лица государства как минимум глупо, а если вспомнить что это лицо КОВИД вообще не признавало до определенного времени, то картина полной неадекватности на лицо. Вот поэтому я и говорил, что, на мой взгляд, говорить должен в стране один - уполномоченный по эпидемии. Остальные "официальные лица" должны заткнуться со своими умными мыслями. Правители - выпускать циркуляры и подписывать указы. А то, что ни министр -- генератор какого-то ковидного бреда. И что характерно, от страны это вообще не зависит, везде одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 1 час назад, help сказал: И что характерно, от страны это вообще не зависит, везде одинаково. Да ладно,форумчанин одной страны, как минимум говорил,что у них все окей и с правительством и со статистикой.)) Так я не поняла, тема про ковид или про неугодное правительство?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 27.10.2021 в 15:35, Iren сказал: Была в Минске в марте прошлого года. Понравилось очень. Красивый город,очень чистый. Люди интеллигентные,не агрессивные. Вспоминаю с удовольствием. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения